Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Для этого ньюансы их программ знать не обязательно.
Достаточно знать, что германия вассал америки.
Кто там придет к власти, на основании критики ли конкурентов
или по другим причинам не принципиально.
Сразу после прихода к власти, обнаруживается,
что кардинальных изменений в политике не нужно, так - оттенок поменять, но не больше.
Некоторые люди без таких шоу плохо себя чувствуют,
вот ты, например, все время о них вспоминаешь как о полезных.
На западе такие шоу часть индустрии развлечений: хотите - нате,
только под ногами не путайтесь сильно.
От же ж, а я думал, чего это немцы при каждой своей новой власти не обнесут наконец свой народ стеной с автоматчиками на вышках, не введут карточки и талоны на сахар, не заменят свои бнв на трабанты, и не засунут по штазисту в каждую кладовку - иными словами, не сделают кардинальных изменений, в т.ч. в политике, не скинут оковы.
А оно вот что оказалось, они просто вассалы америки, им дядя Сэм не разрешает![]()
Вот, таким, как ты, и нужны такие шоу, раз уж их в свое время запрограммировали на то, что у них демократия в отличие от...
И даже искорки сомнений не возникнет, что это может быть не так )
Я уж не говорю, что ты не продемонстрировал понимание отличий внешней политики от внутренней.
Ты бы лучше съездил, посмотрел, поговорил - без всяких программирований - в том числе и демократию, быть может, разглядел бы. А то такое ощущение, что у тебя даже искорки сомнений нет в своей просветлённости. Даже не знаю, винить ли в этом шоумена второго канала Киселёва или не следует.
И, кроме того, рассмотри концепцию построения внешней политики на основании и для закрепления результатов внутренней политики (а не наоборот).
Не идеализирую. Я просто пытаюсь доказать что начало войны с Германией до победы над Польшей было бы наиболее выгодной стратегией, учитывая все обстоятельства которые известны сейчас. Дело тут не в моральной стороне вопроса, а в современной оценке всех обстоятельств и факторов.
Сталин действительно все ловко провернул, но он исходил из неправильных предпосылок.
Он считал, что новая война будет как и прошлая, когда даже при успешных действиях происходили большие потери и даже победившая сторона истощалась. В реальности неучтенным фактором стал "блицкриг", новый способ ведения боевых действий, благодаря которому Германия одержала ряд побед практически не понеся потерь. При таком раскладе, как мы сейчас знаем, соотношение слил Германия -СССР менялась с течением времени в пользу как раз Германии а не наоборот, как должно было быть по расчету Сталина.
Более того я думаю, что если бы Гитлер сообразил сначала все-таки покончить с Англией или просто лучше подготовится к войне с СССР (ресурсы для этого были, например в 41 Германия проводила демобилизацию, сворачивала некторые избыточные производства и замораживала выпуск новых моделей техники) и начал бы ее скажем в 43 году, результат для нас был бы плачевен. Уж на больно тонком волоске все висело в некторые моменты в 41 и 42 году.
Относительно того, чтобы западные страны мгновенно вступили в войну с СССР, то у меня другое мнение. Западные страны выступали не против конкретно Германии или СССР а против наиболее сильной угрозы для себя. До конца 30х годов это был очевидно СССР со своей доктриной мировой революции. Как только стало ясно (в 41), что наиболее сильной угрозой для них является Германия, то выбор был сделан в пользу СССР. Конечно, если бы в 39 КА подошла к Берлину, возможно и сработал бы твой сценарий, но мне кажется сил Красной Армии против вермахта хватило бы только на более организованное отступление и с меньшими потерями чем в 41.
Так может быть. И наоборот может быть.
Но ведь ты не станешь утверждать, что "отсутствие стены с автоматчиками на вышках, отсутствие карточек и талонов на сахар, наличие бнв вместо трабантов, и отсутствие штазиста в каждой кладовке" недостижимо без проявления враждебности по отношению к РФ во внешней политике и потому власти германии вынуждены ее такую вести, т.к. этого хотят сами немцы?
Ох уж эти миссионеры, будь они неладны )
Прям чешется у них невыносимо - спасать целые народы от их нелегкой жизни, даже когда они этому сопротивляются )
Я думаю, что если на народ сбросить демократии, когда она не является для него, насущной необходимостью, вреда будет больше, чем пользы.
И наоборот, когда народ сам до нее дозреет, ему не понадобится ничья помощь, чтоб ее установить.
А все эти телевизоры, чтоб в различных общественных укладах смут раньше времени не появлялось, особенно вброшенных извне.