Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 55 из 1666 ПерваяПервая ... 545545556651051555551055 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 33314

Тема: Английский клуб

Неподходящий пример. Горбуша неразумна и не понимает в каком она положении. Этот пример больше походит на отношения человека и бога-Орла у Кастанеды - бог питается людьми, а человек ничего не может поделать (если только не практикует особые духовные упражнения).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Though you ride on the wheels of tomorrow,
    You still wander the fields of your sorrow.
    You should be so happy, you should be so glad,
    So why are you so lonely, you 21st century man?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Граф Орлов Посмотреть сообщение
    Неподходящий пример. Горбуша неразумна и не понимает в каком она положении. Этот пример больше походит на отношения человека и бога-Орла у Кастанеды - бог питается людьми, а человек ничего не может поделать (если только не практикует особые духовные упражнения).
    Человек так же считает горбушу неразумной, как правительство -- свой народ. И народ действительно ничего не может поделать -- иначе это был бы уже не народ, а что-то другое. Партия или ОПГ -- это как посмотреть.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Платишь налоги - поддерживаешь. Минимизируешь налогооблагаемую базу - борешься. Но и про риски не забудь.
    Не платить налоги легче, чем бросить работу вообще (прекратить товарно-денежный обмен). А пока интегрирован в общество, от роли постригаемой прямо или косвенно овцы не уйти. Я согласен с White Hawk`ом, что пути назад в пещеры для человечества нет. Но один человек может уйти, если сумеет выжить.
    Проблема в том, что при функционировании общества, оно не только обеспечивает себя всем необходимым, но и создает излишки благ. Вследствие этого имеются хитрецы, пытающиеся эти излишки себе присвоить, закрепляя законодательно такое положение вещей. Историки подметили, что богатая цветущая республика превращается за счет таких хитрецов в империю, где элита проедает накопленное богатство, затем империя рушится вследствие внутреннего разложения. На каком отрезке находится наше государство?
    Более честное отношение власти и народа появится, я думаю, через нескольких столетий, когда подрастет общий уровень развития гражданина. Мы этого не увидим.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Человек так же считает горбушу неразумной, как правительство -- свой народ. И народ действительно ничего не может поделать -- иначе это был бы уже не народ, а что-то другое. Партия или ОПГ -- это как посмотреть.
    У горбуши нет шансов прозреть, а у народа есть. В исторической перспективе. И скинуть "богов" с Рублевки.
    А что может сделать отдельный понимающий человек, среди инертного большинства? Разве что попытаться устроить себе приемлемую жизнь, в какой-то мере пользуясь существующим порядком. Значит он выживает, поддерживая отношения, поверх которых паразитирует элита.

Давайте лучше о светлом позитиве. А то сейчас мы договоримся до того, что человечество вообще следует уничтожить, потому что оно дискредитировало идею разума.
    По-хорошему, излишнюю тягу к власти надо признать болезнью (аналогично пьянству, наркомании, игрозависимости) и лечить (в том числе и цивой в умеренных дозах).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Светлый позитив: люди далеко продвинулись от животного состояния, но еще в полной мере не научились пользоваться всеми преимуществами разума (не надо за это их уничтожать). Мы, цивилизаторы, умные и понимаем, что происходит, но не можем значительно влиять на это. Вывод: пусть каждый сам себе устроит приятную жизнь, и нечего забивать себе голову революциями.
    А вы, sweeper, как получаете от жизни удовольствие?

... Мы, цивилизаторы, умные и понимаем, что происходит, но не можем значительно влиять на это. Вывод: пусть каждый сам себе устроит приятную жизнь, и нечего забивать себе голову революциями. ...
    Посылка мне кажется не совсем верной. Повлиять на свое собственное окружение можно всегда, и иногда значительно. Если такое влияние будет успешным, то распространение сведений об этом может привести к тому, что и другие будут пытаться повлиять. А это уже революция в некотором виде. Строительство приятной жизни как раз подпадает под категорию влияния на свое окружение, и основной вопрос состоит в том, как конкретно эту приятную жизнь себе устраивать. Можно ли не воровать, платить налоги и вообще вести себя прилично? Вполне можно, если аппетит умеренный (см. пример Ястреба). Если бОльшая часть населения, включая правителей, так и будет поступать, то всё будет в порядке. Основное условие - широкое распространение информации о примерном положительном опыте. Хотя, безусловно, взгляд абсолютно идеалистический, на грани (или за гранью) дебилизма.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

А вы, sweeper, как получаете от жизни удовольствие?
    В достаточно общем виде это можно описать так: я реализую некоторые проекты, которые в основном сам и придумываю. То есть у меня имеется некий путь от идеи до воплощения, который я прохожу, осознаю, храню память об этом. В основном это проекты, связанные с программированием -- иногда и разработка схемы устройства, как правило -- микропрограмма. Если проект для PC, значит, просто программа. Работа за деньги -- тоже интересно, но там нет той свободы самовыражения. Вот и RCIV здесь как проект для удовольствия и самовыражения. Хотя, конечно, время на такие проекты приходится выкраивать.
    Например, я сделал зарядное устройство для аккумуляторов -- с дисплеем от мобильника Motorola C-200, на котором можно заряжать, разряжать, мерять емкость; перемерял все свои аккумуляторы, навел кое-какую статистику. Конечно, можно сказать, что в любом нормальном магазине есть такие зарядники. Но тут есть две/три проблемы:
    1) я им не верю, они могут показывать что угодно
    2) они денег стоят
    3) что я изучу, сходив в магазин?
    Проект не закончен, хотелось бы еще несколько фичей, таких, например, как свисточек по окончании зарядки; чтобы при втыкании аккумулятора мерялась его емкость, и заряд происходил током, близким к C/2; чтобы показывало, сколько осталось времени до окончания зарядки -- независимо от того, какой степени заряженности аккумулятор был изначально. Да и текущую температуру лучше бы выводить в градусах, а не в абстрактных единицах.
    А натолкнуло меня на мысль сделать такое устройство само появление NiMH аккумуляторов большой емкости. Если их заряжать штатно, это занимает уже до двух суток. Можно заряжать быстро просто источником тока C/2 безо всякого контроля, но тогда велика опасность перезарядить и сжечь аккумулятор. До сих пор нахожу отходы экспериментов того времени -- аккумуляторы, которые потеряли емкость. Теперь я их просто сую в зарядник -- пять секунд, и выясняется, что аккумулятор пора выбрасывать.

Божество

Поддерживает ли горбуша браконьеров, производя больше икры? Научите горбушу бороться с браконьерами за выживание своего вида другим способом.
    Разница в интеллектуальных способностях горбуши и браконьера все же существенно больше, чем меня и чиновника. И даже имеет другой знак. Так что могу стрейфиться по тихим заводям и метать икру там.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Разница в интеллектуальных способностях горбуши и браконьера все же существенно больше, чем меня и чиновника. И даже имеет другой знак. Так что могу стрейфиться по тихим заводям и метать икру там.
    Самые продвинутые горбушки уже давно уплыли в Акиян и там стали дэльфинами. Живородящими и с ультразвуковой пушкой на борту. Так и у нас продвинутый гражданин может поехать на Манхэттэн сделаться там председателем банка. Не вопрос. Вопрос -- что оставшимся делать.

Убить браконьеров.

А таки они нас боятся

"В Тунисе и Египте протестующие уже добились отстранения от власти руководителей государств. Сейчас наиболее острое противостояние с применением оружия с обеих сторон идет в Ливии.
    Такие события чреваты дезинтеграцией густонаселенных государств и приходом к власти фанатиков, заявил сегодня президент Дмитрий Медведев."

Последний раз редактировалось BuDDaH; 24.02.2011 в 13:24.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

«Когда народ боится правительства — это тирания. Когда правительство боится народа — это свобода».
    А таки они нас боятся
    Значит, у нас - свобода.
    Честно говоря, хотела бы я посмотреть на правителя, который не боится своего народа. Только псих может недооценивать опасность разъяренной толпы.
    Правильно все Медвед сказал. Посмотрим на эти ливии через полгода...
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

А медевед всегда все говорит правильно. У него функция такая - говорить правильные вещи и демонстрировать понимание ситуации. КО ему тексты пишет. Вообще все для него замечательно. Сильно напрягаться не надо, чтобы сказать то, о чем все догадываются, а как результат - имидж понимающей и умной власти.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Как результат - процент голосов на выборах. Пошли дарагиерассияне и проголосовали. И еще раз пойдут и проголосуют.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    В Тунисе и Египте протестующие уже добились отстранения от власти руководителей государств. Сейчас наиболее острое противостояние с применением оружия с обеих сторон идет в Ливии.
    Если на протяжении долгого времени грабить, обесправивать и обманывать свой народ, то не удивительно, что через какое-то время терпение народа лопнет и обещать траля-ля-реформы будет уже поздно. И расплата будет соизмеримой с нанесенным народу ущербом. Все справедливо -- каждому по заслугам.

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    как результат - имидж понимающей и умной власти
    для грамотных людей имидж понимающей и умной власти создается не только словами об очевидных вещах

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    И еще раз пойдут и проголосуют.
    Кто помнит Богданова Андрея? А Касьянову не дали и Немцову не дадут. Вот и весь выбор.

Божество

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Как результат - процент голосов на выборах. Пошли дарагиерассияне и проголосовали. И еще раз пойдут и проголосуют.
    У нас уже давно выборы [нужных людей] виртуальные - присутствие дарагихрасиян не требуется.
    Krieg души

У нас просто разная позиция - ты считаешь, что всех надули, я - что выбрали то, что выбрали. И то и другое - недоказуемо и скверно по сути.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Божество

Самые продвинутые горбушки уже давно уплыли в Акиян и там стали дэльфинами. Живородящими и с ультразвуковой пушкой на борту. Так и у нас продвинутый гражданин может поехать на Манхэттэн сделаться там председателем банка. Не вопрос. Вопрос -- что оставшимся делать.
    Как минимум - не давать взятки. Даже гайцам. Тут помогают дешевые, но полезные приборы, типа камеры, фиксирующей движение, и диктофона.

*Lada
    Согласен, выбрали, что выбрали. Но должны иметь право выбрать другое. Последние 11 лет этого права нет.
    Krieg души

Закрытая тема
Страница 55 из 1666 ПерваяПервая ... 545545556651051555551055 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права