Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Вот видите, человек трудится, работает в п-индустрии, а с ним резаной американской бумагой расплачиваются. Нехорошо это, непорядок. Хотя, может быть, наоборот, правильно? Какой товар, такое и обеспечение?
А зачем этот переход на личности? Я не в п-индустрии работаю. Про то, что доллары -- это резаная бумага (далее -- Р.Б.), любит говорить Спарк. Это я его своим постом по-доброму, незлобно поддеваю. Проблема ведь не в том, что у нас Р.Б. вместо золота, а в том, что может получиться так, что в какой-то момент вы с утра получаете Р.Б., а вечером ее на товар обменять не сможете. Сможете ли обменять золото на товар -- такой же большой вопрос. Конечно, при его отсутствии просто не получится обменять ввиду отсутствия.
По существу: со мной тоже расплачиваются Р.Б. Пока поменять Р.Б. на товары удается. Хотите смотреть дальше сегодняшнего вечера? Молодцы, но на мой взгляд золото не спасёт. Спасло бы натуральное хозяйство, но оно у нас разрушено, так как кто-то наверху заявил о нерентабельности. Наверное, это был просто враг народа, но в игры во врагов народа мы больше играть не хотим. Поэтому играют нас.
Самое удивительное - это то, что оно действительно нерентабельно. Но если бы нерентабельно было только это - это полбеды. Гораздо большая проблема в том, что у нас просто жить тоже гораздо менее рентабельно, чем практически где бы то ни было. И вот этот факт как-то обычно все игнорируют. В основном, конечно же, по невежеству. Но, безусловно, враги народа тоже присутствуют.
Чуть что, так сразу "Путин". Нет. Хрущев Н.С. Что касается термина, то натуральное хозяйство суть противоположность товарному хозяйству, где вещи делаются не для собственного потребления, а для продажи. На вырученные деньги покупаются товары для потребления. Хрущев почему-то решил, что крестьянин не должен иметь свою собственную корову, а покупать молоко и мясо в магазине.
Натуральное хозяйство (здесь: индивидуальное производство) очень сильно уступает по производительности труда машинному/индустриальному. Поэтому с такими гражданами общество никак не войдет в царство небесное коммунизм. А раз такие люди не хотят помогать строительству коммунизма, они кто? Правильно. Враги. Условно говоря, народа. Хотя в данном случае тех, кто о коммунизме рассказывает.
Почему натуральное хозяйство спасло бы от атаки Р.Б. Потому что при натуральном хозяйстве вещи делаются для собственного потребления, а не для обмена на Р.Б.
а что сейчас запрещено корову иметь в хозяйстве? я слышал даже наоборот, недавно власти какого-то края субсидии давали тем кто с коровами.
никто не запрещает коров разводить и огороды сажать.
единственное условие- платить налоги исправно а их принимают исключительно в РБ так что до некоторой степени хозяйство неизбежно будет товарным.
Gotcha (попался). А зачем натуральному хозяйству компьютеры и телевизоры? Одежду -- да, сами. Речь ведь не идет о современном, гармонически развитом хозяйстве, где один сельхозинженегр обрабатывает пятьсот гектаров, не отходя от джойстика. Речь идет о хозяйстве, которое выпало из системы -- то есть ему всё равно, есть что-то снаружи, или нет. Конечно, это пока его отравляющими газами травить не начнут.
Насчет того, что мешает сейчас завести корову -- я не знаю, не пробовал. Но мне кажется, что для этого нужно минимум переехать в сельскую местность, километров за 200 (а то и 500) от ближайшего города-миллионника. Привыкнуть к размеренной деревенской жизни. Придавить свои мечтания и устремления. Научиться считать пьяные вопли местного гаромониста вершиной народного искусства. Научиться презирать городских за их неумение носить воду коромыслом. Пока, насколько я знаю, наблюдается обратный процесс -- народ из деревни прёт в город. Народ предпочитает реальной корове Р.Б.
Размеренной деревенской жизни? Пахать нужно сначала научиться, как раб. Вставать в 4 утра, чтобы эту самую корову подоить. Знать, с какого боку к этой корове подойти и чего с ней делать и не получить при этом копытом в лоб, а потом еще куда-то деть добытое с риском для жизни молоко. А еще эту корову нужно кормить... Когда возникают мысли о натуральном хозяйстве, надо себе корову сразу представлять. Мне помогает.Для этого нужно минимум переехать в сельскую местность, километров за 200 (а то и 500) от ближайшего города-миллионника. Привыкнуть к размеренной деревенской жизни. Придавить свои мечтания и устремления. Научиться считать пьяные вопли местного гаромониста вершиной народного искусства. Научиться презирать городских за их неумение носить воду коромыслом.![]()
Зерновые в наших широтах не вызревают, как положено. Но, предположим, найдется подходящий сорт пшеницы с урожайностью, скажем, 11..13 ц/га. Сколько нужно засеять на одного человека? Примерно 15 соток. Другими словами, натуральным хозяйством на зерне на участке в 6 соток человек себя прокормить не в состоянии. Отсюда необходимость отъехать на 200..500 Км, так как ближе участки выделяются только под дачи.
Что касается дойки коровы, то это вопрос тренировки. Робинзон научился, а мы тупые? Жизнь заставит -- научимся.
Кот Бегемот,
Не верю я в то, что именно у нас тут жить нерентабельно. Мы могли бы сделать многое, если бы были более близки по духу, меньше ссорились бы и не пытались бы тянуть одеяло на себя. Попытки получения односторонних преимуществ в обществе выдают тот факт, что общество находится на очень низкой ступени развития. Повторюсь, мы где-то чуть-чуть вылезли из рабовладения и почти вступили в феодализм. Об этом свидетельствуют, например, такие проявления:
1) разное наказание за одно и то же преступление для лиц, по разному расположенных в социальной пирамиде
2) власть делает упор на ценности, выраженные в материальном виде, причем на ценности сырья. Добавленная на этапе изготовления конечной продукции стоимость ценится весьма низко. Здесь имеется определенный замкнутый круг -- нет кадров, так как труд ценится очень низко, а труд ценится низко, потому что качество никакое, а качество никакое, потому что нет кадров. Разорвать этот круг можно только с появлением новых кадров, которые дадут реально хорошую продукцию. И если не получат ожидаемую обратную связь в виде денег, то всё останется как есть, кадры опять потеряются. Вопрос, почему это не делается. Ответ: конкуренция. Не по линии качества, а по линии соотношения цены и качества. Пока местным бизнесменам не выгодно улучшать качество. Нулевое качество прёт из земли само собой и приносит неплохие деньги, зачем напрягаться?