\\ Просто не было бы у нас ни космоса, ни хоккея без Колымы.
Только и остается, что удивлятся да жалеть, что не было возможности тогда послать не то что на Колыму, а вообще телепортировать в район Плутона...) то-то бы достижения тогда случились бы.
<div class='quotetop'>Цитата(sweeper * 4.5.2010, 23:55) [snapback]335115[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.5.2010, 0:20) [snapback]335113[/snapback]Шаламов - троцкист, и то, что его не расстреляли и не тюкнули ледорубом, наоборот, доказывает величие товарища Сталина. И не о Сталине он пишет, а о том народе, с которым вместе ему пришлось жить. И если вы таки думаете, что это не тот народ, который победил фашизм, полетел в космос и выйграл у канадцев в хоккей с шайбой, то вы очень сильно ошибаетесь. Просто не было бы у нас ни космоса, ни хоккея без Колымы.Всем любителем Сталина. Посмотрите фильм "Завещание Ленина" по произведениям Варлама Шаламова, а еще лучше почитайте его книги "Колымские рассказы" и "Очерки преступного мира".
[/b]
[/b][/quote]
Ну-ну, столько он от смерти СЛУЧАЙНО уходил, документы даже попросил подделать, девушку которую спас. А то, что он остался жив, показывает, что гнилая сталинская система, нацеленная на уничтожении собственного народа, так как именно в собственном народе Сталин и его окружение видели угрозу их власти, даже на уровне выполнения приказов о расстрелах (как бы гнусно это не звучало) приводила к сбоям, СЛУЧАЙНЫМ.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Он пишет о зэках, их жизни и о их надзирателях. Дело в другом. Что такие "освенцимы без печей" были. И были они следствием власти. При Сталине ты бы уже давно со соим свободомыслием сгинул в лагерях.И не о Сталине он пишет, а о том народе, с которым вместе ему пришлось жить.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть разные понятия. Победить малой кровью и победить большой кровью. Если находящийся у власти, реализует первый вариант, он станет легендой. Если второй, то кровавым тираном. И не надо мне тыкать "от сохи до ракеты", что во мол скоко сделал то, потому что делал не ОН. А как ты правильно заметил - НАРОД.И если вы таки думаете, что это не тот народ, который победил фашизм, полетел в космос и выйграл у канадцев в хоккей с шайбой, то вы очень сильно ошибаетесь. Просто не было бы у нас ни космоса, ни хоккея без Колымы.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.5.2010, 15:20) [snapback]335174[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаИ не надо мне тыкатьИ если вы [/b]
[/b][/quote]
???![]()
О, СР Шаламова прочитал и Правду людям несёт?!Уря!!!
Люблю Правдоносцев
Хотя, это он так троллит, наверное. Только если он СПАРКа на хамство разведёт, то и сам от свана люлей получит, как-то так вроде...
ЗЫ
СР, а Исаича ты ещё не читал?! Он то мощнее задвигает! Я АГ целиком прочёл, ну прочие ВК1 тоже читамши. Легко Исаича читать
Я бы даже сказал хорошая альтер-хистори, качественная, решпект!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.5.2010, 17:24) [snapback]335194[/snapback]</div>Раковый корпус, ну и рассказы.ЗЫ
СР, а Исаича ты ещё не читал?! Он то мощнее задвигает! Я АГ целиком прочёл, ну прочие ВК1 тоже читамши. Легко Исаича читать
Я бы даже сказал хорошая альтер-хистори, качественная, решпект!
[/b]Дело не в Солженицыне или Шаламове.
<div class='quotetop'>Цитата</div>+1!Дело не в Солженицыне или Шаламове.[/b]
Дело в постах СРа, ожидаемой и получившейся реакции на них![]()
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.5.2010, 19:56) [snapback]335214[/snapback]</div>Самокритичножалкий флудотроллинг
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.5.2010, 21:23) [snapback]335225[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 5.5.2010, 19:56) [snapback]335214[/snapback]Самокритичножалкий флудотроллинг
[/b]
[/b][/quote]
да, это самокритично с твоей стороны
Не корысти ради, но токмо ссылаясь на более/менее авторитет...
В заключение, отвечая на вопросы читателей, Охлобыстин отметил, что, по его мнению, каждому человеку необходимо посмотреть пять фильмов - "Огни большого города", "Весь этот джаз", "Андрей Рублев", "Бразилия" и "Матрица".
PS. А вы таки небось думали, я тут флудерастию буду развивать? Не выйдет.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.5.2010, 7:13) [snapback]335246[/snapback]</div>Смотря с кем сравнивать. Давайте сравним с Михалковым. Михалков - авторитет? "УС2" - наиболее эпохальный фильм начала XXI века?А Охлобыстин авторитет? Ну надо же. [/b]
Ну пусть не авторитет. Не смотрите "Матрицу" и "Андрея Рублева", их Охлобыстин порекомендовал.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.5.2010, 7:13) [snapback]335246[/snapback]</div>А там сюжет сквозной есть? Мне кажется, была информация, что авторы выстраивали сюжет на ходу по мере съемок. У меня лежит первый сезон на DVD, но, кажется, их всего шесть? Причем финальная серия будет 23 мая?Я вот давно спросить хотела - а Лост кто-нибудь смотрит или все выше этого?
[/b]
Смотрю Коломбо время от времени.
Эх, вы, пишущие по теме. Тут СР уже начал "сам дурак" писать, а теперь увлекательный спор как-то не с руки продолжать
Лост видал в фоновом режиме по ящику - ни пса не понял. Поэтому желания продолжить просмотр не возникло.
Вот Вавилон-5 это вещь! А ещё Макрон-1![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я просто не люблю категоричных формулировок "каждому человеку необходимо", "это должен посмотреть каждый" из любых уст. Впрочем, может, журналисты переврали кликабельности ради.Не смотрите "Матрицу" и "Андрея Рублева", их Охлобыстин порекомендовал.[/b]
Первый сезон Лоста, на мой взгляд, самый удачный - логичен и таинственен. Дальше уже намудрили, но общее качество выдерживают от сезона к сезону. Жду финала, в общем.

<div class='quotetop'>(lada * 6.5.2010, 10:46) [snapback]335261[/snapback]</div>Смотрю с первого сезона, без пропусков. Поэтому что к чему и почему разобрался. Очень нравится. Не нравятся только, иногда слишком затянутые, флэшбэки, флэшфорварды и иже с ними. Жду финала, он не за горамиПервый сезон Лоста, на мой взгляд, самый удачный - логичен и таинственен. Дальше уже намудрили, но общее качество выдерживают от сезона к сезону. Жду финала, в общем.[/b].
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.5.2010, 5:13) [snapback]335246[/snapback]</div>вышеили все выше этого?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.5.2010, 10:46) [snapback]335261[/snapback]</div>согласен, но ждать устал.Первый сезон Лоста, на мой взгляд, самый удачный - логичен и таинственен. Дальше уже намудрили, но общее качество выдерживают от сезона к сезону. Жду финала, в общем.
[/b]
А я лост смотрел одну только серию - самую первую где самолет разбился. Случайно вышло - зашел к другу на перекур, а там его как раз по ящику крутили.
А вообще из сериалов обожаю M.A.S.H (рус. перевод - "чёртова служба в госпитале мэш), один из старейших телесериалов вообще, смотрю уже по энному кругу, а всё-равно смешно. Альф тоже нравится.