Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 938 из 1666 ПерваяПервая ... 43883888892893793893994898810381438 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,741 по 18,760 из 33314

Тема: Английский клуб

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
    Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки...
    С-300 вообще-то давно существует и без проблем сбивает "Точку-У". Если баллистические ракеты летели в сторону России, то сбить их была прямая обязанность наших ПРО. Что видимо и было продемонстрировано, так как ополченцы вроде не говорили об обстрелах Точкой, но нашли ее обломки...

500 кг взрывчатки - это очень много, превращать центр Ростова, например, в дымящуюся воронку никто не позволит. Это был бы прямой повод на ввод войск, даже без разговоров о миротворцах и прочей мелочи...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    С-300 вообще-то давно существует и без проблем сбивает "Точку-У". Если баллистические ракеты летели в сторону России, то сбить их была прямая обязанность наших ПРО. Что видимо и было продемонстрировано, так как ополченцы вроде не говорили об обстрелах Точкой, но нашли ее обломки...

500 кг взрывчатки - это очень много, превращать центр Ростова, например, в дымящуюся воронку никто не позволит. Это был бы прямой повод на ввод войск, даже без разговоров о миротворцах и прочей мелочи...
    Фигня в том что сбиты над территорией укры

Навязчивый латентный

А американские мы тоже должны над своей территорией сбивать? Где увидели, там и сбили...

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    На данном этапе и с текущим положением вещей мне представляется гораздо более реалистичным и реализуемым вариант панславянского объединения без России, но со многими другими восточноевропейскимим странами.
    Кто же этих панславян-голодранцев, кормить то будет? Они (Беларусь, Польша, Болгария и т.д.) ведь не конкурентоспособные и держатся на плаву только за счёт подачек с барского стола. Так что это такая же утопическая идея, как у Невзорова.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Кто же этих панславян-голодранцев, кормить то будет? Они (Беларусь, Польша, Болгария и т.д.) ведь не конкурентоспособные и держатся на плаву только за счёт подачек с барского стола. Так что это такая же утопическая идея, как у Невзорова.
    Извини, но если так всё плохо, то всё на самом деле ещё хуже - ведь Россия, судя по всему, тоже сама себя прокормить на данный момент не в состоянии и без халявных нефтедолларов вообще не факт, что не скатится к голодным бунтам. Т.е. вариант с Россией в роли центра объединения ещё даже более утопичен.

p.s. можешь считать это чересчур ложным оптимизмом, но есть вероятность, что в итоге всех этих трагических украинских событий Украина со временем и превратится в центр славянского мира.
    Последний раз редактировалось Винни; 31.07.2014 в 16:19.

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Да, Господи, неужели не ясно чего хочет нормальный человек своей стране - мира и процветания, без тварей и внешнего управления.
    Внешнее управление здесь явно лишнее. Можно и с внешним управлением, если есть мир и процветание.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Внешнее управление здесь явно лишнее. Можно и с внешним управлением, если есть мир и процветание.
    Както внешнее управление с процветанием не сильно уживается.
    С миром может быть, но с процветанием...

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Както внешнее управление с процветанием не сильно уживается.
    С миром может быть, но с процветанием...
    Станешь спорить с тем, что Украина процветала под внешним управлением?

оккупированный гонконг, макао, Южная Корея, Япония, Западная Германия. Да дохрена примеров

Пока Кипр был английской колонией, он был цел и неделим. А потом Турция стала членом НАТО.

Станешь спорить с тем, что Украина процветала под внешним управлением?
    В каком периоде?

В каком периоде?
    В послевоенном.

И кто в послевоенном периоде был в качестве внешнего управляющего?

оккупированный гонконг, макао, Южная Корея, Япония, Западная Германия. Да дохрена примеров
    Пока Кипр был английской колонией, он был цел и неделим. А потом Турция стала членом НАТО.
    И каждый из этих примеров желает, чтобы условия приведшие к такому процветанию сохранялись вечно?
    И могут ли эти условия сохраняться вечно?
    И не имеет ли такое процветание отложенной цены, которую не хотят платить такие процветающие примеры?

Навязчивый латентный

СССР же Оккупировал Украину и Прибалтику... Они же сами об этом говорят

Божество

Отвечу подробно.
    Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    И еще, пожалуйста, не приписывай мне то, чего я не утверждал, я очень внимателен в выборе слов и их изменение или дополнение не добавляет ни тебе аргументов, ни мне возможности пояснить свою мысль.
    Не понял о чем ты, но прошу прощения.

Мы не спорим, рождение истины в процессе нашего обсуждения невозможно априори.
    Кроме прочего, причина в том, что говорим мы на разных языках, хотя используем один алфавит.
    Все проще, на языке мы говорим одном, просто изначально предубеждены по-разному. Об истине речь, конечно же, не идет. Лично для меня этот спор интересен в первую очередь понять собеседника, не то чтобы посмотреть с его стороны, но скорее понять как он воспринимает информацию, какая для него важна, какую он игнорирует. Ибо очевидно, что мы это делаем совершенно по разному.

Танками не давили мирные демонстрации, но, как ты сам подтвердил подавления протестов присутствовало. Просто послали, верно?
    Тут дело в еще каком факте. Представь себе март. Кто должен подавлять беспорядки? Местная милиция, ВВ, беркут? С одной стороны им самим совсем не нравится новая власть, с другой многие из них были на майдане и деморализованы. Они считают что им не дали сделать их работу, а теперь хотят повесить всех собак. Ну и можно их понять, там подавление протестов было преступлением а тут нас снова засталяют это делать?
    Поэтому, вольно или невольно, подавление заключалось в аресте зачинщиков и точечном освобождении захваченных зданий. Все это происходило без гибели людей и даже без заметного количества пострадавших.
    Более тяжелые по последствиям были столкновения, скажем так, евромайдановцев и антимайдановцев. К этому моменту они превратились в проправительственные и пророссийские силы. Тут уже были и избитые и погибшие, причем со стороны проукраинских активистов жертв было как минимум не меньше. Просто потому, что про-россиян было больше.
    Таким образом, проукраинские акции на Востоке практически к концу марта сошли на нет из-за того что это стало просто опасно для их участников. Пророссийскии акции остались но их частота и массовость тоже сильно упали - тут сказались и арест лидеров и то что они начали терять смысл - диалога с ними не вели, но и сопротивления особо не оказывали.

Я помню арест Губарева и его освобождение, его арестовали как сепаратиста или как оппозиционера?
    Я его арестовали за сепаратизм. Не помню точно статью, что то там за покушение на территориальную целостность. Это целиком справдливо, потому что он публично призывал к вводу российских войск и присоединению к России.

О достоверности вторжения российских вооруженных формирований отдельный вопрос, как и о тысячах задержанных российских военнослужащих. Про-российские это другое слово.
    Факт остаестя фактом, эскалация проблемы произошла при появлении нескольких групп вооруженных людей, которые очень профессионально произвели ряд точечных нападений. Луганское и Донецкое СБУ, Славянск, Краматорск, Горловка. Большинство этих людей, как и положено профессионалам, остаись неизвестными. Некоторые другие засветились - и многие из них граждане РФ в настоящем или недавнем прошлом, или же украинцы, но связанные с росиийскими спецлужбами. Гиркин, Можаев-Бабай, Бес-Безлер, Моторола-Павлов, Абвер-Здрилюк.
    В общем то и сам Гиркин откровенно признавался, что он и его группа была создана для оккупации Крыма, а после выполнения жтой задачи была усилена и переброшена в Донбасс. И я склонен думать, что это вершина айсберга.

Про флаг. Меня там не было и утверждать безаппеляционно не буду, но что можно думать при наличии требований федерализации и протеста против консолидации с ЕС? Логика вывешивания одного флага может быть вызвана причинами несогласия и даже непризнания существующей власти? Откуда мне знать? Но на моей памяти тогда еще не было ни ДНР, ни требований выхода из состава Украины.
    Если ты внимательно перечитаешь свои или мои ссылки на википедию, то увидишь, что требование присоединения к России звучало с самых первых акций пророссийских сил, особенно в Донецкой и Луганской областях. Это неудивительно, учитывая что все происходило на фоне крымского референдума. Очевидно, что протестующие хотели такоже сценария - митинг, флаг, зеленые человечки, Россия.

Про ДНР. Это ошибка, что она возникла 6 апреля 2014 года. Она просто наследница Донецкой республики, которая основана в 2005 и запрещена за сепаратизм в 2007.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Donetsk...rganization%29
    http://rossia3.ru/Regions/don_agt
    http://ura.dn.ua/12.11.2007/40301.html
    https://sites.google.com/site/donrespublika/-5
    2006 год
    ИЕВ, 23 ноября. Премьер-министр Украины Виктор Янукович не поддерживает идею создания Донецкой республики. По его словам, «это движение не будет поддержано в какой-либо части нашего государства, я в этом уверен», передает «УНИАН».
    Чуть выше была ссылка на Селигер 2013, где присутствовала ДР, что показывает на поддержку этой организации руководством РФ.

Именно поэтому считать что ДНР возникла как протест после свержения Януковича в корне неверно. У нее своя история, и в апреле она как нынче модно говорить, воспользовалась вакуумом власти.

Чуть выше была ссылка на дату начала АТО. Возможно мне мерещится, но имхо даже атеист, выросший в славянской пост-христианской стране, а тем более на Украине, по непонятной ему самому причине не стал бы начинать войну в Двунадесятый праздник, накануне Страстной седмицы. Этого лишены прогматичные народности, у которых слово бизнес хорошо уживается со словом Святыня и вполне может его затмить. Поэтому, повторю Предположение Баддаха, к началу АТО подталкивали и торопили, а значит лили воду на раскручивающуюся мельницу. Сама раскрутиться война не может. Помнится были видео с танками, останавливаемыми мирными жителями, с молоком, которым потчевали солдат в деревнях. Были переходы на сторону протестующих, ты об этих жертвах? Насколько я помню тогда жертв еще не было, либо масштаб их был несопоставим. Будем людьми! Но для этого в советники надо брать людей, а не бизнесменов.
    Как я пытаюсь тебе показать, для меня начало пресловутой АТО - это реакция на вооруженных дейстивй сторонников сепаратизма. Поэтому переадресуй вопрос Гиркину, он гораздо религиознее меня, почему именно в этот день он решил начать убивать людей.

Первая жертва войны - офицер украинской "Альфы" Геннадий Биличенко, убит в Семеновке рядом со Славянском. Обстоятельства противоречивы, сепаратисты говорят о засаде, наши о нападении во время беседы с жителями.

http://fakty.ua/180361-rossijskie-sp...icheski-v-upor
    «Я могу официально дать информацию, что это глава Антитеррористического центра украинского, — с явным удовольствием отвечает „Стрелку“ московский шеф. — Аваков сказал, что он ранен. Так что вы в кого надо попали… Вы хорошо отметили праздник (13 апреля было Вербное воскресенье. — Авт.)». А в семью полтавчан Биличенко в светлый христианский праздник пришло непоправимое горе. В той перестрелке, о которой с нескрываемым удовольствием говорили сепаратисты, погиб родной человек — офицер СБУ Геннадий Биличенко.

переговоры можно найти на ютубе, помнится еще в тот момент над автортвом "Стрелка" смеялись....
    Троллинг мимо.
    Позволь уточнить почему? Сажать россиян за флаг ФРГ можно, а украинцев за флаг Росиии нет?

Вика. Я же написал, что текст очень напоминает мне как я пытаюсь русские обороты перевести на английский, да и в объективности американцев или знаменитых русофобов-англичан у меня нет ни тени сомнений. Скорее всеготписал славянин, можно спросить мнение авторитетного лингвиста. Его мнению я доверяю. Русскую версию я тебе не для прочтения указал, а чтобы ты подумал, что истина и то, что ты знаешь и думаешь, не обязательно одно и то же. Вопросов о моей уверенности в собственной близости к истине задавать не надо, если еще не понял, то я не смогу пояснить.
    Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы судить. Для меня главное в статье подбор источников данных, а не стиль написания. Сссылки на РТ в таком деликатном вопросе для меня неприемлемы. Впрочем, для иллюстрации моих мыслей и российская статья в вики вполне подходит.
    It's the first day of the rest of my life

В послевоенном.
    Советская Украина то тут причём? она не государством была. Нынешняя химера получила задаром территорию одной из бывших советских административно-территориальных единиц, границы их менялись кстати на протяжении существования СССР, в 91-ом именно так стало, в будущем могло ещё измениться по-другому, если бы СССР не развалили, с помощью мошенничества. Советская Украина и нынешнее государство Украина - это две разные вещи.

Политбюро ЦК КПСС и кабинет министров СССР

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    Советская Украина то тут причём? она не государством была. Нынешняя химера получила задаром территорию одной из бывших советских административно-территориальных единиц, границы их менялись кстати на протяжении существования СССР, в 91-ом именно так стало, в будущем могло ещё измениться по-другому, если бы СССР не развалили, с помощью мошенничества. Советская Украина и нынешнее государство Украина - это две разные вещи.
    Нутаки города и села Украины были под внешним управлением СССР.

Нутаки города и села Украины были под внешним управлением СССР.
    А как часть государства не будет под его внешним управлением? в СССР такое точно не предусматривалось.
    Тогда и Россия(РСФСР) тоже под внешним управлением находилась. По-другому никак.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    СССР же Оккупировал Украину и Прибалтику... Они же сами об этом говорят
    Так он и Россию оккупировал, в таком случае ))
    Но поскольку это, кхм... звучит не очень умно (я правильно сформулировал, петя?), то этот пример можно не рассматривать...

Цитата Сообщение от Fabrizio Посмотреть сообщение
    А как часть государства не будет под его внешним управлением? в СССР такое точно не предусматривалось.
    Тогда и Россия(РСФСР) тоже под внешним управлением находилась. По-другому никак.
    Да неважно, вы цепляетесь к несущественным вещам. Я говорю о том, что человеку плевать, кто им управляет, пока управляют хорошо, обеспечивая благополучие, процветание, безопасность и самореализацию граждан.

Закрытая тема
Страница 938 из 1666 ПерваяПервая ... 43883888892893793893994898810381438 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права