Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
С-300 вообще-то давно существует и без проблем сбивает "Точку-У". Если баллистические ракеты летели в сторону России, то сбить их была прямая обязанность наших ПРО. Что видимо и было продемонстрировано, так как ополченцы вроде не говорили об обстрелах Точкой, но нашли ее обломки...
500 кг взрывчатки - это очень много, превращать центр Ростова, например, в дымящуюся воронку никто не позволит. Это был бы прямой повод на ввод войск, даже без разговоров о миротворцах и прочей мелочи...
Извини, но если так всё плохо, то всё на самом деле ещё хуже - ведь Россия, судя по всему, тоже сама себя прокормить на данный момент не в состоянии и без халявных нефтедолларов вообще не факт, что не скатится к голодным бунтам. Т.е. вариант с Россией в роли центра объединения ещё даже более утопичен.
p.s. можешь считать это чересчур ложным оптимизмом, но есть вероятность, что в итоге всех этих трагических украинских событий Украина со временем и превратится в центр славянского мира.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Отвечу подробно.
Не понял о чем ты, но прошу прощения.
Все проще, на языке мы говорим одном, просто изначально предубеждены по-разному. Об истине речь, конечно же, не идет. Лично для меня этот спор интересен в первую очередь понять собеседника, не то чтобы посмотреть с его стороны, но скорее понять как он воспринимает информацию, какая для него важна, какую он игнорирует. Ибо очевидно, что мы это делаем совершенно по разному.Мы не спорим, рождение истины в процессе нашего обсуждения невозможно априори.
Кроме прочего, причина в том, что говорим мы на разных языках, хотя используем один алфавит.
Тут дело в еще каком факте. Представь себе март. Кто должен подавлять беспорядки? Местная милиция, ВВ, беркут? С одной стороны им самим совсем не нравится новая власть, с другой многие из них были на майдане и деморализованы. Они считают что им не дали сделать их работу, а теперь хотят повесить всех собак. Ну и можно их понять, там подавление протестов было преступлением а тут нас снова засталяют это делать?Танками не давили мирные демонстрации, но, как ты сам подтвердил подавления протестов присутствовало. Просто послали, верно?
Поэтому, вольно или невольно, подавление заключалось в аресте зачинщиков и точечном освобождении захваченных зданий. Все это происходило без гибели людей и даже без заметного количества пострадавших.
Более тяжелые по последствиям были столкновения, скажем так, евромайдановцев и антимайдановцев. К этому моменту они превратились в проправительственные и пророссийские силы. Тут уже были и избитые и погибшие, причем со стороны проукраинских активистов жертв было как минимум не меньше. Просто потому, что про-россиян было больше.
Таким образом, проукраинские акции на Востоке практически к концу марта сошли на нет из-за того что это стало просто опасно для их участников. Пророссийскии акции остались но их частота и массовость тоже сильно упали - тут сказались и арест лидеров и то что они начали терять смысл - диалога с ними не вели, но и сопротивления особо не оказывали.
Я его арестовали за сепаратизм. Не помню точно статью, что то там за покушение на территориальную целостность. Это целиком справдливо, потому что он публично призывал к вводу российских войск и присоединению к России.Я помню арест Губарева и его освобождение, его арестовали как сепаратиста или как оппозиционера?
Факт остаестя фактом, эскалация проблемы произошла при появлении нескольких групп вооруженных людей, которые очень профессионально произвели ряд точечных нападений. Луганское и Донецкое СБУ, Славянск, Краматорск, Горловка. Большинство этих людей, как и положено профессионалам, остаись неизвестными. Некоторые другие засветились - и многие из них граждане РФ в настоящем или недавнем прошлом, или же украинцы, но связанные с росиийскими спецлужбами. Гиркин, Можаев-Бабай, Бес-Безлер, Моторола-Павлов, Абвер-Здрилюк.О достоверности вторжения российских вооруженных формирований отдельный вопрос, как и о тысячах задержанных российских военнослужащих. Про-российские это другое слово.
В общем то и сам Гиркин откровенно признавался, что он и его группа была создана для оккупации Крыма, а после выполнения жтой задачи была усилена и переброшена в Донбасс. И я склонен думать, что это вершина айсберга.
Если ты внимательно перечитаешь свои или мои ссылки на википедию, то увидишь, что требование присоединения к России звучало с самых первых акций пророссийских сил, особенно в Донецкой и Луганской областях. Это неудивительно, учитывая что все происходило на фоне крымского референдума. Очевидно, что протестующие хотели такоже сценария - митинг, флаг, зеленые человечки, Россия.Про флаг. Меня там не было и утверждать безаппеляционно не буду, но что можно думать при наличии требований федерализации и протеста против консолидации с ЕС? Логика вывешивания одного флага может быть вызвана причинами несогласия и даже непризнания существующей власти? Откуда мне знать? Но на моей памяти тогда еще не было ни ДНР, ни требований выхода из состава Украины.
Про ДНР. Это ошибка, что она возникла 6 апреля 2014 года. Она просто наследница Донецкой республики, которая основана в 2005 и запрещена за сепаратизм в 2007.
http://en.wikipedia.org/wiki/Donetsk...rganization%29
http://rossia3.ru/Regions/don_agt
http://ura.dn.ua/12.11.2007/40301.html
https://sites.google.com/site/donrespublika/-5
2006 год
Чуть выше была ссылка на Селигер 2013, где присутствовала ДР, что показывает на поддержку этой организации руководством РФ.ИЕВ, 23 ноября. Премьер-министр Украины Виктор Янукович не поддерживает идею создания Донецкой республики. По его словам, «это движение не будет поддержано в какой-либо части нашего государства, я в этом уверен», передает «УНИАН».
Именно поэтому считать что ДНР возникла как протест после свержения Януковича в корне неверно. У нее своя история, и в апреле она как нынче модно говорить, воспользовалась вакуумом власти.
Как я пытаюсь тебе показать, для меня начало пресловутой АТО - это реакция на вооруженных дейстивй сторонников сепаратизма. Поэтому переадресуй вопрос Гиркину, он гораздо религиознее меня, почему именно в этот день он решил начать убивать людей.Чуть выше была ссылка на дату начала АТО. Возможно мне мерещится, но имхо даже атеист, выросший в славянской пост-христианской стране, а тем более на Украине, по непонятной ему самому причине не стал бы начинать войну в Двунадесятый праздник, накануне Страстной седмицы. Этого лишены прогматичные народности, у которых слово бизнес хорошо уживается со словом Святыня и вполне может его затмить. Поэтому, повторю Предположение Баддаха, к началу АТО подталкивали и торопили, а значит лили воду на раскручивающуюся мельницу. Сама раскрутиться война не может. Помнится были видео с танками, останавливаемыми мирными жителями, с молоком, которым потчевали солдат в деревнях. Были переходы на сторону протестующих, ты об этих жертвах? Насколько я помню тогда жертв еще не было, либо масштаб их был несопоставим. Будем людьми! Но для этого в советники надо брать людей, а не бизнесменов.
Первая жертва войны - офицер украинской "Альфы" Геннадий Биличенко, убит в Семеновке рядом со Славянском. Обстоятельства противоречивы, сепаратисты говорят о засаде, наши о нападении во время беседы с жителями.
http://fakty.ua/180361-rossijskie-sp...icheski-v-upor
«Я могу официально дать информацию, что это глава Антитеррористического центра украинского, — с явным удовольствием отвечает „Стрелку“ московский шеф. — Аваков сказал, что он ранен. Так что вы в кого надо попали… Вы хорошо отметили праздник (13 апреля было Вербное воскресенье. — Авт.)». А в семью полтавчан Биличенко в светлый христианский праздник пришло непоправимое горе. В той перестрелке, о которой с нескрываемым удовольствием говорили сепаратисты, погиб родной человек — офицер СБУ Геннадий Биличенко.
переговоры можно найти на ютубе, помнится еще в тот момент над автортвом "Стрелка" смеялись....Позволь уточнить почему? Сажать россиян за флаг ФРГ можно, а украинцев за флаг Росиии нет?Троллинг мимо.
Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы судить. Для меня главное в статье подбор источников данных, а не стиль написания. Сссылки на РТ в таком деликатном вопросе для меня неприемлемы. Впрочем, для иллюстрации моих мыслей и российская статья в вики вполне подходит.Вика. Я же написал, что текст очень напоминает мне как я пытаюсь русские обороты перевести на английский, да и в объективности американцев или знаменитых русофобов-англичан у меня нет ни тени сомнений. Скорее всеготписал славянин, можно спросить мнение авторитетного лингвиста. Его мнению я доверяю. Русскую версию я тебе не для прочтения указал, а чтобы ты подумал, что истина и то, что ты знаешь и думаешь, не обязательно одно и то же. Вопросов о моей уверенности в собственной близости к истине задавать не надо, если еще не понял, то я не смогу пояснить.
Советская Украина то тут причём? она не государством была. Нынешняя химера получила задаром территорию одной из бывших советских административно-территориальных единиц, границы их менялись кстати на протяжении существования СССР, в 91-ом именно так стало, в будущем могло ещё измениться по-другому, если бы СССР не развалили, с помощью мошенничества. Советская Украина и нынешнее государство Украина - это две разные вещи.