Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Нет что-то тут не интересно, спарка нету, вокс только иногда появляется, даже гость в дискусии не вступает, а обсуждают какую-то фигнюПойду поищу место где есть еще живая украинская кровь и незамутненный рассудок, а то негде поговорить, на циврукоме наоборот, похоже что я там самый либерал
![]()
ну, так ещё и не город..
Каждый случай индивидуален, но зря ты ищешь черную кошку в тёмной комнате, её там давно нет...
Ты не ребёнок, чтобы я тратил на тебя своё время, мне это не интересно.
Во первых не год, а пока ещё только половина рабочего месяца (в январе и конце декабря россияне как вам не покажется странным не работают от слова вообще.Много новых заводов открыли за последний год?
Не переживай свято место пусто не бывает и там где дорог стал импорт потихоньку подтянется местное производство, в том числе и построенное на деньги иностранцев самими иностранцами, но уже на территории россии
Военторга нет, так же как нет и поставок западных спецов и оружия в комплекте к нимУпс... даже не думал что есть еще настолько упоротые, что не верят в военторг. Вроде даже штатные пропагандисты типа Эль-Мюрида или Кассада устали отрицать.
Тогда вопросов больше нет.
На сколько мне известно ополченцы в отличии от всу не шмаляют куда ни попадя, бьют точечно и штучно, поэтому захваченного оружия вполне достаточноХотя нет, спрошу еще. Сколько по вашему расходует батарея 152 мм боеприпасов за месяц, при ежедневной стрельбе? В тоннах?
А сколько дивизион градов?
Это разные люди и вообще фейкТипа такого?
![]()
Потому что за 6000 никто не купит, а продавать сильно дешевле чем КПГ я лично не вижу смысла, надеюсь наше правительство вскоре будет думать как я и перестанет вас кормить.А почему 600 а не 6000? А если никто не купит закачаете обратно в скважину?
А если никто не купит, закроют вентиль на скважине или повернут вентиль в сторону китая и продадут им хоть за 100 лишь бы не враждебному государству коим украина является уже 24 года
газ по 300 уже невыгоден, покупаем вашу сельхозку, промтовары, уголь и железо, когда у нас этого добра у самих хоть ... жуйПримеры невыгодной торговли будут?
Хорошо, твой слив засчитанТо есть через 100 лет только приползут? Слив засчитан...
и это для росии намного правильнее чем крышевать враждебные государства типа украины, я только за (натуральное производство всегда выгоднее натурального потребления)Готовитесь к переходу на натуральное хозяйство... Ну, разумно, с таким-то президентом.
Я думаю вы мало многоточий применяете. Попробуйте больше, может будет понятнее что вы имеете в виду.
По существу.
То есть, вы утверждаете, что обстрелы (за последний) месяц Мариуполя, Волновахи, Дебальцева, Краматорска, Авдеевки, Счастья производили ВСУ с целбю пропаганды. Доблестные ополченцы ни разу ни при чем?
Я читал, часть моих знакомых читала, часть нет. Может и смешно, но пока люди голосуют за лицо и за предвыборный пиар или гречку, ничего хорошего не будет. Таково мое мнение.
Согласен в этом аспекте со стариной Черчиллем (хотя та фраза и не его)
Если вы имеете в виду, что жители донбасса голосовали за ОП как за пророссийскую партию, то кто им доктор в очередной раз. Они и за Януковича и ПР голосовали как за пророссийских. Почему-то.
В чем провокация то? Это слово слишком много значениий имеет. Чем дырки с восточной стороны в мариупольски домах проделаны? Ну и как бы это только самые громкие случаи про которые по телевизору коворили. А так -все населенным пунктам вдоль фронта достается.
Я верю в то что обе стороны не слишком стесняются работать по населенным пунктам, если там есть по чему стрелять. Дальше уже имеют значения промахи по объективным и субъективным причинам.А ты веришь что тонны снарядом выпущенных по донетску и луганску это все сами по себе стреляют, а потом после арт подготовки сами на себя в атаки ходят?
Ну и то как стороны размещают свои огневые точки. Когда батарея стреляет из двора больницы или церкви, то вторая сторона не стесняется в эту больницу или церковь ответить.
Тут нету белых и пушистых, хотя на мой взгляд ополченцы в этом ВСУ сущетвенно превосходят (да я предвзят, но можете сами посмотреть ролики залпа градов из двора многоэтажки). Плюс (опять же имхо) на начальном этапе (Славянск) была цель спровоцировать ВСУ на массовые мирные жертвы.
И с другой стороны обе стороны вряд ли намеренно применяют тяжелое оружие для прямых ударов по цивилам. Ну ополченцам это наверное предположим не надо. А злобные укропы при желании могли бы разрушить Донецк несколько раз, это не очень сложно. Но почему-то не делают этого.
По провокациям, можно это обсудить, но боюсь мы скатимся к обсуждению технических деталей не имея о них полного представления и не веря абсолютно друг другу на слово. Ну его нафиг
Ну вот комментарии жителя Донецка которому я доверяю:
Вы реально не представляете у нас обстановку до перемирия. Работали десятки стволов арты и РСЗО в самом городе. Эпизодов просто сотни. Люди уже вкурили у кого где позиции, куда-откуда прилетает, кто мажет, а кто и нет. Люди быстро втянулись. Первые месяц-два бегали с компасами-линейками, как в Мариуполе-Краматорске, потом вал перестрелок просто перевернул сознание. Интересны стали только медийные, показательные обстрелы, о которых мы тут много писали. Допустим работает арта сепов с Победы, туда прилетает ответки и так часами, с недолетами, перелетами, попаданиями. День за днем. И тут откуда ни возьмись по телеку - хунта обстреляла больницу из миномета (за ту дуэль тишина). У местных, кроме смеха невеселого такие новости ничего не вызывают. Все трут за больницу по телеку, а весь город дрожит от исходящих и приходящих тяжелых.
Кстати, с началом перемирия нет никаких обстрелов из минометов, ДРГ, третья сила, сепы, все соблюдают. И главное, со вчера, почти все проверки на дорогах в городе прекратились. Газель уже не ловят, ушла видимоПромплощадки используются как позиции для арты сепов или рембазы, поэтому туда прилеты, что понятно. Обычно в сюжетах по телевидению об этом скромно умалчивают, что тоже понятно. Насосные станции типа Верхнекальмиусской на лини огня, туда попадает систематически причем с обеих сторон.
По больницам, та же психбольница на Победе рядом к несчастью с позициями сепов в Дурной Балке. Так что она под огнем вынужденно. Больницы на окраинах в местах активный боевых действий не работают давно. Те что в центальных районах подвергались периодическому обстрелу из минометов из самого города. Из не минометов, были прилеты в больницу Вишневского летом, во время обстрелов СБУ.
Ловят, но не показывают, понимаю, а че по центру города не ведут. А так вот скромно, поймали-забыли. А когда уже народ шуметь стал, сказали - поймали и за городом где-то всех убили, до одного. Никого опять не показав. Когда обстрелы опять возобновились, просто перестали комментировать. Люди которые наблюдали в городе тех кто стрелял, звонили на горячую линию днр, там либо отключены телефоны, либо посылали, типа - не мешайте работать. Вот такие они, борцы с дрг укропов.
[QUOTE=kaizer;479797]Это как, не много, но уже есть общество ветеранов. Это значит их сколько, 50, 100? И так в каждоv городе? Сколько будет в сумме?так назывемых отпускников не много, в основном идут взрослые добровольцы, которых набирают по всей стране (у меня в городе даже уже общество ветеранов уробоев есть)
Ты упрощенно понимаешь структуру власти в Украине. Ну вот уйдет Яценюк с Турчиновым в отставку. Думаешь война кончится?Партия войны это В прямом эфире центрального телевизионного канала ТВI Каплин возложил всю ответственность в развязывании войны на Донбассе на Арсения Яценюка и Александра Турчинова (обычно украинские полические деятели обвиняют в этом Владимира Путина).
А вот с Путиным думаю совсем наоборот. Или я не прав?
Что ты имеешь в виду? Я не заметил принципиальных изменений. Имхо в обществе есть понимание, что нельзя просто так распустить армию и все закончить. Просто по той причине, что противная сторона этим воспользуется.Глупости, вот выиграть войну в таком формате и в правду нельзя, обрати внимание насколько эта война у вас популярна, сравни пол года назад и сейчас
Есть небольшая разница, что в июле-августе была надежда таки закрыть ворос. И так бы и произошло, несмотря на всю неумелость ВСУ или корявость командования, если бы не ликвидация "приграничной кишки" и применение "северного ветра" в конце августа. После этого конфликт вышел на следующий уровень.
см.
дебальцево то причем? там доблестные укропы в окружении, стреляют от "но можете сами посмотреть ролики залпа градов из двора многоэтажки"..
насчет мариуполя точно есть сомнения, насчет остальных - когда полгода бомбили города занятые сепарами, так то они сами себя, а тут украина заволновалась про волноваху.. охотно верю...
так чего там у яценюка и порошенко написано было, просвети... неужто война минимум год и гривна по 25?
читайте дальше, ага..
я в мариуполе не жил, у меня там много друзей жило-живет... информация по последнему (резонансному) обстрелу от тех, в здания кого прилетело (не жилые здания, производственные).
но мы будем рассказывать про честные укроаналы, несмотря на то, что они утверждают, что всу в сторону тех городов вообще не стреляет.. а сепаратисты сами обстреливают донецк и луганск..
они избирательно отвечают градами
Звучит неправдоподобно. Если не стесняемся в поставках боеприпасов, зачем стеснятся с БТТ? Опять же твой пример с lostarmour. Почему там сальдо отрицательное при наличии положительного которій мі во всех репортажах наблюдаем?
В чем выражаются зверства батальонов? Если речь идет о пленных, то я примерно представляю как в таких конфлиттах с ними обращаются. Я надеюсь истории про подвалы донецкого СБУ (Яма) до тебя дошли. Если нет, есть рассказы российских журналистов и даже бывших добровольцев ДНР - погугли. Ну и каждый полевой командир особенно если он кавказец или казак не проч завести собственный зиндан для получения дополнительного профита.
Фото отрезанных голов пленных солдат которые присылали из родителям я тоже видел. Пожалуй не буду продолжать, не время и не место.
War never changes.
Если твои знакоміе едут мстить, я надеюсь они понимают, чтос той стороні им встретятся такие же. И их становится все больше.
Звучит как "пес войны" и адреналиновый наркоман. Ничего личного, но надеюсь он найдет свою пулю на этой войне. Ведь за этим и едет?зы. Вот через неделю буду одного провожать, тот по жизни вояка воевал добровольцем в чечне, в югославии у Кораджича, пойдет уже на 3ю 2х недельку, профессиональный снайпер. По накалу говорит что до югославии еще пока не дотягивает, там дело доходило до вырезания сердец у пленников. При этом человек воюет точно не из-за денег. он вообще зам. директора в приличной конторе. и скажу тебе по секрету, отряды составленные из таких вот наемников намного превосходят по боеспособности кадровые части вс рф, так что бояться надо их а не мифических срочников
А боятся нужно не их, а профессиональные расчеты градов и смерчей. И настоящих командиров бригад "ополчения". Уверен что их зовут не Гиви и не Мторола. И скорее всего их фамилии не Гиркин.
а они есть... год назад некоторые добровольно в военкоматы ходили.. а сейчас..
три моих судовых укропа в начале января рассказывали нам, сепарам, что если что воевать будут... а в начале февраля они уже думали как бы в ростове отсидеться, пока мобилизации не пройдут..
а потом всех сжечь... и чего эти злобные русские вмешались..
А как? По зову сердца? Невырезанного... Конкретный псих.По накалу говорит что до югославии еще пока не дотягивает, там дело доходило до вырезания сердец у пленников. При этом человек воюет точно не из-за денег.
Чувак идет по лесу с ножом...
- Грибник?
- Не, просто люблю по лесу с ножом погулять.
славянск
нет, наш дом остался чудом цел, даже окна не повыбивало, осколок небольшой упал на крышу погреба, а вот соседи на против и через дом очень сильно пострадали, даже ребенка в доме осколком задело, но слава Богу с ним все в порядке прооперировали, Моя мама пострадала крышу снесло окна повылетали пластик покрутило весь, у нее забор был из толстого металла он стал как друшлак, стены дома побитые вообщем жуть у нее на улице нет 17 домов.
это видимо такие удачные провокации... по окраинам города ездили с градами и пуляли со дворов.. видимо с каждого двора частного дома...
а вы и не поймете... в разборки украины с донбассом россия же не должна была вмешиваться... из-за этого у вас теперь фуагры и макдональдсов нет.. долой злобного тирана путина..