+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 243

Тема: Civ4: Colonization

<div class='quotetop'>Цитата(ppbis * 23.9.2008, 23:35) [snapback]261358[/snapback]</div>
    Вышел релиз от Reloaded. Ищем //чик-чик
    //ссылки даже в таком виде давать нельзя. General
    [/b]
    А скоко весит то?
    К чему готовится или проще диск дождаться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

После первой игры у меня появился вопрос: как отправить юнит в определенный город? Я увидел только go to, которой нужно выбрать место на карте (это неудобно при прибытии кораблей из Европы). В старой этой все было.
    Также в старой была возможность выбрать на поле города (там где колонисты добывают сырье и пищу)возможность показа сколько чего добывается цифрами - здесь тоже пока не нашел как.
    А так все вроде выглядит неплохо. Самое главное для меня - это то, что игра похожа на оригинальный вариант. Немного напрягает то, что графика темная. В старом варианте больше нравилось - в первую очередь, это касается экранов города и европы. Хотя, скорее всего, это вопрос привычки.

да, графика тёмная, очень не удобно
    ещё, кто нибудь может подсказать как в игре шрифты увеличить? у меня моник 22" и вообще нечитабельно
    заранее спасибо!

Вышел мод Blue Marble http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=292140.
    Его установка графику улучшит.

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 24.9.2008, 3:40) [snapback]261393[/snapback]</div>
    Ну кто поиграл, как впечатления?
    Я пока могу сказать только, что очень похоже на классическую колонизацию. Не совсем понял почему в игре не присутствует ресурс "золото" (ток серебро). Зря, получается, рвался на Аляску в одном из сценариев.
    [/b]
    Ну, в оригинальной тоже не было золота. Ну и, к тому же, можно за золото принимать сокровища: они ж желтые
    А так я поиграл пока около 10 минут (перед сном попробовал), могу сказать, что в целом неплохо. Но есть, конечно, непонятные мне нюансы. Например, я пока еще не пробовал, но мне интересно как теперь делаются пионеры? Раньше для этого надо было любому колонисту дать инструменты в количестве кратном 20 и все. На каждое действие он тратил 20 тулзов, когда они заканчивались надо было еще где-то их брать. А сейчас, как я понял, на обработку земли уходит золото, поэтому не совсем понятен этот нюанс. Но, как я уже сказал, я поиграл всего 10 минут, сегодня вечером, надеюсь, получится подольше посидеть Еще мне откровенно не нравится экран Европы (т.е. когда корабль прибывает в Европу), раньше он был как-то красивей, проще и понятней . Ну и вот эта жирная полоса внизу экрана с мизерными кнопками тоже меня смутила. Но самое главное, я пока не разобрался с отцами-основателями: мне почему-то так и не дали выбор кого призывать из них, по F6 я их вижу, конечно, но тоже ничего не происходит. Может сейчас колония изначально не дает даже одного колокольчика как раньше?
    В общем, сегодня вечером надо будет разобраться

//цензура

новость про Sid Meier&#39;s Civilization 4: Colonization

интересная )))

<div class='quotetop'>Цитата(Mixail * 24.9.2008, 11:45) [snapback]261411[/snapback]</div>
    //цензура

новость про Sid Meier&#39;s Civilization 4: Colonization

интересная )))
    [/b]
    Ничего интересного не нашел
    Спам?

Сам ты спам! Зарегистрируйся и увидишь ссылки!

//цензура

Господа, а русик не планируется?
    Интернет как и Сметрь, забирает лучших..

<div class='quotetop'>Цитата(Mixail * 24.9.2008, 12:16) [snapback]261414[/snapback]</div>
    Сам ты спам! Зарегистрируйся и увидишь ссылки!
    [/b]
    А, ну ссылки-то я видел, просто не придал им значения. Обычно лью все либо из сети, либо с торрентов, а то с рапиды качать - это повеситься можно.

Первую игру проиграл, теперь можно делиться впечатлением.
    В оригинальную Колонизацию не играл, поэтому сравнивать не буду.
    Дистрибутив весит всего около 650 Мб. Возможно из-за этого графика мне показалось не такой качественной, как в Цивилизации. Лучше бы они сделали Колонизацию как аддон. Решили сэкономить на размере и выпустить на CD диске. Хотя вода в Колонизации сделана просто отлично!
    Теперь по игре. Играл я за Англию, Вашингтона. Играл с 23.00 до 3.00. С начала игры была дана каравелла, солдат и обычный поселенец. Потратил несколько ходов на знакомство с побережьем. Поселения индейцев на материке рассположены довольно плотно. Наконец нашел часть земли немного поотдаленней от индейских поселений. Рядом оказался Huyana Capac и еще одно племя.
    Построил город. Центр города приносит все ресурсы которые находятся на этом участке, так что советую хорошо выбирать место для строительства города. Главное - это чтоб было побольше еды возле города. Забегая наперед скажу, что я построил три города. Первый город снабжал едой два остальных, т.к. они прокормить себя смогли не сразу. И в отличие от Цивилизации, в Колонизации мне понравилось то, что можно перемещать людей и ресурсы между городами. Но сразу скажу. Меня ужасно запарило то, что в городе жесткие ограничения на количество хранимых ресурсов. Я не успевал их отправлять в Европу, т.к. у меня сначало было только две каравеллы, а после с появлением галеона стало легче... Еще как-то можно торговать с индейцами, но я еще не разобрался как и в этот раз даже не пробовал. Сделал три повозки, которые перевозили ресурсы из одного города в другой, чтоб они не пропадали от переполнения хранилища...
    В основном я сначала сориентировался на добыче еды, т.к. было мало тайлов для её обработки, у меня добывали еду все кому не лень... За всю игру я несколько раз посылал работников бить в колокола. И что я заметил, так это если перекинуть работника с колоколов на что-то другое, то эти отзвоненные колокольчики пропадают. Не разобрался от чего это зависит...
    На кресты я тоже мало отправлял людей. По-этому сначала из европы ко мне ехало много иммигрантов, но их становилось всё меньше и меньше и приходилось покупать специалистов, которые нужны. Специалисты лучше обычных работников, т.к. приносят в два раза больше тайла, чем обычный работник. Каторжник приносит на -1 меньше ресурс с тайла, чем обычный...
    В начале обнаружил несколько сокровищ и тележки с золотом пришлось отправлять в Европу с помощью галеонов короля (т.к. свой появился ближе к концу игры). Король за транспортировку берет 50% стоимости.
    Отношения с индейцами я решил не портить, т.к. было мало солдат. Из Европы выписывать солдатов-ветеранов довольно дорого, можно купить оружие и из обычных работников сделать солдата-ополченца. В бою я за всю игру не проверял их способности против местных жителей или солдат других стран, решил ознакомится с принципами экономики в игре. Одно поселение можно построить без всяких вопросов со стороны местного населения, но при строительстве дальнейших городов к тебе обращается вождь племени, которому принадлежит земля в округе и назначает цену за земля. В принципе цены вполне приемлемые, поэтому я решил не ссорится, а покупать эти земли.
    Из поселенца можно сделать миссионера и послать его в ближайшие поселения индейцев. И это сработало очень хорошо, т.к. в дальнейшем из Европы едет мало иммигрантов, местное население дает время от времени тебе новообращенных индейцев-работников, их также можно обучить специальностям, которые преподаются в данном индейском поселении.
    Король требует дань довольно не часто и в пределах разумного, что не может не радовать, но все равно осаждает экономику...
    В сенат у меня за всю игру попало всего два сенатора. Один мне дал двух новообращенных, а второй увеличил добычу шкур на 25%.
    В итоге игру выиграл Симон Боливар, который провозгласил независимость и выиграл бой с Испанией. У меня оказалось 0% на колоколах, хотя не знаю куда делись 15% которые были раньше до этого. С этим еще прийдется разбираться...

Теперь как итог: Игра оправдала столь долгие ожидания, хотя разбираться еще прийдется долго с ней... Экономика немного замучала и постоянные проблемы с нехваткой места в хранилищах...
    Но оценка положительная. Чувствую, что я в неё буду играть еще долго...
    Советую создать для Колонизации отделный раздел, т.к. поклонников у этой игры будет очень много и вопросов по игре наверняка тоже.

<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 24.9.2008, 14:47) [snapback]261443[/snapback]</div>
    постоянные проблемы с нехваткой места в хранилищах...
    [/b]
    Custom House рулит - место не потребуется Надеюсь, они про него не забыли?

По поводу места: а что мешало построить склад и улучшенный склад? Место увеличивается в три раза.

Склад и улучшенный склад были построены... видимо я много производил, т.к. у меня постоянно переизбыток дерева, шкур и металла был... Я еще с торговлей не разобрался. Нужно будет посмотреть как настроить повозки на автоматическую развозку (экспорт/импорт)...

Ну а по поводу колоколов - это, помимо средства добычи отцов-основателей, показатель того на сколько твои жители хотят независимости. Соответственно, если ты перестаешь производить их, то желающих независимости становится все меньше. К тому же в первой части игры, например, периодически король что-то там делал и количество сторонников независимости резко падало в той или иной колонии. Поэтому для поддержки, а тем более роста этих сторонников, необходимо постоянно производить колокольчики, причем чем больше, тем лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 24.9.2008, 16:08) [snapback]261453[/snapback]</div>
    Склад и улучшенный склад были построены... видимо я много производил, т.к. у меня постоянно переизбыток дерева, шкур и металла был... Я еще с торговлей не разобрался. Нужно будет посмотреть как настроить повозки на автоматическую развозку (экспорт/импорт)...
    [/b]
    Из шкур надо производить пальто, а из металла - инструменты, из которых, в свою очередь, мушкеты. Правда это все по первой колонизе, здесь не знаю, но думаю, что так же.

Меня римейк разочаровал. Кроме новой системы конгресса и трейтов у индейских вождей, никаких положительных сдвигов не заметил.
    P. S. Если кто не играл в оригинал, вот стандартная схема раша - ищем поселение европейцев - захватываем пионера - захватываем город. Результат - 4 "человека" вместо 2.
    Здесь была ссылка на пиратский ресурс. Была.
    Viva la Google!

<div class='quotetop'>Цитата(nikolai * 24.9.2008, 16:15) [snapback]261454[/snapback]</div>
    Ну а по поводу колоколов - это, помимо средства добычи отцов-основателей, показатель того на сколько твои жители хотят независимости. Соответственно, если ты перестаешь производить их, то желающих независимости становится все меньше. К тому же в первой части игры, например, периодически король что-то там делал и количество сторонников независимости резко падало в той или иной колонии. Поэтому для поддержки, а тем более роста этих сторонников, необходимо постоянно производить колокольчики, причем чем больше, тем лучше.

<div class='quotetop'>Цитата(polkovodets * 24.9.2008, 16:08) [snapback]261453[/snapback]
    [/b]
    Из шкур надо производить пальто, а из металла - инструменты, из которых, в свою очередь, мушкеты. Правда это все по первой колонизе, здесь не знаю, но думаю, что так же.
    [/b][/quote]
    В этой все также

вот еще ссылки нашел

//цензура

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

Осталось дождаться появления Generala или BuDDaHa, которые для данного подраздела форума вправе объяснить, что здесь вам не тут и безобразия (в виде нехороших ссылок) на данном форуме несколько не одобряются...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права