Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей

а в это время
http://kp.ru/online/news/909994/
"Олигарх Сулейман Керимов близок к покупке контроля в "Беларуськалии"
Винни, давай я тебе бритву подарю.

в сказочную строну проникает звериный оскал капитализма бе-бе-бе... просто кое-кто считал, что он на ероплане, а остальные в помойной яме, хотя в этой богом данной реальности совершенно наоборот, а эльфы в валиноре.
ну и кроме того, будет образована крупнейшая в мире калийная компания, действующая по единым правилам, а то белорусы постоянно гадили со своими специфическими представлениями о том, как нужно вести торговлю и с кем.
Под оскалившимся зверьем ты Керимова подразумеваешь? Хорошего ты мнения о наших олигархах, правильного. Только вот неувязочка, это зверье, Сулейман этот свет Абусаидович, лезет к эльфам с нашей стороны. Но это ли ли не повод для гордости и радости? И за калийный бизнес у тебя душа болит, ну прямо такой молодец, прямо вот медаль тебе дала бы, из калия сделанную.
Из калия не надо, взорвется еще... Хотя, может, в этом и цель?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/ar...#ixzz1Orfz2tkMНа самом деле это не просто настроения, процесс уже идет, говорит Валентина Веденеева из Института мировой экономики и международных отношений РАН: по официальным данным, за три года из России уехало более 1,2 млн человек, 40% из них — люди с высшим образованием. «Но у меня есть цифры точные: 1 250 000 человек, которые работают за рубежом <...> это ученые, специалисты», — говорил в начале года председатель Счетной палаты Сергей Степашин в интервью «Эху Москвы».
Даже Спарк хочет в Перу...

Раз уж речь про кашу в голове, то не могу не заметить, Спарк, что по моим наблюдениям, это как раз к тебе относится.
Сам там себе что-то приснишь/причудишь, кто что говорил, и потом оперируешь этим, как фактами, в своих заметках.
Ещё и Санька21 такому подходу научил
Это если к форме придираться. А если к сути - так вообще непонятна цель заметок.
За свой кошелёк волнуешься? или за родственников в Гомеле? Уточняю потому, что сначала про родственников говорил, а теперь говоришь о том, что душа твоя волнуется исключительно за твой кошелёк.
Если всё же за кошелёк, то что-то как-то непоследовательно волнуешься. Только что спустили на Лукашенко миллиард (а то и два), а ты радуешься как дитё, что появилась возможность ещё 15 миллардов потерять безвозвратно.
Винни знаешь твои посты блещут такой наивностью что даже не хочется тебя разубеждать.Суть была изложена еще в прошлом нашем споре и Спарк снова её повторил раз уж ты запамятовал.По второму кругу обсуждать мне абсолютно неохота, время все равно нас рассудит.Одно могу сказать когда не станет Батьки вы еще будете не раз вспоминать как при нем жилось хорошо как мне кажется.
http://www.nr2.ru/society/334962.html
Смотрим как это былоВ Саранске к приезду премьера Владимира Путина не успели засадить разбитые газоны вокруг недавно построенного перинатального центра, и поэтому покрасили грунт в зеленый цвет. Показуху заметил блогер digo-verdad и рассказал о покраске бестравного газона в своем интернет-журнале.
Визит главы правительства РФ в столицу Мордовии запланирован на 10 июня. В ходе поездки в Саранск Владимир Путин, как ожидается, примет участие в открытии нового перинатального центра, строительство которого завершилось недавно. К приезду Путина в этот центр в спешном порядке свезли около 200 рожениц со всего города.
На днях вокруг перинатального центра в срочном порядке были разбиты газоны, однако газонную траву к дате «Х» посадить не успели. Мокрые от дождей коричнево-черные газоны выглядят довольно непрезентабельно, посчитали чиновники. Решить эту проблему они надумали простым незатратным, по их мнению, способом. Они не стали закладывать газоны свежим дерном, а решили их просто покрасить зеленой краской.
(Выделение моё)Зря ты смешиваешь всех европейцев и меня одного. Я не могу полагаться на одного себя -- я в обществе живу. И знаю, что при малейшей попытке положиться на незнакомого человека в любом серьезном вопросе буду обманут. Вернее, не обманут, а просто потеряю всё, что я этому человеку отдам. Возможно, ты живешь в другом окружении, и тебя окружают восокоморальные и честные люди в несколько слоев. Тогда поздравляю. Я о себе такого сказать не могу.
Теперь по существу заданного вопроса. Тебе ответ сразу сказать или плавно подвести к нему? Думают они иначе. Ключевой термин -- "общественное сознание". От власти они не сильно требуют -- там власть формируется из людей с совершенно иной ментальностью, чем у нас. Потому что есть, из кого формироваться. А у нас их практически не осталось.
Реально для того, чтобы исправить ситуацию, нам нужно закрыть границы. Это реально? Иначе сценарий будет следующий:
Разбегутся все, кто еще не разбежался. Вдруг резко (5..10 лет) закончатся кадры для работы в энергетической сфере. Одна за другой остановятся ГЭС и атомные станции. Существенно возрастет нагрузка на угольные и мазутные. Через некоторое время они сломается, чинить будет некому. Станции будут демонтированы и проданы в Индию и Китай на металлолом. Вместо них будут построены китайские и индийские электростанции на местном сырье, которые будут половину производимой энергии отправлять к себе в Индию/Китай. Аналогично с нефтяными компаниями -- будут забирать нефть бесплатно, в обмен выдавать бесплатную еду местным жителям.
Образование исчезнет. Промышленность исчезнет. Бывшие олигархи будут приезжать на родину пострелять бомжей. Вместо денег будут патроны к АКМ китайского производства. Жизнь не будет стоить ничего.
А хочешь узнать, почему?
А я всё равно скажу. Потому что, для того, чтобы жизнь чего-то стоила, нужно, чтобы обладатель этой жизни мог на что-то повлиять. Например, уметь что-то делать. Но у нас
1) образования не стало
2) промышленности не стало
3) единой цели, к которой должно стремиться общество, не стало.
А что стало?
1) обогащайтесь
2) обогатившись, формируйте среду обитания под себя -- покупайте исполнительную, законодательную и судебную власти. А также телерадиоинтернет.
3) вы теперь соль земли, а кто этого не понял, будет вам два раза "ку" делать или умрет.
Сам расскажешь, как должно помочь закрытие границ?
sweeper, всё-таки IMHO слишком всё мрачно разрисовано.
Образование, промышленность, цель - это всё зависит от людей, это же не дар богов, это всё можно восстановить.
А далеко не все люди, которые могут и хотят менять мир вокруг себя, уезжают. По своему окружению (в т.ч. и по коллегам из России) я вижу, что ну явно не больше трети уезжает. Хотя проблем уехать нет.
И ещё я субъективно вижу вокруг, что доля того, что когда-нибудь станет гражданским обществом, тоже увеличивапется.
Тут Спарк упрекал меня в мысли, что мол я думаю, что мы тут в Беларуси от Лукашенко избавимся, и вот заживём радостно. Заживём конечно! Но не потому, что Лукашенко уйдёт. Медленно, но верно, уходит то отношение ко всему вокруг в обществе, которое породило Лукашенко.