Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Это типа заявка на пропоганду гуманности карателей?
С каких пор заложники стали проблемой для карателей?
Равнять с землей жилые кварталы и даже села, где военных и близко нет
для карателей труда не составляет никакого.
На крайний случай отчитались бы об "ошибке".
Они ж ни перед кем не собираются за такие "ошибки" отвечать.
Так что не надо искать отмазки.
Имели бы возможность уничтожить колонну, сделали бы это без колебаний.
Говорят, Краматорск
вышел на улицу, город ОЖИЛ и это вечером, дети бегают люди ходят и пенсионеры штурмуют банкоматы. дали пенсию?пенсионеры получают 500грн от НКМЗнеужели ночью удастся выспаться?!
В нете прошла информация о том, что в Нац Гвардию "принимают" по принуждению. Чё только не придумают рашЫнТви для обсырона. Гиркина отпустили - зря. Но есть инфа что в колоне было много гражданских. Вот и побоялись.
Ага, средь бела дня, при ясном небе, утащив на буксире "Нону" (вторая следом шла своим ходом), и конечно полные грузовики заложников... А то бы авиация их - ух! И бздынь напополам! И большой бадабум! Да вот заложники помешали...
А так то - укропские войска проморгали отход колонны, победили два пустых города, в которых наверняка полно сюрпризов и диверсионных групп. Пусть радуются, ночь покажет, кто тут папа![]()
Не все уехали

вот что пишет реальный, а не укропский "вроде стешин"
На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли.Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой.Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.
Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные. Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке. Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски". Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления. Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах. Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум. И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.
К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса.Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники. Не считая всего остального добра - что несомненно, еще одно свидетельство очередной головокружительной победы украинской армии, которой в качестве трофея досталась мышеловка.Правда, не пустая. Я так понимаю, укроармия в город пока не вошла, ибо Игорь Иванович прошедший две чеченские, разумеется позаботился о достаточном количестве маневренных групп состоящих из гранатометчиков с прикрытием. И не случайно, господин Тымчук уже верещал о тысячи ополченцев "прорывающихся из Краматорска" в Донецк. Господин Тымчук не в курсе, что дорога из Краматорска в Донецк абсолютно свободна. Но вот о ком господину Тымчуку стоит подумать, так это о своих бойцах, уныло сидящих на Краматорском аэродроме и в Донецком аэропорту. Я так понимаю, в ближайшие часы их начнут зачислять в "Небесную сотню". И еще, господину Тымчуку придется объяснять своим читателям - зачем украинская армия два месяца воевала Славянск и что она теперь будет с ним делать?
(с) Дмитрий Стешин

Средний размер гражданской пенсии в Крыму с 1 июля превысил средний размер зарплаты внаукраине.
Что касается цен... "Приехав в Крым почувствовал себя олигархом" (с)
Правда не только лишь все могут получать 3100 гривен внаукраине. Для большинства - это недостижимая мечта. Хехе.
Разуй глаза, Андрей Стенин фотокор РИА Новости.
http://waronline.org/fora/index.php?...age-jpg.15414/
И да, продолжай потреблять лайфньюз КП, градус понижать вредно для здоровья.
https://www.facebook.com/profile.php...ation=timeline
http://kramatorsk2.info/2014/07/osvo...-i-slavyanska/
«Я хочу звернутися тут до тих «полководців», що ганблять наше військо — стуліть пельку! Я живу на Біленькій, я тут мешкаю! Я низько вклоняюся нашому війську за його шляхетність! За те, що не зробили жодного пострілу, коли автівки федерастів повзли горою через село! Аби військо почало нищити федерастів, то у Біленькому був би Армаггедон! А то тут пишуть, ти диви — «…сплять генерали…» Повторюю ще раз, велика подяка нашому війську за те що ми тут всі живі і неушкоджені ! «
Плюс к тому была вероятность того что в колонне были заложники взятые из Славянска. Да и по Краматорску пустили слух, что будет обстрел города, и всем мирным жителям рекомендуется выехать в течение нескольких часов. В итоге беженцы разбавили колонну.
Фактом остается то, что 5 июля Краматорск обделался легким испугом.
Спасибо Нацгвардии и ВСУ за тяжелую работу.
Слава Украине !
Я верю что у нее и у нас, ее жителей, все хорошее еще только начинается.