<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.1.2010, 1:16) [snapback]322278[/snapback]</div>Видимо, спешил и все перепутал.Титан и Энцелад -- спутники Юпитера. Европа -- спутник Сатурна.
[/b]
Вообщем да, было поздно уже. Европа -- спутник Юпитера, Титан и Энцелад -- спутники Сатурна.
Тогда добавлю, что в созвездии Весов обнаружена система, вращающаяся вокруг красного карлика. Одна из планет системы пригодна для обитания жизни. В созвездии Золотой Рыбы вокруг звезды HD 40307 обнаружены планеты, также пригодные для жизни.
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.1.2010, 14:32) [snapback]322308[/snapback]</div>Опять неверно. Про Весы не знаю, а вот у звезды HD 40307 планеты расположены слишком близко к ней, так что белковая жизнь там невозможна.Вообщем да, было поздно уже. Европа -- спутник Юпитера, Титан и Энцелад -- спутники Сатурна.
Тогда добавлю, что в созвездии Весов обнаружена система, вращающаяся вокруг красного карлика. Одна из планет системы пригодна для обитания жизни. В созвездии Золотой Рыбы вокруг звезды HD 40307 обнаружены планеты, также пригодные для жизни.
[/b]
P.S. А вообще, все подобные выводы весьма расплывчаты и основываются только на имеющихся теориях для объяснения того, что "наблюдают" астрономы. Непонятно, почему эти планеты не выдуло солнечным ветром на более приличное расстояние на этапе формирования.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.1.2010, 14:42) [snapback]322315[/snapback]</div>Так говорят наши астрономы, вообщем я не подтверждал их высказывания. Но смысл такой, что там есть 3 Суперземли. Там может быть сильная атмосфера (так как эти Суперземли тяжелее Земли в 4.2, 6.8 и 9.4 раза), которая защищает планету от радиации.Опять неверно. Про Весы не знаю, а вот у звезды HD 40307 планеты расположены слишком близко к ней, так что белковая жизнь там невозможна.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.1.2010, 14:42) [snapback]322315[/snapback]</div>Гравитация звезды.Непонятно, почему эти планеты не выдуло солнечным ветром на более приличное расстояние на этапе формирования.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 19.1.2010, 2:45) [snapback]322286[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.1.2010, 17:48) [snapback]322228[/snapback]и не пообжимаешься - школота вокруг.
[/b]Не надо школоту обжимать!
[/b][/quote]
Дададададададададада!!!
На её (школоты) защиту грудью становится Лада![]()
2Вайт: Уймитесь, сударь, не демонстрируйте обиду, гы.
Китайцы отождествляют себя с народом Пандоры.
http://news.mail.ru/culture/3266458/
<div class='quotetop'>Цитата(superregistr * 19.1.2010, 17:46) [snapback]322333[/snapback]</div>Принцип формирования планетных систем из газопылевого диска вокруг только что сформировавшейся звезды таков, что солнечным ветром да и просто давлением света выдувает большинство легких элементов на некоторое расстояние от звезды. В итоге внутренние планеты как правило более плотные, а внешние - газовые. Но совсем вблизи Звезды вообще не должно быть планет, т.к. оттуда выдувает даже тяжелые элементы до стадии формирования планеты. Следовательно, эти планеты, скорее всего, приблизились к Звезде после своего формирования, а это возможно при наличии в системе остаточного пылевого облака, которое тормозит планеты, что в свою очередь может говорить о молодости системы. Так это или нет не смотрел, но в любом случае, на расстоянии 20 млн км от звезды, всего на четверть менее мощной, чем Солнце, жизни в нашем понимании не может быть (расстояние от Солнца до Земли примерно 150 млн км).Гравитация звезды.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я мстю, и мстя моя страшна2Вайт: Уймитесь, сударь, не демонстрируйте обиду, гы.[/b]
О! Уже понерусски ругается!!!
PS
Правила этих ваших интернетов:
Правило №16: В интернетах девушек нет. (оно же rule #30 There is no girls on teh internets)
Орлайт? © мой смежник Василий Иванович
PPS
В фразе "Я, наверное, феминист - то есть мой гнев падает невзирая на пол, расу, возраст и вероисповедание" постами выше было СПЕЦИАЛЬНО пропущено два раза слово "виртуальный":
Я, наверное, виртуальный феминист - то есть мой виртуальный гнев падает невзирая на пол, расу, возраст и вероисповедание.
теги: Гость, маски, светлый позитив
<div class='quotetop'>Цитата</div>Мне?!Ястреб, а тебе то что терять?[/b]
А где, позвольте, речь идёт обо мне и о МОИХ потерях?
(тут вспоминается <strike>анекдот</strike> баян о пофигистах, теги те же)
<div class='quotetop'>Цитата</div>Любая стабильная система имеет право на существование (вообщем и нестабильная тожеНо совсем вблизи Звезды вообще не должно быть планет, т.к. оттуда выдувает даже тяжелые элементы до стадии формирования планеты. Следовательно, эти планеты, скорее всего, приблизились к Звезде после своего формирования, а это возможно при наличии в системе остаточного пылевого облака, которое тормозит планеты, что в свою очередь может говорить о молодости системы. [/b]). Но дело не в этом. В процессе формирования планеты могли сталкиваться и менять свои траектории. И обратите внимание: тяжелые планеты, а значит они сильнее будут попадать под гравитацию звезды, следовательно будут ближе.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 19.1.2010, 16:58) [snapback]322339[/snapback]</div>+На её (школоты) защиту грудью становится Лада
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.1.2010, 19:56) [snapback]322372[/snapback]</div>...эротичноПродолжайте, <strike>сэр</strike> месье, обнажать бэкграунд.
[/b]![]()
![]()
Прочитал на хабре заметку и начала смотреть канал Стива Спэнглера. Показываются интересные эксперименты. О многом читал у Перельмана, в "Опыты без приборов" и других книгах, но лучше один раз увидеть.