Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 60 из 1666 ПерваяПервая ... 1050596061701101605601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,181 по 1,200 из 33314

Тема: Английский клуб

Божество

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Вот только не надо валить всё в одну кучу и равнять Каддафи с Мубараком или Бен Али. Каддафи - это лидер в арабском (и африканском) мире уровня Насера и Арафата. При этом в Ливии очень даже приличный уровень жизни и не такое как в России (США, Китае) неравенство доходов. Каддафи пользуется достаточно большой поддержкой населения и без внешнего вмешательства вероятность его свержения равно нулю.

Но у Каддафи в арабском мире есть очень серьёзный противник - король Саудовской Аравии Абдалла. У королевской семьи Саудов давно налажен контакт с верхушкой США. В 80-е Сауды были замешаны в ирангейте. Они же по просьбе США вооружали моджахедов, воевавших в Афганистане. Сейчас Саудовская Аравия - это единственный арабский союзник США.

После американской оккупации Ирака Каддафи вроде бы стал сговорчивее. Он объявил об отказе от разработок ЯО, выплатил компенсации за теракты над Нигером и в Западном Берлине. В 2003 с Ливии были сняты экономические санкции, а уже через год запущен газопровод Greenstream между Ливией и Италией.

Так бы и закончил свой славный путь старый революционер, если бы не Мюнхенская речь Путина в 2007 году. Ливийский лидер был разбужен зовом барабанов. В 2009 на Генассамблее ООН в своей великой и скандальной полуторачасовой речи Каддафи подверг критике устоявшийся мировой порядок.

Но Каддафи просчитался. Как оказалось, Медведопуть всего лишь марионетка в руках транснациональных воротил. В прошлом году кинули Иран, в этом Ливию. Сейчас только Китай сдерживает страны Запада от новой интервенции.

Главная цель клана Саудов и его союзников - Каддафи. Поэтому волнения в арабском мире понемногу будут сходить на нет (за исключением, конечно, Ирака, где уже установлен управляемый хаос).

Кто следующий? Вообще-то, должен был быть Казахстан. Но мудрый казах, похоже опять всех перехитрил сдвинув выборы на апрель, тем самым сократив сроки для подготовки новой твиттер-фейсбук революции.
    Ясно. Опять Каддафи отец нации, против которого злоумышляют иностранные наймиты и (с) наркоманы. А план мировой закулисы откуда достали?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Krieg души

Насчёт нефти. Каддафи готов был делиться с Газпромом.

идейный враг всяких трансформероB

Каддафи просчитался. Как оказалось, Медведопуть всего лишь марионетка в руках транснациональных воротил. В прошлом году кинули Иран, в этом Ливию. Сейчас только Китай сдерживает страны Запада от новой интервенции.
    та ну.... прям таки и интервенции?
    они с ираком и афганистаном до сих пор не могут ни чего сделать.... один вывод войск из ирака чего стоит.... это же анекдот прям.... мы вывели войска из ирака... ну там 50 тысяч осталось... но это не считается...

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Ясно. Опять Каддафи отец нации, против которого злоумышляют иностранные наймиты и (с) наркоманы. А план мировой закулисы откуда достали?
    Лично от отца нации, когда он в бедуинском шатре у кремля гостил.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    та ну.... прям таки и интервенции?
    они с ираком и афганистаном до сих пор не могут ни чего сделать.... один вывод войск из ирака чего стоит.... это же анекдот прям.... мы вывели войска из ирака... ну там 50 тысяч осталось... но это не считается...
    Тут первую скрипку играют Саркози и Абдалла (ЛАГ).

ну.... саркози и абдалла тут явно не авторитеты... такое может решить (разрешить) только США... саркози такое не решают....
    это раз...
    второе... как показывает опыт, у французов и прочих европейцев желание воевать после афгана и ирака как то пропало... поэтому разговор если и будет, то только об авиа ударах, но ни как ни о интервенции.... что какбэ далеко не одно и тоже...

при том что у них уже возникают вопросы... если бить по ливии, то что будет прикрывать их...
    http://www.inosmi.ru/europe/20110315/167347949.html

Божество

Лично от отца нации, когда он в бедуинском шатре у кремля гостил.
    И как, хороший план?
    Krieg души

ну.... саркози и абдалла тут явно не авторитеты... такое может решить (разрешить) только США... саркози такое не решают....
    это раз...
    второе... как показывает опыт, у французов и прочих европейцев желание воевать после афгана и ирака как то пропало... поэтому разговор если и будет, то только об авиа ударах, но ни как ни о интервенции.... что какбэ далеко не одно и тоже...

при том что у них уже возникают вопросы... если бить по ливии, то что будет прикрывать их...
    http://www.inosmi.ru/europe/20110315/167347949.html
    1) Франция и Германия были изначально против интервенции в Ираке. Афган как бы отдельная история.
    2) Это все игра мускулами, которые и так уже изрядно одряхлели, как у тех, так и у этих. И ежу понятно, что если даже ВВС всего блока НАТО расформируется в один день, то это ровным счетом ничего не изменит и Медвепуты максимум что смогут седалать это дальше летать вдоль границ бряцая старенькими тушками.

ЗЫ: Вообще вопрос, сколько они вообще еще будут летать? К 25 году намечано было создание нового бомбера в замен ТУ-160, но видимо будет только "глубокая модернизация", а 95... Это же стальной гроб с крыльями. От него толку ноль. Он не продержится и 30 секунд после входа в воздушное пространство любой страны НАТО.

Ultra.... а стоило ли тебе начинать писать про старые тушки?
    не будет ли потом мучительно бол.... стыдно?

Ну... раз уж начал... будем проводить ликбез.... гугл тебе в руки...
    я задаю вопросы, ты ищешь на них ответы... выводы я думаю сможешь сделать сам...

и так...
    1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
    2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?
    3. Какие буковки у американских B-52.... и в каком году они строились...
    4. Сколько лет разницы между поступлением на вооружение наших "стареньких тушек" и их новеньких B-52...

> Это же стальной гроб с крыльями. От него толку ноль. Он не продержится и 30 секунд после входа в воздушное пространство любой страны НАТО.

а на это я могу и нагрубить... у кого чего есть и он им не пользуется... хотя мог бы...

Х-55
    Основные технические характеристики:
    Тип боевой части: ядерная
    Макс. дальность: 2500 (Х-55), 3000 (Х-55СМ), 5000 (Х-555) км

так вот.... вопрос №5.... на кой ему заходить в чьё-то воздушное пространство?

Вот только не надо валить всё в одну кучу и равнять Каддафи с Мубараком или Бен Али. Каддафи - это лидер в арабском (и африканском) мире уровня Насера и Арафата. При этом в Ливии очень даже приличный уровень жизни и не такое как в России (США, Китае) неравенство доходов. Каддафи пользуется достаточно большой поддержкой населения и без внешнего вмешательства вероятность его свержения равно нулю.

Но у Каддафи в арабском мире есть очень серьёзный противник - король Саудовской Аравии Абдалла. У королевской семьи Саудов давно налажен контакт с верхушкой США. В 80-е Сауды были замешаны в ирангейте. Они же по просьбе США вооружали моджахедов, воевавших в Афганистане. Сейчас Саудовская Аравия - это единственный арабский союзник США.

После американской оккупации Ирака Каддафи вроде бы стал сговорчивее. Он объявил об отказе от разработок ЯО, выплатил компенсации за теракты над Нигером и в Западном Берлине. В 2003 с Ливии были сняты экономические санкции, а уже через год запущен газопровод Greenstream между Ливией и Италией.

Так бы и закончил свой славный путь старый революционер, если бы не Мюнхенская речь Путина в 2007 году. Ливийский лидер был разбужен зовом барабанов. В 2009 на Генассамблее ООН в своей великой и скандальной полуторачасовой речи Каддафи подверг критике устоявшийся мировой порядок.

Но Каддафи просчитался. Как оказалось, Медведопуть всего лишь марионетка в руках транснациональных воротил. В прошлом году кинули Иран, в этом Ливию. Сейчас только Китай сдерживает страны Запада от новой интервенции.

Главная цель клана Саудов и его союзников - Каддафи. Поэтому волнения в арабском мире понемногу будут сходить на нет (за исключением, конечно, Ирака, где уже установлен управляемый хаос).

Кто следующий? Вообще-то, должен был быть Казахстан. Но мудрый казах, похоже опять всех перехитрил сдвинув выборы на апрель, тем самым сократив сроки для подготовки новой твиттер-фейсбук революции.
    Красиво говоришь и вроде складно - но просчитался малость - как только официально объявили, что русские открестились от Каддафи - восстание вспыхнуло в Бахрейне - как раз выданные по 3 килобакса на семью, как я и предполагал пошли на калаши - сауды подтягивают войска, Ахмадинеджад тоже забеспокоился - он и раньше предупреждал, что разгромит остров с флота в случае какого кипеша...

Ultra.... а стоило ли тебе начинать писать про старые тушки?
    не будет ли потом мучительно бол.... стыдно?

Ну... раз уж начал... будем проводить ликбез.... гугл тебе в руки...
    я задаю вопросы, ты ищешь на них ответы... выводы я думаю сможешь сделать сам...

и так...
    1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
    2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?
    3. Какие буковки у американских B-52.... и в каком году они строились...
    4. Сколько лет разницы между поступлением на вооружение наших "стареньких тушек" и их новеньких B-52...

> Это же стальной гроб с крыльями. От него толку ноль. Он не продержится и 30 секунд после входа в воздушное пространство любой страны НАТО.

а на это я могу и нагрубить... у кого чего есть и он им не пользуется... хотя мог бы...

Х-55
    Основные технические характеристики:
    Тип боевой части: ядерная
    Макс. дальность: 2500 (Х-55), 3000 (Х-55СМ), 5000 (Х-555) км

так вот.... вопрос №5.... на кой ему заходить в чьё-то воздушное пространство?
    Да, все нормально))) Меня обидеть сложно, а если я не прав, то имею свойство признавать это.

1) Я и не писал, что "медведь" хуже "стратофорсесра". Он такая же рухлядь. В противостоянии НАТО-Россия это все уже устарело и давно. Против какого-нибудь Ирана еще можно использовать.
    2) Все эти самолеты хорошо, но против них есть ЗРК. Тот же пэтриот, по сути г на палке, как ЗРК, но даже он можно прихлопнуть медведя до подлета к точке, когда тот выпустит ракеты. Ты же не берешь в расчет сколько самолетов вернется с задания "отутюжить" Британские острова? Мое ИМХО, что потери будут слишком большими, что бы реально выпускать эти самолеты по таким целям. Так что эти все полеты ерунда полная. Игра мышц.
    3) А вот стратегическая ракета другое дело))) Вот тут дешево и сердито. Правда последствия не очень, ну так если кто решит затеять ядерный холокост, то там уже будет не до престижа)))

1) Прям такая же рухлядь? может всё таки напишешь годы выпуска? =)

2) У X-55 есть не ядерный вариант.... дальность пэтриота и не ядерного варианта Х-55 найдешь сам?
    ну и заодно ответь тогда... где должны стоять пэтриоты, чтобы перехватить медведя до пуска ракет...

Да и утюжить мелкобританские острова будут Ту-22М... хотя не думаю что британцам от этого станет легче...

Со стратегической ракетой не всё так просто... у нас какбэ ограничения счас... и тратить на мелкобританию большие ракеты жалко... а средней дальности ещё при СССР порезали (опять же по договору).... плюс обезоруживающий удар удобнее с самолетов наносить...

1) Прям такая же рухлядь? может всё таки напишешь годы выпуска? =)

2) У X-55 есть не ядерный вариант.... дальность пэтриота и не ядерного варианта Х-55 найдешь сам?
    ну и заодно ответь тогда... где должны стоять пэтриоты, чтобы перехватить медведя до пуска ракет...

Да и утюжить мелкобританские острова будут Ту-22М... хотя не думаю что британцам от этого станет легче...

Со стратегической ракетой не всё так просто... у нас какбэ ограничения счас... и тратить на мелкобританию большие ракеты жалко... а средней дальности ещё при СССР порезали (опять же по договору).... плюс обезоруживающий удар удобнее с самолетов наносить...
    1) Сам знаешь. Зачем меня спрашиваешь? С середины пятидесятых оба. И что с того? Оба стоят на вооружение уже больше полувека, но это не говорит что они такие расхорошие)))
    2) В Польше достаточно. Вот завезудт туда американсы петриотов, как просят поляки и всё))) Не знаю есть ли в Норвегии, если есть, то "враг не пройдет" как говорится

Ну а кого же тогда медведь будет утюжить?)))

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    1) Сам знаешь. Зачем меня спрашиваешь? С середины пятидесятых оба. И что с того? Оба стоят на вооружение уже больше полувека, но это не говорит что они такие расхорошие)))
    Вот.... и ходят потом по интернетам такие вот знатоки и рассказывают про древних медведей...
    Ну.... слушай(те)....
    Сейчас на вооружении в россии стоят Ту-95МС... которые были приняты на вооружение в 1981 году, а поступать в войска начали в 1984 году...
    Согласись что средина 50-х и 80-х это какбэ не одно и тоже...
    От предыдущих модификаций новый самолет отличается значительно усовершенствованным БРЭО.
    Где то читал.... на этого медведя при включенных помехах ракеты даже миг-31 навести не мог на учениях...

И про B-52... последние 52-ые были построены в 61-62 годах... и при этом они пишут про наших нафталиновых медведей (которые на лет 20 моложе)... про свои 52-ые они такое почему то не пишут...

Почему медведь... Ту-95 по натовской классификации Bear....

2) В Польше достаточно. Вот завезудт туда американсы петриотов, как просят поляки и всё))) Не знаю есть ли в Норвегии, если есть, то "враг не пройдет" как говорится
    ну.... пэтриот со своей 100 км дальностью в польше ни чего не решает.... это раз....
    второе... какбэ пэтриот сам не оказался бы занят... пережевыванием всяких искандеров и точек-У... а так как пережевывальщик КР из него прямо скажем так себе.... вот....

ну да ладно.... бог с ним с пэтриотом...
    летим в сторону мурманска, заворачиваем за угол.... дальность - 1300 м.миль... 1300 * 1,8 = 2340 км...

Будем пэтриоты на льдинах базировать? ))

Ну а кого же тогда медведь будет утюжить?)))
    может утюжить корабли... там где ту-22м не дотянется...

можно использовать для демонстрации... ну там американцам что-то не так... подняли десяток вдоль границ полетали... чтобы продемонстрировать намерения... МБР для демонстрации запустить не получится...

Можно по какой-нибудь японии или китаю шандарахнуть... если на ДВ местных не хватит, с европейской части быстро подлетят...

По прямому назначению, удары ядерными бомбами по США уже конечно вряд ли пригодится... ну если мы только первыми не начнем...

И в общем про устаревшие.... где то в 60-х стало ясно что как самолет не разгоняй, не повышай ему потолок, а зенитные ракеты разгоняются быстрее... поэтому путь увеличения скорости/потолка уже тогда был признан тупиковым (надеюсь после этого глупостей про суборбитальные бомберы я не услышу)... далее развитие бомберов пошло несколькими направлениями...
    1. Маловысотный прорыв... при этом чем выше скорость, тем лучше.... Из-за складок местности ЗРК не успевают поразить пролетающий мимо бомбер... но тут какбэ где не успевают, а где и местность без гор и холмов... и этот способ не работает...
    2. Стелсы... я думаю тут уж все в курсе.. уменьшаем зону поражения ЗРК за счёт того, что сами меньше отсвечиваем... Тоже кучка недостатков имеется...
    3. Использование крылатых ракет... крылатая ракета с маленькой ЭПР (по сути практически тот же стелс) на малой высоте прорывает ПВО...

Вот... по большому счету фиолетово с чего такая КР будет запущена... хотя с B-2, хоть с Ту-160, хоть с Ту-95...

Ну вот как то так... если в кратце...

1) Тем что он прошел модернизацию в восьмидесятых как бы не удивил))) Ты же не уточнил, что говоришь про последнюю модификацию, так что я подумал, что ты про серию в принципе.
    2) А про Норвегию забыл? Там до Мурманска два плевка по карте.
    3) Ладно сприть бесполезно. Мое ИМХО так и останется, что машина устарела (даже после модернизации), даже если ее поднять в воздух, то долго она там не протянет. Посбивают их к едреной бабушке)))

1) ну ты упертый... это вновь построенные машины... а не прошедшие модернизацию....

> 1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
    > 2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?

где тут про серию вообще?

2) норвегия нападет на мурманск? или чё?
    3) Ну.... а моё имхо... что ты ultra в авиации не .... ни чего не понимаешь....

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Чуваки))) Спорить бесмыссленно. Обьясню - да есть ну ОЧЕНЬ крутейшие разработки новейшего вооружения, и не только в авиации, но есть одно большое НО... И показуха на выставках и проводимые испытания той или иной боевой единицы, все это есть, да никто не спорит, но в единичных экземплярах. Надеюсь, понятно , что я не имею ввиду, что их всего 1 или 2 единицы, да их например 1000, но это все ерунда.
    Что мы знаем, история повторяется, не надо придумывать велосипед, чтобы знать, что у СССР перед второй мировой войной было техническое превосходство и в танках и в авиации и в артилерии, но это были единицы, и только когда маховик войны раскрутился на полную все это поставили на конвеер, только тогда мы смогли совладать с немецкой машиной.
    Тоже самое и сейчас, все есть и все круто, но это песчинки, маховик никто не хочет запускать, потому что это дорого, лучше себе по карманам... Ну и т.д.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

1) ну ты упертый... это вновь построенные машины... а не прошедшие модернизацию....

> 1. Какие именно Ту-95 стоят сейчас на вооружении... буковки какие написаны...?
    > 2. В каком году самолеты с этими буковками были приняты на вооружение (2.1) и в каком начали поступать в войска (2.2)?

где тут про серию вообще?

2) норвегия нападет на мурманск? или чё?
    3) Ну.... а моё имхо... что ты ultra в авиации не .... ни чего не понимаешь....
    1) Может быть и упертый, просто мы не много про разные вещи говорим. Или даже скорее в разном ключе оцениваем одно и тоже. Я изначально со скепсисом, а ты с большой долей оптимизма. В "настоящей" войне с дропшотами эти самолеты не пригодятся, а "не настоящей" уж точно не будет.
    2) Нет, не нападет, а натыкает пэтриотов в фьрдах и обходной маневр, о котором ты писал не пройдет. Они тоже как бэ в НАТО.
    3) Ну вот это уже точно безпочвенно. Меня если честно больше увлекает наземная техника, но в крылатой я тоже разбираюсь.

Да о чём спорить вообще? если (не дай Бог) война с НАТО, то они нас просто тупо количеством задавят под всеобщие пляски, песни и улюлюканье. 2-3 супер-медведя не помогут. IMHO

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да о чём спорить вообще? если (не дай Бог) война с НАТО, то они нас просто тупо количеством задавят под всеобщие пляски, песни и улюлюканье. 2-3 супер-медведя не помогут. IMHO
    1) Медведей чуток по-больше
    2) Не количеством, а дропшотом)))

Закрытая тема
Страница 60 из 1666 ПерваяПервая ... 1050596061701101605601060 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права