Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1648 из 1666 ПерваяПервая ... 64811481548159816381647164816491658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,941 по 32,960 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Про армию российскую его спроси. И почти тут же:

А на интересно рассказывающего про жизнь в Америке это правило распространяется?
    А что не так? Ты не сравнивай советскую и российскую армию прошлого века и сегодняшнюю. Сейчас он может и не уехал бы
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    аналогично, намёков не надо, сюда приходят люди не совсем в теме кто кому сват
    акоца официально предупреждай, за переход на личности, борец за справедливость в российском интернете ты наш

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Поэтому просьба соблюдать и вести себя прилично. Я тоже обязуюсь, как только фантакт сменит подпись. А так, - да, состояние конфронтации и полная свобода троллить сколько угодно.
    Матрасникам не нравится моя подпись? Что в ней так цепляет матрасников? Правда глаза колет? А вот что интересно, упоминания ватников прекратились...

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Незалежность полученная дипломатией - хорошо. Вооруженным путем - не хорошо.

Распад СССР - хорошо. 15 республик и минимум крови.
    Абхазии и ДЛНРы - плохо.
    Что тут сложного? Не каменный век сейчас. Все мирно решать можно. В рамках международных норм.
    Не пойму почему распад СССР хорошо, а абхазии плохо? и там и там люди стремятся к независимым национальным образованиям
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Озвученная разница понятна, только:

* Ты упрощаешь американский образ мыслей. "Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны." - это тоже американский образ мыслей. Американский менталитет, как и российский - определённо не вкладывается в какой-то один шаблон.

* И тезис "будет хорошо государству, будет хорошо и мне" не объясняет, почему смена государства ведёт к потере Родины. Что ты вкладываешь в понятие Родины? Землю? Здания? Поликлинику? Кремль? Усилия предков по созданию того, что есть?
    Похоже ты не понимаешь главного. Мы, до недавнего времени, крайне различались в подходах к личности и государству. "То что хорошо мне" у американца касалось только его. За счет чего хорошо? За счет кого? Полнейший индивидуализм. Есть одна замечательная история об одном американском миллиардере, полуграмотном купчишке, который начинал с того, что купил пароходик и начал дико демпинговать, разоряя конкурентов. В итоге у него получилась огромная пароходная компания на Великих озерах, монополия практически. Антидемпингового законодательства тогда не существовало еще. Ему стало "хорошо" У нас все-таки всегда установка была на то, что надо держаться вместе. Что никак не мешало людям зарабатывать огромные состояния. На эту тему тоже много интересного есть, почему государство было на первом месте. Я приводил статью про то как "поляки решили ловить мамонта сетью", там об этом упоминалось.

Сейчас молодежь пытаются американизировать, создать из них ярких индивидуалистов. Так что нынешнее поколение, на мой взгляд, для страны потеряно.

Со стороны международного сообщества это выглядит как борьба горилл против шимпанзе. Что они могут - так это пытаться их развести по углам. Что не всегда получается. Они не протестуют против "усмирения гордых чеченцев" и не одобряют "демократичных бомбардировок Цхинвали". Это уже ты бай пропагандистских наслушался. Ну и максимально упростить любишь.
    Ага, только "демократические бомбардировки" именно с их подачи пошли.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Матрасникам не нравится моя подпись? Что в ней так цепляет матрасников? Правда глаза колет? А вот что интересно, упоминания ватников прекратились...
    Мне вот фраза Сугубо ПМСМ глаз колет. Это как? Ну, первые три буквы я понимаю как расшифровываются. А последняя М что значит? Типа, ПМС мужской?

Thumbs down

Уважаемые борцы за справедливость! Английский клуб- общество приличных леди и джентльменов, которые пришли побеседовать на интересующие их темы. По завещанию мудрого Тактика в первых постах темы, здесь обсуждается политика и её аналитика. Но никак не личные, разборки, кому чья подпись не нравится. Это можно обсуждать и в личке или в закрытых группах, где спокойно разобраться, кто ватник, а кто матрасник. Кстати, Фантакт, за срач в личке банить не будуть.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Ну ,четко спрошу: где геноцид русских? Снейк говорит что половина майдана с русскими фамилиями. На Донбасс, вон, западенских гуцулов не заманишь. Там добровольцами в основном русские украинцы против русских россиян воюют. Кто геноцид русских устраивает?

ПС. Ну и что значит 20 лет живем нормально? На протяжении 20 лет поочередно Молдова, Грузия и Украина получили по зубам. Это нормально? Украина вот смогла ответить.
    поподробнее. кто и когда и за что получил по зубам?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Не пойму почему распад СССР хорошо, а абхазии плохо? и там и там люди стремятся к независимым национальным образованиям
    Ну как? Потому что при распаде СэСэСэРа войны не было.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    (продолжаю саркастически) и поэтому теперь русские и чеченцы стреляют в русских и чеченцев на донбассе, а украинские горцы ходят на .ru-форум по циве; логично, чо

Вложение 8225
    Есть предположения, что Монгольской империи( Орды) не существовало, а было государство Тартария, примерно тех же размеров только с частью Северной Америки, верхушка правящая которой была русскими язычниками. Так что монголы ни просирались,ни приобретали! И все народы произошли от славянской и индийской расы, у.(укронация, русские и чеченцы произошли от славян и индусов). Даже документальный фильм по нему есть. Я смотрел его когда-то, ссылку дать не могу.

Ну, т.е. если бы после майдана в Украине действительно начали бы геноцидить русских, то можно было бы что то говорить о самоопределении Донбасса. Но геноцид русских был только в российском телевизоре. Вот вам и международные нормы.

ПС. Немного не тому ответил
    Но угроза развития событий по такому сценарию была, негативное отношение и проекты законов, которые пытались протащить на гребне революции были. т.е. все произошло не на ровном месте и виноваты в том что так случилось именно новое правительство

Похоже ты не понимаешь главного. Мы, до недавнего времени, крайне различались в подходах к личности и государству. "То что хорошо мне" у американца касалось только его. За счет чего хорошо? За счет кого? Полнейший индивидуализм. Есть одна замечательная история об одном американском миллиардере, полуграмотном купчишке, который начинал с того, что купил пароходик и начал дико демпинговать, разоряя конкурентов. В итоге у него получилась огромная пароходная компания на Великих озерах, монополия практически. Антидемпингового законодательства тогда не существовало еще. Ему стало "хорошо" У нас все-таки всегда установка была на то, что надо держаться вместе. Что никак не мешало людям зарабатывать огромные состояния. На эту тему тоже много интересного есть, почему государство было на первом месте. Я приводил статью про то как "поляки решили ловить мамонта сетью", там об этом упоминалось.

Сейчас молодежь пытаются американизировать, создать из них ярких индивидуалистов. Так что нынешнее поколение, на мой взгляд, для страны потеряно.
    Извини, но ты по-моему уходишь от темы. Индивидуализм в сравнении с коллективизмом (а также в чём должен быть баланс) - это совершенно отдельная тема. Пример про миллиардера - мимо. Есть разные американские миллиардеры, некоторые из них тратят на образование, скажем в Африке, больше, чем большинство российских вообще зарабатывает. Повторюсь, кидаться встречными примерами - пустое дело. На мой взгляд, у тебя несколько упрощённое понимание американского менталитета.

Да и не соглашусь с тем, что в России общая установка на то, что личное благо не так важно, как общее. Как ни странно, но пока что я наибольшее приближение именно к этой установке пронаблюдал в Германии. Там почти все люди не пытаются обмануть ни государство ни других людей - как результат, в среднем все пользуются преимуществами размеренной устоявшейся жизни. При российском подходе, это какие-то сказочные лохи. Ведь можно воспользоваться изъянами системы, построеной на уважении правил, в свою личную несказанную пользу (по крайней мере, пока не приедет полиция и не увезёт в каталажку "ни за что"). А вот в нашем (считай, что советском) обществе я как раз вижу, что все тянут одеяло строго на себя (если быть более точным, то не на себя, а к себе в хату), и от этого кто-то выигрывает, общество в целом проигрывает, какая-то общая размеренность отсутствует.

И, что самое главное, приверженность идее коллективизма не может быть причиной потери Родины при эмиграции, т.к. коллективизм в душе можно преспокойненько увезти с собой и применять на новом месте. Так что же человек, по твоему мнению, теряет при переезде такого, что теряет Родину?
    Последний раз редактировалось Винни; 11.08.2015 в 11:56.

Ну, я считаю что идет глобализация и децентрализация. Крупные централизованные и многонациональные государства будут распадаться и объединяться в союзы наподобие европейского, с кучей президентов и правом голоса у каждого в решении общих задач. Ну, Россия, например, распадется и будет Кавказская какая-дь Федерация в которую будут входить на правах отдельных государств, кроме прочих, та же Чечня, Абхазия, объединенная Осетия и Грузия. Украина может распадется на Русинию, Украину и Донбасс и все это войдет в состав Славянской Федерации, председательствовать в которой будет бессменный канцлер Лукошенко.
    И, как бы, роль России в том, насколько она будет давать власть регионам и помогать вместе с международным сообществом в децентрализации соседям. Ну и себя децентрализовывать, а не зажимать гайки и гасить пропагандой население.
    А я считаю что до глобализации и децентрализации еще дожить надо, 21й век будет веком религиозный войн, еще не раз аукнется всем национальный вопрос, еще хлебнет глобализации европа, хлебнет так что хорошобы не померла

Если ты действительно считаешь что более половины населения Украины требовало повесить русских и идти в ЕС и НАТО, то разговаривать нам не о чем. Это настолько далеко от действительности что просто неинтересно. Как всерьез рассуждать о размере помпончика на шапке Деда Мороза.
    Да, более половины нового правительства Украины именно так и считает, а население не в счет, кто же считается с населением

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Есть предположения, что Монгольской империи( Орды) не существовало, а было государство Тартария, примерно тех же размеров только с частью Северной Америки, верхушка правящая которой была русскими язычниками. Так что монголы ни просирались,ни приобретали! И все народы произошли от славянской и индийской расы, у.(укронация, русские и чеченцы произошли от славян и индусов). Даже документальный фильм по нему есть. Я смотрел его когда-то, ссылку дать не могу.
    А еще Иисус был русским.

Так пропаганда и борьба с пропагандой немного разные вещи.
    Запретили ввоз за пропаганду «человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».
    Проблема в том, что люди как раз таки и читают Дугина, а потом, начитавшись, за оружие берутся.
    Вот начнут классику запрещать, тогда и можно будет осуждать.
    да точно такая же пропаганда там, только чуток потопорней

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Но угроза развития событий по такому сценарию была, негативное отношение и проекты законов, которые пытались протащить на гребне революции были. т.е. все произошло не на ровном месте и виноваты в том что так случилось именно новое правительство
    Это вам пытаются навязать мнение, что Украине на протяжении скольки-то там лет навязывали русофобию. Опросы общественного мнения говорят об обратном.
    Русофобия в Украине
    Несмотря на официально заявленный довольно низкий показатель национальной дистанцированности украинцев по отношению к русским, в российской политической сфере бытует распространённое мнение о русофобии украинской власти
    Украинофобия в России
    Согласно репрезентативному опросу, проведённому в мае-июне 2009 года Левада-Центром, 75% россиян хорошо относились к жителям Украины, 18% - плохо и 7% затруднилось с ответом. По опросам, проведенным в мае 2009 года методом интервью Киевским институтом социологии, 93 % киевлян хорошо относились к русским, 2% - плохо и 2 % затруднились с ответом[11]. К Украине в целом в 2009 году плохо относились 55 % опрошенных[11], однако к 2014 году их доля сократилась до 25 % и только 5 % плохо относились к украинцам

Ну как? Потому что при распаде СэСэСэРа войны не было.
    Потаму что россия ни на кого не надала, почему грузия при распаде грузии пытается помешать этому вооруженным путем?

Это вам пытаются навязать мнение, что Украине на протяжении скольки-то там лет навязывали русофобию. Опросы общественного мнения говорят об обратном.
    Русофобия в Украине
    Украинофобия в России
    Извини я доверяю не тебе, а своим знакомым, живущим на Украине, все как один считают что была. Отношение народов это одно, а политика властей это совсем другое, необязательно чтоб некомфортно жилось чтоб тебя пинали все, достаточно знать что кто-то может пнуть

Закрытая тема
Страница 1648 из 1666 ПерваяПервая ... 64811481548159816381647164816491658 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права