Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 935 из 1666 ПерваяПервая ... 43583588592593493593694598510351435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,681 по 18,700 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Не правда ли, мы сейчас спорим, мог ли являться протест 10 000 человек (возьмем максимум) поводом для вооруженной интервенции в поддержку их требований? Ты все время пытаешься проигнорировать хронологический момент, и утверждаешь что хунта начала сходу танками давить мирную демонстрацию.
    На самом же деле все выглядит примерно так, если упрощенно:
    1. Протесты на Юго-Востоке
    2. Подавление протестов (без жертв!) арест некоторых лидеров.
    3. Вторжение проросийских (российских?) ворруженных групп, достоверно - Славянск-Краматорск, предположительно Донецк и Луганск. Именно в этот момент появились жертвы вооруженного противостояния.
    4. Ну а дальша начала раскруучиваться война.

Про флаг. Если бы это был призыв к сплочению (нет, ты правда так думаешь?) лагично было бы наверное использовать обы флага, как например делали гнусные майдановцы с флагом ЕС, а не срывать украинский и вешать российский.

Троллинг на эту тему:
    http://grani.ru/Politics/World/Europ.../m.228576.html

Про википедию. Если внимательно посмотреть то тема
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...%B5_%282014%29
    основана на российских источниках, котрые не могут считаться объективными в данной ситуации. Поэтому я выбрал английскую, на украинскую ты наверное бы обиделся.
    Не буду драть на цитаты и отвечу кратко, лень набирать большой текст на планшете, уж извини.
    Мы не спорим, рождение истины в процессе нашего обсуждения невозможно априори.
    Кроме прочего, причина в том, что говорим мы на разных языках, хотя используем один алфавит.
    И еще, пожалуйста, не приписывай мне то, чего я не утверждал, я очень внимателен в выборе слов и их изменение или дополнение не добавляет ни тебе аргументов, ни мне возможности пояснить свою мысль.
    Танками не давили мирные демонстрации, но, как ты сам подтвердил подавления протестов присутствовало. Просто послали, верно? Я помню арест Губарева и его освобождение, его арестовали как сепаратиста или как оппозиционера? О достоверности вторжения российских вооруженных формирований отдельный вопрос, как и о тысячах задержанных российских военнослужащих. Про-российские это другое слово.
    Про флаг. Меня там не было и утверждать безаппеляционно не буду, но что можно думать при наличии требований федерализации и протеста против консолидации с ЕС? Логика вывешивания одного флага может быть вызвана причинами несогласия и даже непризнания существующей власти? Откуда мне знать? Но на моей памяти тогда еще не было ни ДНР, ни требований выхода из состава Украины.
    Чуть выше была ссылка на дату начала АТО. Возможно мне мерещится, но имхо даже атеист, выросший в славянской пост-христианской стране, а тем более на Украине, по непонятной ему самому причине не стал бы начинать войну в Двунадесятый праздник, накануне Страстной седмицы. Этого лишены прогматичные народности, у которых слово бизнес хорошо уживается со словом Святыня и вполне может его затмить. Поэтому, повторю Предположение Баддаха, к началу АТО подталкивали и торопили, а значит лили воду на раскручивающуюся мельницу. Сама раскрутиться война не может. Помнится были видео с танками, останавливаемыми мирными жителями, с молоком, которым потчевали солдат в деревнях. Были переходы на сторону протестующих, ты об этих жертвах? Насколько я помню тогда жертв еще не было, либо масштаб их был несопоставим. Будем людьми! Но для этого в советники надо брать людей, а не бизнесменов.
    Троллинг мимо.
    Вика. Я же написал, что текст очень напоминает мне как я пытаюсь русские обороты перевести на английский, да и в объективности американцев или знаменитых русофобов-англичан у меня нет ни тени сомнений. Скорее всеготписал славянин, можно спросить мнение авторитетного лингвиста. Его мнению я доверяю. Русскую версию я тебе не для прочтения указал, а чтобы ты подумал, что истина и то, что ты знаешь и думаешь, не обязательно одно и то же. Вопросов о моей уверенности в собственной близости к истине задавать не надо, если еще не понял, то я не смогу пояснить.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось finansist; 31.07.2014 в 00:57.

Вокс, об арестантах. О ней можешь чего нибудь сказать? Или колопровокация, или такой не существует? http://putnik1.livejournal.com/3285735.html или, прости Господи, не пишут у подобных тебе ни где?

п.с. Извини за так составленный набор слов, но я все таки тебя знаю, и твои заблуждения почему то отдаются во мне.

Божество

Цитата Сообщение от finansist Посмотреть сообщение
    Хотя, честно, смысла спорить не вижу. Драть на себе рубаху и брызгая слюной доказывать, что политическая верхушка Украины не считая нужным считаться с несогласными довела до крови и несет ответственность за смерти на востоке, не буду. На твою любимую переключалку разговора "Путин" реагировать не стану. Путин будет отвечать сам, ваши тоже понесут ответ сами, за свои действия. Если в их действиях ты не видишь ни капли вины, то я за них рад и буду спать спокойно.
    Дополню. Дело не в белости и пушистости наших. Речь, по моему мненнию, идет о меньшем неизбежном зле. Если на тебя напали, надо воевать а не сдаваться. На войне гибнут люди, часто невинные, так устроено положение дел. Я убежден, что непротиление российской интервенции в Донбассе в конечном итоге привело бы к большем жертвам чем сейчас. А если бы сопротивляться начали еще в Крыму, жертв было бы меньше чем сейчас.

Мне будет легче понять тебя, если ты выскажешь свою позицию по вашим чеченским и грузинской войнам.

А про степень вины... Путин проехал на красный свет. Можно говорить, что на перекрестке не было разметки, он был плохо освещен и весь в колдобинах. Но на красный свет его ехать никто не заставлял.
    У него была свобода выбора перед оккупацией Крыма.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

http://politika.eizvestia.com/full/2...ij-ataman-foto
    Обращение походного атамана Терского казачьего войска Темирлана Еналдиева к теркским казакам (приводится с сохранением стиля автора): (ДЛЯ РЕДАКТОРА: початок на 0:59 закінчення на 03:36)«Я походный атаман Терского казачьего войска Еналдиев Тамерлан Борисович. Был делегирован Советом атаманов Владикавказско-моздоксого особого округа казачьего для полного анализа, что происходит на территории Украины. За время моего пребывания здесь я не видел никаких сепаратистских моментов со стороны украинской армии. Волею судьбы сам попал в плен и за неделю не видел не только, что на меня подняли руку. Я не видел даже, чтобы кому-то подзатыльник отпустили, даже тому, кого поймали с оружием.
    Полное мое мнение. Я вспоминаю и обращаюсь ко многим казакам. Атаман Евгений Калита, его слова я привожу всем. «На той и другой стороне воюют казаки и никто не имеет права в чужой дом приходить с оружием».
    Через месяц, даже больше месяца, я оказался здесь, неделю еще я арестован. Я обозначаю именно его слова: «Не имеет права никто залазить сюда». Почему? Потому, что будем биться против казаков, против русских. Здесь идет большая политика, непонятная для чего и как и льется кровь.
    Если нам говорили по телевизору, что пришли бандеровцы и хотят поработить донецких шахтеров, то я скажу так: донецкие шахтеры и с той и с этой стороны.
    Обращаюсь также к осетинскому народу. Зная меня… А те, кто меня знают, они не знают меня зайцем. Не знают меня зайцем и трусом. Я предохраняю не только своих сыновей, своих племянников. Я предохраняю всех, чтобы не оказались в такой ситуации непонятной. Что приходят помогать кому-то, а сами взялись за оружие и проливают кровь.
    Поэтому эти слова искренние. Я не под дулом автомата это говорю. Я это говорю от чистого сердца. Чтобы перестала литься кровь здесь. Господь сам управит так, что где правда, где белое, где черное само всплывет.
    Храни вас всех Господь. Все, я закончил».
    Статья подготовлена при содействии Центра информации по правам человека

Читать полностью на http://politika.eizvestia.com/full/2...ij-ataman-foto
    Буддах правда скажет, что ему не давали есть и спать. Возможно.

Этот офицер из добровольческого батальона «Айдар» и пригласил меня пообщаться с арестованным. Мы говорили в помещении площадью метров пятнадцать квадратных в присутствии офицера и караульного солдата. Рука арестованного была пристегнута наручником к стулу.
    Я сообщил, что я не следователь, а журналист, и он не обязан со мной разговаривать и позволять себя фотографировать. Арестованный пристально посмотрел мне в глаза колючим изучающим взглядом и сказал: «Если это во благо, то я готов». Прибавил, что хотел бы сделать обращение к своим казакамЧитать полностью на http://politika.eizvestia.com/full/2...ij-ataman-foto

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Дима, ты нормален?
    Да я сказал, что голыми руками душить эту бандерву буду, если дотянусь (банили меня почему то за это, что Гость, что умница Акотс, к примеру). Украину я ни в грош не ставлю - редкостно-безграничного деградантства административно - территориальное образование. И не люди тут виноваты, а твари которые ими пользуются. Приди в деревню, попроси у бабушки стакан молока - она даст его, так ее ж потом низведут до уровня коровы. Вот неких философия. Живут 1 днем, наплевав на всех. Ну так день короток, а жизнь длинна. Из повторения в повторение рождается всего лишь повторение. Этот путь может быть бесконечен, пока не найдется идиот который не захочет большего и тогда потребуется стадо.. а вот когда найдется стадо.. произойдет, что? Правильно, все повторится.
    Это все философия, у каждого человека свой взгляд на мир, у кого то поверхностный, у кого то шире, а кто то вообще на все это в целом смотрит, не упуская частностей. Фигня в другом - не всех арестовали.

Я призываю к уничтожению этого ущербного образования под наименованием украина, в вашем, западенцы (от слова Запад, что б Вокс не отделял себя - это понятие давным давно слилось) понимании. Сепаратизм? Чушь какая, зачем отделяться, если просто заразу уничтожить надо.. вместе с инфекционистами (что тяжелее, но легко решаемо). И будет нормальная страна.

Ну так вот, Вокс, мои данные в профиле. Приходи, ты знаешь где я живу. Как и нонешний офицер нацгвардии Термитник (или я все таки ошибаюсь насчет последнего?). Что мешает?

п.с. Блин, как многие тут надоели, закрыв глаза, рассуждая о цветах.
    Я вот не понимаю.
    Ты хочешь уничтожить Украину и на её месте сделать новое хорошее государство, Центровину?
    Или ты хочешь просто присоединить Украину к России?

Божество

Какое интересное фото всплыло

Селигер, 21 августа 2013 г.

http://www.rossia3.ru/politics/russia/seliglyapin

идейный враг всяких трансформероB

Математикой займемся?
    Возьмем 450 тыс на майдане для круглости - это 1% населения.
    10 тыс в донецке, это примерно 0.15% от населения Донецка+Луганска.
    450 миллионов.. в среднем, хорошо если 50 тыс..

Из района Снежного сбили боинг. У кого власть в Снежном тот и виноват.

Ты ведь к фразе "кто главный тот и виноват" прицепился?
    ок.. так и запишем, снежное не украина..

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Бедность и коррупция - украинцы (хотя по бедности, наверное, можно поспорить, есть-ли та бедность, по айтишникам не вижу никакой разницы между странами кроме Москвы, например)
    у меня есть кандидат в юмористы года..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    у меня есть кандидат в юмористы года..
    Так ты бы возразил что-ли что-то по существу.
    А то вот когда Спарк говорит, что в России зарплаты и пенсии в три раза выше, а цены типа такие же, при этом если привести соответствующие исследования, то это даже выглядит убедительно.
    А вот когда начинаешь смотреть по своей конкретной отрасли, то выясняется, что нифига - если без Москвы, то всё такое же. Ну в Москве да, всё выше. Но Москва и город такой, прямо скажем, на любителя.
    Если же начинаешь по родственникам и знакомым смотреть Брянск или Смоленск или Тверь какие, то выясняется, что там уже ничем не лучше, чем в каком Гомеле или Бресте (это я уже на Беларусь перекинулся).
    Собственно, так и получается, что среднее в России в 1.5-2 раза выше, чем в Беларуси, и в 3 раза выше, чем на Украине. Но если начинать смотреть на хвосты распределения, то получается, что просто в России неравенство тоже гораздо больше, и всякие там медианы уже, например, показывает другую картину.

p.s. а если отбросить вообще личный доход, и посмотреть на всякие "инфраструктурные" вещи типа качество дорог, ухоженность придорожной территории, развитость малых городов и сёл, чистота в конце концов, безопасность пребывания на улице в любое время дня и ночи, качество работы гос. органов включая милицию, администрации, и т.п. - да миллион подобных мелочей, которые делают не меньший вклад в качество жизни, и которые характеризуют "богатство" государства - то тут в России вообще какая-то беда, честное слово.

... о меньшем неизбежном зле.
    Мне будет легче понять тебя, если ты выскажешь свою позицию по вашим чеченским и грузинской войнам.
    Хорошо, если меньшем. Уверен, что хорошо, но в остальном...
    Мое мнение мало что тебе подскажет. 1 чеченскую сравнивал с отрезанным ломтем и был против, во 2 чеченскую поддерживал действия войск. В Грузии, считаю, войны не было. Что-то иное, но не война. Прикасание к холодному оружию в семейной ссоре одним из спорящих всегда чревато серьезными последствиями, вмешательство соседей, порой, полезно обеим сторонам. Пусть даже одна из сторон не понимает полезности для себя, пройдет время, еще благодарить будет.

Так ты бы возразил что-ли что-то по существу.
    1. я предлагал сравнить новые авто..
    2. я сравнивал кол-во новостроек в новошахтинске и донецке-мариуполе..
    3. если сравниваешь без москвы - сравнивай без киева и минска..

4. я лично вижу, как живет восток бу и ростовская обл...

Я вот не понимаю.
    Ты хочешь уничтожить Украину и на её месте сделать новое хорошее государство, Центровину?
    Или ты хочешь просто присоединить Украину к России?
    Не, я хочу очеловечить тех кто по Дарвину родился, наделить их тем, что видимо судя по всему в верхнем отростке нету, вручить бело красную тряпку и сдать персонально тебя Винни в Польско-Литовское княжество.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    1. я предлагал сравнить новые авто..
    2. я сравнивал кол-во новостроек в новошахтинске и донецке-мариуполе..
    3. если сравниваешь без москвы - сравнивай без киева и минска..

4. я лично вижу, как живет восток бу и ростовская обл...
    Ну OK, ты сравнил и решил, что я - юморист года. Ну и OK. Я по Украине сравнить не могу, единственное проверяемое и надёжное для меня сравнение по благосостоянию на Украине - это зарплаты узкой группы айтишников. И тут сюрприз - зарплата у них такая же, как в России (сравнение без Москвы, и без Киева).

А по Беларуси я не сравнивал Брянск с Минском, я сравнивал провинцию с провинцией, а Минск с Москвой.

Цитата Сообщение от Виго Посмотреть сообщение
    Не, я хочу очеловечить тех кто по Дарвину родился, наделить их тем, что видимо судя по всему в верхнем отростке нету, вручить бело красную тряпку и сдать персонально тебя Винни в Польско-Литовское княжество.
    Ну вот видишь, ты не можешь прокомментировать, чего ты хочешь касательно будущего Украины (точнее, её территории и населения). Я не просто спросил, мне действительно интересно, т.к. по твоему предыдущему посту могу заключить, что ты только знаешь, что всё плохо и что государство надо демонтировать, а дальше - туман.

Навязчивый латентный

Смысл карты должен был понятен, по задумке её авторов, любому школьнику: "Путин слил, Новороссия рассечена на части, ДНРу капец, ЛНР скоро будет разбита".
    Свидомые форумы уже вовсю празднуют победу над "сепараторами" и обсуждают сию виртуальную победу.

Однако, судя по фото и видео материалам, которые поступают с мест, ситуация сейчас для войск хунты оказывается гораздо более печальной, нежели даже неделю назад.
    Первичка, если что, лежит тут, у глубокоуважаемого Полковника, а я лишь укажу на пару фактов:

1. Прорыв бронегруппы хунты к Шахтёрску мимо Дебальцево (либо же со стороны Амвросиевки - точных данных, откуда пришла бронегруппа, нет) никак не помогает Южному котлу: его коммуникации всё так же блокированы и, как следствие, его агония лишь продлится до его полного уничтожения.

2. Сама бронегруппа, судя по информации, оказалась в такой же ловушке, как и танки, прорвавшиеся в Луганский аэропорт в середине июля:

"Пишу из "окопа" район Шахтерск-Торез. Колонна которая атаковала сегодня разделилась на 2 части - первая пошла через Терновое на Саур-Могилу, по ходу на них приземлился Град на пол-дороги в районе Торезского карьера, часть танков уничтожена и горит, оставшаяся часть дошла до Мануйлово и при подъеме на гору была встречена с гаубиц. Говорят горят хорошо. -вторая часть колонны расхерячила наш блок-пост на ш.20 и свернула на Шахтерск. СУшка как обычно промахнулась (спасибо зенитчикам) и ударила по двум 2-х этажках в районе п. Горное сколько убило мирных пока не известно. Колонна зашла в Шахтерск и начала зачистку. По слухам ее там встретили наши закопанные танки. Что дальше в районе Шахтерска пока не известно. Говорят что типа пытается вернуться. Если вернется то уже дед мороз подвез мороженное. Ждут с нетерпением."

Про "Град", если что, правда. Он у ополченцев в районе Шахтёрска, судя по видеодокументам, есть.

3. Снабжение прорвавшейся бронегруппы будет наладить очень трудно: на юг из района Шахтёрска идёт лишь одна крупная дорога (на Амвросиевку), которая простреливается с Саур-могилы, а на севере дороги идут по массе мелких сёл, которые могут быть легко взяты под контроль диверсионно-разведывательными группами и блок-постами ополчения.

4. Снабжение ДНР, даже в случае сохранения боеспособности данной бронегруппы, затрудняется, но не прерывается: между Дебальцево и Шахтёрском по-прежнему есть масса дорог на весьма пересечённой местности с плотной застройкой, которые не контролируются хунтой.
    Боеспособность данная группа бронегруппа хунты сохранит ещё максимум 5-7 дней, после чего она, скорее всего, "засядет" в окопах и начнёт медленно погибать по сценарию Южного котла и Луганского аэропорта.

5. Перемога? Нет, думаю "Боинг".
    Поскольку - смотри пункт №1 и пункт №4.
    Для Южного котла или для войск, штурмующих Дебальцево, Донецк и Горловку этот прорыв на Шахтёрск - что мёртвому припарки. А вот в идиотский приказ "взять под контроль место падения лайнера" я вполне верю.

Вообще же - я наотрез понимаю, как можно так убого планировать наступательные операции, не принимая во внимание, что современный уровень армии ДНР - это не нападение Ляшка на Мариуполь полтора месяца назад, когда ему противостояли с десяток ополченцев с охотничьими ружьями.
    Сейчас любой такой "кавалерийский наскок" хунты на позиции ополчения, который не подкреплён охраной и обеспечением коммуникаций наступающей группы - покупка солдатам и карателям "билета в один конец". И умножение будущих трофеев ополченцев.

Ну и, конечно же, альтернативная карта. С альтернативным рельефом. От ополчения:

http://crustgroup.livejournal.com/2014/07/28/

Дополню. Дело не в белости и пушистости наших. Речь, по моему мненнию, идет о меньшем неизбежном зле. Если на тебя напали, надо воевать а не сдаваться.
    Ты мыслишь как азиат. Это только они бросаются на дзоты и делают себе харакири. Европейцы давно уже обходятся без этого. Зачем лишние жертвы и разрушения, если можно прикинуть расклад и договориться. Вот чехи смогли договориться, французы смогли. Как результат - минимальные разрушения и людские потери после второй мировой войны.

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Ты мыслишь как азиат. Это только они бросаются на дзоты и делают себе харакири. Европейцы давно уже обходятся без этого. Зачем лишние жертвы и разрушения, если можно прикинуть расклад и договориться. Вот чехи смогли договориться, французы смогли. Как результат - минимальные разрушения и людские потери после второй мировой войны.
    Были ли у них на момент договорённостей внешние враги, которые только и ждали удобного момента, чтобы разорвать страну на клочья?
    Отсутствие оных - важный пререквизит для переговоров по-цивилизованному.

Были ли у них на момент договорённостей внешние враги, которые только и ждали удобного момента, чтобы разорвать страну на клочья?
    Отсутствие оных - важный пререквизит для переговоров по-цивилизованному.
    Коммунисты ж! Мировая революция! Пролетарии всех стран соединяйтесь! В Испании дошло до гражданки
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Кстати, в недрах российской пропаганды видел сегодня новость, что якобы Меркель с Путиным уже всё порешала: за Крым Россию поймут и простят, в НАТО Украину не пустят, в ответ Путин сворачивает свой балаган на востоке Украины и не имеет возражений о медленной и верной экономической интеграции Украины в Европу.
    Это очень хорошая новость, если правда. Ждём тогда скорейшего слития бандформирований и наступления мира (хватило бы только потом у нового правительства Украины ума не приступать к реконкисте, а сосредоточиться на внутренних проблемах).
    Не раскрыта, впрочем, тема, что делать с санкциями.

Ссылку навскидку заново не нашёл, ну и ладно, пропаганда ж.

Навязчивый латентный

в ответ Путин сворачивает свой балаган на востоке Украины и не имеет возражений о медленной и верной экономической интеграции Украины в Европу
    Цветочки уже пошли...

Россия ввела запрет на ввоз соков и детского питания с Украины
    http://www.gazeta.ru/business/news/2..._6355973.shtml
    Таможенники задержали 11 тонн контрабандного украинского сала
    http://lenta.ru/news/2014/07/31/salo/

Ждем ягодки...

А так то, да, пусть Европа Украину отстраивает после войны, у них поди дураков много...

Закрытая тема
Страница 935 из 1666 ПерваяПервая ... 43583588592593493593694598510351435 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права