Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ну как нереально? Очень даже реально. В один день приходит к тебе КГБ (заметь, КГБ, а не ОБЭП) и забирает к себе по какому-нибудь поводу: как будто бы не заплатил все налоги, или же есть подозрения на махинацию с валютой, или же (почему нет?) есть подозрения, что держишь наркопритон. Да что угодно. Это же, к тому же, всего лишь подозрения, это их работа, подозревать и проверять. И вот сидишь ты в застенках голодный и бесправный, пока они проверяют свои подозерния. Новости про тебя - в местной и республиканской газете. Клиенты твоего бизнеса начинают требовать деньги назад, либо выполненную работу здесь и сейчас, новые клиенты затаились заключать договора и тем более давать деньги авансом. В общем, у бизнеса начинаются проблемы, а партнёры, друзья, и семья начинают советовать продать его кому-нибудь, и на этом этапе этот кто-то уже есть и конкретную сумму (существенно ниже рыночной) предложил. Сделка заключается, КГБ извиняется за беспокойство, и отпускает - "иди делай новый бизнес. когда опять понадобишься, мы тебя позовём".
Чем не методика? У нас в Беларуси всё так и работает.
Единственная защита от коррумпированных чиновников в данном случае мне видится только такая: не светиться, т.е. вообще, начисто. Для бизнеса ниже определённого размера это возможно, но начиная с какого-то момента это становится невозможно ведь, быть незаметным / ненужным.
p.s. В США времён дикого капитализма такие проблемы решались общедоступностью уравнителей, а у коррумпированных представителей власти не было столь явного преимущества в силе.
А зря. Ничего удивительного и даже очень естественно. Я, конечно, понимаю, что у либералов сей автор скорее всего будет не в почёте. Но в довольно ставшей уже пресловутой книге Паршева "Почему Россия не Америка" всё довольно популярно объяснено. Можно сколько угодно пытаться игнорировать и критиковать его исторические выводы, если они сильно не нравятся, но с экономикой спорить бессмысленно. Если, конечно, изначально не быть предвзятым.
Читаю я новость про то, что Норвегия реструктурирует армию из-за российской угрозы и понимаю, что все по учебнику маркетинга:
1. создать потребность
2. удовлетворить потребность
И платежный баланс улучшится, и местная натовская оборонка получит деньги, даст налоги и рабочие места. Красота!
А если кто умный начнет возникать, мол лучше потратиться на обеспечение бедных бесплатной едой и медициной, то быстренько получит ярлычок непатриота.
В общем-то то же самое в России. Враг у ворот! Караул! Орда наступает! Шлите смски на короткий номер!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ну всех тонкостей жития там я не знаю. В европе жить вообще лучше, там присутствует чуство беззаботности и безопасности. В прибалтике тоже самое, к примеру мой близкий друг купил там виллу на побережье и планирует завершить дела и поселится совсем там - главное это наличие стабильного дохода
Но вопрос был изначально про уровень жизни, а не про комфорт и.т.д.
это ещё что... болгарию знаешь? помидоры, огурцы их при союзе застал? нет там сейчас ни помидор, ни огурцов... голландские одни..
как думаешь, где природа более благосклонна к помидорам то?
а так... по краю ходишь... это ведь можно пойти дальше и начать догадываться, что евросоюз это неоколониальная система.. со всеми вытекающими..
да... и поэтому сми должны быть свободными.. от президента... ммм.. вот только, их тогда начинают кормить олигархи..
помнится аруж как-то рассказывал... страны без сменяемой власти живут плохо и недолго...
казалось бы... где лучше условия были, в белоруссии или украине? безусловно на украине...
на украине уже 5-ый президент.. в белоруссии второй?
но живет плохо почему-то украина..
или вот взять германию и францию... у франции президенты меняются, все дела... в германии канцлер может и десять лет не менятся (ну, вот меркель уже 10 лет).. плюс у германии треть страны - гдр.. явный минус для германии то...
казалось бы... германия должна жить хуже... а по факту?
или где сменяемость то? в сша? то папа-сын президенты, то муж-жена (возможно будет)..
Да много может быть разных факторов. Начиная от отсутствия доступа к морю (хотя, Псаки может с этим поспорить), заканчивая протекционистскими мерами. С одной стороны, конечно, таможенная пошлина, а с другой, Польша вполне может влить побольше бюджетных денег в сельское хозяйство, сбивая цену на конечную продукцию. Реально не знаю, как и что они делают, но без чего-то такого никак не обходится. Если конечно, польский сыр на самом деле польский, а не завуалированный какой-нибудь французский.
Если их нет в магазинах в Беларуси, это ведь не значит, что их вообще нет. При СССР Болгария была поставщиком в страны соц. лагеря, сейчас - нет. Не берусь впрочем утверждать, что у них всё с с/х в ажуре, честно говоря, даже и не интересно особо. Беларусь же не Болгария по многим параметрам.
Не переживай за меня, я уже давно в пропасти понимания того, что никто ничего никому не должен. Позволяешь себя пользовать - тобой и пользуются, со всеми вытекающими.
Арудж, если я правильно помню, говорил о тенденции в целом, а ты привёл три частных примера, два из которых при этом ещё очень спорны (читай, я не согласен с твоими доводами по Германии и США). Даже странно, что ты забыл про экономические чудеса Южной Кореи и Сингапура при этом. Но ещё раз повторюсь, это всё частные примеры.
Статистику по режимам сейчас строить для тебя не буду, просто нет времени на работе. Но интуитивно мне тоже понятно, что несменяемая авторитарная власть несёт в себе огромный риск для стабильности государства, больший по сравнению со сменяемой властью (не обязательно даже демократической, пример нормальной сменяемой власти - Китай). Это моё интуитивное понимание, за статистикой сейчас не полезу.
Абстрактно при наличии устойчивого дохода из космоса? Смотря как поставить вопрос. Вот к примеру в Росии он тоже принципиально разный, скажем в москве за туже работу я получал бы в 2,5 раза больше, при этом если бы я был москвичем и имел бы свою квартиру, я бы жил лучше. А если с моим текущим доходом тупо переехал бы в москву, то хуже. Преимущества жития в европе они не материальны, для многих людей уже отсутствие хамства очень много значит. Качество жизни сюда много что входит, при одинаковой обеспеченности в доходах/расходах я бы остался жить в Прибалтике, но я люблю свою Волгу, а там увы крупных рек нет, хотя Куржская коса поистине райское место.
ps. А изначально разговор был вообще о люстрации, вот скажи мне когда в прибалтике была люстрация? там вытесняли русских, но бывшие парт боссы как были так и остались при власти (ну сейчас их дети уже)
подпалим пуканьеро молодым неопытным рашистам - примерьте сюртучки
http://izvestia.asu.ru/2008/4-4/hist...-4-hist-09.pdf
в ноябре 1945 г. около 50% немцев считали, что национал-социализм был хорошей идеей, но плохо воплощенной.Выработка путей и методов борьбы с проявлениями национализма является одной из главных задач для любого государства, так как существование подобных течений представляет несомненную угрозу для его демократического развития.
Большое практическое значение в этом направлении может иметь изучение исторического опыта денацификации* Германии после окончания Второй мировой войны. С подобной задачей американцы и их союзники столкнулись впервые, и денацификацию Германии они рассматривали как важнейшую проблему при решении германского вопроса. Без выполнения этой задачи невозможно было достигнуть демократизации немецкого общества.
Решение о денацификации Германии было принято союзниками еще на Тегеранской конференции и впоследствии подтверждено на конференциях в Ялте и Потсдаме.каждый немец, достигший 18 лет, должен был зарегистрироваться и заполнить анкету из 133 вопросов (Meldebogen). Целью проведения анкетного опроса являлось получение информации о каждом немце для определения степени его виновности и причастности к нацизму. Заполнение анкеты являлось обязательным, так как служило основанием для получения продуктовых карточек.На основании представленных в анкете данных анкетируемый мог быть помещен в одну из пяти категорий:
1) главные преступники;
2) преступники (активисты, милитаристы и спекулянты, т.е. лица, получившие доходы или извлекшие выгоды от сотрудничества с режимом);
3) незначительные (второстепенные) преступники;
4) последователи («попутчики», т.е. номинальные нацисты);
5) невиновные (реабилитированные).
В зависимости от того, к какой категории был отнесен человек, и степени его виновности предусматривалась соответствующая мера наказания, начиная от работы в трудовых лагерях на срок до 10 лет и конфискации имущества для главных преступников и заканчивая штрафом для номинальных нацистов.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
кому-то помогло
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ну так потому я и не хочу жить в Беларуси, в России если не стесняться стучать, то такое не возможно
Как лицо прошедшее образование в сельхозакадемии могу сказать следующее.
Сельхоз продукция производиться из ничего (солнце, воздух, вода и деревянные тугрики), следовательно для государства очень выгодно продавать СХ продукцию за границу даже по цене ниже затраченных тугриков, не говоря уж про продажу по себестоимости. Объясню механизм. Для этого упростим механизм субсидирования экспортёров государством объединив их в одно лицо и обозвав государством
Государство затратило 100 тугриков на закупку СХ продукции у местных фермеров и продало продукцию за границу за эквивалент 70 тугриков в валюте или в золоте, то есть на этом этапе государство уже получило вместо каких то там деревянных тугриков настоящие деньги, на которые умные люди покупают ресурсы, а не готовую продукцию. Вы скажете как же так, ведь вроде получили меньше, чем вложили, в чём профит?
Дело всё в том, что государство эти самые 30 недостающих тугриков вернёт себе в виде налогов, сбор которых возрастёт, не подумайте что их снимут с фермеров, фермеров можно вообще не облагать налогом, ведь фермер получив 100 тугриков пойдёт стричься, купит машину, зайдёт в супермаркет и что то купит там, и вот ужи их государство будет стричь и вернёт налогами свои 30 тугриков.
Итого
Купили за 100, продали за 70 (получили валюту)
Вернули 30 тугриков налогами (потратили 100, вернули 70+30)
Профит в том, что государство получает кучу рабочих мест и разгоняет экономику, Голландия это понимает и потому в шоколаде, Россия, Беларусь и Болгария не понимают и потому в чём то коричневом, но явно не в шоколаде
ЗабейЗачем работать?
Отдохни
![]()