<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 2.10.2008, 18:08) [snapback]262837[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаНе помню такогоВ первой - чтобы увидеть ресурс на тайле с лесом, нужно было срубить лес. Тоже был интереснее: вырубая лес, можно было получить приятный бонус.[/b]
[/b][/quote]
Такое было 100%. Правда как по мне, так пусть лучше сразу видны ресы. Ибо в 1й колонизации я перед тем как вырубать лес сохранялся и прощупывал территорию на какой из них будет бонус, а теперь меньше сейвов.
Кроме того во 2й колонизе нет:
1. прерий, савван, бонусного дерева (вместо этого сделали банан - по-моему бред или сид сильно любит бананы?) Вообще, по сравнению с 1й, колонизация сильно обеднела на территорию.
2. нет источника молодости в затерянных городах, что очень прискорбно.
3. как мене показалось, карты (даже размера huge) очень маленькие.
4. переделали идею с лошадями, теперь даже если в колонии их 0 штук, но есть ранчо и на нем работает чел (или как это строение называется), то лошади все равно будут плодиться (а раньше надо было как минимум 2 лошадки).
5. переколупали многих отцов-основателей (и идея с отказом 1 раз мне совсем не нравится)
6. нельзя теперь торговаться с индейцами
7. переделана система обучения и система с обращенными индейцами (т е теперь они не сбегают, если долго находятся вне колонии)