Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Так по боингу я так понял что ждем окончательного отчета комиссии и суда, суд решит кто виноват, а до этого считаем его жертвой инопланетян. Все согласны?
Далее мне интересно какая из стран милитаристичней. Кто знает цифры в % отношении расходов на армию ко всему бюджету страны. Так кто же самый главный милитарист? (США, Россия, Украина, Новороссия)
гуглится на раз-два https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%B0%D0%BC
Россия милитаристичнее США.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Местные, по всей видимости, у них винтовки.
Нашел сайт, который мне напомнил про славные времена Контры http://world.guns.ru/assault/at/steyr-aug-r.html
Неплохая методика измерения миллитаризации обществ, кстати:
1. Вооружённо напасть
2. Оттяпать часть территории, продолжить давление на другой части территории, но так уже, на расслабоне
3. Но показательно стянуть ещё больше вооружённых сил к границе
4. Измерить миллитаризованность общества, искренне удивиться высоким показателям, посетовать на то, что какие-то напряжённые и агрессивные граждане что-ли
Эти положения в некотором смысле одинаково плохи, но не настолько одинаковые, чтобы можно было что-то измерить и тем более сравнить.
Этот как загрузить компьютер на 100% мощности чем-нибудь, а потом запустить какую-нибудь программу и сделать замеры быстродействия этой программы. Потом то же самое сделать с другим компьютером, и повторить замеры уже с другой версией той же программы. А потом по результатам испытаний делать какие-то выводы о разнице в быстродействии различных версий программы. Или даже по итогам этих замеров делать выводы о разнице в производительности аж целых компьютеров.
Я к тому, что измерить то можно, только валидные результаты получить нельзя. Чтобы мерять и сравнивать быстродействие программ надо обеспечить условия, при которых компьютер не перегружен. Чтобы измерять и сравнивать милитаризацию стран, надо брать мирный период, во время войны нет смысла сравнивать, она будет зашкаливать в меру способностей страны и других факторов, побочных к милитаризации как таковой.
Когда у нас там был мирный период на Украине, когда никаких тебе революций, врага у ворот, сепаратизма, и т.п.? Где-то там в миллениуме наверное. Ну и что ***лы делали тогда? Увлечённо пилили самолёты, корабли, и ракеты? Ах да, ещё от ЯО с дуру отказались. Вот и вся милитаризация.
А по части Сирии, был ли у этой страны мирный период вообще в обозримом прошлом? Такой, чтобы не было войны, и чтобы не было угрозы этой войны в любую минуту от горячего южного соседа, скажем? Что-то не припомню, вот и всё сравнение.
Но я то нет.
===
Я достаточно времени потратил, надеюсь не пропадет як камень в море:
1. Разззз
2. Два-с
3. канал ББЦ: БиБиСи
4. Это Лада, не зная темы негодуэ: На что получает справедливое замечание от Папы, что смотрите первоисточник и перечитайте доктрину, начиная ещё с СССР.
5. Тут кое кто говорит об этом: 6. А это то самое, где то их обзывают чистосердечным признанием: Самое главное тут - цитатками полакомилась. Специально выдернутыми из контекста.
Для нагнетания обстановки. Вот об этом многие и говорят, только за границей ХОТЯТ видеть так и читать так.
===
Вы, это самое, в абсолютных то единицах посмотрите. А то выводы то, выводы...
Превышение бюджетов Франции и Британии всего в 1,5 раза.
Соответственно расходы США грубо в 10 раз выше, чем у России. Каждый год в двух последних десятилетиях.
При этом надо сравнить протяженность прямых соприкосновений границ с другими государствами и кол-во населения стран.
Анекдот:
Идут два парня, навстречу ещё два.
Один другому:
- А давайм им наваляем!
- А если они нам??
- А нам то за что?
Не говорил Путин, по твоему мнению, того, что написали на рбк? Ну и хорошо, я не против. Много времени потратил на три ссылки на бибиси (причем, две из них на одну и ту же статью)? Ну бывает, чо.
Ну чтд.
Ждем и наблюдаем.
Одобрямс на поставки летальных вооружений и
ещё один источник.
Одобрямс конечно же, рекомендательный.
Предлагаю выстраивать цепочку событий.
1. На Донбассе фиксируется нарушение перемирия, включае обстрелы тяжелым вооружением. ОБСЕ старательно не знает, кем же, и какими вооружениями оно нарушается.
2. В силу чрезвычайной экономической ситуации, надо беды на кого то валить. Порошенко махнул флагом, Румыния облизывается на Приднестровье при поддержке гаранта - Украины.
3. На этом фоне конгресс США рекомендует поставить Украине летальное вооружение.
Наблюдаем.