Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 78 из 1666 ПерваяПервая ... 2868777879881281785781078 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 33314

Тема: Английский клуб

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель.
    Это не претензия, это крик души. Ты знаешь, некоторые находят себе цели сами. Например, некоторая часть населения решила вдруг, чтобы было бы здорово, чтобы у них было всё, а у остальных -- ничего. И, в общем-то, у них это неплохо получается. Остальные (у которых вдруг стало ничего) почему-то считают, что это не цель вовсе. И не сделают это положение целью ни при каких обстоятельствах. Они иначе воспитаны. Первые это прекрасно понимают и называют вторых лохами и неэффективными менеджерами.
    Можно сколь угодно долго говорить о том, что вторые не становятся первыми из-за того, что они иначе воспитаны, что их совдепия заморочила, что они просто не в состоянии этого сделать в силу природного идиотизма, что если все начнут хапать, то кто будет работать, и т.д. -- но вопрос-то о единой цели остается. И нет никого, кто бы ответил: а вот это и есть цель -- то, чего ты хотел, ты этого уже достиг. И когда человек начинает задавать вопросы (Позвольте, позвольте, но ведь я хотел совсем не этого!) -- вот тогда и надо спросить -- а чего ты хотел?
    -- чтобы ко мне относились, как к человеку. Угу. А не ты ли говорил своему сыну, который приходил из школы в слезах, из-за того, что его дразнили, что надо вести себя по принципу "Хоть горшком назови, только в печку не ставь"? Так что "забей, Сеня". Отношение никого не волнует, пока противник не применит резиновые дубинки.
    -- Зарплату хорошую. -- Это сколько? -- Чтобы хватало. -- На что? -- На всё. -- Определись сначала, сколько тебе надо. Потом посчитай, сколько есть.
    -- Чтобы народ в столовых не травили!!! -- А ты покупай качественное пойло!!!
    -- основной вопрос современности. Почему в разных странах за равный труд платят совершенно неравную зарплату? Причем в России платят очень мало, по сравнению, например, с Германией?
    Ответ, подозреваю, будет весьма парадоксальным. Потому что мы -- не стадо. Это в Германии нужно центральное правительство -- без него там сразу всё рухнет. Люди не будут знать, как осуществлять ежедневную деятельность без адвокатов, полицейских и налоговиков. Поэтому они очень тщательно подходят к выбору центральной власти, которая назначает правильных адвокатов, полицейских и налоговиков. В России каждый сам знает, как ему жить. Поэтому гражданин наплевательски подходит к выбору власти. Власть после этого точно так же наплевательски назначает юристов, полицейских и налоговиков. Граждане точно так же к ним наплевательски относятся. Поэтому живут по понятиям, а не по законам. И только единая цель, во имя которой можно и нужно перестать жить как получится, и начать жить так, чтобы эту цель достичь, может сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Простое осознание в качестве цели "стань богаче всех" или "получи права президента" не даёт не только глобального, но и вообще никакого результата, ибо эта идея не овладела массами, не подняла общественное сознание.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Акотс, наших пытаются обидеть. ...
    Да сколько угодно, - за то и боролись, чтобы можно было.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Вот оно - тяжелое наследие царского коммунистического режима. Основная претензия к власти - ДАЙТЕ цель. Без руководящей линии и лозунга ну никак. Надо выстроиться всем шеренгой под плакатом и стройными рядами к намеченной цели. Даже у китайцев этого уже нет (я уж не говорю о давно цивилизованных государствах с демократиями),
    Опа, вот оно- цивилизованные государства с демократией!!! Это там где ты проживаешь, насколько я помню, Израиль?
    Что такое демократия? Вроде греческое слово, ведь правда?
    Плохо, что невнимательно читаем и изучаем многие вещи, но еще раз повторю цитатю из своего прошлого поста:
    "Хм. Кому мешал социализм и откуда беруться революции? Наверное, даже сейчас в школах это учат - верхи не могут, низы не хотят... Низы действительно не хотят? Сомневаюсь. Искусственным дефицитом или павловской реформой людей действительно можно отвернуть от власти, но чтобы выгнать их на улицы, нужна организация (см. ливийские события). И тогда вот воленс - неволенс обращаешься к тем самым красавцам, которым на самом деле были заинтересованны в такой жизни- когда на смену плохим советским законам и плохому советскому строю пришло в лучшем случае беззаконие, а в худшем и более распостраненном - избирательная работа закона. Этих берем, а эти пусть творят что вздумается.... Вот они и творят. Меняются имена и партии, а жизнь идет своим чередом.
    Наверное, СССР в любом случае был обречен. Не знаю...Развалили. Но кто доволен тем, что пришло ему на смену? И чем мы гордимся? Только не ланами и смереками, которые даны нам от природы - а чем созданным собственными руками? Руками вот этого поколения?"
    Вопрос понятен? Что создало новое поколение, своими руками???
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Вопрос понятен?
    Нет, это какой-то бессвязный поток сознания.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    ... кости для представителей верхних квантилей колокола по карточкам были либо после очереди в пару часов. ...
    Да все было по карточкам, - и колбаса, и мясо, и масло сливочное, и сахар, и проч. года этак с 81-го, и получить все это можно было только простояв пару часов, так как карточные запасы эти тоже были ограничены и на всех их не хватало. В Новосибирске было значительно лучше, по крайней мере по рассказам родителей, которые туда ездили в командровку. Хотя в то время газопровод уже был практически достроен, и газ тек в Европу из Оренбурга толстой рекой. Рязань же - вообще рай полный. Если чего нет, сел на поезд и поехал в Москву. Насчет Перми не в курсе. В Питере было чисто на улицах (относительно), и в пирожковых давали кофе и пирожки.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ... Но кто доволен тем, что пришло ему на смену? И чем мы гордимся? ...
    Мне кажется, что ситуация на Украине коренным образом отличается от российской.

И только единая цель, во имя которой можно и нужно перестать жить как получится, и начать жить так, чтобы эту цель достичь, может сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
    Свипер, мне кажется, что ты идеализируешь. Нет такой мирной цели, которая способна завладеть умами. Все благие цели типа равенства и братства жили или очень недолго или из-под палки. Восстановление разрушенной после войны страны - да, но тоже недолго. Только война способна сплотить очень уж разных людей.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Самое смешное, что при совке простой гражданин достать такой сапог мог. Это не в возражение, а так, как курьёз.
    Скорее похоже на недостаток, чем на достоинство. Человеку положено жить по средствам, по доходам. Жить не по средствам значит или жить в долг, или воровать. Какие качества требовались для того, чтобы достать, - об этом лучше не думать. Однако я уверен, что большинство из тех, кто в то время мог достать, устроились неплохо и сейчас. Но из тех 99%, которые не могли достать тогда, хотя бы какая-то часть не бедствует и сейчас. Вообще, мне кажется, что достать сложнее, чем пойти и заработать, для чего сейчас есть все возможности.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Нет, это какой-то бессвязный поток сознания.
    Тогда прочитай полностью мой пост, чтобы он был не бессвязным))) Правда, я так понимаю, оно и не интересно тебе, ведь так?))

Акотс
    Мне кажется, что ситуация на Украине коренным образом отличается от российской.
    Это ты напрасно!!! ситуация, та же самая. Может, чуточку у России похужее, из-за территории.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Божество

Steam
    /76561198035173911/

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    . Вообще, мне кажется, что достать сложнее, чем пойти и заработать, для чего сейчас есть все возможности.
    Ты глубоко заблуждаешься, поверь!!!

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    ... Это ты напрасно!!! ситуация, та же самая. Может, чуточку у России похужее, из-за территории.
    Думаю, что это не так. На Украине есть ясный политический курс, - вступление в ЕС и НАТО со временем, интеграция в Европу и мировую экономику. Цель поставлена, есть какое-то движение. Имперские идеи или не существуют, или в глубоком загоне. В России же сплошные метания и терзания, цели непонятны никому, плюс как ты правильно указал, имперская психология не отмирает полностью, иначе такую территорию удержать от развала практически немыслимо. Добавляется еще массовая миграция из России на запад и из теплых стран в Россию, масштабы которой недооценивать крайне опасно. Есть и общие проблемы, но решаются они по-разному, насколько я понял. Бытовуха и проч. к этому отношения не имеет, речь идет о глобальных процессах.

Мракоборец на консервации

Опа, вот оно- цивилизованные государства с демократией!!! Это там где ты проживаешь, насколько я помню, Израиль?
    Да ланаааа... Лада пишет из тоталитарного Китая
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

2akots
    А) Привёл пример ПОВТОРЯЮ ради шутки юмора и сатиры ради!
    Б) Всех возможностей сейчас всё меньше и меньше. А если удастся реформа образования, то у быдла (aka кухаркины дети) возможности будут только стать лакеями, слугами и чернорабочими. Увы.

Я, конечно тоже, Верна-Рязань, но чем больше МОЯ страна модернизируется и принуждается к покаянию, тем больше у меня желание увезти семью с собой, пусть даже в тропические заразы, но подальше от дерьмократов-либерастов-умников в России. Я хочу, чтоб мои дочь и сын знали правду и гордились Родиной, победившей вероломный фашизм, а не каялись за ложь о развязывании второй мировой войны! Я хочу, чтобы они знали, что они не должны стыдиться за преступления германского фашизма в Катыни. Я хочу, чтобы мои дети смеялись над разной лженаукой - уфология, астрология, классическая гомеопатия (с многотысячекратным разведением) и прочими торсионными полями и фильтрами Петрика. Я, наконец, не хочу, чтобы мои дети стали американцами - бейсбол, макдональдс и МТV.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Да все было по карточкам, - и колбаса, и мясо, и масло сливочное, и сахар, и проч. года этак с 81-го, и получить все это можно было только простояв пару часов, так как карточные запасы эти тоже были ограничены и на всех их не хватало. В Новосибирске было значительно лучше, по крайней мере по рассказам родителей, которые туда ездили в командровку. Хотя в то время газопровод уже был практически достроен, и газ тек в Европу из Оренбурга толстой рекой. Рязань же - вообще рай полный. Если чего нет, сел на поезд и поехал в Москву. Насчет Перми не в курсе. В Питере было чисто на улицах (относительно), и в пирожковых давали кофе и пирожки.
    Ладно, не Рязань. Оренбург - насколько я помню это чуть южнее Башкирии? Так вот! В Башкирии видимо тоже - "вообще рай полный. Если чего нет, сел на поезд и поехал в Москву" (ну всего 2 дня пути). Мой отец из села Шаран (райцентр в Башкирии) и при проклятом совке мог каждый год ездить с семьёй на родину. Почему-то при свободе и дерьмократии он этого позволить себе не может И у другой бабушки (уже в Башкирии) я тоже не помню ни карточек, ни недостатка мяса. А это никак не раньше середины 80-ых. В 1985 мне было 7 лет.

Да кто же этого не хочет, - все хотят. Только вряд ли это получится в Гоа. Но не всё сразу, всё сразу не бывает. Про историю молчу, - пускай сами читают и разбираются, тут можно только что-то прекомендовать. От Макдоналдса отучать очень просто, - достаточно туда отправить поработать на месяц, - больше не требуется. Отучает навсегда безотказно. Бейсбол - нормальная игра, хотя не очень интересная, на мой взгляд. MTV вообще никто не смотрит, это для младшего школьного возраста. От лженауки можно отучить только образованием, а про российский Минобр я могу рассказать кое-что из первых рук на собственном опыте на самом высоком уровне.

ЗЫ
    Если надо, я могу свидетельствовать про Удмуртию и Комсомольск на Амуре как минимум (с очевидцами связаться 5 минут по аське). Кроме того у меня рядом есть свидетели о разных местах СССР. Могу спросить именно о начале 80-ых.

... Почему-то при свободе и дерьмократии он этого позволить себе не может ...
    Думаю, что честно, положа руку на сердце, - может, если сильно-сильно захотеть, но появились другие приоритеты, есть еще на что деньги потратить. Но, конечно, это дело не мое, а сугубо личное ваше семейное.

... В Башкирии видимо тоже - "вообще рай полный. ...
    В Башкирии было всегда почему-то лучше, - помнится, что за мясом ездили туда по пограничным деревням на машине. Покупали себе и родственникам про запас. Оно по крайней мере бензин окупало с избытком.

Думаю, что честно, положа руку на сердце, - может, если сильно-сильно захотеть, но появились другие приоритеты, есть еще на что деньги потратить. Но, конечно, это дело не мое, а сугубо личное ваше семейное.
    При совке другие приоритеты почему-то не мешали

В Башкирии было всегда почему-то лучше, - помнится, что за мясом ездили туда по пограничным деревням на машине. Покупали себе и родственникам про запас. Оно по крайней мере бензин окупало с избытком.
    Ну всё, я виноват - ну не из тех местностей все родственники. Надо, наверное, покаяться

Закрытая тема
Страница 78 из 1666 ПерваяПервая ... 2868777879881281785781078 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права