Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 54 из 1666 ПерваяПервая ... 444535455641041545541054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 33314

Тема: Английский клуб

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Граф, Вы неверно расставляете акценты. Люди воруют не потому, что они сволочи. И люди не воруют не потому, что они не сволочи. И вообще, "сволочь" -- это отношение другого человека. Мы же не называем волка сволочью за то, что он зайчиков жуёт. Такова природа волка. А природа человека несколько иная:
    * копировать поведение более успешной особи.
    * выживать
    * делать второе при помощи первого
    * и всё это -- максимально эффективным способом.

Можно пойти в науку, разработать технологию изготовления лампочек, найти месторождение фольфрама, построить завод по производству лампочек. А можно лампочку просто вывинтить. Что проще?
    Аморально? Мораль не работает на этом уровне. Когда речь идет о выживании, мораль отпадает.
    Мораль хороша, когда у каждого есть свой кусок хлеба с маслом, и никаких бомбежек. Кроме того, нужна еще объединяющая общество идея. Без нее людям будет достаточно выкрученной лампочки.

Задача верхов на данном этапе: оскотинить народ полностью. Чтобы на каждого можно было завести уголовное дело (уже есть). Чтобы люди совершали действия, предусмотренные УК. Например, боролись за свои права. Пожалуйста -- статья 280, см пост Очевидца. Верхушка копирует запад, как поведение более успешной особи, так? Запад чем занимается? Ворочает кучей денег. Их что-то интересует, кроме денег? Нет. И наших не интересует. Если страна вымрет, ничего страшного. Китайцев наймут на наши нефтяные месторождения. Зато пенсии платить не надо будет.
    Поэтому, ничего страшного в том, что русский человек чего-то там сворует, нет. Честный человек в России -- вымирающий вид, пережиток коммунистического прошлого, уже доказавшего свою несостоятельность. Формула проста: "баснями соловья не кормят", одного коммунистического воспитания оказалось недостаточно. Нужна личная заинтересованность и закрепленное на словах право грабить ближнего своего, а на бумаге -- наоборот, запрет. Запрет нужен для того, чтобы можно было посадить при необходимости (гуглевать по слову "Ходорковский").

Еще раз, для тех, кто попытается обвинить меня в апологетике эксплуатации человека человеком. Был такой анекдот при социализме: "При капитализме человек эксплуатирует человека, а при коммунизме -- наоборот". Я всего лишь хочу еще раз сообщить: либо эксплуатируешь ты, либо эксплуатируют тебя. Хватит энергии на то, чтобы самому стать эксплуататором - становись. Мешает мораль -- не становись. Всё. Третьего не дано.

Прежде чем воровать, почитайте УК. Обратите внимание, что прокурор вас может посадить просто так, если сочтет нужным. Любой милиционер имеет право стукнуть вас по балде резиновой палкой, но только не отвести за город и закопать -- но по единственной причине -- лопата в экипировку милиционера не входит. Не верите? Пожалуйста:
    Сотрудники милиции имеют право применять специальные средства, имеющиеся на вооружении милиции, в следующих случаях:
    4.для задержания лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они намерены оказать вооруженное сопротивление;
    Вообще-то по этому пункту может использоваться средства разрушения преград, служебных собак и электрошоковые устройства. Но резиновая палка сойдет за средство разрушения преград? Если не нравится, вас просто убьют электрошокером. Повторяю, это может произойти с любым человеком. А скоро, когда милицию переименуют в полицию, мы будем подходить к полицейским, и, кланяясь в пояс, тихо говорить: "Господин полицейский, не изволите ли дать каких-либо указаний, я - человек маленький..." А полицейский будет сквозь зубы произносить что-то вроде "пшелнахговнопозорное", и мы будем радостно отползать, потому как пронесло...
    Отучаемся говорить за всех? См статью 280 выше. Те, кто не захотят кланяться, будут подвергнуты воздействию спецсредств в соответствии с законом.
    Вы смотрите первый канал? Сериал "След"? Это фантастика. А реальность -- вот она: Статистика: по России за год 77тыс неопознанных трупов. Дел об убийствах -- 18 тысяч. По-видимому, на остальные 59 тысяч трупов прокурор не дождался от трупа заявления. А нет заявления -- нет дела. Прокуроры сейчас назначаются. Следовательно, такое положение дел узаконено. Это официальное отношение российских властей к вашей личной физической жизни.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Будда, не о том речь. То что сейчас в России - это крайняя стадия, которая не олигархов, не простых тружеников не устраивает. Олигархи они ведь не дурнее нас и прекрасно понимают чем всё это может кончится. И даже не народа своего олигархи больше боятся, отнюдь, массами можно управлять. Для них гораздо страшнее, что иностранные инвесторы начнут выставлять ослабленной России свои требования.
    Да ничего им не страшно. Данная дискуссия как раз началась с новости об инновационном распиле с участием одного из олигархов. Срать им на страну, долларам в любой стране рады. Сознательность у них на быдлятском уровне личного потребления, пропить получку, пока деньги есть. Один Прохоров из недавних любителей девок за сисики пощипать превартился во фрика со своим ё-мобилем. И честно говоря, не верится, что у него что-то получится. И буду очень рад, если ошибаюсь.

PS И когда же придет Спарк и скажет, что мы все МД, один он умный?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Мракоборец на консервации

Цитата Сообщение от Гость
    я изгуглевался про ебу и плачу
    Ну это типа епиграф
    Ну и как пример свободы и равноправия - типа и я могу "копаю яму ё-маё, копаю яму".

Но дело то не в том. Сначала случай из жызнев. Надысь (двух недель не прошло) был я не в чувствах. Гляжу - молодЭж в нашем дворе карусели ломает, ну типа катается. Избранные меня таки видели - от ботана только пивным пузом и отсутствием очкрв отличаюсь. Ну чиста "Зачмыри меня" в материальном представлении. Так вотт, повторюсь, был я не в настроении... Поэтому пошёл на разборку - мож и меня побьют, но всё развеюсь. И, знаете, что самое обидное... После каноничного "с какова вы раёну" (это я) мелкие как-то самоликвидировались - я даже не успел взад на 7 этаж зайти (сразу онэ махаться не захотели, а я под отрезвляющим действием мороза сильно и не настаивал).

Это я к чему - до чего страну гад Сталин довёл!!!

А ещё про справедливость байка. Есть у нас ТСЖ. И есть застройщег - СПС (стройпромсервис). Вот энтот СПС нам лифт не пустил и пока не собирается (как обычнэ - бабло ушло). Не беда - деньги есть в ТСЖ. Но ведь несправедливо - ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО ЕСЛИ ДАЖЕ СУДИТЬСЯ - ДЕНЬГИ НЕ ВЕРНУТ! Я вообще-то ни разу не надеюсь деньги от ТСЖ даже краем увидеть - но ИНТЕЛЛИГЕНЦЫЯ aka НЕБЫДЛО вещает. Алгоритм о двух пунктах:
    1. Если мы (ТСЖ) заплатим за лифт из своих средств и далее подадим в суд на застройщика, то, БЛЯ (а что Гостю мона?!!!), мы ПОАПРЕДЕЛЕНИЮ, денег не вернём.
    2. Поэтому - лучше сдохнем, деньги просрём за ынфляциями разными, заодно обсудим кто с кем спит и осудим вопиющую кар-рупцыю, но лифт не пустим - пусть когда-нибудь через 10-20 лет застройщик покается и лифт оплатит.

Цена вопроса - я считал - 200 рублей с квартиры. Тем более, что дамы, что вопят на сходке ТСЖ, также могли бы вопить и в суде. Мне то нужно, чтобы ЛИФТ РАБОТАЛ, мне насрать на справедливость. Как-то так!

А вы ещё про воровство разглагольствуете, а акотсу ваще легко говорить - у него в местожительстве законность, а не свобода и демократия как тут в России. Ясно, что виноват Сталин. Но когда некая справедливость ставится выше выживаемости - а у нас врачиха к дитям без лифта уже отказывается - это проявление псевдоразума. И чем-то наше ТСЖ мне нашурашу страну напоминает. Пусть все умрут, но восторжествует справедливость - это мог сказать только на всю голову чайлдфри и социопат.

Где-то так.

ЗЫ
    До чего страну Сталин довёл!

ЗЗЫ
    Мало ещё раскрывают тему ужасов сталинизма.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    PS И когда же придет Спарк и скажет, что мы все МД, один он умный?
    Дима, фи! Прикармливать троллей это моветон. Хотя, да, и до этого страну Сталин довёл!!! ДАДАДАДАДАДДАДАДАДДА!!!111адинадин
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Да... Ночь тут - не до дискуссиёв - но вот вспомнился мне Доктор Ливси, сиречь Лукьяненко и его мир "Генома". Так там была раса халфлингов. И они правы - неважно как ты жил, главное как и за что ты умер.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    ... Запад чем занимается? Ворочает кучей денег. Их что-то интересует, кроме денег? Нет. ...
    Посылка, ну, совсем неправильная. На западе, в целом, со шкалой ценностей все в порядке. Все выстроены по ранжиру, по цвету штанов отсортированы, понятно, когда делать ку и когда ку ожидать ото нижестоящего, все прищепки в носу, всё на виду. Никаких таких недоразумений не наблюдается. Деньги играют важную роль, так как без них плохо, но в целом роль денег как движущей силы общества крайне и неблагозвучно преувеличена. Иначе все давно бы уже друг друга поубивали. Над американскими и другими западными "ценностями", включая традиционные христианские, можно долго смеяться и потешаться, и они того заслуживают, но, опять же в целом, они как-то с грехом поплам, но работают по статистике целого общества, что удивительно.

А вообще, главное, чтобы люди были хотя бы частично желудочно и эмоционально удовлетворены, как правильно говорил в свое время профессор Выбегалло. Остальное - печальная необходимость и ненужная надстройка.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да я тоже вижу, что всё плохо. Только и раньше было не лучше. И эксплуатация всегда была, неважно под маской какой идеологии она проходила. Просто сейчас среднестатистический гражданин имеет больше информации, на основании которой он негодует. Я о том хочу сказать, что при таком положении вещей можно жить радостно. Это зависит от мировоззрения конкретного человека.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Я всего лишь хочу еще раз сообщить: либо эксплуатируешь ты, либо эксплуатируют тебя. Хватит энергии на то, чтобы самому стать эксплуататором - становись. Мешает мораль -- не становись. Всё. Третьего не дано.
    Есть еще третий путь - отказ от эксплуатации в принципе - выпасть из системы государства тем или иным образом (начиная от жизни натуральным хозяйством, кончая растворением в мегаполисе без всяких регистраций и посещений казенных мест).

Вообще, я считаю, что положение вещей в мире проистекает от двух факторов - амбиций отдельной особи (что сводится к удовлетворению потребностей и получению различных видов комфорта сверх того) и возможностей достижения желаемого. Разные особи рулят разного размера потоками благ. Кто-то ради дополнительной капельки удовольствия не пожалеет миллион баксов (у него еще 100 есть). А кто-то на покушать заработать не может (или не умеет). Чудовищная диспропорция. И, независимо от богатства, каждый решает в меру своего эгоизма, сколько присвоить себе, по возможности.
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    ... Но когда некая справедливость ставится выше выживаемости - а у нас врачиха к дитям без лифта уже отказывается - это проявление псевдоразума. ...
    Нет, нельзя выживание ставить во главу угла, - как раз такой подход и есть размывание шкалы ценностей. Ты же здоровый и сильный, умный и активный, - должен бороться и побеждать, и в себе, и в других. А иначе это не жизнь, а выживание и прозябание в ожидании, когда придет сильнее тебя дядя и нагнет.

И вообще, мне не совсем понятно, - можно скинуться, заплатить за лифт, и в то же самое время подать в суд. Не совсем понятны твои определения, по которым в этом случае денег не вернуть. Можно же ведь хотя бы попробовать. Столько вузов пачками плодят юристов, каждый год их выходят тысячи. Они же должны чем-то заниматься в меру своих возможностей. Да и среди обитателей может какой юрист оказаться вполне.

... ЗЫ
    До чего страну Сталин довёл! ...
    Подход неконструктивный, - страны уже той нет, Сталина нет, есть ты сам по себе и подобные, задекларированные хозяева без прав и воли, ищущие чего бы где бы забесплатно перехватить. Однако квартира-то все-таки есть, и заработанная самим собой, что есть предмет большой гордости, в чем ни дедушка Сталин, ни дедушка Ленин не виноваты, ну, нисколько. Поэтому пессимиз не оправдан, может быть только могучий и радостный оптимизм и желание его своим детям передать.

Акотс тут прав - ин масс, народу именно и нужно, чтоб не мешали воспроизводить себе подобных (для чего нужна удовлетворённость желудочно и эмоционально), нес па?!

А про эксплуатацию и назад в пещеры - Граф не прав

СССР чем плох? Тем, что показал, что люди могу жить без жажды наживы - 80% быдлосовков так жило и не жаловалось, что им не дают пизнес делать. Мало того, на гарантированное рабочее место = зарплату и халявную квартиру (пусть будущем) никто не жаловался. Сейчас в России свобода. Квартиру купить может любой (и даже в Москве - у меня сестра комнату в Москве уже прикупила, кстати). Но вот в чём заковыка... Многие ли имеют средства? Повторюсь - я - ярый сталинист и апологет социализма - себе двухкомнатку в Рязани прикупил, у меня двое детей. Мои сёстры (а их четыре) тоже не голодат, а наоборот квартирки прикупают - кто в Рязани, кто и в Нерезиновке. Так что - быдло-я не из-за завистев к успешным людям свободу и демократию ругаю.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    И вообще, мне не совсем понятно, - можно скинуться, заплатить за лифт, и в то же самое время подать в суд. Не совсем понятны твои определения, по которым в этом случае денег не вернуть. Можно же ведь хотя бы попробовать. Столько вузов пачками плодят юристов, каждый год их выходят тысячи. Они же должны чем-то заниматься в меру своих возможностей. Да и среди обитателей может какой юрист оказаться вполне.
    Гы-гы. Это понятно тебе и мне. Но для ТСЖ (а у нас демократия - все собственники голосуют) справедливость важнее. Лучше без лифта, но ни копейки врагам!!! И коллективному разуму ТСЖ очевидно, что судиться без толку. Я - меньшинство (мало того на меня смотрят как на придурка - очевидного не понимает). Демократия, мой афедрон!

... СССР чем плох? Тем, что показал, что люди могу жить без жажды наживы - 80% быдлосовков так жило и не жаловалось...
    ... я не из-за завистев к успешным людям свободу и демократию ругаю.
    Да кто бы возражал. Но. Тут может быть у тебя в голове смешение происходить, из-за возможного непонимания причин и следствий оных. Так как деградацию общественной шкалы можно объяснить разными причинами. Кому-то кажется, что виноваты свобода и демократия, но это, скорее всего, иллюзия. Так как масса стран кругом по всему миру когда наличие необузданной свободы и расхлябанной демократии наоборот общественную шкалу укрепляют. Есть точка зрения, что особенность России в том, что шкала ценностей может быть в общество засажена только силовым путем, и, возможно, так оно и есть. В любом случае дело пущено на самотек той властью, которая властвует на данный момент. То есть, какая шкала самообразуется, такая и пускай будет. Может быть и правильный подход, время покажет лет через 50, может и раньше. Пока что судя по собственным детям какой-то особой выраженной деградации не замечается на личном уровне. Вот с общественными отношениями хуже, приходится проявлять осторожность и выбирать места. А некоторым текущий бардак наоборот нравится, даже если нет никакой материальной заинтересованности.

Поэтому за сим затыкаюсь и замолкаю.

... И коллективному разуму ТСЖ очевидно, что судиться без толку. ...
    Может, им какую возбуждающую речь толкнуть для стимуляции или пасквить какой написать? Могло бы и сработать, но зависит от контингента. Опасности-то никакой, сумма небольшая, может даже и так отдадут, если просто этим заявлением в суд пригрозить. С судами что-то с некоторого времени, на мой взгляд, вороватые начальники предпочитают не сязываться, им же проще цемента в раствор не досыпать, прибыль такого же масштаба, а землетрясений в Рязани пока не наблюдается. А лифт, да и еще в доме, в котором люди себе сами квартиры покупают, ну, должен какой-то быть, мне кажется. Им один раз сойдет с рук, они же вас разденут и разуют совсем. Это может быть проба почвы. Если не поддаваться, то и они сбавят обороты, только по минимуму будут обирать, а то и вообще испугаются и оставят в покое.

Докатились, уже матюги в ход пошли...
    Последний раз редактировалось lada; 23.02.2011 в 07:30.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

БЛЯ (а что Гостю мона?!!!)
    я цитировал эпический первоисточник (разрешено Гостем), а ты?
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Божество

Поскольку общественный договор (а это именно то, что отменяет право сильного быть всегда правым, кольт - лишь частное проявление) не исполняется другой стороной, нет смысла его исполнять и нам. Так что воруй*убивай жди ответного гудка в меру моральных принципов и восприимчивости к риску.
    Krieg души

Томас Джефферсон добился того, чтобы суд штата Вирджиния признал "Закон о подстрекательстве" неконституционным, а став президентом США, немедленно освободил газетчиков из заточения. Тогда же он произнес замечательную фразу: «Когда народ боится правительства — это тирания. Когда правительство боится народа — это свобода».
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

А вот объясните мне одну вещь. Если каждый из нас вовлечен в экономические отношения с властью (платим налоги, участвуем в товарно-денежном обмене), означает ли это, что мы своими действиями поддерживаем сложившийся порядок, независимо от того, воруем или не воруем, ругаем или не ругаем?
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Божество

Платишь налоги - поддерживаешь. Минимизируешь налогооблагаемую базу - борешься. Но и про риски не забудь.
    Krieg души

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Поддерживает ли горбуша браконьеров, производя больше икры? Научите горбушу бороться с браконьерами за выживание своего вида другим способом.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Закрытая тема
Страница 54 из 1666 ПерваяПервая ... 444535455641041545541054 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права