Люди добрые помогите кто знает
1) как определяется в БТС стоимость по которой я могу продать технологию и по которой я могу ее купить и от чего это зависит , имеется ли формула , если возможно только без кода (т.к. в XML плохо понимаю)
2) как определяется какую технологию будет продавать или менять комп а какая будет красненькой (хотя бы с вероятностью 80-90%). есть ли какой то относительно простой способ понимания (без кода XML - я его видел выложенным конкретно на тему красных технологий в дипломатии)
Заранее признателен за ЯСНЫЙ ДОХОДЧИВЫЙ ОТВЕТ всем ответившим.
Без хмл достаточно сложно объяснить - во первых всё зависит от лидера - например Манса Муса будет торговать технологиями при почти любых условиях (естественно, что не при войне с ним), а Токугава станет торговать только теми техами, которые есть у всех, кроме тебя - и то отношения с ним должны быть не менее чем 0, чтобы он решился на торговлю
Насчет определения стоимости без хмл ещё сложнее - там коэффициенты зависят от числа игроков на карте, уровня сложности, скорости и того, сколько игроков уже знают эту теху
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.6.2008, 20:00) [snapback]252831[/snapback]</div>Без хмл достаточно сложно объяснить - во первых всё зависит от лидера - например Манса Муса будет торговать технологиями при почти любых условиях (естественно, что не при войне с ним), а Токугава станет торговать только теми техами, которые есть у всех, кроме тебя - и то отношения с ним должны быть не менее чем 0, чтобы он решился на торговлю
Насчет определения стоимости без хмл ещё сложнее - там коэффициенты зависят от числа игроков на карте, уровня сложности, скорости и того, сколько игроков уже знают эту теху
[/b]
Благодарю за ответ. так можна ведь взять формулу из xml и просто написать ее здесь без приведениыя самого кода. я был бы невероятно признателен, а то я просто в этих англоязычных тэгах ниф.... не понимаю. А формулу я пойму абсолютно любую (я достаточно неплохо понимал даже самые сложные фомулы вычисления стоимости парадигм, содержания городов и армий), которые были выложены без приведения кода , а просто формулой с описанием того, что значат операнды в формуле.
На самом деле четкой формулы составить толком не получится - в хмл и исходном коде дллки всё прописано для каждого конкретного лидера - кто охотно торгуется, а кто нет, причем условия каждой конкретной в игре бывают разными
На цены технологий формулу составить впринципе возможно - но это надо много ковыряться и точностью она блистать не будет, ибо не всегда известно кто и сколько тех изучил и тому подобное
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 30.6.2008, 20:23) [snapback]252833[/snapback]</div>Уважаемый swan , понимаешь мне важно хотя бы понимать какие основные критерии влияют на стоимость и какие в большей степени а какие в мизерной, если тебе не трудно вставь хотя бы код про стоимости технологий из xml, я уже постараюсь как то разобраться в нем. и если не трудно напиши что обозначают кое какие тэги из этого кода. там в принципе можна легко все понимать если знать что обозначает тэг.На самом деле четкой формулы составить толком не получится - в хмл и исходном коде дллки всё прописано для каждого конкретного лидера - кто охотно торгуется, а кто нет, причем условия каждой конкретной в игре бывают разными
На цены технологий формулу составить впринципе возможно - но это надо много ковыряться и точностью она блистать не будет, ибо не всегда известно кто и сколько тех изучил и тому подобное
[/b]
А что касается обмена (красным он будет или нет) можешь хотя бы сказать снова же какие основные критерии влияют на возможность или невозможность обмена. какие теги их характеризуют и в каком конкретно файле и я уж постараюсь сам взглянуть.
В хмл есть параметр - <iCost> - это базовая цена технологии в колбочках на скорости Normal - при обычных условиях на нормале - это есть цена технологии в золоте
Некоторые технологии продаются с неким коэффициентом - точно не помню, но он увеличивается пропорционально увеличению в <iPower>
В зависимости от скорости эти коэффициенты изменяются - на быстрой скорости 0.67, на стандарте 1.0, на эпике 1.5, а на марафоне вроде как 3
Чем больше наций знают эту теху - тем она дешевле - вроде как в БтСке этот коэффициент зависит от известных тебе и продающему теху наций, а в ванилле от всего количества наций
Желание торговать техами точно описать на данный момент не могу - постараюсь завтра объяснить - я уже почти засыпаю - второй час ночи у меня
программный код отвечающий за торговлю технологиями находится в cvPlayerAI.cpp. Он довольно объемный и сильно запутанный (мне например сложно воспринимать двадцать вложенных улсовных операторов), так что, чтобы составить из этого добра формулу - придется затратить много времени и сил. Я думаю вряд ли кто-то будет этим заниматься, все скорее интуитивно понимают как это работает нежели сидят и высчитывают аки счетоводы. Это же игра, зачем так заморачиваться?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
вот формула собственно оценки стоимости технологии, если надо:
Cost = (RC - RP)*(1,5+(PKC-KC)/2PKC)*(AITM+100)/100
RC - стоимость технологии (из TechInfos.xml) в колбах
RP - количество уже вложенных в исследование технологии колб
PKC - количество известных компу игроков, исследовавших эту технологию
KC - количество известных компу игроков, с кем есть контакт
AITM - модификатор для данной технологии (AITradeModifier из TechInfos)
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.7.2008, 11:34) [snapback]252956[/snapback]</div>Преогромно тебе БЛАГОДАРЕН Петр за формулу, невероятно сильно помогает. А по поводу обмена техами не мог бы ты хотя бы основную суть рассказать - от чего зависит больше всего будет доступной теха для продажи или нет ?вот формула собственно оценки стоимости технологии, если надо:
Cost = (RC - RP)*(1,5+(PKC-KC)/2PKC)*(AITM+100)/100
RC - стоимость технологии (из TechInfos.xml) в колбах
RP - количество уже вложенных в исследование технологии колб
PKC - количество известных компу игроков, исследовавших эту технологию
KC - количество известных компу игроков, с кем есть контакт
AITM - модификатор для данной технологии (AITradeModifier из TechInfos)
[/b]
EC2 - разработка игры