Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Предлагаю включить анализ в математическом уму и ответить таки - зачем детям (4-10 лет) разными методами вбивают, что красть нехорошо, если все вокруг воруют? Больше того, непонимание этой простой истины приведет к тому, что человек мало чего сможет достичь в жизни.
Здесь нет математики...
Вбивают, чтобы дети были хорошими, прежде всего для самих родителей...
Непонимание простой истины на руку коварным взрослым... Согласись, послушное и ни на что неспособное чадо родителям гораздо удобнее, чем полный беспредельчик
Но вся эта дискуссия никак не поменяет того, что все воруют, когда никто не видит (ну разве что особые извращенцы, случайно проскочившие мимо психиатра)
А вот и порядочные люди подтянулись для участия в дискуссии, я не сомневалась, что так будет. Что-то согласных с предложенной «философией» не нашлось, не многовато ли «даунов» для одного форума? И все присутствующие, насколько я знаю, имеют детей и наверняка объясняли им, что красть нельзя. Но вовсе не из желания манипулировать детьми (для этого есть способы проще и эффективнее). Мало найдется родителей, которые желают сделать собственное чадо «ни на что не способным», обычно происходит с точностью до наоборот. Не знать этого может только тот, кто не имеет собственных детей, или реальный "извращенец, случайно проскочивший мимо психиатра". Я не зря говорила «заботливые родители». Они учат детей не красть именно потому, что детям придется жить в социуме, в котором действуют таки нормы порядочности. Иначе и быть не может. Любые нравственные ограничения изначально придуманы для того, чтобы существование в социуме стало для людей элементарно безопасным. (to sweeper: да, для безопасного существования сильных мира сего и закрепления власти, в том числе =)) И это не «коварство» взрослых, а накопленный в трудах и ошибках опыт цивилизации, стремление к безопасному сосуществованию человека разумного. Что же касается наемных работников, то я могу тоже поделиться опытом, раз уж это встретило внезапно(с) поддержку администрации, легко. В свое время мне пришлось набирать рекламных агентов в издательство, что называется «с улицы» (весь прочий персонал набрали по рекомендации друзей и знакомых). Я плохо сформулировала требования к кандидатам, и пришла очень разномастная публика. Пришлось плотно пообщаться с почти сотней незнакомых людей. Но мне никогда бы в голову не пришло смотреть на них, как на латентных воров, я видела в них нормальных людей. Из сотни выбрала двоих, парня и девушку, они стали хорошими агентами. Стоит ли говорить, что они не оказались ворами? Один раз был случай, когда парень не донес до офиса нал от рекламодателя. Пришел виноватый и признался, что срочно нужны были деньги, и он вернет. И вернул, спустя некоторое время.
Речь была чуток не о том, так что сударь ваши комментарии неуместны, жалеть меня не надо, у меня всё прекрасно, уверен, что лучше чем у вас, а с каждым годом мне становиться ещё лучше
Себя пожалейте
Есть что сказать по существу? Если нет, то...
Порядочный, типа порядочный, человек решил поговорить в конструктивном русле, молодец, а по сути содержание вашего коммента в рамках обсуждаемого вопроса бессмысленно
Я высказал своё мнение, то что видел, то с чем лично сталкивался...
Порядочный человек мог бы привести своё видение вопроса из своего жизненного опыта, а не клеить штамп - "куча штампов"
Я дискуссию не наблюдаю, если это дискуссия и это порядочные люди, то мне вас жалко, так как у меня сложилось впечатление, что вы почти порядочный человек
Подмена понятий. "Дауны" не те, кто не согласны, а те, кто не несут, когда есть объективная и безопасная возможностьЧто-то согласных с предложенной «философией» не нашлось, не многовато ли «даунов» для одного форума?При чём слово "дауны" в данном контексте не обозначало людей, реально даунов, а обозначает излишних моралистов, от которых у социума проблем не меньше, чем от полного безпредельчика
Как минимум у нашего иностранного агента из германии детей нет точноИ все присутствующие, насколько я знаю, имеют детей и наверняка объясняли им, что красть нельзя.
О_о... Я значит говорил что коварные родители желают манипулировать детьми из желания манипулировать детьмиНо вовсе не из желания манипулировать детьми (для этого есть способы проще и эффективнее). Мало найдется родителей, которые желают сделать собственное чадо «ни на что не способным», обычно происходит с точностью до наоборот. Не знать этого может только тот, кто не имеет собственных детей, или реальный "извращенец, случайно проскочивший мимо психиатра".
А всё таки я говорил немного о другом, о том, что родители воспитывают детей в высокоморальном русле для своего удобства, а не из каких то там высших целей
Да, да, учат не перебегать светофор на красный, уступать бабушкам место, на пить пиво, не курить... Учат, учат, подтверждаюЯ не зря говорила «заботливые родители». Они учат детей не красть именно потому, что детям придется жить в социуме, в котором действуют таки нормы порядочности.
Абсолютно верно, кто же спорит то? Мы же не о целях говорим, а о результатахИначе и быть не может. Любые нравственные ограничения изначально придуманы для того, чтобы существование в социуме стало для людей элементарно безопасным. (to sweeper: да, для безопасного существования сильных мира сего и закрепления власти, в том числе =)) И это не «коварство» взрослых, а накопленный в трудах и ошибках опыт цивилизации, стремление к безопасному сосуществованию человека разумного.
Да я против что ли? Из 100 человек выбрали двоих - очень показательная выборка, причём как я понял из высказанного, частичная выборка была произведена на этапе (по рекомендаций друзей и знакомыхЧто же касается наемных работников, то я могу тоже поделиться опытом, раз уж это встретило внезапно(с) поддержку администрации, легко. В свое время мне пришлось набирать рекламных агентов в издательство, что называется «с улицы» (весь прочий персонал набрали по рекомендации друзей и знакомых). Я плохо сформулировала требования к кандидатам, и пришла очень разномастная публика. Пришлось плотно пообщаться с почти сотней незнакомых людей. Но мне никогда бы в голову не пришло смотреть на них, как на латентных воров, я видела в них нормальных людей. Из сотни выбрала двоих, парня и девушку, они стали хорошими агентами. Стоит ли говорить, что они не оказались ворами? Один раз был случай, когда парень не донес до офиса нал от рекламодателя. Пришел виноватый и признался, что срочно нужны были деньги, и он вернет. И вернул, спустя некоторое время.)
Потом - рекламная деятельность - это не та стезя, где можно незаметно что то тырить
А вы попробуйте производственную деятельность (понятно, что в цеху много не утянешь, заметят (тем более там пьяный дядя шухер наводит)). Попробуйте полностью отойти от дел и погулять где либо месяца два, оставив всё на рабочих (в моём случае это замеры, калькуляции и установки), уверен результат вас немного разочарует, рабочие быстро начинают делать левую, как бы "домашнюю" работу.
А ещё попробуйте кого ни будь отправить в командировку, километров так за 1000, с большим запасом денег "на форс мажор", уверен форс мажор (гаишники, милиция, перерасход топлива, поломка в дороге...) со слов рабочего обязательно случиться
Даже ваш рабочий, по сути вор, что мешало ему позвонить вам на сотовый и попросить, неужели вы бы отказали? Я никогда не отказываю рабочим в деньгах, могу залезть в долги, но проблемы рабочих стараюсь решать, чтобы они ни о чём кроме работы не думали
Мне кажется, что я обрисовала свой взгляд достаточно полно, и нет нужды продолжать, тем более, что к консенсусу мы не придем, это уже ясно видно. Вы не убедите меня в том, что кругом все воры, я же не сделаю обратного, это в детстве закладывается. Спасибо всем, кто разделяет мое мнение, за поддержку. )) Жду еще мнения sweepera ради литературного удовольствия.
Я стараюсь вас убедить?О_о
Я говорю что кругом ворыО_о
Вообще то речь шла не о том, что все кругом воры, а о том, что человеческая природа изначально такова, что от откровенного беспредела его удерживает только необходимость жить в социуме, как только такая острая необходимость пропадает люди быстро возвращаются к своей животной природе (быстрота возвращения может зависеть только от уровня воспитания и заторможенности разными фобиями, но процесс в данном контексте неизбежен)
Человек в первую очередь думает о себе (разве что истинные верующие думают о боге и душе, но таких катастрофически мало)
официально
Папу и всех я попрошу воздерживаться от перехода на "половые заигрыши", залезть на половичок это прямой путь на выход с вещами, это 100% табу.
Называйте друг друга дураками и дебилами, это можно, это три дня отдыха![]()
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну, я себя порядочным не считаю - у меня совесть есть. Что касается воров - тут вижу в беседе отсутствие определений. Встречал людей, которые крали, чтобы было на что выпить (и именно с этой целью). Встречал таких, которые не могли наблюдать как вещь, годная в хозяйстве, тупо портится (ржавеет, рассыпается, испаряется etc. - нужное подчеркнуть) от неиспользования - соответственно, приспосабливали под собственные нужды (лучше пусть пользу приносит мне, чем никому). Встречал таких, которые найдя в чужом городе, проходя по улице, серебрянную цепочку, приставали к прохожим (это не Вы потеряли?) и в итоге вешали ее на видном месте, что бы потерявшему (ага, щаз) было легче найти (при этом искренне веря, что никто другой чужую вещь брать просто не будет). Собственно воров (т. е. людей, которые присваювают чужое имущество, осознавая что это антисоциальное действие) не встречал. Но у меня сейчас круг общения далек от сельско-индустриального контингента (ты же к нему апеллируешь?). Так что говорить, что таких вообще не существует, не буду. Скорее согласен с Ладой, чем с тобой.
Что касается детей - процитирую еще раз:
Первая и третья строки - просто логическое несоответствие (причем вторая строчка не спасает: если совести нет, вбить ее не удастся ни в кого. Максимум - клиент научится имитировать ее наличие).Скажу так, вначале дети очень бессовестны и тащат всё прямо из рук ошарашенных родителей и родственников...
Потом детям разными методами вбивают что делать так нехорошо и от 4-х до 10-ти лет они действительно в разной степени совестливы (но далеко не все)...
Потом от 10 до 20-ти, дети с разной степенью интенсивности теряют совесть...
И наконец от 20-ти до 25-ти с разной степенью интенсивности начинают понимать, что каких то рамок придерживаться всё же нужно... Но если никто не видит и не сможет поймать, то...
Мой опыт показывает, что дети до определенного возраста удивительно эгоцентричны. Они сами для себя являются центром мира и знают, что все окружающее создано для них непосредственно. Если они при этом совершают поступки, которые окружающими воспринимаются как антисоциальные, то это проблема окружающих. Т. к. ребенок просто не в состоянии осознать, что он в принципе может совершить что-то плохое. Момент осознания, что он центром мира не является, зависит от окружения. В некоторых действительно это понимание "вбивают" - им не повезло. При этом, после осознания своего места в Неэгоцентричном Мире у большинства происходит принятие социальных норм совершенно естественным образом - без насилия над собой.
Мой императив примерно таков: за все воздастся (при этом я не особо религиозный человек). Я не вижу смысла воровать, т.к. не понимаю, каким образом воровство поможет мне получить от жизни то, чего я хочу, не создавая при этом мне же дополнительных проблем.
Только не удивляйся, но коррумпированные чиновники думают примерно так же... Типа "лежит и портиться, дай, лучше, заберу домой"
Это наверное был яВстречал таких, которые найдя в чужом городе, проходя по улице, серебрянную цепочку, приставали к прохожим (это не Вы потеряли?) и в итоге вешали ее на видном месте, что бы потерявшему (ага, щаз) было легче найти (при этом искренне веря, что никто другой чужую вещь брать просто не будет)., но таких очень мало
, их практически нет
...
Ну правильно, у нас никто не ворует, все честные, просто несут домой то, что не так лежитСобственно воров (т. е. людей, которые присваювают чужое имущество, осознавая что это антисоциальное действие) не встречал. Но у меня сейчас круг общения далек от сельско-индустриального контингента (ты же к нему апеллируешь?). Так что говорить, что таких вообще не существует, не буду. Скорее согласен с Ладой, чем с тобой..
Какой народ, такие и чиновники.
Позвольте поинтересоваться, в чём несоответствие...Что касается детей - процитирую еще раз:
Первая и третья строки - просто логическое несоответствие (причем вторая строчка не спасает: если совести нет, вбить ее не удастся ни в кого. Максимум - клиент научится имитировать ее наличие).
Это и есть, то, что описано в моём первом пунктеМой опыт показывает, что дети до определенного возраста удивительно эгоцентричны. Они сами для себя являются центром мира и знают, что все окружающее создано для них непосредственно. Если они при этом совершают поступки, которые окружающими воспринимаются как антисоциальные, то это проблема окружающих. Т. к. ребенок просто не в состоянии осознать, что он в принципе может совершить что-то плохое.
Абсолютно верно, я именно об этом и писал, как раз это и есть мой второй пункт (момент до переходного возраста)Момент осознания, что он центром мира не является, зависит от окружения. В некоторых действительно это понимание "вбивают" - им не повезло. При этом, после осознания своего места в Неэгоцентричном Мире у большинства происходит принятие социальных норм совершенно естественным образом - без насилия над собой.
А потом наступает переходный период, подростки... Ну не мне ли вам говорить, какие они подростки - это и есть третий пункт
А потом ребёнок взрослеет и наступает 4-й пункт
Ну так в чём моя ошибка, если вы описали то же самое?
А если появилась возможность незаметно и без последствий отмыть миллиард долларовМой императив примерно таков: за все воздастся (при этом я не особо религиозный человек). Я не вижу смысла воровать, т.к. не понимаю, каким образом воровство поможет мне получить от жизни то, чего я хочу, не создавая при этом мне же дополнительных проблем.![]()