Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Свежий анекдот в контексте переговоров
вот такое блин перемирие
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...24062014183000Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов. Боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка", - написал Селезнев.В результате крушения вертолета погибли 9 военных.
Это неформальное все, в плане ничего про переговоры нет. Они конечно, ну, или я надеюсь, договорятся до чего-нибудь. Вопрос в том, те ли договариваются, кто действительно обладают возможностью приводить эти договоренности в жизнь. Про посла сомнений нет, есть сомнения об остальных участниках.
Я думаю, что Порошенко, как бизнесмен и человек практического склада ума, решил все-таки чего-то добиться, а идеи и прочее пока идут побоку. Его же уже выбрали, теперь надо править, и подходы будут совершенно другие. Можно сколько угодно повторять, что Крым украинский, - от этого ничего не меняется. Хорошо, когда не меняется, если все всех устраивает, чего в текущей ситуации очевидно не наблюдается.
В принципе, наверное, так и есть. Еще может быть мечта о Нобелевской премии за мирный процесс в Донбассе пополам с Порошенко, у Обамы же есть. Больше каких-то разумных мотивов не видно, а анператор, все-таки, при всех его прибамбасах, правитель относительно разумный, без особых крайностей.
Ну баян же... Причем ваш родной, одесский
Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
- Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет.
- А кому бы ты хотела послать валентинку?
- Александру Турчинову.
- Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец. - Но почему?
- Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько валентинок, он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
- Сарочка, - сказал глубоко расстроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
- Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец-то пристрелят...
Коммент украинца, цитируемый в блоге по поводу последних событий (ненормативная лексика!).
http://shrek1.livejournal.com/476112.html
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Про перспективы экономики Украины
http://biz.liga.net/all/all/intervyu...e-ozhidali.htm
Как вы оцениваете пожар в украинской экономике? Можно уже подсчитывать урон? - Ваша экономика выглядит не так плохо, как все ожидали. За первый квартал ВВП снизился на 1%: это намного лучше ожиданий. Второй позитивный сигнал - темпы снижения промпроизводства замедлились в мае в три раза - до 2%. Оказалось, что демонтаж режима Януковича стал гораздо лучшим экономическим стимулом, чем можно было предположить. Янукович и его окружение не только воровали очень много денег, но и создавали для экономики массу проблем. У украинского бизнеса по-прежнему очень много вопросов, но после краха выстроенной Януковичем системы экономика получила глоток воздуха.
- Когда стоит ожидать возобновления экономического роста в Украине?
- В таких ситуациях что-то предсказывать - неблагодарное занятие. Но мой общий прогноз - такого длительного и глубокого спада, как все ожидают, не будет, потому что режим Януковича для экономики был просто ужасным бременем. Я думаю, что в конце этого года мы уже сможем увидеть небольшой рост.
Вы еще в конце прошлого года назвали казавшуюся запредельной цифру - Янукович и окружение воруют у страны $8-10 млрд в год. Тогда это посчитали преувеличением: так много красть в бедной стране невозможно! Но новый генпрокурор объявил, что Янукович украл за четыре года $100 млрд. Во сколько вы сейчас оцениваете масштабы воровства прежнего руководства с учетом открывшихся фактов? - Арсений Яценюк сказал, что за время своего правления Янукович украл из казны $37 млрд. Думаю, что эта цифра вполне реальна. То есть получается около $10 млрд в год, как я написал в той статье. Но конечно, финальная цифра во многом зависит от методологии подсчета. В тот раз я не включал в перечень украденного приватизацию и деньги, которые были вытребованы у бизнеса. Наверное, когда говорят о $100 млрд, считают и приватизацию, и другие потоки.
Мой подсчет базировался на том, что через Госзакупки прежняя власть воровала около $2 млрд.
Сейчас можно точнее оценить, сколько они украли напрямую из бюджета. Я полагаю, что на налоговой и таможне ежегодно присваивалось от $3-5 млрд в год. Мой подсчет строился на рассказах людей, которые понимали размер откатов за возмещение НДС, обналичку, прохождение таможни и т.д.
На газовом арбитраже - покупая газ внутренней добычи по $53 и продавая промпредприятиям по $410 - было украдено около $3 млрд.
Я думал, что больше всего прежняя власть воровала в налоговой и таможне, но оказалось, что они воровали везде: в Министерстве социальной политики, у аграриев - где только возможно.
Интервью с российским журналистом, который занимается освобождением заложников в Славянске.
http://life.pravda.com.ua/person/2014/06/24/172923/
В статье упоминается эта девушка
http://society.lb.ua/accidents/2014/..._privezli.html
Утверждается, что именно Виктор помог ей освободится.
Освобождением заложников на Донбассе занимается ряд волонтеров. Один из них – главный редактор газеты "Ковровская Искра" в городе Ковров Владимирской области, общественный активист, который открыто выступает против политики Владимира Путина Виктор Майстренко. Именно он помог выйти на волю украинскому журналисту Сергею Лефтеру, который больше месяца провел в плену у боевиков в Славянске.
Виктор, вы же гражданин России, живете в Коврове. Что вас мотивировало участвовать в спасении украинцев? – У меня здоровое чувство справедливости. В данный момент я не выступаю на стороне Украины, но я вижу своими глазами, кто в этом конфликте прав, кто виноват, и из-за кого это все происходит.
Вина за сложившуюся ситуацию на Донбассе лежит по большей части на России, а также на местном криминалитете и олигархах, которые в самом начале давали деньги на Губарева и сепаратистские митинги. Во что это вылилось, сейчас стало видно.
Это тяжело, сложно и страшновато иногда... Но я считаю, что делаю то, что должен делать нормальный человек.
Сегодня я встретил знакомого, который сказал хорошую вещь: не надо путать патриотизм с идиотизмом. То, что сейчас происходит на Донбассе – все эти ДНРы и ЛНРы, – к российскому патриотизму не имеет никакого отношения.
Я не считаю, что наношу вред своей стране своими действиями, и тем более, как здравомыслящий человек, разделяю понятие страны и государства.
– А вы чувствуете на себе давление общества?
– Пока я месяц находился в Украине, мою газету умудрились закрыть решением суда, причем в решении суда написано, что я об этом извещен.
У многих моих знакомых совершенно неправильное восприятие реальности. Очень сложно общаться с людьми, часто они ведут диалог в агрессивной форме, кто-то называет меня предателем. Таких людей мне просто жалко.
Британо-нидерландская нефтегазовая корпорация Royal Dutch Shell рассчитывает возобновить работы на Юзовском месторождении на востоке Украины после стабилизации ситуации в регионе.
В целом, если действительно уйдёт - к лучшему. Хотя варианты есть: были мысли, что основная задача "правительства" Украины - геноцид и изгнание коренного населения.
Чтоб не жаловались что газ добывают. Могут просто не успевать по плану.
Да ну... дОбыча хаза - это рабочие места для местных. Непьющих.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!