Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Люди идут на майдан по той же причине, по которой воспроизводят различные надписи в лифтах и подземных переходах, а именно: они хотят что-то изменить, но не знают, как правильно.
Правильное управление правительством (не придирайтесь к юридической стороне, те, кто правят -- правительство) состоит в помещении бумажек с определенными пометками в специальные урны в специально выделенный для этого день, с последующим учетом и признанием этим же правительством результатов этого учета. Другими словами: кого правительство собой назначит, то тем оно и будет. Естественно, от такого положения вещей хочется пойти на майдан или что-то в лифте написать. А то и в подземном переходе.
Акотс утверждает, что у нас нет правильно работающей схемы смены/обновления власти. На самом деле есть, гуглить по словам "котик" и "первомартовцы". Насколько эта схема реальна, показывает тот факт, что во всех городах, которые первый руководитель посещал в нынешней должности, во время его визитов развешивали объявления "К окнам с просветленной оптикой не подходить, работает снайпер". Другими словами, первый руководитель к этой схеме готов, она для него реальна.
Но, может быть, она незаконна?
Как силовая схема смены власти может быть незаконна в государстве, которое само делает ставку на силу, и само, кроме силы, ничего не понимает?
Вообще, первыми на майдане применили огнестрел неизвестного происхождения снайперы. Причём по обеим сторонам. До этого столкновение велось народными видами оружия: Молотовым, битами, можть дробаш, травмат кто припер. Те, кто от нашего села ездили, говорят, что лично поймали одного снайпера. Говорил и по-русски, и по-английски, так что либо ЦРУ, либо ГРУ. Вывод: первыми боевое огнестрельное оружие в Киеве применяли либо Россия, либо Америка.
Последний раз редактировалось Гость; 24.07.2015 в 10:13. Причина: 2
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Я и не говорил, кстати, что власть всенепременно должна быть сменяема непосредственно народом. Это просто на сегодняшний день по факту самая жизнеспособная модель среди остальных - когда верховная власть сменяется народом - но схема работает не с любым народом, а с более-менее состоятельным народом, склонным в своей массе к рациональному поведению. Но народы ж разные бывают, понятно что не всем такая модель, в основе которой лежит популизм и прочие шоу с селебрити, подходит.
А на Украине, если я ничего не путаю, на момент обеих революций сменяемой власти не было. В первом случае были вопросы по легитимности передачи поста от Кучмы к Януковичу, во втором случае Янукович взял курс на белорусский вариант (узурпация власти и непрозрачное принятие решений) и в условиях кризиса в умах людей получилось то, что получилось.
Силовая смена власти - это тоже нормальный рабочий вариант. Вопрос только в рисках, которые появляются в момент смены. Допустим, раз в 40 лет пострелять демонстрантов и неправильных генералов - это в отдельно взятой силовой стране нормально, и так обществом и воспринимается как "нормально".
Но каждый раз или почти каждый раз при силовой смене власти страна становится на край потери государственности. Может раз прокатить, второй, третий - но когда-нибудь обязательно такое государство (страна) заканчивается в пользу своих соседей. Далеко за примерами ходить не надо.
и всё..?!
Если ты про Россию, то тут нет или очень мало государственности, которая бы выражала себя через государственное мышление. Преступники идут в депутаты, чтобы получить иммунитет; граждане видят это, но ничего не предпринимают в надежде, что если преступники будут у власти, они и гражданам разрешат воровать. Конкурс 100 человек на место в институт, выпускающий работников таможни -- но не для защиты рубежей, а потому что с каждого товара, пересекающего границу, можно себе отщипнуть жменьку. Демократия в России сводится к формуле "что главный демократ прикажет, то и делать", а также "те, кто против главного демократа -- враги демократии". Поэтому каждый главный демократ приходит со своей командой, и насильственность смены власти не играет никакой роли -- подумаешь, троих опять на траки намотает (кто их сегодня помнит по фамилиям?) -- в масштабах дефолт-сити это вообще ни о чем.
То, что кое-кто в убийстве милиционера во время беспорядков в Киеве не усматривает организации - это вполне ожидаемо. То что коктейли Молотова предлагается не рассматривать в качестве начала боротьбы - это тоже объяснимо особым леберализмом головного мозга кое-кого.
А как же слезинка ребенка?
Я могу только пожелать кое-кому пережить майдан в собственном городе.
Тогда по твоему определению весь майдан это одно сплошное уголовное дело, зажигалки тоже ведь тоже туда попадают и массовые беспорядки
Но по сути согласен, кто покруче или по обдолбание притаскивал оружие и стрелял по тихой, на роликах несколько таких запечатлено, помню одного с револьвером, другого с двухстволкой. Вопрос кто устроил провокацию со стрельбой в обе стороны и отстрелом небесной сотни так и остался нераскрытым, очевидно нынешней власти на Украине это не интересно. По российскому ТВ показали вполне вменяемую версию, которая покрывает гораздо больше фактов, чем версия со стреляющим Беркутом, хотя конечно и беркут там в конце стрелял. Однако у меня на памяти 2 ролика, 1й (на мой взгляд постановка) это когда там беркут в кроссовках выходит и стреляет по кому-то, демонстративно зачемто ложась, потом вставая, снято крупным планом. 2й реальный когда беркут отступает по улице отстреливаясь и оттаскивая своих раненных, снято издалека.
зы. Я вот против такой обыденности, когда в толпе кто-то стреляет.
У тебя тут взаимоисключающие параграфы.
А была разве стрельба в обе стороны? Если стрелял Беркут, который сейчас стреляет заДНР, то как расследовать? При том, что половина милиции своих сдавать не хочет.
Все эти предположения о стрельбе в обе стороны строятся на российских фейках. Уберите из головы фейки и не будет таких предположений.