после 3х часов игра оставляет впечатление слишком большой простоты, денег завались(25к+), воевать ни с кем не надо, европейцы и индейцы очень мирные..развивайся нехочу, 2мя скаутами можно обе америки открыть собрав при этом почти все "заброшеные города" и первым побывав у индейцев. Относительная сложность появляется только на последнем уровне. В целом ощущение что игра какаято одноразовая( или может это изза того, что она, как теперь модно, на консольщиков в основном ориентирована?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Игра сильно несбалансированная. Попробуйте отказаться от исследований скаутами (или получить скаута слишком поздно), и Вы поймете, что остальные цивы уже растащили все богатства.после 3х часов игра оставляет впечатление слишком большой простоты, денег завались(25к+), воевать ни с кем не надо, европейцы и индейцы очень мирные..развивайся нехочу, 2мя скаутами можно обе америки открыть собрав при этом почти все "заброшеные города" и первым побывав у индейцев. Относительная сложность появляется только на последнем уровне. В целом ощущение что игра какаято одноразовая( или может это изза того, что она, как теперь модно, на консольщиков в основном ориентирована?[/b]
Игра действительно одноразовая - сценарии-то все практически одинаковые. Если проводить аналогию с цивой, то это как если бы в циве не сменялись эпохи. Правда, в масштабе одной эпохи колониза, имхо, превосходит циву.
И последнее - игра на консолях не выходит![]()
ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРОСЬБА КО ВСЕМ
начинайте создавать новые темы, исповедуйте принцип: ОДИН ВОПРОС - ОДНА ТЕМА, патронов не жалеть!
Перегруппировал часть сообщений в отдельные темы.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Впечатления от игры двоякие.
В принципе нравится, но нет предела совершенству.
Есть что дорабатывать. Графика лучше была бы совершенно новая, потому что сначала сильно сбивала с толку. Но это ерунда, конечно. Хуже, что ММ задалбывает. Сразу резко захотелось какую-нибудь аналогию Хоф мода с многочисленными подсказками, которые в Циве я вырубаю на фиг, чтобы не нервировали. Тут они были бы кстати - всюду не успеваю.Но и к этому, надеюсь, привыкну.
Из более существенного - нужно довести до ума военную тактику, засунуть гарнизоны в европейские колонии, повысить враждебность туземцев, сбалансировать процесс обучения - он тоже на редкость бесполезный. Легче отправить чела собирать ресурсы и на вырученные деньги купить спеца, чем кормить его на халяву 20+ ходов.
В общем, как экономическая стратегия - очень привлекательно, а в целом, соглашусь, что геймлей линейный до невозможности. Все игры протекают по одному сценарию: строимся + мочим европейцев, налаживаем торговлю + набираем спецов, накачиваем колокола свободы + накупаем ружей/пушек/лошадей, революция + война (при правильной планировке ходов 15 от силы).
К сожалению, разнообразия возможных путей развития и свободы выбора, как в Циве, здесь нет. Или я что-то упускаю.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вот-вот! Зато реалистичноЛегче отправить чела собирать ресурсы и на вырученные деньги купить спеца, чем кормить его на халяву 20+ ходов.[/b]
США и сейчас предпочитают готового спеца купить, чем у себя выучить.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Но-но! Где ваша поллитркорректность? Они "коренные американцы" (ну край, индейцы, ладно уж)повысить враждебность туземцев[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А вот это надо посмотреть - ежели так оно на самом деле, то это решительный шаг назад от Фираксисов. В последней (в которую я играл) версии Колонизации-1 у заклятых друзей европейцев не то что гарнизоны, у них ещё полно жадных до бесхозных колоний и колонистов драгунов и стрелков шастает!засунуть гарнизоны в европейские колонии[/b]
А по поводу линейности и ММ - это называется в традициях первой части- может так даже лучше?!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.9.2008, 13:02) [snapback]262375[/snapback]</div>Не, это уже аркада получается, а не стратегия. Слишком быстро приедается.А по поводу линейности и ММ - это называется в традициях первой части- может так даже лучше?!
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(JCricket * 29.9.2008, 14:30) [snapback]262378[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.9.2008, 13:02) [snapback]262375[/snapback]Не, это уже аркада получается, а не стратегия. Слишком быстро приедается.А по поводу линейности и ММ - это называется в традициях первой части- может так даже лучше?!
[/b]
[/b][/quote]
У первой Колонизации тоже была линейность развития (разница лишь в случайности карт) - и фанаты до сих пор есть (см. отзывы).
Идеи для моддинга вынесены в отдельную тему.
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 29.9.2008, 13:45) [snapback]262382[/snapback]</div>Разумеется. Это мое, чисто субъективное имхо.У первой Колонизации тоже была линейность развития (разница лишь в случайности карт) - и фанаты до сих пор есть (см. отзывы).[/b]
![]()
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Очень похожа на прошлую колонизацию. Изменения в основном только коснулись отцов-основателей. Первая игра была пробная. Сейчас играем с братом по сетке на карту Америки. Он за Голландию (+25% к молоткам), я за французов (+100% к обращеню индейцев). В итоге получились 2 модели капитализма: Голландский (у брата) - сплошная торговля всем и вся, и английская (моя) - направленная на развитие. Т е он в основном перабатывает сырье и торгует со всеми и чем только можно, нанимает и покупает в европе всех и все, при этом у него из 6 городов только в 2х есть лесопилки. А я пыхтю - строю лесопилки, увеличиваю производство молотков, расширяю здания, строю сам корабли, обучаю спецов, просвещаю индейцев, правда тож приторговываю, но не в таких количествах. Пока у него очков больше, т е голландский капитализм на данном этапе лучше, но я надеюсь, что все же английская модель капитализма победит. Пока интересно. Подождем до независимости и посмотрим, что будет дальше.
Тут некоторые жаловались, что наций всего 4. Дык никто ж не мешает создать игру с 24-мя вицекоролями от 4-х европейцев-правителей?Попробую сейчас поизвращаться, создам игру на сложности революционера, 24 игрока, карта tiny, континент, низкий уровень океана. Посмотрим на игру с другой, сюрреалистической стороны: на небольшой остров в океане набрасываются 24 колониальных компании. Что же станет с бедными туземцами и островом, каковы будут принципы игры и правила выживания? =)
Впрочем, можно и менее извращённые варианты попробовать, но 24 нации, это более-менее выход из проблемы беспросветной тупости компа. Авось кому и повезёт![]()