Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Причём здесь признак национальности? Просто моё личное наблюдение заключается в том, что американские официальные представители нагло врут реже, чем российские, вот и всё. Если американская сторона говорит "мы точно знаем, что стреляли с территории, контролируемой сепаратистами", то у меня не менее 80% уверенность, что так оно и было. При этом отсутствие интимных деталей я принимаю либо как непроверенность информации для публичного разглашения, либо как признак того, что специально что-то недоговаривают. А вот если мистер Путин говорит "этот не наши! а? где автоматы с касками взяли? да кто их знает, в магазине наверное купили", то 99%, что он нагло врёт.
p.s. Если ты вдруг захочешь вспомнить ОМП в Ираке, то тут такое дело - у американцев уже вся верхушка с тех пор поменялась, с текущих гавриков спроса почти нет. А вот Путин какой был врунишка, такой и остался.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Хорошо, это понятно.
Тогда пусть будет так: ретроспективно то, что говорили российские представители власти (что по внутренней политике, что по внешней), по моим ощущениям сбывалось/подтверждалось гораздо реже, чем то, что говорили американские. Это даёт мне основание больше верить американским представителям и далее (а им, в свою очередь, даёт больший манёвр соврать в свою пользу, но тут я уже ничем вам не помогу, это тоже именно так работает).
Да, согласен. Им врать опаснее для карьеры. Избиратель и оппозиция не простит. В этой связи вспоминается одно интервью китайского студента-патриота. Он говорил, что американские СМИ и политики врут больше и чаще. Им проще, потому что от них этого не ждут. Якобы СМИ объективные и неподконтрольные, а политики из народа и для народа. А вот в Китае народ не такой наивный, ему врут, а он не верит. Стать в NY Times. Лет эдак 6 назад.
говоришь, что хочешь отдохнуть 5 дней, а в заявлении месяц написано...
да, так и есть... пауки в банке, бандиты и мародеры... то ли твои любимые укропы... у них же вчера не развалилась правящая коалиция в раде, у них же премьер-заец не подал в отставку... они там в едином порыве борются за незалежность руины... и население их поддерживает, уже 145 млн. укропов пришли в военкоматы... и ещё два ушибленных белоруса приехали...
ну или... по крайней мере никто не против обстрела мирных городов градами..
где же вокс... он там про славянск рассказывал, что подлые сепаратисты обстреливали укропов. размещая ноны у дет.садов... и укропы были вынуждены наносить ответные удары... артиллерией, потому что так точнее...
хотелось бы услышать его мнение, по поводу точности градов...
Война -- путь обмана. Обман -- путь войны (Сунь-Цзы). Прежде, чем ввязаться во вторую мировую, Рузвельт, похоже, начал войну со своим народом. А вопросы политики -- это вопросы власти. Насилие, которое здесь представлено войной -- самое примитивное из всех возможных способов овладения властью. И что -- 70 лет прошло, разве что-то изменилось? Разве что израильтяне предупреждают по мобильнику, если не врут, конечно.
Снейк, я понимаю твоё возмущение, когда украинская армия лупит по вооружённым сепаратистам, засевшим в городах, с понятными последствиями для мирного населения и инфраструктуры.
Но какое решение конфликта ты предлагаешь?
Мои соображения такие:
1. В бедствии в Донецкой и Луганской областях виновны обе стороны, но в большей степени сепаратисты и Россия. Почему я так думаю? Потому что рядом есть Днепропетровская и Харьковская области со схожими проблемами и сомнениями правильности выбора на майдане пути дальнейшего развития, но вооружённых сепаратистов там нет, российской спецуры там тоже нет, и войны там тоже, соответственно, нет. Т.е. я делаю вывод, что наличие бандерофашистов не есть необходимое и достаточное условие для бедствия, а вот наличие про-российских сепаратистов на пару с путинскими зелёными человечками есть.
2. Украинское правительство по какой-то тупости спровоцировало взрыв гнева на востоке своей страны. Но сейчас украинская власть не может просто взять и забыть про Донецкую и Луганскую области, подарив их России. Во-первых, что делать с примерно третью/половиной людей, которые разделяют в этих регионах политику сегодняшней киевской власти? Во-вторых, львовская братва вооружённым образом не поймёт такого поворота событий. В-третьих, если отдать обе эти области России, то очень велика вероятность, что это не решит проблемы, и пожар войны перекинется дальше на запад.
3. На выходе я вижу такой возможный план, как подавить очаги по сути российской агрессии, постаравшись не сделать это по-чеченски. И на следующий день после водружения жёвто-блакитного стяга взяться не за возвращение Крыма, а за восстановление региона (за счёт западных областей, которые сейчас должны быть счастливы и святым духом) с расширением местного самоуправления. Плюс решить наконец по-человечески языковой вопрос вплоть до закрепления статуса русского языка в конституции.
4. Параллельно с пунктом #3 начать восстановление армии с тем, чтобы в будущем так не подставляться под внешнюю агрессию. Возможно, даже есть смысл всё-таки попробовать войти в НАТО, по крайней мере попытаться получить юридические гарантии защиты у США (там, разумеется, дураков нет, поэтому рассчитывать нужно всё-таки только на себя).
А что видится разумным тебе? На данном этапе.
Неужели просто украинцы должны отвести свои войска в Харьков и Днепропетровск, и подарить часть своей территории Путину в надежде, что всё устаканится? Или может они должны подарить всю Украину Путину, чтобы был мир и спокойствие? Как думаешь, их можно убедить на это пойти, без бомбардировок?