Ну, на мой взгляд, это все сильно обеднило игру.
Понимаешь, да, может игра как таковая по сути не изменилась, хотя я так не считаю. Но в любом случае изменилась атмосфера, причем изменилась в худшую сторону! Вот какое значение имеет какой-нибудь мусор на дорогах в ГТА, или разбивающиеся с вылетающими монетками парковочные столбики, или я ** - погода, радио? Да никакого! Это просто погружает тебя в атмосферу этой игры. Создает впечатление реальности происходящего. Ну может не реальности, но вовлеченности. Отсутствие этих вот всех мелких рюшечек делает игру лишенной эмоций, мертвой. Всегда было приятно открыть новый мир и увидеть картинку кричащего моряка: "Земля!". После чего дать новой земле свое имя. Приятно было услышать радость поселенцев и увидеть мужика, рубящего дерево, при строительстве новой колонии. Опять-таки первая встреча с индейцами, встреча с развитыми нациями, выход к Тихому океану, встреча братушек-европейцев (fellow europeans), первый индейский набег на колонию... Ну и т.д.. Музыка, в конце концов!Поскольку я уже неоднократно высказывался об этой мрачной музыке в нынешней версии, и о той задорной веселой музыке в первой ее части.
[/b]