Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
<div class='quotetop'>Цитата</div>Закон выше власти. Если он действительно нарушил и на то будут неопровержимые доказательства, то наказание в виде штрафа понести обязан. Ну и что, что штраф маленький. Тут сам факт важен. А если выйдет так, что он откосит от этого (при условии, конечно, что он виновен), то его авторитет поблекнет. А если наоборот, признает вину, то укрепится. Дескать, у нас власть, как простой люд - тоже получает по заслугам.Зрители,не докапываетесь до нашего Президента. У него и так работы много.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не знаю как насчет непристегнутого ремня, но моего отца оштрафовали за пересечение сплошной, как раз на основании видеокамеры. Он даже отпираться не стал.Приведите преценденты когда штрафовали за непристегнутый ремень на основании картинки видеокамеры[/b]
ЗЫ А разве это не достаточное доказательство?
Это называется "моськизм". По имени басни "Слон и Моська". Каких целей добивается тот, кто обращает внимение на непристегнутый ремень президента? Опять скажете, что типичный пост в мем стиле. Ну и пусть.
У нас что, других проблем нет? Мы полетели на Марс, освоили добычу Гелия-3, пустили шахту по добыче водорода из мантии? Нет, надо обязательно ткнуть пальцем. Ну ткнул, а дальше что? Показал всем, какой он внимательный? Или какой он заботливый? Или попытался показать, что власти закон не писан? Или попытался обратить на это внимание широкой общественности? Что-то мне кажется, наверх этот мусор гонит кто-то другой.
Сейчас страна расколется на два лагеря. Одни будут кричать, что раз президент не пристегивается, то и нам можно не пристегиваться. Другие будут кричать, что раз президент нарушил, то его надо оштрафовать. И лишний раз увидим всё то же самое: зависимость рамок применимости закона от должности нарушившего, двойные стандарты, свободу СМИ. А ведь могли просто не заметил.
Напоминаю: джентльмен - не тот, кто не ударил женщину, а тот, кто не заметил, как это сделал другой. Человеку стыдно должно быть, что глава государства на глазах миллионов телезрителей нарушает законы, за которые простого обывателя штрафуют. Он должен молчать об этом в тряпочку, или застрелиться от позора, если невмоготу. Нет, он обращает на это внимание широкой общественности, дает козырь в руки "прогнивших западных режимов". Он, наверное, хотел, чтобы Берлускони заявил "Деметрио нарушает закон, он мне больше не друг" и перестал поддерживать Россию в вопросах южного потока? Или чтобы Сапатеро прошелся насчет Южной Осетии?
<div class='quotetop'>Цитата</div>На три. Есть еще одна категория и весьма многочисленная - кому пофиг. Пусть хоть стоя, топлес и просунувшись в люк ездит, в головном уборе индейского вождя.Сейчас страна расколется на два лагеря. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это президенту должно быть стыдно. Моя позиция несколько отличается. Если молчать в тряпочку, то так произвол и воцариться. Это ладно в случае с чертовым ремнем - мелочь, пустяк. А в случае с, скажем, изнасилованием? Если следовать вашей логике, то вот иду я по переулку, а там пусть не президент, да и вообще простой человек насилует девушку. Я должен пройти, якобы ничего не заметив, потому что не хочу сор из избы выносить. Потому что мне не хочется, чтобы наш квартал попал в черный список, а этому человеку сломали жизнь, посадив, потому что меня просили его родители. А то, что девушку насилуют - я на это внимания не обращу. Ну и что, что она моя жена и подруга моей подруги. Фигня. Че уж там. Ладно президент ремень не пристегнул, если что-то произошло бы, то только ему хуже. А ведь может случиться и так, что вот не накажут его, мол, да че уж там, президент все-таки, а он как-нить напьется вина после визита в Абхазию, и сядет за машину. И также "спалится". А тот, кто пропалил его промолчит, а наутро узнает, что президент сбил девочку, а сам отделался легким испугом и запачканными брюками. Если бы я был на месте того "джентельмена", меня бы совесть загрызла бы. Потому что ты косвенно причастен к ее смерти. А ткни ты пальцем, мб и не случилось бы.Человеку стыдно должно быть, что глава государства на глазах миллионов телезрителей нарушает законы, за которые простого обывателя штрафуют. [/b]
Ну конечно же, нам http://lurkmore.ru/Всем_по***
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это не правильно. Правильно "во время визита".напьется вина после визита в Абхазию[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лучше мальчика.сбил девочку[/b]
А ваще молодец. Не закостенел бы только со временем.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 16.8.2009, 21:52) [snapback]300523[/snapback]</div>Согласен. К сожалению, такие сейчас долго не живут.А ваще молодец. Не закостенел бы только со временем.
[/b]
UserCivAlex, это не моя логика, я ее просто транслирую. А вот почему именно такая логика возобладала в умах, и хуже - в поступках, и еще хуже - в привычных поступках? На кого валить вину будем? На Сталина, который не успел всех вредителей расстрелять? Или на Хрущева, который не успел всё кукурузой засеять? Может быть, на Брежнева, который правил страной на автопилоте? Тут проблема в две стороны работает. Если государство проводит пропаганду, направленную на повышение популярности государства, и одновременно представители этого самого государства действуют нагло, никого не стесняясь, и отнюдь не в соответствии с пропагандой, народ прекрасно понимает, что можно, а что нельзя.
И, кстати, про спасение от изнасилования - очень показательный пример. Более половины таких защитников пошли на зону, так как судьи не нашли в их действиях ничего, кроме нападения. То есть правильное действие, когда видишь изнасилование - звони в милицию. Подменять собой милицию, суд и палача - неправильное действие, за это подменяющий будет на зоне сидеть. Это - ясный сигнал для тех, кто сохранил остатки чести и достоинства. Для тех, кто не понял, перевожу этот сигнал: "Власти не интересно, чтобы генетические особенности вашего организма, приводящие к появлению честных и достойных людей, были переданы вашему потомству. Мы лучше дадим возможность передать эти генетические особенности насильнику."
Ты, может быть, к борьбе против легитимной государственной власти призываешь? Народ и партия едины. Народ и правительство не менее едины. Все разговоры о том, что правительство эксплуатирует, подавляет, уничтожает, давит, калечит, и т.д. - в пользу бедных. Я имею в виду бедных на голову. Потому что если бы народу это не нравилось, такое правительство было бы мгновенно уничтожено. Подавляет, уничтожает, давит и т.д. народ сам себя. УК есть прейскурант, который народ выписал себе сам. Сложившаяся ситуация на рынке юридических услуг ясно указывает, на какой уровень противоправных действий и в каких областях наше общество согласно. Положение о том, что вину сейчас разделяют пополам потерпевший с преступником - типа потерпевшая его спровоцировала тем, что возвращалась домой в половине первого ночи. Или владелец угнанного автомобиля - спровоцировал угонщика тем, что купил новый автомобиль. Это неприемлемо с точки зрения нормального человека, потому что честный человек точно знает, какая глубокая пропасть отделяет его от гражданина, решившего пользоваться плодами чужого труда просто потому, что сильнее, хитрее или у него "брат в жандармах". Поэтому большинству, допускающему отъем результатов труда различной степени честности, такие честные ну совсем не нужны. Это совесть общества, и при наличии такой совести неудобно становится воровать, убивать, давать и брать взятки.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Вина? Вина в людях, пмсм. А пенять на политику предков - это отмаз, дешевый и... дешевый. Даже если так, разобраться в себе куда проще, чем в других людях - себя лучше знаешь.На кого валить вину будем? На Сталина, который не успел всех вредителей расстрелять? Или на Хрущева, который не успел всё кукурузой засеять? Может быть, на Брежнева, который правил страной на автопилоте?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть народ заранее подразумевает все сделанное государством, как пример, как пропаганда того, что делать надо? И делает так, как показало государство? Извините, но если народ не самый тупой, то понять "ипотеку" в пропаганде должен, и несколько ее скорректировать (народ на власть повлиять может, нет?), как раз показав власти, что некоторые их действия являюстся противоправными, что тот зритель и сделал.народ прекрасно понимает, что можно, а что нельзя.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я не говорил, что нужно так среагировать. Действительно, звонка в милицию, будет достаточно. Дальше - дело самой милиции, которая должна прибыть на место прэступления и дальше по плану. Всем известно, что инициатива часто бывает наказуема, но и оставить все как есть негоже.Подменять собой милицию, суд и палача - неправильное действие[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Убить его в себе?! И растить из своего потомства таких же "насильников"? Сами себе могилу роем. Интересно-неинтересно - это не дело государства, ведь не государство растит потомство, и не ему решать - какое оно будет. Пардон муа, конечно, но "моя хата с краю" - это тупиковый вариант.Это - ясный сигнал для тех, кто сохранил остатки чести и достоинства.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Эээ... я всего лишь призвал к хоть какому-нибудь равенству. О борьбе с властью, безусловно легитимной, и речи не было. А вот о борьбе с косяками, делающимися это властью - вполне.Ты, может быть, к борьбе против легитимной государственной власти призываешь?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не факт. От народа зависит. Это как человек - есть активный, подвижный, разговорчивый, а есть забитый, молчаливый, подкаблучник. И если народ второй по описанию, то уничтожения не произойдет, пока народ не захочет. Тут дело не в нравится-не нравится, а, скорее, в хочет-не хочет. То есть даже если с объективной точки зрения, правительство делает все "правильно", это не значит, что именно ЭТОГО хочет народ. Также можно говорить и о неоднородности народной массы, то есть всему народу понравиться нельзя, также как и всему не понравиться. И уничтожает не народ, а лишь его часть (большая или меньшая). Соответственно, нельзя говорить и о единстве народа и правительства. Даже если правительство отвечает интересам большинства, энное кол-во народа против него.Потому что если бы народу это не нравилось, такое правительство было бы мгновенно уничтожено. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я обычно не опускаюсь до этого в дискуссии - но приходится это сделать, извини. Я имею в виду, что обычно не использую в качестве аргумента тыканье пальцем в язык собеседника. Зачем ты используешь слово из уголовного сленга? Правильно так: "пенять на политику предков - это отговорка". А если говорить на литературном языке - "оправдание". Ты чувствуешь, насколько глубоко в подсознание каждого человека внедрены положения блатной культуры? Еще раз извини.Вина? Вина в людях, пмсм. А пенять на политику предков - это отмаз[/b]
Так вот, про то, что вина - в людях. Стоит ли судить аборигенов Океании, что они - людоеды/канибалы? Представь себе, ты приезжаешь вместе с Куком к ним туда, и начинаешь вести пропаганду, что поедание особей своего биологического вида неприемлемо с точки зрения общечеловеческих ценностей. Этот пример очень хорош для иллюстрации поговорки "со своим уставом в чужой монастырь", но и нам сгодится. Поедание тела врага с точки зрения дикарей-людоедов несет несколько функций. Во-первых, сила врага переходит к поедающему. Во-вторых, надо как-то компенсировать недостаток белка животного происхождения в организме. В третьих, "мой дед поедал врагов, и мой отец поедал врагов, и я буду, а кто думает иначе - враг народа Полинезии". То есть имеет место совокупность объективных и субъективных факторов, определяющая сохранение этого уклада/пережитка.
Вернемся в Россию. Я правильно понимаю, что основные претензии к местным жителям - всеобщая вороватость, желание получить на грош пятаков, нежелание работать, нежелание повышать свой культурный и профессиональный уровни, отсутствие ответственности за порученное дело? Что подкрепляется обилием ценностей, которые валяются под ногами, отсутствием четкой связи между размерами труда и оплатой, выдавливанием умных, образованных и ответственных людей отовсюду? Я уже говорил про взаимовлияние народа и правительства, политики правительства и отношении к нему народа. Есть четыре динамики (это из сайентологии, но и нам подойдет) - отношение к себе, к своей семье, к своей национальности, к человечеству вообще. Народная мудрость гласит: "своя рубашка ближе к телу", то есть народ прямо высказался за преобладание первой и второй динамик в сознании крестьянина. Сдвинуть это преобладание до третьей ("сам погибай, а товарища выручай") попробовали при Сталине. Но ошиблись - оказывается, пролетарской смекалки недостаточно для того, чтобы противостоять английским джентльменам. В результате носителей третьей и четвертой динамик оставили на полях второй мировой... Такой вот противоестественный отбор.
А дальше совершенно естественный процесс - уничтожив тех, на ком строй держался, строй этот уже не мог быть таким, как прежде. Исчезла сверхидея - мировая революция. И даже если бы носители четвертой динамики появились - им нечего было бы проводить в массы. Остатки носителей третьей динамики были уничтожены в афганистане и чечне. Те, что вернулись - сдвинутые в большей или меньшей степени за редким исключением. (Не помню где слышал: прошедший чечню молодой человек выпрыгнул из такси на полном ходу. Ему показалось, что из одного из окон здания, по направлению к которому движется такси, в него из СВД целится мирный декханин.)
Выводы: правительство/власть издержали кредит доверия, выданный ими народом. Чего здесь больше - отсутствия понимания того, что делается, или прямой расчет на уничтожение? А теперь всё, срабатывает обратная связь, нет другого источника, откуда бы власть брала кадры - а вместе с кадрами берется и идеология (первая и вторая динамики). Поэтому у нас не будет массового внедрения в сознание любви к ближнему своему и долга белого человека. Будут бесконечные бандитские петербурги, улицы разбитых фонарей и т.д. Т.е. то, что подкрепляет первую и вторую динамики.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, всё правильно. Мы сами себе роем могилу, потому что не знаем, что делать с этой жизнью. У нас нет сверхидеи, только набить брюхо, украсть, сколько можно, и увести у соседа жену.Убить его в себе?! И растить из своего потомства таких же "насильников"? Сами себе могилу роем[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Есть одна проблема... Эти косяки считают, что раз они поднялись во власть, значит, они и есть власть. И, значит, борьба с косяками и есть борьба со властью. Вернее, против власти.Эээ... я всего лишь призвал к хоть какому-нибудь равенству. О борьбе с властью, безусловно легитимной, и речи не было. А вот о борьбе с косяками, делающимися это властью - вполне.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Конечно, от народа зависит. Только народ-то не меняется. Больше того, после всех коммунистических экспериментов осталось у нас достаточно аморфное общество, уже не спаянное пролетарской закалкой. Весь мир перешел в постиндустриальное общество, и мы вслед за ним пытаемся - а пролетариата как класса больше нет. Нет и традиций, которые на протяжении ста лет формировались в той же Англии, например. Рассыпалось все, вернулось на ментальный уровень 70-х годов XIX века. Легкий духовный подъем после отмены крепостного права. Соловьи-разбойники на дорогах. Иваны-антоновичи-кувшинное-рыло на государственной службе. Царь едет, всем принять вправо, выйти из машины и положить руки на затылок.Не факт. От народа зависит.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Лишь для характерной стилистика поста, не более.Зачем ты используешь слово из уголовного сленга?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Нелепый вывод по двум причинам: 1) на основании моего поста судить о каждом. 2) на основании 1 моего поста судить обо мне.Ты чувствуешь, насколько глубоко в подсознание каждого человека внедрены положения блатной культуры? Еще раз извини.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Правильно ли я понял, что де-факто идти с гуманизмом, человеколюбием в народные массы России - это и есть "со своим уставом..."? Только это не более, чем оправдание тому, почему этого не стоит делать. В целом мне понравилось это размышление о динамиках и прочем, только вот принять не могу. По нескольким причинам: вера в простой принцип "добро побеждает зло" с оговоркой - "всегда", далее, это люди - существа биосоциальные (как ни крути, а это самой природой человека заложено), и даже если соц. часть в них деградировала, восстановить это возможно, ибо дело имеем с человеком, а не с обезьяной. Говорить о ментальности и прочих особенностях российского народа, думаю не стоит, так как оправданием является (не поймите неправильно, я не списываю все на оправдание, но выглядит это действительно так, субъективно, конечно же). Это не безчувственные существа, а люди, уголек чувств в них всегда тлеет (или горит костром - зависит от человека). Считаю, что образумить можно - не Апполонову силу иметь надо. Ясно дело, что в одиночку всех - не получится. Но вместе друг друга - возможно. Я не говорю о мгновенном преобразовании мышления - о постепенном. Народы сталкивались с подобной проблемой - отсутствие третьей и четвертей динамик, и пример нашей истории - не уникален. Взять ту же Нацистскую Германию (простите за неудачный пример) - четвертой динамики не было, если я правильно понимаю, а третья, видимо, зашкаливала (все хорошо, но в меру), но ведь выбрались, сейчас вроде неплохо поживают, в старость в Петербурги/Вены/Лондоны и прочие места, которые разрушали ездят и смотрят на памятники культуры и диву даются. Кстати, с помощью извне Германия на такой путь встала (это к слову о "своих правилах..."). Чем мы-то хронически больны? Вроде тоже люди, и все "как у них" - значит и нам возможно, раз человеком сделано."со своим уставом в чужой монастырь"[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да, пожалуй, at the moment, это так. Мы лишь батарейки, которые посадим, и заново вставляем заряжаться в розетку электичеством казенным. Только опускать руки не стоит, я написал выше об этом. Приведу пример из личной жизни: работал не давече, как в июле, дворником в одном из ЖЭУ нашего города. Как положено все, устроился, документы, труд. договор и все такое. Только работали спустя рукава: 5 минут подметает, полчаса курим. Не все, конечно, но большинство. А деньги хотим как за полную смену работали. Стыдно стало мне за бригаду, и мы нашей компанией (4 человека) отработали сверхурочно 4 смены каждый безвозмездно, оставались на час-другой после каждого дня в течение недели примерно - 16 смен на всех проработали. Могу ручаться - поработали на славу: в 15 домах цоколя почистили от травы, 3 двора сгребли скошенную траву, бордюры, подмели ну и по мелочи всякой. Я согласен, что не смогли за тех все отработать, но на благо обществу и в экономию ЖЭУ сработали. И приятно от этого, и хвастаться хочется, и гордиться. В добрых поступках начинается исправление. Скажу сейчас изъезженную вещь, но начните с себя: переведите бабушку, и она может час лишний проживет, сдайте кровь, и человека спасете, возьмитесь за метлу в свободное время. В конце концов, если этого мало - завязывайте с ковырянием в бумажках и дуйте на завод.Да, всё правильно. Мы сами себе роем могилу, потому что не знаем, что делать с этой жизнью. У нас нет сверхидеи, только набить брюхо, украсть, сколько можно, и увести у соседа жену.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Чей бы это вывод не был, но он не правильный: борьба с косяками власти и борьба с властью - это такие же разные вещи, как помойка и ресторан. В моем сознании, борьба с косяками власти - это исправление, возможно "тыканье пальцем" на это, на это и на это. Своего рода проверка ведения тетради, если по-простому. Согласен, проверка она достает, бесит, да и кому она нравится? Но толк есть. Чес слово, есть.И, значит, борьба с косяками и есть борьба со властью. Вернее, против власти.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Процесс длительный, я полагаю. Сами сказали, что в Англии сто лет шел. Терпим. Терпение и ТРУД (!) все перетрут. И поверьте, изменения есть. Пусть в голове еще опилки, но сознание меняется. Взять вот наш квартал. Я когда был оч. маленьким (лет 7-8) гулял безвылазно. А район у нас спальный: алкоголики, наркоманы и прочая шушера гуляла. Да и просто хулиганье, которое в школе о дважды два спотыкалась. Все они были как я сейчас - 15-16 лет. Сейчас они выросли. Тоже выпивают, тоже остались такими же "дубами", НО: семьи есть, работа есть (почти все ушли на Ж.Д.) Причем самая разная: от конторщиков и бухгалтеров, до слесарей и токарей. Мало того, кузнецы есть (профессия редкая, смею добавить). Так вот они там бригадой своей кованные заборчики поставили в полисадники трех домов, а жены их в досуг там цветочки садят вместе с пенсионерками. И вот иду я со школы, уставший, измотанный, а детишки на качелях (новых, поставленных ЖЭУ) качаются, бегают прыгают, а бабульки у подъезда сидят, болтают. И вспоминаю я себя, также гуляющим. Были и качели и бабульки и все. Но были и сломанные заборы, и заросшие крапивой полисадники, и бутылки со шприцами в песочнице, и лужи в протопнанной грязи.Только народ-то не меняется. [/b]
Есть такое, но обратный закон не всегда рабоает. Есть один персонаж. Постит иселючительно кратко, но не дочитываю, блин. Букв больше, чем смысла![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Возвращаясь к эхотагу.
Все цитаты отсюда: Про сухогруз "Arctic Sea"
<div class='quotetop'>Цитата</div>Где же их арестовали, интересно?арестованы 8 граждан Эстонии, Латвии и России, подозреваемых в захвате экипажа сухогруза Arctic Sea. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Другими словами, судно, возможно, было захвачено самим экипажем.моряки противолодочного корабля "Ладный" освободили судно без единого выстрела...На вопрос о том, был ли причастен экипаж к происшедшему, министр ответил: "Пока идет расследование". [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Швеция, помнится, имеет выход в Северное и Балтийское моря. Нет?было установлено, что 24 июля в 23:00 к Arctic Sea в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка...[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Без руля и без ветрил. Через Ла-Манш они не ходили, это ясно. Через Атлантику вокруг Англии. Это и понятно, с выключенным навигационным оборудованием они в Ла-Манш просто не смогли попасть. Или у этого судна не было разрешения на проход Ла-Манша?Подозреваемые, сославшись на неисправность своей лодки, поднялись на борт судна и, угрожая оружием, потребовали от экипажа выполнять все их распоряжения. Все это время судно двигалось по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование. [/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>То есть по дороге от места посадки восьми неизвестных (максимум 12 миль до Швеции) до Португалии связь работала. У нас всё ОК, только пираты захватили, ага.Судно вышло из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) 22 июля. Когда связь с кораблем прервалась, он находился рядом с атлантическим побережьем Португалии[/b]