Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

Торговая компания у них общая. Причем там и БК тоже вовлечен. Кроме налогов, добыча - это еще материалы, оборудование, электроэнергия и много чего, причем опять же сильно много поставщиков из края. Сейчас начали строить три новых рудника, сам понимаешь, какие это кап. затраты. Там только за лицензию на участки заплатили не 1 млрд. долл. США
И китаец вложил деньги в китайский футобол, а этот игрушку себе купил. Но он все правильно сделал, подружился с питерскими.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
"Их" уже нет с мая месяца, как слились. Торговая компания общая будет только с января. Но это все мелочи.Торговая компания у них общая. Причем там и БК тоже вовлечен. Кроме налогов, добыча - это еще материалы, оборудование, электроэнергия и много чего, причем опять же сильно много поставщиков из края. Сейчас начали строить три новых рудника, сам понимаешь, какие это кап. затраты. Там только за лицензию на участки заплатили не 1 млрд. долл. США
Еще раз, если маржа под 80%, то все тобой перечисленное - это лишь остальные 20%. А от Белкалия "вам" вообще ничего не достанется: 20% локальным белорусам, X Батьке, 80% - X - Керимову и его сиротам.
Строительство новых рудников - вещь хорошая, только оно еще не началось, по секрету. Даже проекты еще не готовы, не то что по ним, а и по Усть-Яйвинскому участку, который у Урки уже лет 6 как висит. Так что ждите.
Опять же, самая ценная часть достанется не местным - оборудование закупают у Сандвика и пр.

Ты такой забавный, Лёха, ну вот право слово. Про УрКа и Сильвинит, я знаю практически всё. А ты мне рассказываешь, что там и как. Тебе оно, из Москвы, конечно, виднее.
Торговая компания у УрКи с Белкалием с 2005 года. Слился Сильвинит с УрКой по настоящему в июне, когда сменили службу безопасности на Сильвините. Самое ценное - это силовые кабели и электричество. Мощность одного комбайна в среднем мегаватт и более.
А электричество в какую толщину? )) Главное - ресурс в земле, все остальное - семечки. Что и показывает маржа прибыли.
Ты, как всегда, искажаешь чужие посты. Торговая компания у Урки и Сильвинита (а не БК) еще не общая, как я и написал, а про ТК с БК не писал ни слова - писал про тех, кто слились, а с БК никто не сливался.
Но не это важно. А то, что от Белкалия местным вообще ничего не будет. Может, только поплохеет - если Урку начнут сильнее доить, чтобы оплатить покупку. Разве что имперство помассировать.
А так, конечно, строительство новых рудников лучше, чем растаскивание старых, кто бы спорил. Только (местным - от понаехавших за Урал) Сильвинит свой участок заморозил после слияния, т.к. объединенной компании столько новых рудников не надо; Еврохим еще с Гремяченским не знает, когда расхлебается, не говоря уже о новом участке; а Акрон ни денег, ни технологий для разработки не имеет. Так что не жди скорых заказов на Камкабель оттуда.

Леха. Строят три рудника в полную силу. Проходят стволы. Оборудуют промплощадки. Подводят дороги. С Пермской ГРЭС тянут туда новую ЛЭП. Ты меньше читай официальные отчеты для акционеровЯ то знаю ситуацию изнутри.
Основное - это цена хлористый калий. Большая доля рынка по контролем - проще давить китайцев и индийцев насчет цены. По мне так Белкалий пусть хоть совсем закроют, мы с него ничего не имеем.
2Гость. Ок

Это ты у руководства Enron спроси
Ну потому что акционерам - это отчеты, красивые цифры, ИСО 9001 и прочая хрень. Никто в здоровом уме не купит УК если сходит в шахту, а так же на "провалы"Всё зависит исключительно от поставочной цены на Калий. Для этого и нужно прибрать к рукам белку, а так они пусть совсем ничего не поднимают на поверхность.
У менеджмента и акционеров разные цели, типа как у избирателей и правительства.В чем резон врать своим же акционерам?
А какие участки строят? Ты сначала говорил про три блока Верхнекамского, проданных в 2008 (Талицкий, Половодовский, Палашерский), я тоже про них - там еще никто ничего не строит,а с Палашерским вообще пересечени прав с Лукойлом, который там нефть ищет. На Гремяченском и Усть-Яйвинском - да, работа идет, только их уже с 2006 года делают.