Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Насчёт нефти. Каддафи готов был делиться с Газпромом.
Тут первую скрипку играют Саркози и Абдалла (ЛАГ).
ну.... саркози и абдалла тут явно не авторитеты... такое может решить (разрешить) только США... саркози такое не решают....
это раз...
второе... как показывает опыт, у французов и прочих европейцев желание воевать после афгана и ирака как то пропало... поэтому разговор если и будет, то только об авиа ударах, но ни как ни о интервенции.... что какбэ далеко не одно и тоже...
при том что у них уже возникают вопросы... если бить по ливии, то что будет прикрывать их...
http://www.inosmi.ru/europe/20110315/167347949.html
1) Франция и Германия были изначально против интервенции в Ираке. Афган как бы отдельная история.
2) Это все игра мускулами, которые и так уже изрядно одряхлели, как у тех, так и у этих. И ежу понятно, что если даже ВВС всего блока НАТО расформируется в один день, то это ровным счетом ничего не изменит и Медвепуты максимум что смогут седалать это дальше летать вдоль границ бряцая старенькими тушками.
ЗЫ: Вообще вопрос, сколько они вообще еще будут летать? К 25 году намечано было создание нового бомбера в замен ТУ-160, но видимо будет только "глубокая модернизация", а 95... Это же стальной гроб с крыльями. От него толку ноль. Он не продержится и 30 секунд после входа в воздушное пространство любой страны НАТО.
Ultra.... а стоило ли тебе начинать писать про старые тушки?
не будет ли потом мучительно бол.... стыдно?
Ну... раз уж начал... будем проводить ликбез.... гугл тебе в руки...
я задаю вопросы, ты ищешь на них ответы... выводы я думаю сможешь сделать сам...
и так...
1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?
3. Какие буковки у американских B-52.... и в каком году они строились...
4. Сколько лет разницы между поступлением на вооружение наших "стареньких тушек" и их новеньких B-52...
> Это же стальной гроб с крыльями. От него толку ноль. Он не продержится и 30 секунд после входа в воздушное пространство любой страны НАТО.
а на это я могу и нагрубить... у кого чего есть и он им не пользуется... хотя мог бы...
Х-55
Основные технические характеристики:
Тип боевой части: ядерная
Макс. дальность: 2500 (Х-55), 3000 (Х-55СМ), 5000 (Х-555) км
так вот.... вопрос №5.... на кой ему заходить в чьё-то воздушное пространство?
Красиво говоришь и вроде складно - но просчитался малость - как только официально объявили, что русские открестились от Каддафи - восстание вспыхнуло в Бахрейне - как раз выданные по 3 килобакса на семью, как я и предполагал пошли на калаши - сауды подтягивают войска, Ахмадинеджад тоже забеспокоился - он и раньше предупреждал, что разгромит остров с флота в случае какого кипеша...
Да, все нормально))) Меня обидеть сложно, а если я не прав, то имею свойство признавать это.
1) Я и не писал, что "медведь" хуже "стратофорсесра". Он такая же рухлядь. В противостоянии НАТО-Россия это все уже устарело и давно. Против какого-нибудь Ирана еще можно использовать.
2) Все эти самолеты хорошо, но против них есть ЗРК. Тот же пэтриот, по сути г на палке, как ЗРК, но даже он можно прихлопнуть медведя до подлета к точке, когда тот выпустит ракеты. Ты же не берешь в расчет сколько самолетов вернется с задания "отутюжить" Британские острова? Мое ИМХО, что потери будут слишком большими, что бы реально выпускать эти самолеты по таким целям. Так что эти все полеты ерунда полная. Игра мышц.
3) А вот стратегическая ракета другое дело))) Вот тут дешево и сердито. Правда последствия не очень, ну так если кто решит затеять ядерный холокост, то там уже будет не до престижа)))
1) Прям такая же рухлядь? может всё таки напишешь годы выпуска? =)
2) У X-55 есть не ядерный вариант.... дальность пэтриота и не ядерного варианта Х-55 найдешь сам?
ну и заодно ответь тогда... где должны стоять пэтриоты, чтобы перехватить медведя до пуска ракет...
Да и утюжить мелкобританские острова будут Ту-22М... хотя не думаю что британцам от этого станет легче...
Со стратегической ракетой не всё так просто... у нас какбэ ограничения счас... и тратить на мелкобританию большие ракеты жалко... а средней дальности ещё при СССР порезали (опять же по договору).... плюс обезоруживающий удар удобнее с самолетов наносить...
1) Сам знаешь. Зачем меня спрашиваешь? С середины пятидесятых оба. И что с того? Оба стоят на вооружение уже больше полувека, но это не говорит что они такие расхорошие)))
2) В Польше достаточно. Вот завезудт туда американсы петриотов, как просят поляки и всё))) Не знаю есть ли в Норвегии, если есть, то "враг не пройдет" как говорится
Ну а кого же тогда медведь будет утюжить?)))
Вот.... и ходят потом по интернетам такие вот знатоки и рассказывают про древних медведей...
Ну.... слушай(те)....
Сейчас на вооружении в россии стоят Ту-95МС... которые были приняты на вооружение в 1981 году, а поступать в войска начали в 1984 году...
Согласись что средина 50-х и 80-х это какбэ не одно и тоже...
От предыдущих модификаций новый самолет отличается значительно усовершенствованным БРЭО.
Где то читал.... на этого медведя при включенных помехах ракеты даже миг-31 навести не мог на учениях...
И про B-52... последние 52-ые были построены в 61-62 годах... и при этом они пишут про наших нафталиновых медведей (которые на лет 20 моложе)... про свои 52-ые они такое почему то не пишут...
Почему медведь... Ту-95 по натовской классификации Bear....
ну.... пэтриот со своей 100 км дальностью в польше ни чего не решает.... это раз....
второе... какбэ пэтриот сам не оказался бы занят... пережевыванием всяких искандеров и точек-У... а так как пережевывальщик КР из него прямо скажем так себе.... вот....
ну да ладно.... бог с ним с пэтриотом...
летим в сторону мурманска, заворачиваем за угол.... дальность - 1300 м.миль... 1300 * 1,8 = 2340 км...
Будем пэтриоты на льдинах базировать? ))
может утюжить корабли... там где ту-22м не дотянется...
можно использовать для демонстрации... ну там американцам что-то не так... подняли десяток вдоль границ полетали... чтобы продемонстрировать намерения... МБР для демонстрации запустить не получится...
Можно по какой-нибудь японии или китаю шандарахнуть... если на ДВ местных не хватит, с европейской части быстро подлетят...
По прямому назначению, удары ядерными бомбами по США уже конечно вряд ли пригодится... ну если мы только первыми не начнем...
И в общем про устаревшие.... где то в 60-х стало ясно что как самолет не разгоняй, не повышай ему потолок, а зенитные ракеты разгоняются быстрее... поэтому путь увеличения скорости/потолка уже тогда был признан тупиковым (надеюсь после этого глупостей про суборбитальные бомберы я не услышу)... далее развитие бомберов пошло несколькими направлениями...
1. Маловысотный прорыв... при этом чем выше скорость, тем лучше.... Из-за складок местности ЗРК не успевают поразить пролетающий мимо бомбер... но тут какбэ где не успевают, а где и местность без гор и холмов... и этот способ не работает...
2. Стелсы... я думаю тут уж все в курсе.. уменьшаем зону поражения ЗРК за счёт того, что сами меньше отсвечиваем... Тоже кучка недостатков имеется...
3. Использование крылатых ракет... крылатая ракета с маленькой ЭПР (по сути практически тот же стелс) на малой высоте прорывает ПВО...
Вот... по большому счету фиолетово с чего такая КР будет запущена... хотя с B-2, хоть с Ту-160, хоть с Ту-95...
Ну вот как то так... если в кратце...
1) Тем что он прошел модернизацию в восьмидесятых как бы не удивил))) Ты же не уточнил, что говоришь про последнюю модификацию, так что я подумал, что ты про серию в принципе.
2) А про Норвегию забыл? Там до Мурманска два плевка по карте.
3) Ладно сприть бесполезно. Мое ИМХО так и останется, что машина устарела (даже после модернизации), даже если ее поднять в воздух, то долго она там не протянет. Посбивают их к едреной бабушке)))
1) ну ты упертый... это вновь построенные машины... а не прошедшие модернизацию....
> 1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
> 2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?
где тут про серию вообще?
2) норвегия нападет на мурманск? или чё?
3) Ну.... а моё имхо... что ты ultra в авиации не .... ни чего не понимаешь....

Чуваки))) Спорить бесмыссленно. Обьясню - да есть ну ОЧЕНЬ крутейшие разработки новейшего вооружения, и не только в авиации, но есть одно большое НО... И показуха на выставках и проводимые испытания той или иной боевой единицы, все это есть, да никто не спорит, но в единичных экземплярах. Надеюсь, понятно , что я не имею ввиду, что их всего 1 или 2 единицы, да их например 1000, но это все ерунда.
Что мы знаем, история повторяется, не надо придумывать велосипед, чтобы знать, что у СССР перед второй мировой войной было техническое превосходство и в танках и в авиации и в артилерии, но это были единицы, и только когда маховик войны раскрутился на полную все это поставили на конвеер, только тогда мы смогли совладать с немецкой машиной.
Тоже самое и сейчас, все есть и все круто, но это песчинки, маховик никто не хочет запускать, потому что это дорого, лучше себе по карманам... Ну и т.д.
1) Может быть и упертый, просто мы не много про разные вещи говорим. Или даже скорее в разном ключе оцениваем одно и тоже. Я изначально со скепсисом, а ты с большой долей оптимизма. В "настоящей" войне с дропшотами эти самолеты не пригодятся, а "не настоящей" уж точно не будет.
2) Нет, не нападет, а натыкает пэтриотов в фьрдах и обходной маневр, о котором ты писал не пройдет. Они тоже как бэ в НАТО.
3) Ну вот это уже точно безпочвенно. Меня если честно больше увлекает наземная техника, но в крылатой я тоже разбираюсь.