<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2008, 17:26) [snapback]257681[/snapback]</div>
Здрасьте - "первая цива ничего общего не имела с колонизацией" - приехали - общая идея, общая пошаговость - разница только в том, что ограниченный регион, наличие нормального вида ресурсов (товаров) и задача обрести независимость - впринципе обретение независимости от метрополии можно через СДК пририсовать и обычной циве - типа игра городом(-ами), вассальным(-и) некоей циве и т.п.
[/b]
Если так утверждать, то любую пошаговую игру можно записать в родственники цивы. Идея, да, согласен, во многом та же. Но реализация совсем другая. Экономика, а это все-таки основное, ведется совершенно по другому. Тут нет такого понятия как просто молотки и еда. Я уж не говорю о коммерции, которая отсутствует в принципе. Тут есть сырье и есть продукты, которые производятся из него. Ты не получаешь здесь просто так деньги: чтобы их получить, ты должен что-то продать или разграбить деревню. Ты не получаешь здесь просто так науку (колокола): ты должен их производить в специальном здании людьми, которых надо сажать туда (а не как универ или библиотека в циве), причем желательно, чтобы эти люди были специалистами по "добыванию" колоколов. Опять-таки людей ты в городе не построишь (во всяком случае нельзя было: сейчас, судя по скринам, боюсь, что такую возможность добавят), их надо было покупать в Европе, привозить в Новый мир и, скорей всего, обучать, т.к. большинство из них были либо просто без профессии, либо же вообще низшей прислугой или преступниками. Еще один путь был через миссионерство. Опять-таки налоги. Там не было налогов, которые ты регулировал в ту или иную сторону, там были налоги, которые король тебе устанавливал и из-за которых ты получал меньше денег от продажи товаров или от доставки золота из индейских городов.
Это совершенно другая игра. Общего с цивой только идея того, что строишь города и развиваешь их. И то, что есть другие цивы, с которыми ты можешь сотрудничать и воевать. Но то, как ты это все делаешь - совершенно разное.
Кроме того, помимо общей концепции я вкладывал в словосочетание "ничего общего", так же и то, что 1-ая колониза имела, если можно так сказать, другой движок, не присущий 1-ой циве. А здесь явно движок от 4-ой цивы, отсюда (надеюсь, что только отсюда) и соответствующая приставка.
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 26.8.2008, 17:26) [snapback]257681[/snapback]</div>
Ну во первых я не утверждал - я как-то думал, что словосочетание "скорее всего" всё ещё присутствует в русском языке и понимабельно для современного человека.
Во вторых Португалия имеет полное право на существование, ибо в игре должны присутствовать обе Америки
[/b]
В моем понимании фраза "скорее всего" просто так взяться не может. Когда на сайте явно написано только 4 цивы, ваше предположение о 5-ой вызывает вопрос, который я и задал: откуда такая информация. Ну а Португалия безусловно имеет право на существование, просто я ничего не слышал о ее включении в игру.