Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Серьозно?
Ты бы глянул хоть какой фильмец с нешнал географика,
на тему что такое настоящий авианосец (атомный, 300 метровый, на 100 самолетов) и сколько оно стоит.
Коровы просто никого не волновали,По той-же причине в Союзе и не было специализированного мясного животноводства - корова ведь должна не только мясо давать, но и молоко, авианосец должен не только самолеты нести, но и корабли супостатов топить.
на них политический капитал не заработаеш, в политбюро не продвинешся...
Уж в совке-то и коровы никого не интересовали?
Один хитрожопый кукурузник и один безрукий идиот на с\х себе такую карьеру сделали, что Зубкову и не снилось))А уж о фильмах про доярок и гордость за 1 место по надоям молока я и говорить не буду.))
А технологически сделать авианосец не представлялось сложным для реалий совка - большие экранопланы посложнее даже по идее сделать было(имею в виду научную сторону а не физическое исполнение), поскольку новая технология, да и сравнивать не с чем и чертежи не умыкнуть.Цена таки да кусалась, но в союзе на цену особо никогда не смотрели если касалось вооружения - тут сугубо на идеологическое неприятие авианосца как такового от шишек вмф конструкторы натолкнулись - поэтому кстати сейчас мистрали закупаем ибо своей технологии в итоге у нас нет несмотря на отсутствие неприятия идеологического.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Гость твой сарказм неуместен - это совок первым человека в космос запустил и это в совке сняли "войну и мир", который если бы снимался в сшп обошелся бы в 500 млн баксов.По сравнению с этим несколько авианосцев не выглядят неподъемными для советской промышленности и науки.Было бы желание сделали бы и выше и быстрее и сильнее американских.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Санек, аналогия авианосцев и коров любопытна, но в данном случае не работает. Неважно по каким причинам у СССР не было авианосцев, мясные породы и мясное скотоводство были. Ссылки на источники я предоставил. Есть ли у Вас что возразить по этому поводу или все-таки Путин ведь мирдверьмяч?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...A1%D0%A1%D0%A0 обрати внимание на различие цифр между производством мяса и молока и догадайся в сторону чего был крен.Ты кстати полностью заседание смотрел или прицепился к фразе увиденной в новостях или газете?
это слова про царь-авианосец
Именно таких лохов нихрена не понимающих в технике и разводят сказками про сильный совок.
Точнее, они сами себя разводят, по собственной глупости.
В-первых -- в космос полетели не потому что Циолоковский и Королев, а потому что тупо нужны были средства доставки ядреной бомбы.
Во-вторых -- технологически ничего особо нового не придумали, немецкие Фау когда еще летали,
и мы, и союзники оттуда эти технологии и растянули.
В-третьих -- сам по себе полет человека -- это достижение конечно большое, но пропагандистское.
На Луну слетать силенок так и не хватило.
А туда слетать, стоит в разы дороже.
То есть, похвальба "а мы первыми человека запустили", это на самом деле дешовый понт по сравнению с "а мы на Луну летали".
Да. Потому что в штатах чтобы такую масовку собрать, им бы пришлось платить.и это в совке сняли "войну и мир", который если бы снимался в сшп обошелся бы в 500 млн баксов.
В совке же труд рабов бесплатен.)
Выглядели-выглядели.По сравнению с этим несколько авианосцев не выглядят неподъемными для советской промышленности и науки.Было бы желание сделали бы и выше и быстрее и сильнее американских.
Почитай что-нибудь про остовы советских линкоров, которые тупо пустили на слом.
Не тянуло самое развитое в мире государство, с самым большим валом по выплавке стали и т.п.,
таких расходов, чтобы построить настоящий атомный океанский флот.
Всего-то что нужно, раззуть глаза,
и посчитать, на пальцах, сколько авианосцев действующих у штатов,
и сколько типо-авианосцев, и других типо-атомных, у совка.
Разница -- в разы.
Что и требовалось доказать.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот именно, что для доставки ядерных боеголовок - поэтому и осилили, а на луну слетать сугубо мирное и пинусомерное занятие - поэтому и не осилили ибо военных этот проэкт не интересовал и финансирование урезали.
Гы оказывается в совках корабли и подводки не умели делать - а мужики-то не знали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...83%D0%BB%D0%B0
http://lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5
Товарищ. Вам сюда -- http://zhurnal.lib.ru/s/shapiro_m_a/raspidiota.shtml
Тебе говорится про серьозное КОЛИЧЕСТВЕННОЕ различие,
в том чего могла себе позволить экономика СССР, а чего нет.
А ты пробуеш его опровергать единичными примерами.
Да, строили...
и подлодки строили, и вон авиносцы пробовали,
и планы на Луну слетать были...
но это все... ничего не значит, потому как не было результата
это назвается понты -- только и всего.
И я согласен, СССР -- это была САМАЯ ЛЮБЯЩАЯ ПОНТОВАТСЯ страна в мире.
Реальные же результаты, всегда были у других.
Что не преминуло сказатся на её жизнеспособности -- на одних понтах не проживеш.
И меня удивляет, и серьозно печалит, что в который раз, очередное поколение людей,
ведется на все те же самые сказаочки и мифотворчество...
с маленькой разницей -- раньше бы вера в "светлое будущее", а теперь вера в "светлое прошлое"...))
вместо того чтобы проснутся, и понять -- У ТЕБЯ БУДЕТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМ СДЕЛАЕШ, ЗАРАБОТАЕШ
а живя пустыми мечтами и/или ремнисценицями -- ничего иметь не будеш
так понятно?
Пфф - я тебе про фому ты мне про ерему.Мы можем прийти таким макаром к количественным и качественным характеристикам танков и увидеть что амеры ничтожества а ссср велик и могуч.
Я утверждаю, что в ссср НИКОГДА не экономили на впк(до горби естественно).Проблема с авианосцами упиралось только в непонимание шишек вмф нафига вбухивать столько металла в то что не стреляет в то время как на это же количество металла можно построить n крейсеров и n подводок, которые стреляют да еще и ядерный гостинец принести могут точно по адресу - именно поэтому к авианосцам у них были требования по вооружению и уменьшению размеров, что в итоге вылилось в авианесущие крейсера, а не в чистые авианосцы и именно поэтому их было столь мало, а не потому-что это не потянули бы.
Никаких иллюзий я не питаю и тебе не советую питать.В союзе были как плюсы в виде халявных поездок в крым, так и минусы в виде того-же отсутствия специализированного мясного животноводства да и банального неумения сделать большой качественный и количественный набор продуктов питания и ништяков в виде айфонов.Насчет айфонов выразился фигурально, а то с тебя щас станется прочесть лекцию про то что айфонов тогда и в проэкте не было.
Понятно, но это неверно. У тебя будет только то, что ты сам отберешь у другого. Если ты начнешь что-то делать сам, найдется другой (чоткий пацан), который у тебя (лоха) это отберет.
Именно потому, что США производили (да и сейчас производят) много всякого добра, им нужны крепкие вооруженные силы. Иначе прибегут мексиканы и всё это заберут себе.
Что касается авианосцев, то это -- инструмент распространения демократии во всем мире. Полицейское средство для государств, которые не хотят идти демократическим путем. Народ в этих государствах неплохой, а вот правительство подкачало. Нужно помочь зарождающейся демократии в таких государствах. СССР ведь помогал нарождающемуся социализму? Значит, и США имеют право.
Посчитай. Покажи. Урой.))
Думаю... ни фига у тебя не выйдет.
Ну, если не натягивать.
Не важно какой процент от кучи берется,Я утверждаю, что в ссср НИКОГДА не экономили на впк(до горби естественно).
если сама куча много меньше чем у соседа.
Ты думаеш в штатах мало своих дубоголовых,Проблема с авианосцами упиралось только в непонимание шишек вмф нафига вбухивать столько металла в то что не стреляет в то время как на это же количество металла можно построить n крейсеров и n подводок, которые стреляют да еще и ядерный гостинец принести могут точно по адресу - именно поэтому к авианосцам у них были требования по вооружению и уменьшению размеров, что в итоге вылилось в авианесущие крейсера, а не в чистые авианосцы и именно поэтому их было столь мало, а не потому-что это не потянули бы.
например считающих что подлодки важнее авианосцев,
или что программа СОИ -- это вещь, а остальное фигня...
наивные однако у тебя рассуждения...)
военка всегда строится по максимуму, а уж если взять привъязаность к гигантомании политиков и бюрократов...
так что, не делали -- потому что силенок не хватал, а не потому что хватало но сами себя ограничивали,
что и выливается в то что ты говоришь.
То есть, ты ставиш все с ног на голову,
что вроде бы были такие интелектуальные размышления что "авианосцы нам не надо",
и именно потому их и не делали,
а не потому (как на самом деле) что желающие строить авианосцы то были но,
бюджет не резиновый, и потому откусить достаточный кусок на их постройку,
у "рациональных оппонентов", которые совсем не рациональные,
а просто тоже хотят деньги на свои "игрушки", будь это танки, МБР или ПВО...
О "своих полюсах", мы не только наслышаны, но и много кто еще их и лично помнит/видел,Никаких иллюзий я не питаю и тебе не советую питать.В союзе были как плюсы в виде халявных поездок в крым, так и минусы в виде того-же отсутствия специализированного мясного животноводства да и банального неумения сделать большой качественный и количественный набор продуктов питания и ништяков в виде айфонов.
так что не надо лишний раз соловьем заливатся на эту тему.
Худенькие это были плюсы... учитывая как много на самом деле отбиралось, чтобы их обеспечить.
Ты лучше ответь на один просто вопрос,
если чуствуеш себя так уверено, чтобы доказывать то, что доказывать не имеет смысла,
почему этих плюсов оказалось в конце концов недостаточно,
что они не смогли перевесить, и в результате союза не стало?
Только постарайся без потешной конспирологии про "проделки ЦРУ, развратившего народ бабл-гамом"...))
Про айфоны... а так же плазмапанели и т.п.Насчет айфонов выразился фигурально, а то с тебя щас станется прочесть лекцию про то что айфонов тогда и в проэкте не было.
это пассаж понятный.
Только вот -- бестолковый.
Сколько чел не пробовало его использовать,
так ни одному и не получилось внятно сказать -- сколько нужно было бы ждать,
чтобы в СССР появился свой айфон?
Понятно, нет?
Истоию про советские видеомагнитофоны знаешь?
Про советские персональные компьютеры?
Вот и прочти мне лекцию,
про то, как в стране с недремлющим КГБ и тотальным недоверием к людям,
могла появится такая банальная штука как... мобильный телефон.
А еще... доступ к сети компьютеров, система позиционирования... в общем доступе, а не на почтовых ящиках только.