Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

В первом предложении вопрос или восклицательный знак, немного не понял?
Иногда жаль, что нельзя словами передать, тем более здесь и сейчас (при личной встрече рассказ будет глубоким и анализирующий) Ладно...
Ты когда нить читала такую книжку как "Республика Шкид"? Несмотря, что она написана очень элементарным и вседоступным (что есть плюс) слоганом, из нее можно многое подчерпнуть, невзирая что нам преподносит официальная история (А историю я очень люблю!). Очень неплохо виден контраст, я бы сказал. Так вот представь, что в приют приходят беспризорники, так сказать жертвы революции, и что мы видим? А видим мы что один спокойно разговаривает на английском, немецком языках, вторые (именно, множественное число) сочиняют стихи на иностранных языках, а также читают Гетте в оригинале. И нам при этом втирают, что до революции была безграмотность и только советская власть сделала всех грамотными. Пародокс! Но это так отступление. Разговор не о том, а так поразмыслить немного!
Сейчас молодежь, которую даже пособирать со школ (основная масса и которая, заметь учиться, а не лазит по помойкам) знает хоть один иностранный язык, пусть даже распостранненный, английский? Сомневаюсь. Нынешней молодежи лучше, хлебануть пивка, винца, водочки, а то еще и покрепче, и пойти тусануть с девахой, парнем, а нет, их называю ПОЦаны. Какой нафиг язык , какое образование, нам же говорят что все нормально, поверьте, тем более мы, славяне всегда пили, так почему нам не пить. Раньше все пили и были грамотными, еще что то там изобретали, всякие таблицы, законы, мозайки, стихи и т.п. Так и мы будем продолжать упиваться и все у нас получиться, раньше же тоже пили! Мы же ПОЦаны!!! Зачем нам думать и размышлять, упьемся а за нас там все решат!
Этого, к сожалению, и добиваются.
Никто не спорит, сейчас нажимают на кнопки многие и кричат шо мы больно вумные, но в этом ли ум?
Просто надо немного осмотреться по сторонам и , что очень не мало важно, подумать своей головушкой, а все ли в порядке?
Свипер, точно подметил, что мы види по телевизору - кто-то кого-то ограбил, убил, изнасиловал. Все сериалы, фильмы и прочее только об этом! Я с удовольствием смотрю советские фильмы и мультики, которые дарили нам радость, умиротворение, счастье и поистине настоящий смех и своих детей я только на советских мультиках и учу, не буду же я показывать им тот бред который снимают, сегодня. Чему учат нынешнее кино и мультфильмы? А старые, советские фильмы всегда учили ДОБРУ и помощи ДРУГУ!!! Сейчас учат обману, воровству и лжи!!! А еще ПИТЬ , курить, и ширнуться. Ни один фильм и даже мультик не проходит, чтобы главный герой был с сигаретой и не пил, а если он еще и вор, то это вообще уважуха!
Ух, много написал, могу еще больше, вопрос есть ли смысл, если не видим элементарных вещей, которые происходят у нас под носом.
Короче, оглянись!
Попытаюсь ответить. Сначала насчет "верит в красивые сказки, хотя знает, что в действительности все не так". Не знает. Наверняка -- не знает. Сомневается. Опять же, если тебе из ящика начнут втирать про торсионные поля, например, двадцать раз посмеешься, а потом задумаешься -- ну не может же быть такой наглой профанации.
Причина тупения народа -- как и атрофия неиспользуемых органов -- происходит от того, что для выживания перестали быть нужны функции, предоставляемые мозгом.
На мой вопрос ответа так и нет. Я просила конкретные цифры. Так я продолжу.Короче, оглянись!
"Причина тупения народа - как и атрофия неиспользуемых органов - происходит от того, что для выживания перестали быть нужны функции, предоставляемые мозгом". Логично. Теперь применим эту логическую формулу к действительности. В какой момент мозги особенно нужны для выживания? Вывод напрашивается - в период смены формаций. То есть, начиная с 1985 года, народ должен был начать умнеть геометрическими темпами (в период застоя выживать не требовалось, если кто не знает). Идет ли речь именно о выживании в данный исторический момент? Не в меньшей степени, чем, скажем, в начале-середине девяностых. Итого? НЕ ТУПЕЮТ, ибо выживают уже в течение полувека каждый день (!) и живы до сих пор.
Пьянство - "средство изменения сознания". Трудно не согласиться. Кто в этом нуждается? Вывод опять очевиден - тот, кого не устраивает действительность. Так вот, господа, именно резкое "поумнение" и есть причина усилившегося пьянства. Попробуйте доказать обратное.
Да, а к молодежи это относится точно так же, как и ко взрослым людям, плюс они острее воспринимают действительность. Ну и плюс пьющие родители - для них вполне привычная картина мира. Отсюда прогрессирующее пьянство среди несовершеннолетних. Не злые цэрэушники сняли сериалы "зона-бригада", не Ельцин и не обкурившиеся подростки, а вполне взрослые и наконец-то свободные (!) граждане России, у которых был выбор... Но они были заняты выживанием и вынуждены выживать по сию пору. Так что, можно, конечно "оглянуться" и возопить "чему учат нынешнее кино и мультфильмы?..." Но неча на зеркало телевизор пенять, коли пульт в целлофановом пакетике рожа такая.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
формально у тебя всё верно, но вот из такого языка и произрастают беды крепостничества и рабства
это же в чистом виде нлп - фраза "власть всегда относится к своему народу так-то" в ПРЯМОМ смысле кладет на подсознание цепочку "у власти есть какой-то свой народ (это и я тоже), "народ управляется властью", "народ принадлежит власти"
правильно было бы "власть всегда относится к своему народу, которому служит, так-то", "власть всегда относится к своему народу, интересы которого представляет, так-то", "власть всегда относится к своему народу, который ее нанял, так-то"
да, коряво и сложно, но детям будет видно кто кому должен, дети понимают речь буквально
говори-говори-говори детям что у власти есть свой народ, так у власти и начнет появляться народ - из этих же детей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Пусть я немного схоластичен, но всё-таки. Был такой рассказ у Биленкина, "Четвертая производная" (http://lib.ru/RUFANT/BILENKIN/51-19.txt) Цитата оттуда:
Стоит изменить программу Мешка, исключить заботу о безопасности отдельного человека и... Он запнулся.
Можно ли обеспечить безопасность человечества, не заботясь о безопасности каждого отдельного человека?
Так вот, правительство, которое должно служить нам -- народу, сумело построить общество, в котором оно (правительство) служит народу целиком, одновременно нещадно эксплуатируя каждого отдельного гражданина. То есть каждый отдельный гражданин де-факто и де-юре существует и живет исключительно во благо правительства (я не о юридическом термине сейчас, обозначающем исполнительную власть, а о социальной группе имеющих власть выше средней), в то время как правительство действует в интересах всего народа целиком (но против интересов каждого отдельного гражданина(см Примечание1)). Варианты изменения ситуации для гражданина: сменить свое правительство путем переезда в другую страну; сменить свое правительство путем противоправных действий (см Примечание2); изменить сознание (см выше по треду) и тем самым сменить свое отношение к происходящему. Да, еще есть варианты "лучше работать" и "самому стать правительством". Варианты мягкого изменения ситуации больше не срабатывают: это при СССР можно было пожаловаться в Народный Контроль или написать письмо в партийную организацию того предприятия, деятельность которого тебе встала поперек горла. Если сейчас начать бороться за свои гражданские права, то в лучшем случае прослывешь чудаком, в худшем -- пристрелят. Становясь подобным борцуном, очень быстро понимаешь, как работает система, и нет других путей, кроме вышеперечисленных.
Примечание1: Если некто не понимает, в чем для всего народа польза от деятельности правительства, то, возможно, этот некто просто понимает очень мало. Возможен, впрочем, и вариант, что некто -- шибко умный.
Примечание2: Если мятеж подавляется, то он противозаконен. Его участники называются мятежниками, асоциальными элементами, противниками стабильности и террористами. Если мятеж успешен, он переименовывается в национально-освободительную революцию, и теперь свергнутый режим именуется антинародным, преступным, а все действия повстанцев, включая ритуальное поедание членов семей свергнутой династии -- направленными на социальный прогресс.
Если не тупеют, то почему Суперрегистр задает вопрос о всеобщем отупении?
В 1937-м году для выживания нужно было успеть написать анонимку до того, как кто-то напишет ее на тебя. В 2007 уже достаточно было заполнить бланк на получение пособия по безработице. Более того, сейчас вообще можно преспокойно жить за счет других, например, воровством. Если у нас по убийствам фиксируется не более 20 процентов преступлений, то сколько фиксируется по кражам? Надо полагать, один процент. Остальное проходит безнаказанно. И общество не протестует -- считает это нормальным. У нас все воры? Или сойдемся на тупизне?
"не устраивает действительнось" здесь не подходит. Есть уровень ощущений, по своей амплитуде индивидуальный для каждого, который каждый стремится получить. Когда индивидуум получает ощущения, соответствующие ожидаемым, тогда он считает, что "жизнь удалась". Обратите внимание, не "я счастлив", а "жизнь удалась".
Водкой люди добирают те ощущения, которых им не хватает в реальной жизни. В частности, потому, что у них нет средств изменить эту реальность, и получить недостающий уровень ощущений от этих изменений. "Средств" -- здесь не только и не столько денег, но в обобщенном смысле "рычагов" влияния на реальность.
Кстати, возможно, Суперрегистр под термином "тупизна" скрыл снижение ожидаемого уровня ощущений.

[QUOTE=lada;370207]Какие цифры? Типа 100 тыс. пьют, а 50 тыс. не пьют? Это все для статистов, а не для реальности.На мой вопрос ответа так и нет. Я просила конкретные цифры.
Еще и как надо было выживать!!! Если кто не знает.То есть, начиная с 1985 года, народ должен был начать умнеть геометрическими темпами (в период застоя выживать не требовалось, если кто не знает).
В свое время была система(она и сейчас есть, только несколько иная, а еще точнее она есть всегда!), которая недопускала "разлагающего тления капитализма" и поэтому у нас воспитывался народ в совершенно другом русле. Воспитывались художники, композиторы, ученые!!! Культура страны в целом и культура каждой в отдельности республики расширялась и развивалась (как в циве) по всему миру! А в случае чего весь народ как единый механизм мог встать на защиту своей земли!!!Не злые цэрэушники сняли сериалы "зона-бригада", не Ельцин и не обкурившиеся подростки, а вполне взрослые и наконец-то свободные (!) граждане России, у которых был выбор... Но они были заняты выживанием и вынуждены выживать по сию пору. Так что, можно, конечно "оглянуться" и возопить "чему учат нынешнее кино и мультфильмы?..." Но неча на зеркало телевизор пенять, коли пульт в целлофановом пакетике рожа такая
Что происходит нынче? Заметен рост культуры? Воспитываются Великие люди? (если и да, то сразу покидают эту землю). Сейчас нас культурно захватывают. Если случись чего, половина населения, а то и больше, разбежиться по норам, а вторая половина вообще недееспособна окажется. И все под воздействием алкоголя, наркотиков и пропогандирующей беспомощности.
И никто не накого не пеняет, я в меру своих сил и возможностей борюсь с этим, всеми доступными мне средствами и в первую очередь я начал с себя! А закрывать глаза и думать или мечтать как на Руси жить хорошо, самый легкий способ вообще избежать каких либо проблем. Особенно актуален лозунг - моя хата с краю никого не знаю!
ЗЫ напечатал, а тут и Свипер также написал. Свипер, отлично!
to sweeper
Почему регистр считает окружающих тупее - не берусь судить, никаких подтверждений этому он не привел. Я сравнивала застойные времена с "лихими девяностыми", 37-ой - это отдельная тема. В 2007 году пособие по безработице получало 6,2 млн. человек. Судить по ним обо всех не стоит, по-моему, равно как и о тех, кто писал анонимки, если уж.
С добиранием ощущений, которых не хватает в реальности посредством алкоголя, пожалуй, соглашусь. Но всеобщее отупение тут не причем. За всю историю своего существования человечество придумало весьма ограниченное количество средств расширения сознания, и алкоголь - самое простое и доступное. Это можно приписать как глупости, так и наоборот, зависит от задачи.
to pioner
Твое окружение пьет и тупеет. У меня нет возражений. Сочувствую.
Суперрегистр задает вопрос о всеобщем отупении?Свиппер, ответ в стиле нейробиологии меня не устаивает. Поясню, что я имел в виду на примере. Немецкий пенсионер два раза в год может съездить на хороший отдых, экскурсию, курорт. Российский пенсионер довольствуется, пенсией, которой хватает только на скромное питание и оплату жкх. Ему не хватает денег даже на одежду, не говоря уже о курорте. При этом российские чиновники живут выше чем в достатке, ни в чем седе не отказывая, иногда даже демонстративно это показывая. Причем российский пенсионер-мужчина не успевает пожить в старости даже так. И судя по запланированному увеличению лет выхода на пенсию, не успевать будет еще больше. Всех все устараивает? Люди считают, что это нормально? Кто на кого должен работать, люди на государство или государство на людей? Предполагая, что чиновников все же меньше, чем нечиновников, то второй вариант кажется логичным. Всех все устраивает? Или не устраивает? Если работа правительства нас не устраивает, почему это правительство все еще нами упарвляет?И общество не протестует -- считает это нормальным. У нас все воры? Или сойдемся на тупизне?
Назовите мне причину отупения. Дайте мне причину. В чем причина отупения???
У меня нет другого, основанного на бытовых понятиях.
Немецкий рай лучше русского. Ты хочешь узнать, почему? Спроси у устроителей этих раёв -- нашего и немецкого. По-видимому, русским достаточно того рая, который предлагают устроители.
А кого это должно устраивать или не устраивать? Чиновника? Мне кажется, чиновника это устраивает. Может быть, это не устраивает пенсионера? Пусть обращается в суд. Только пусть точно укажет статью УК, предусмотренную для этого случая. Может быть, это не устраивает тебя? Обращайся в суд. Только точно укажи статью УК, предусмотренную в отношении тебя.
Кажется, Руссо продвигал теорию общественного договора. По этой теории граждане добровольно передают свои полномочия центральному правительству.
Сдается мне, наше правительство не является результатом общественного договора. А почему бы, собственно, им нами не управлять? Бараны не выбирают пастуха демократическим способом. Ты хочешь поднять народ на вооруженное восстание? Боюсь, харизмы не хватит. Тебе нужно организовать партию, имеющую поддержку в народе -- сможешь привлечь на свою сторону хотя бы пять человек? А как насчет минимума для того, чтобы получить места в Думе? Партия, не имеющая представителей в Думе, является незаконной и подпольной. И не может распространять свои взгляды на государственном уровне. Да, кстати, что ты можешь предложить своим избирателям -- такого, чего не может предложить либеральное общество плюс христианство?
А вот еще один отвлеченный вопрос -- почему в ВУЗЫ на дневное отделение не берут после 28 лет?
Простые граждане никогда не смогут объединиться в партию, если заранее не существует лидера, объединяющего людей вокруг себя. И тупизна тут ни при чем -- человеку свойственно строить иерархию. Ленин строил свою партию на базе рабочего класса -- общность интересов, среда общения, отношение к средствам производства. Организация первичных организаций (ячеек) по месту работы -- очень удачная находка. Сможешь повторить?
Не хочешь слышать -- не слышь.

Заметьте, не я первый перешел на личности.
Ты это делаешь, надо полагать, с целью более полного понимания роли личности в истории? Почему ты сам не борешься с несправедливостью, которая тебя окружает? А я вижу, что не борешься -- торчишь тут на форуме, а должен торчать в сводках новостей -- такому-то проломили голову при разгоне митинга против повышения цен за услуги ЖКХ. Почему ты лично не пошел и не пристрелил командира части, который продавал солдат на органы? Почему некоторые Ветераны Великой Отечественной всё еще не обеспечены отдельным жильем? Это ты виноват -- ты не сделал ничего, чтобы им помочь. Абсолютно дебильная реформа образования -- ты организовал пикеты в знак протеста против снижения качества образования? А если да, то почему ты еще не в тюрьме? Нет, посмотрите на этого бонвивана -- ты лично заасфальтировал хотя бы метр дороги возле своего дома? Нет? Ты ждешь, пока это сделает добрый дядя? Так вот, этого доброго дяди больше нет. Вместо него другой дядя, не такой добрый и мыслящий практично -- зачем тратить деньги на покупку асфальта и закапывать его в землю, когда эти деньги намного более приятно положить себе в карман. Поэтому либо ты асфальтирешь сам и в дальнейшем осознаешь кто тут баран, а кто нет, либо сидишь плоско, а не агитируешь на противоправные действия. Несправедливость у него, видите ли... Русский пенсионер получает пенсии меньше немецкого. Ты для начала хотя бы добьешься, может быть, чтобы пенсионеров в России перестали физически уничтожать? http://nnm.ru/blogs/harb/menshe_naro...goroda_smerti/
Регистр, я уже ответила, если ты не заметил. Ну а сам-то ты что думаешь? Должна же быть хоть одна версия для объяснения собственных же умозаключений о том, что "тупеют"?
Гы. Я сужу о людях по тем, кого хорошо знаю, не делая поспешных выводов о людях малознакомых - жизнь научила. А ты судишь о множестве незнакомых людей, вешая при этом собственные ярлыки... Твой ярлык, понятное дело, правильнее, ведь кругом тупицы с пьяницами, стоит только за порог шагнуть. И достаточно открыть им глаза, как все пойдет на лад. Или кому нужно правду рассказать? Тем, кто умнеет и процветает, своим, то бишь? И зазеленеет земля, плодонося... Иди мультики смотри.К счастью, мое окружение процветает и становится умнее, но к сожалению, еще множество людей пьет и тупеет! А если мы будем продолжать вешать ярлыки "благополучия", то " все у нас получиться"