Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Неподходящий пример. Горбуша неразумна и не понимает в каком она положении. Этот пример больше походит на отношения человека и бога-Орла у Кастанеды - бог питается людьми, а человек ничего не может поделать (если только не практикует особые духовные упражнения).
Не платить налоги легче, чем бросить работу вообще (прекратить товарно-денежный обмен). А пока интегрирован в общество, от роли постригаемой прямо или косвенно овцы не уйти. Я согласен с White Hawk`ом, что пути назад в пещеры для человечества нет. Но один человек может уйти, если сумеет выжить.
Проблема в том, что при функционировании общества, оно не только обеспечивает себя всем необходимым, но и создает излишки благ. Вследствие этого имеются хитрецы, пытающиеся эти излишки себе присвоить, закрепляя законодательно такое положение вещей. Историки подметили, что богатая цветущая республика превращается за счет таких хитрецов в империю, где элита проедает накопленное богатство, затем империя рушится вследствие внутреннего разложения. На каком отрезке находится наше государство?
Более честное отношение власти и народа появится, я думаю, через нескольких столетий, когда подрастет общий уровень развития гражданина. Мы этого не увидим.
У горбуши нет шансов прозреть, а у народа есть. В исторической перспективе. И скинуть "богов" с Рублевки.
А что может сделать отдельный понимающий человек, среди инертного большинства? Разве что попытаться устроить себе приемлемую жизнь, в какой-то мере пользуясь существующим порядком. Значит он выживает, поддерживая отношения, поверх которых паразитирует элита.
Давайте лучше о светлом позитиве. А то сейчас мы договоримся до того, что человечество вообще следует уничтожить, потому что оно дискредитировало идею разума.
По-хорошему, излишнюю тягу к власти надо признать болезнью (аналогично пьянству, наркомании, игрозависимости) и лечить (в том числе и цивой в умеренных дозах).
Светлый позитив: люди далеко продвинулись от животного состояния, но еще в полной мере не научились пользоваться всеми преимуществами разума (не надо за это их уничтожать). Мы, цивилизаторы, умные и понимаем, что происходит, но не можем значительно влиять на это. Вывод: пусть каждый сам себе устроит приятную жизнь, и нечего забивать себе голову революциями.
А вы, sweeper, как получаете от жизни удовольствие?
Посылка мне кажется не совсем верной. Повлиять на свое собственное окружение можно всегда, и иногда значительно. Если такое влияние будет успешным, то распространение сведений об этом может привести к тому, что и другие будут пытаться повлиять. А это уже революция в некотором виде. Строительство приятной жизни как раз подпадает под категорию влияния на свое окружение, и основной вопрос состоит в том, как конкретно эту приятную жизнь себе устраивать. Можно ли не воровать, платить налоги и вообще вести себя прилично? Вполне можно, если аппетит умеренный (см. пример Ястреба). Если бОльшая часть населения, включая правителей, так и будет поступать, то всё будет в порядке. Основное условие - широкое распространение информации о примерном положительном опыте. Хотя, безусловно, взгляд абсолютно идеалистический, на грани (или за гранью) дебилизма.
В достаточно общем виде это можно описать так: я реализую некоторые проекты, которые в основном сам и придумываю. То есть у меня имеется некий путь от идеи до воплощения, который я прохожу, осознаю, храню память об этом. В основном это проекты, связанные с программированием -- иногда и разработка схемы устройства, как правило -- микропрограмма. Если проект для PC, значит, просто программа. Работа за деньги -- тоже интересно, но там нет той свободы самовыражения. Вот и RCIV здесь как проект для удовольствия и самовыражения. Хотя, конечно, время на такие проекты приходится выкраивать.
Например, я сделал зарядное устройство для аккумуляторов -- с дисплеем от мобильника Motorola C-200, на котором можно заряжать, разряжать, мерять емкость; перемерял все свои аккумуляторы, навел кое-какую статистику. Конечно, можно сказать, что в любом нормальном магазине есть такие зарядники. Но тут есть две/три проблемы:
1) я им не верю, они могут показывать что угодно
2) они денег стоят
3) что я изучу, сходив в магазин?
Проект не закончен, хотелось бы еще несколько фичей, таких, например, как свисточек по окончании зарядки; чтобы при втыкании аккумулятора мерялась его емкость, и заряд происходил током, близким к C/2; чтобы показывало, сколько осталось времени до окончания зарядки -- независимо от того, какой степени заряженности аккумулятор был изначально. Да и текущую температуру лучше бы выводить в градусах, а не в абстрактных единицах.
А натолкнуло меня на мысль сделать такое устройство само появление NiMH аккумуляторов большой емкости. Если их заряжать штатно, это занимает уже до двух суток. Можно заряжать быстро просто источником тока C/2 безо всякого контроля, но тогда велика опасность перезарядить и сжечь аккумулятор. До сих пор нахожу отходы экспериментов того времени -- аккумуляторы, которые потеряли емкость. Теперь я их просто сую в зарядник -- пять секунд, и выясняется, что аккумулятор пора выбрасывать.
Убить браконьеров.
А таки они нас боятся
"В Тунисе и Египте протестующие уже добились отстранения от власти руководителей государств. Сейчас наиболее острое противостояние с применением оружия с обеих сторон идет в Ливии.
Такие события чреваты дезинтеграцией густонаселенных государств и приходом к власти фанатиков, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев."
Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newsline/new...#ixzz1Es0o7MRM
Последний раз редактировалось BuDDaH; 24.02.2011 в 13:24.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
«Когда народ боится правительства — это тирания. Когда правительство боится народа — это свобода».Значит, у нас - свобода.А таки они нас боятся
Честно говоря, хотела бы я посмотреть на правителя, который не боится своего народа. Только псих может недооценивать опасность разъяренной толпы.
Правильно все Медвед сказал. Посмотрим на эти ливии через полгода...
А медевед всегда все говорит правильно. У него функция такая - говорить правильные вещи и демонстрировать понимание ситуации. КО ему тексты пишет. Вообще все для него замечательно. Сильно напрягаться не надо, чтобы сказать то, о чем все догадываются, а как результат - имидж понимающей и умной власти.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Если на протяжении долгого времени грабить, обесправивать и обманывать свой народ, то не удивительно, что через какое-то время терпение народа лопнет и обещать траля-ля-реформы будет уже поздно. И расплата будет соизмеримой с нанесенным народу ущербом. Все справедливо -- каждому по заслугам.