Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
о чем митингуем? да, при ваших, при ельцинах, было меньше неудобств... захотел деньги в банке снял, захотел завод отжал.. мечта просто..
"Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел" (с) Жванецкий
у меня есть подозрения, что Filon не часто снимает крупные суммы в банках..
когда была напряженка с валютой, производилась выдача валюты или зайчиков?
Вот если может и не быть, тогда могут и не дать, в сослагательном наклонении. Но если есть, то выдать обязаны и без каких-либо ограничений. Деньги-то не банка все-таки, а мои, и банк ими лишь временно распоряжается, пока законный владелец не возражает. В противном случае это смахивает на кражу, можно вызывать полицию или писать заявление в прокуратуру. Но в России порядки странные. Хотя вот сегодня в сбербанке выдали 400 тыс "моих" рублей без предварительного уведомления, правда пришлось звонить помощнику губернатора области, и вся процедура заняла полдня. Так что все как обычно. Закон писан, но его никто не соблюдает, тем более, что это и не закон вовсе, и писан он неправильно.
Выдача производилась в той валюте, в которой был вклад. Собственно, в условиях недоступности валюты потому и требовалась предварительная запись на снятие валюты.
Закрывать валютный вклад с выдачей в рублях по официальному курсу (который на тот момент был в 2 раза ниже чёрного) любой банк был с радостью готов немедленно
---
Собственно, как я понимаю в России сейчас несколько другая ситуация. Валюту купить же не проблема, просто ценник каждый день обновляется настолько сильно, что у многих граждан, как я понимаю, возникло желание пойти снять свой рублёвый вклад и купить чего покрепче. Отсюда и издержки снятия рублей (а хранят ли вообще россияние деньги в валюте?)
В Беларуси во время валютного кризиса (хотя какой он валютный, просто кризис) официальный курс сильно отличался от того, по которому можно было валюту достать на чёрном рынке. Поэтому в обменниках, которые не могли превышать курс относительно официального в рамках какого-то там коридора, валюты не было. И смешные лимиты на снятие денег с карт за границей ввели тогда, потому как граждане ломанулись за границу таким нехитрым образом валюту за зайчики покупать по официальному курсу, а внутри продавать по чёрному.
это ты пуржишь, вообще не в теме никак, но надо же высказаться, как все плохо стало... раньше вот и девушки моложе были и пряники вкуснее... хотя, это не пурга, это просто нытьё какое-то..
Ок... крайний раз я участвовал в снятии денег, в россии, в начале 2008 года, отец снимал 1,5 млн. рублей... в банке заявку он давал заранее... ой, да?
На украине я снимал максимум, за один раз, 4000$... в приватбанке, в 2010 году... и тоже заявку надо было давать заранее..
Снейк, хватит тыкать пальцем в небо. Или ты тоже в экстрасенсы пошёл?
Я, когда только началась эта эпопея с санкциями снимал деньги, чтобы долларов купить.
Ибо было понятно, что рубль ещё сильнее вниз пойдёт, несмотря на все уверения.
Так вот, тогда с меня никто не требовал уведомлять заранее.
То что их прибавилось в связи с окраиной, или падением рубля - это ваши домыслы, меня в банке уведомили об этом законе сильно раньше падения рубля, а в других банках и без этого закона давно всё так было, сильно до даже начала майдана
Не натягивайте сову на глобус
Падение рубля отдельно, закон отдельно, это разные мухи и котлеты разные
Иранских консерваторов весьма тревожит «культурное вторжение» с Запада. И содержание собак дома, по их мнению, есть не что иное, как подражание ложным западным ценностям. Группа иранских парламентариев разработала законопроект, который запрещает жителям страны держать собак в качестве домашних животных, выгуливать их при людях, продавать или покупать, сообщает лондонская The Guardian. Если меджлис примет закон, то за его нарушение иранцам будет грозить уголовное наказание, а именно 74 удара плетью либо крупный штраф в размере, эквивалентном суммам от 200 до 2000 фунтов стерлингов.
http://www.gazeta.ru/social/2014/11/07/6293029.shtml
Всё-таки, какие молодцы иранцы! Вот как надо отстаивать самобытность своей культуры. Надеюсь и у нас скоро будет также!
Как - то незаметно прошла стотысячная демонстрация в Брюсселе, по традиции демократической Европы - разогнанная водомётами и слезоточивым газом.
Это вам не тоталитарный мордор - разогнали и задержали с соблюдением правов человеков (в смысле полиции)!
<...>Правительство Бельгии намерено поднять пенсионный возраст, заморозить зарплаты и сократить финансирование государственных учреждений.<...>
<...>Профсоюзы намерены провести забастовки.<...>
<...>В ходе беспорядков пострадали 14 человек <...>