Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
ЗЫ
Индия - Чемпион мира по крикету!!! Уря, товарищи!
ЗЗЫ
Говорил с коллегами сегодня. Так вот есть свидетельства очевидцев - в Липецке и даже в Хабаровске боевая авиация ждала только приказа чтобы подавить ельцинский переворот в 1991 году. Да и вообще, как-то сильно мало людей, с кем я общаюсь ежедневно, верит в светлое демократическое будущее России - народу нравится тоталитарный СССР.
Открытие, да. Военные всегда ждут приказа. Вопрос в том, будет ли приказ преступным.
Да, сейчас все рассказывают, как на Колчака ходили. А что ж они без приказа не поднялись за Советскую Родину? Золотопогонная сволочь подгадила?
А ведь потом опять в 1993 можно было, боевой генерал-авиатор призывал прямым текстом - и опять не нашлось богатырей?
В общем, не мешки ворочать.
Человек, однако, легкоприспосабливающееся животное. Интересно, в каком году у Ястреба появилась возможность уехать, да еще и семью увезти? А может, лучше без вредных альтернатив сидеть и следовать за генеральной линией партии (как говаривал наш лектор по матану, в каждой точке перегиб - получается прямая линия), чтоб за инакомыслие сосед в партком не стукнул? И осуждать то, что сказали - хоть оккупацию Прибалтики и Буковины, если Родина прикажет.
Не шей ты мне, матушка, красный сарафан. Чем больше баттхерта, тем хреновее чтиво
Я точно знаю, что мне не судьба поехать в командировку в Ливию или Ирак. Большие сомнения за Йемен, Сирию и Иран. Мне этому надо радоваться? А возможность у меня появилась в 2008, когда я перестал быть программистом и начал работать не только головой, но и руками. Люди моей профессии имели честь быть командированными за рубеж и при советской власти. А сам, за свой счёт, я могу посетить разве что Турцию (но как в том тосте - не имею желания).Интересно, в каком году у Ястреба появилась возможность уехать, да еще и семью увезти?
Если исполняющие приказ победят, то нет. Преступно ли бомбить Ливию? Очевидно, что нет.Вопрос в том, будет ли приказ преступным.
Был ли этот "боевой генерал-авиатор" легитимной властью (кстати ещё один интересный вопрос - что делает власть легитимной)?А ведь потом опять в 1993 можно было, боевой генерал-авиатор призывал прямым текстом - и опять не нашлось богатырей?
Меня больше интересует почему товарищ Пуго оказался неспособным обеспечить госбезопасность СССР. Испугался или был куплен?
Не подменяй тезис. Уехать самому и увезти семью в тот режим, в который хочешь - это тебе не коммандировка.Повторю: что, Родину спасают только по приказу? А кто прикажет первому тогда, чтобы запустить индукцию?
Пуго не обеспечил - это вообще смешно. Опять пара факапов погубила страну, "а в остальном все хорошо". Не бывает здоровых стран, которые губятся парой измен.
Можно попробовать поменять круг общения. Что-то тоталитарное не должно, по идее, нравиться никому. Оно на то и есть тоталитарное, что никому не нравится, но власть себя сохраняет другими, недемократическими или, если угодно, нелегитимными способами. Так как если всем так нравится, то потребность в тоталитаризме отсутствует. Думается мне, что как только те, кто столь ратуют за возвращение СССР, в этот СССР попадут, то им сразу же там перестанет нравиться. Отрадно то, что людям в целом свойственно забывать плохое и помнить хорошее из далекого прошлого, не взирая особо на реальности. Что может свидетельствовать либо о глубоком природном оптимизме и жизнелюбии, либо о непроходимой тупости, либо о сознательном искажении фактов и извращении реальности в корыстных или бескорыстных личных целях. В любом случае, ни то, ни другое особым недостатком не является, а является скорее достоинством на мой взгляд.
Ну, что Пуго один смог бы сделать? Да и хотел ли он что-то сделать вообще? А был он один-одинешенек, никто ему ничего помогать обеспечивать не хотел и не мог, - прямое следствие тоталитарной системы. А уж сам он застрелился или его застрелили, - не суть. Если он собственную безопасность (душевно-моральную при допущении, что он все-таки застрелился, или элементарную при допущении, что его убили) обеспечить не смог сам себе (sic!), то человек был явно не компетентный, как впрочем и все остальные из этой компании.
Отличные достоинства у тебя получились - тупость, подкрепленная короткой памятью.Отрадно то, что людям в целом свойственно забывать плохое и помнить хорошее из далекого прошлого, не взирая особо на реальности. Что может свидетельствовать либо о глубоком природном оптимизме и жизнелюбии, либо о непроходимой тупости, либо о сознательном искажении фактов и извращении реальности в корыстных или бескорыстных личных целях. В любом случае, ни то, ни другое особым недостатком не является, а является скорее достоинством на мой взгляд.Все это (жизнелюбие туда же) - элементарное чувство самосохранения, заложенное кем-то или чем-то (природой, богом, инопланетным разумом и т.д. - выбираем по вкусу) во имя самовоспроизведения человечества. Отрадного в этом для человека ровно столько же, сколько в любом другом инстинкте.
2White
Это сейчас ты белый человек, работающий по мнению аборигенов в иностранной компании. При "уехать" придется сменить работодателя, и тут только два варианта - или буржуи и для них ты русский, т.е. изначально менее оплачиваемый, чем их собственные сотрудники, сиречь сограждане, или же аборигены и для них ты хоть и иностранный специалист, но полностью от них зависящий и зарплата будет не сильно выше, чем у аборигенов же, а тенденции к повышению не будет. Есть еще третий вариант - самый надежный, но и самый нервенный - ты сам себе работодатель. Но при твоей специальности этот вариант вряд ли возможен. Так что не дергайся без крайней нужды и радуйся, насколько инстинкту хватит.
Да, а своим знакомым, любителям тоталитаризма, скажи, что период застоя, когда в комсомол можно три раза вступать, он не сразу бывает. Для этого тоталитаризм малость загнить должен, а до периода разложения строя еще бывает период его расцвета. И в эту фазу за потерянный билетик и расстрелять могут. Сразу в последнюю фазу общественного строя попасть нельзя, нужно через горнило пройти еще.
Лада, так ведь в самой буржуистой стране что касается работы, то люди с национальностями отсутствуют - там есть только роботы с руками, ногами и головами.
Если робот годный, и правильно растаможен, то он конкурирует на равных.
Всё-таки словосочетание "страна равных возможностей" - это больше правда, чем ложь.
Это то я как раз прекрасно понимаю2White
Это сейчас ты белый человек, работающий по мнению аборигенов в иностранной компании. При "уехать" придется сменить работодателя, и тут только два варианта - или буржуи и для них ты русский, т.е. изначально менее оплачиваемый, чем их собственные сотрудники, сиречь сограждане, или же аборигены и для них ты хоть и иностранный специалист, но полностью от них зависящий и зарплата будет не сильно выше, чем у аборигенов же, а тенденции к повышению не будет. Есть еще третий вариант - самый надежный, но и самый нервенный - ты сам себе работодатель. Но при твоей специальности этот вариант вряд ли возможен. Так что не дергайся без крайней нужды и радуйся, насколько инстинкту хватит.
Ни разу. Я именно что могу ехать в командировку, а уехать в тот режим, в который хочешь я только хочу и то изредка (а лада еще и написала почему).Не подменяй тезис. Уехать самому и увезти семью в тот режим, в который хочешь - это тебе не коммандировка.
Получается, что если профессиональные компетенции востребованы (предложение на рынке труда не сильно превосходит спрос) то хорошо везде, независимо от страны. Если нет, то нет. Справедливо. По Дарвину.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Есть еще сговор работодателей, они бы и за вход на работу билеты продавали, если им позволить. Сговор ограничивается законом о минимальной оплате труда. В разных странах - разный минимум.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Можно порадоваться. У соседа корова помирает быстрее, чем у нас.
http://news.mail.ru/politics/5630619/
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!