<div class='quotetop'>Цитата(strelok * 2.10.2008, 17:53) [snapback]262834[/snapback]</div>Есть там супер-пупер склад - продает все излишки как и таможня... да и не исторично єто как то (см. свой п.2. последний абзац1) Нет custom house
[/b])
<div class='quotetop'>Цитата(strelok * 2.10.2008, 17:53) [snapback]262834[/snapback]</div>Тут кто-то недавно жаловался что его король в Европе победил всех и вся... Да и в первой эти случаи были настолько же событиями, как событие получить деньги или карту из избушки... зашел в село - а не знаешь, добрые али злые...2) Нет случайных событий (типа, "война в европе" или с индейцами) - при этом один из разработчиков игры в интервью недавнем сказал, что от этой идеи отказались в последний момент для, того, чтобы, по его словам, "не нарушать игровой баланс". А мне кажется, что стало скучнее. В первой версии, например, заходя к индейцами ты мог нарваться на наезд с их стороны. Это было интереснее. И историчнее.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(strelok * 2.10.2008, 17:53) [snapback]262834[/snapback]</div>это да... это есть... но спорный вопрос что лучше3) Сейчас все ресурсы видны сразу, независимо от наличия леса. В первой - чтобы увидеть ресурс на тайле с лесом, нужно было срубить лес. Тоже был интереснее: вырубая лес, можно было получить приятный бонус.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(strelok * 2.10.2008, 17:53) [snapback]262834[/snapback]</div>А зачем ей бонус?4) После объявления незавимости часть армии получала бонус. Сейчас этого нет вообще.
[/b]Это так сильно изменило игровой процесс?
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(strelok * 2.10.2008, 17:53) [snapback]262834[/snapback]</div>Про пушки не скажу... не видел... не интересовался... и в первой кстати тоже...5) Установленная в городе пушка, при наличии форта, обстреливала проходящие мимо вражеские корабли. Сейчас этого, по-моему нет, хотя я могу и ошибаться, т.к. вражеские корабли ни разу не проходили мимо - это тоже кстати не очень хорошо - в первой ai достаточно активно использовал пиратов.
Это то, что вспомнил быстро. Наверняка, есть еще.
[/b]
Но все перечисленной, даже имея место быть нехорошим, ничего кардинально не меняет... Я не вижу как такие изменения могли сделать из супер-пупер стратегии "одноразувую" проходилку... может это вы изменились?Одно дело вы 10 лет назад, другое дело сейчас... старость/взрослость и все такое
Да + опыт игр в другие
стратегии...
ИМХО - игруха очень похожа... Интерфейс другой, но настолько похожа - что зубы сводит... в т.ч. и своей "мрачностью"...
Если б еще не знакомая рожа Мони (могли б дипломатию цивы перерисовать), было б совсем замечательно...
Отличий функционала/сюжета/развития игры не заметил совсем...
З.Ы. Весь перечисленный бред есть исключительно бредом автора, без претензий на правду![]()

)
Это так сильно изменило игровой процесс?
Да + опыт игр в другие
стратегии...