Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Зря ты так... Я бы сказал, что его дети именно оправдывают правило об отдыхе природы.
Originally posted by Сергей Михалков
"Красиво ты живешь,
Любезная сестрица! -
Сказала с завистью в гостях у Крысы Мышь. -
На чем ты ешь и пьешь,
На чем сидишь,
Куда ни глянешь - все из-за границы!" -
"Ах, если б, душенька, ты знала, -
Со вздохом Крыса отвечала, -
Я вечно что-нибудь ищу!
Я день-деньской в бегах за заграничным -
Все наше кажется мне серым и обычным,
Я лишь заморское к себе в нору тащу
Вот волос из турецкого дивана!
Вот лоскуток персидского ковра!
А этот нежный пух достали мне вчера -
Он африканский. Он от Пеликана!" -
"А что ты ешь? - спросила Крысу Мышь -
Есть то, что мы едим, тебе ведь не пристало!" -
"Ах, душенька! - ей Крыса отвечала. -
Тут на меня ничем не угодишь!
Вот разве только хлеб я ем и сало!.."
_____
Мы знаем, есть еще семейки,
Где наше хают и бранят,
Где с умилением глядят
На заграничные наклейки...
А сало... русское едят!
О чем поведал доктор КРЫСИН:
http://www.infox.ru/science/enlightenment/...fee_sredn.phtml
Спааарк, ЦхинвалИ.![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Доктар Крысин пешы эсчо!О чем поведал доктор КРЫСИН:[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 21:39) [snapback]304606[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата</div>А слово «договор» произносить с ударением на первом слоге.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>сколько помню это слово, всегда так и было, что правильно - с большой буквы.«Интернет» стал именем собственным и пишется теперь с большой буквы[/b]
а вот еще новость
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/38717/
<div class='quotetop'>Цитата</div>Ценный экспонат национального голландского музея Rijksmuseum – фрагмент лунного грунта – оказался фальшивкой. Эксперты отмечают, что ценный экспонат не что иное, как кусок окаменевшей древесины, передает Би-би-си.
Экспонат был передан бывшему премьер-министру Голландии послом США в этой стране, который получил камень от астронавтов миссии "Аполлон-11" вскоре после их возвращения с Луны в 1969г. После смерти премьер-министра камень отошел музею. Он был застрахован на сумму 500 тысяч долл.
"Вся эта история очень занимательна, и ответов на многие вопросы пока нет", - сообщила представительница музея Сандра ванн Гельдер. По ее словам, эксперты усомнились в подлинности камня еще в 2006г. Окончательно это подозрение подтвердил анализ экспоната, проведенный специалистами Амстердамского свободного университета.
Американское правительство пока никак не прокомментировало ситуацию.[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.9.2009, 21:39) [snapback]304606[/snapback]</div>Гениальный идиотизм высшего ранга. Воистину рыба гниет с головы.О чем поведал доктор КРЫСИН:
http://www.infox.ru/science/enlightenment/...fee_sredn.phtml
Спааарк, ЦхинвалИ.
[/b]
Это ещё цветочки - ягодки будут впереди (много раз) - у Лебедева на сайте где-то валяется заключение того-же института русского языка, где рекомендуется слово интернет считать словом женского рода, причем на документе 3 печати и все три называют этот институт по разному - в одной все слова в названии с большой буквы, во второй только первое слово с большой буквы, а в третьей вообще хрен разберешь...
Не вижу особых проблем. То, что слова, заканчивающиеся на "е", в русском поголовно среднего рода, делает добавление этого рода для того же кофе только естественным, хотя илиты могут продолжать оттопыривать пальчик. Инет просто слизали с западного варианта - если слизали сам Инет, почему бы и правила не взять. Или тут многие в магазинах расовый германский йогУрт просили? А нелюбителям двойного ударения в "договоре" рекомендую ознакомиться с такими словами, как "индустрия" и "металлургия"
А кто сходу назовет множественное число от слова "дно"?Или правильность ударения в слове "бунгало"? Кто в повседневоном общении употребляет договоры, а не договора.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2009, 14:42) [snapback]304712[/snapback]</div>Это было слишком, чтобы быть правдой)))Кажется, нас в очередной раз развели, как резиновых зайцев. Какой-нибудь"молодой амбициозный" пиарщик "АСТ" придумал рекламный ход, а мы скушали. И кофеем запили.
[/b]
По своей невероятности и гипотетической глупости это было похоже не менее, чем на шутку...
ЗЫ вообще-то, по новым правилам, правильно будет "кофеём"...
ЗЗЫ а все-таки хорошо, что это оказалось только шуткой, согласитесь))) видите как мы любим родной великий и могучий, наш любимый русский язык...![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Какая жаль!а все-таки хорошо, что это оказалось только шуткой, согласитесь)))[/b]
А я всё ждал когда дОценты в спинжаках пойдут по колидору в рабалаторию считать прОценты.
А там, глядишь, и на удаффкоме начнут по приколу на литературном русском писать![]()
Завтра (в субботу) ждем футболРоссия против Лихтенштейна (маленького государства, где-то около Германии). Наверно, результат матча сложно будет назвать непредсказуемым
Мой прогноз 3:0
![]()
Ну как приятно помечтать и представить вместо Лихтенштейна Испанию, Бразилию, недавнюю Аргентину или всю ту же предстоящую Германию.
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist's brother * 4.9.2009, 22:45) [snapback]305518[/snapback]</div>А в чью пользу, Брат?Мой прогноз 3:0![]()
[/b]
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2009, 11:18) [snapback]305560[/snapback]</div>Невнимателен ты.А в чью пользу, Брат?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>Наверно, результат матча сложно будет назвать непредсказуемым [/b]Россия против Лихтенштейна (маленького государства, где-то около Германии)[/b]![]()
![]()
![]()
Есть баян по поводу Лихтенштейна:
Уже многие годы сборная Лихтенштейна по футболу не может нормально потренироваться, потому что мяч то и дело наровит вылететь на территорию соседнего государства.
ЗЫ А вообще не могу сказать, что результат был неожиданным. Победили и ладно. Надо к игре с Уэльсом готовиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 2.9.2009, 15:49) [snapback]304706[/snapback]</div>Небо, пузо, дно.А кто сходу назовет множественное число от слова "дно"? [/b]
Небо - небеса.
Пузо - пузеса
<div class='quotetop'>Цитата(Finansist * 2.9.2009, 15:45) [snapback]304713[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(lada * 2.9.2009, 14:42) [snapback]304712[/snapback]Это было слишком, чтобы быть правдой)))Кажется, нас в очередной раз развели, как резиновых зайцев. Какой-нибудь"молодой амбициозный" пиарщик "АСТ" придумал рекламный ход, а мы скушали. И кофеем запили.
[/b]
По своей невероятности и гипотетической глупости это было похоже не менее, чем на шутку...
[/b][/quote]
Век живи - век учись
http://www.pravmir.ru/brachashhiesya-kak-n...lnaya-problema/
<div class='quotetop'>Цитата</div>Следующие исправления Орфографического словаря – 13-е издание (1974), и 29-е (1990), в коллективе последнего издания – В.В.Лопатин, Б.З.Букчина, Л.П.Калакуцкая, Ю.Н.Караулов. Именно 29-е издание было подготовлено в «машинной форме» и стало базой для всех орфографических словарей рубежа веков. В этом издании есть обе формы «договОр» и «дОговор», «кофе» уже оказывается словом «м. и ср. рода» (!), и по-прежнему мы находим «брАчащиеся» при отсутствии «брачующихся».
Таким образом, ОБВИНЕНИЯ ЖУРНАЛИСТОВ К ФИЛОЛОГАМ ОПОЗДАЛИ на 20-50 лет! Следует лишь посочувствовать журналистам, которые все эти годы не заглядывали в словари вообще! Но, увы, следует посетовать и на коллег-филологов, которые в своих ответах журналистам ни разу не заглянули в орфографические словари до 1990 года. По-видимому, увлеченность собственной лексикографической работой не дает возможности обращаться к предшественникам.
[/b]
Множественное число от него можно образовать только в значении "нижняя стенка чего-нибудь": дно стакана, дно корзины и т.п. Форма множественного числа от слова "дно" в этом значении - донья. В других значениях - дно моря, дно реки, дно океана - это слово не имеет формы множественного числа.