Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Уровень культуры там выше, уровень сервиса выше, но и дороже, в целом работяга может позволить себе примерно тоже самое что и у нас. есть конечно несравнимые вещи, например там на вторичном рынке очень дешевые машины, но уровень зарплат к уровням расходов практически не отличается
OK, спасибо. Теперь чуть-чуть дополняю вопрос
Вот если бы ты не был русским, и не любил свою страну, но во всём остальном был тем же человеком с теми же ценностями. Понимаю, что ты можешь сразу возразить в стиле "нельзя забрать Россию и оставить меня в целом тем же человеком", но всё же прошу попробовать абстрагироваться на этот уровень хотя в бы в рамках возможного.
Так вот, если бы ты не был русским, и твоё отношение к России и, скажем, одной из стран Прибалтики было абсолютно нейтральным, и тебе на основании всего того, что для тебя представляет интерес, предоставили выбор жить либо там, либо там. Не переехать из России / отказаться от переезда, а на выбор начать жить либо там, либо там с нуля, абстрактно как для марсианина.
То какую бы ты страну выбрал? И почему?
Бабушки и так покупали в основном российский. Если покупали. Так что на них этот рост цен не слишком сказался. Доры блю и фоли Эпи для бабушек и так, считай, не существовали.
И не стоит в этом зреть что-то такое отличительное для России. Среднестатистические бабушки везде примерно одинаковые.
И уж точно если завтра Путина скинуть, то послезавтра из-за этого у бабушек на фоль эпи не накопится.
Я буду твоей совестью (которую ты пропил, похоже) и постоянно буду тебя сверлить по этому поводу. Пока тебе это не надоест или хоть чуть-чуть где-то не щёлкнет.
Ты совершенно точно разжигаешь больше всех. Повторюсь, хорошо, если за деньги, тогда тебе хоть какая-то польза от этого есть. Но если просто так по убеждениям, то тебе пора на выход. Потому что убеждения - это одно, а модерирование - это другое. Хороший модератор влияние своих политических убеждений на свою деятельность старается максимально исключить. А у тебя наоборот вся грань стёрлась уже давно. Примерно как если бы судья в футболе свистел бы только в одну сторону. Знаешь, что судьям на футболе обычно кричат? Могу напомнить или просвятить, если не в курсе.
Вот, да. Согласен на все 100. И не вздумай забанить его за очевидную правду.
Тебе тогда в Америку, 18-го века
Но касательно России: понятно, что уровень свободы и широта области куда расти больше, чем в Прибалтике. Но нет опасений, что при достижении определённого уровня достатка и самостоятельности, всё это возьмёт и отожмёт какой-нибудь чиновник, которому нужнее? Считаешь ли, что в России право собственности защищено в должной мере?
Я даже скажу - не только и это, но ещё и структура расходов. Так-то общеизвестно, что всякие финтифлюшки типа айфонов в России ещё и дороже. Казалось бы, разница очевидна. Но если принять во внимание то, что на западе совершенно другая структура расходов, и огромная часть зарплаты тупо уходит на погашение долгов, то разница в итоге получится совсем не пугающая. Во всяком случае, кому уж об этом говорить, но не укропу сейчас. Вот там-то точно именно сейчас грозит настать самая настоящая задница.
Ну я, например, вижу, что в ценовой категории "для народа" недавно в магазинах появилось много польских, литовских, голландских сыров. При этом они не выделяются по цене на фоне белорусских, уровень в целом тот же. Но это не объясняет конкретно сегодняшний случай увеличения экспорта белорусских сыров в Россию, т.к. внезапное изобилие импортных сыров у нас появилось ещё до всего этого украинского кризиса.
Эммм. Так недавно или до украинского? Или и то, и другое? Если до, то я в таких сырах смысла вообще не вижу. Зачем везти то же самое из Голландии, Польши, Литвы, раз внутреннее производство вполне может обеспечить все потребности? Лучше все налоги здесь собрать - гораздо больше можно будет пустить на дворцы, заводы, пароходы, яхты и сочинские дачи путина.
Ну, есть такое понятие - историческая гипотеза. Ну а вообще он хороший писатель, что не удивительно с такими мамой и папой. Почитайте, особенно если историей монголов интересуетесь, он в этой областе авторите, по крайней мере по фактуре. Мне лично запомнилось одно описание битвы пленных легионеров из армии Красса с монгольским отрядом.
Как ни парадоксально будет звучать, но состояние возможностей в российской экономике сегодня скорее всего и отражают состояние 18, 19 веков в Америке, со всеми рисками в том числе. Идёт процесс набора капиталов, есть куча ничейных ресурсов и отраслей, куда можно приложиться, идёт процесс формирования рыночной психологии у народа, но есть и чиновничий фактор, вот только я не боюсь стучать и стучу по каждому поводу, поэтому они от меня шарахаются как от черти ладана.
А отобрать бизнес у ИП юридически нереально![]()
Шел третий год президентства Порошенко… Весна…
Начали питаться голубями. Они вкусные и полезные.
Кора деревьев пригодна в качестве приправы и
заваривания чая. Давно хожу пешком, узнал очень
много нового и интересного о своём городе и его
архитектуре. На день рождения закололи дворняжку. На
балконе валяются вверх тормашками засоленные
воробьи. Сам себе шью одежду. Узнал как плести
лапти. Моюсь раз в месяц, разжигаем костер во дворе и
греем в ведрах воду. Газ давно не по-карману и газовую
трубу давно вырезали. Пару раз удалось поймать рыбу.
Варю бражку и ставлю квас. Чайный гриб - тоже
хорошо. Думаем с женой взять кредит на двоих и
купить велосипед.
Воздух в городе становится чище, редкие машины
удивляют детвору. Киев пустеет. Вчера видел, как мимо
проезжал президент на своей карете. Собираемся
натаскать с женой земли в квартиру и посадить
картохи. Очень хочется картохи... Давно не ел этого
изысканного блюда картоха…. Вареной картохи…
жареной… печёной... Говорят президент ест картоху!
Недавно, но до - с середины 2013 где-то.
Для белорусской экономики я тоже смысла не вижу (точнее, сейчас - вижу, а до кризиса - не вижу), но оно есть как есть. Я тоже был очень удивлён, как этот импортный сыр вообще на прилавках появился, это при нашей-то зарегулированности, при которой даже российским товарам зелёный свет лишь иногда. И ещё я был удивлён как голландский сыр абсолютно таких же потребительских качеств, как и белорусский, может у меня в магазине стоить дешевле или столько же, как белорусский - с доставкой-то, пошлинами, и прочее.
Я же уже писал что историей не увлекаюсь, но как человек со взглядом со стороны, свободный от Русского национализма могу глянуть на то же самое историческое событие под другим углом и увидеть что ничего ужасного и необычного для того времени там не происходило, чего и комментаторам летописцев желаю