Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1353 из 1666 ПерваяПервая ... 353853125313031343135213531354136314031453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,041 по 27,060 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение

Писал много и долго, переписывал и удалял.
    Но пройти мимо не мог, хоть что-то, но напишу.
    На Троицу...
    Все...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    И который в России сегодня называет себя либерализмом
    Это уже из области "на заборе *** написано, а на самом деле - дрова"

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Это уже из области "на заборе *** написано, а на самом деле - дрова"
    Это из области "заработали репутацию".
    И по большому счету не важно из какой это области, важно - сколько людей поверят в надпись на заборе и начнут в соответствии с этим действовать.
    Так что проблема неправильно понятых либералов в России - это проблема самих этих либералов.

Это из области "заработали репутацию".
    И по большому счету не важно из какой это области, важно - сколько людей поверят в надпись на заборе и начнут в соответствии с этим действовать.
    Так что проблема неправильно понятых либералов в России - это проблема самих этих либералов.
    Мне думается, я наконец понял смысл гостевского термина "понижение уровня дискуссии".
    Это когда кто-то на этом форуме вместо обсуждения изначальных идей и концепций, начинает обсуждать надписи на заборе. Оно может и имеет физический смысл, но не для этой аудитории.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Мне думается, я наконец понял смысл гостевского термина "понижение уровня дискуссии".
    Это когда кто-то на этом форуме вместо обсуждения изначальных идей и концепций, начинает обсуждать надписи на заборе. Оно может и имеет физический смысл, но не для этой аудитории.
    Что-то где-то рядом
    Еще интереснее, когда этим начинают страдать сами защитники высокого уровня дискуссии,
    и апогей наступает, когда защитники высокого уровня дискуссии сами эти надписи на заборе пишут,
    перед тем как их обсудить
    Но вопрос с этой аудиторией остается открытым

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    Папа, ты военный?
    Ложка мёда в бочке дёгтя - Гость написал предложение с большой буквы.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

И на некотором этапе носители этих идей возгордились собой и подзабыли для чего эти идеи придумывали, поменялись местами с "новыми инакомыслящими" и повели народы в потребительское рабство.
    Богатство вариантов выбора и есть один из основополагающих признаков либерализма, я тока за. правда если это не навязывается агрессивными методами.

и кто ж из либералов выступает за поиск такой середины?
    Да я мало знаком с чисто либералами - мое окружение в основном предприниматели, естесвенно когда правительство принимает решения ни с того ни с сего ограничивающие свободу предпринимательства, ухудшающие экономическую ситуацию они не довольны. ну и конечно тупая пропаганда ура патриотизма, достает всех.

А кто сказал, что либералам простят грешки их власти до 2000-го года?
    Тут я тока за, только надо чтоб разборки были всеобщими а не так что Ходорковского на нары, а Потанину орден за одни и теже дела.

Учитывая, что "таких не бывает" следует ли считать разумными действия направленные на смещение текущей власти любой ценой, что является любимым развлечением современных либералов?
    Я лично принципиальный противник таких действий, я вообще против всяческого экстремизма, но очень много у либералов есть интересной инфы по коррупции, вот тут я не против них, неприкасаемых быть не должно.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ну а чем тебе гость не нравится? ... придя в дом (а это ведь его площадка) стоит принимать правила игры установленные хозяином
    Кайзер, несколько лет назад я писал тут нечто подобное.
    Но...
    Как всегда вкралось некое "но" - хозяин также должен следовать установленным им же самим правилам. Всего лишь.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

И который в России сегодня называет себя либерализмом
    Это штампы, которые являются по сути зачисткой информационного пространства. Только попробуй что скажи - тебя сразу причисляют к либерастам, потом тупо тыкают в нос что все вы геи и.т.д. и.т.п. Скажем так по мне Касьянов ничем не хуже Ткачева, даже нахапал вна порядок меньше, несмотря на то что имел более высокий пост и про него анекдоты ходили. Я не против процессов против Навального, но где процессы против единоросов, которые вообще страх потеряли, даже тех кого низвергли не трогают (типа Лужкова). Закон должен быть один, а у нас вдоль и поперек везде принцип первого среди равных. Короче я никогда за ВВП не голосовал и не проголосую, пока им не будет ликвидирована каста неприкасаемых накорню, хотя многие его идеи, особенно во внешней политике я поддерживаю

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Кайзер, несколько лет назад я писал тут нечто подобное.
    Но...
    Как всегда вкралось некое "но" - хозяин также должен следовать установленным им же самим правилам. Всего лишь.
    А он клялся что никогда не будет самодурствовать даже самую малость?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Путин: Мы все лучше понимаем, что послужило причиной для ввода войск в Афганистан
    Путин заявил, что государство рассчитывает на таких людей.
    А против кого, по твоему мнению, они будут сражаться?
    И за какие цели?
    Что, по твоему мнению, надо поправить в современной России, чтобы поднять ее, скажем, на уровень Турции?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    А против кого, по твоему мнению, они будут сражаться?
    И за какие цели?
    Что, по твоему мнению, надо поправить в современной России, чтобы поднять ее, скажем, на уровень Турции?
    На уровень Турции Россию кстати можно только опустить

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    На уровень Турции Россию кстати можно только опустить
    Как скажешь. Пусть будет Эстония, а не Турция. Вопрос же не об этом.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

идейный враг всяких трансформероB

а вот, кстати... два месяца мы у турции отвиса работали... капитан приболел, кашель постоянный... позвонили нашему турецкому другу, ви нид хэлп, как говорится. Турки сказали, сейчас катер придет, готовьтесь. У капитана с английским не очень, решил взять с собой кого-нибудь. Все сошлись во мнении, что лучше всего взять старпома, у него английский самый нормальный. Старпом, в принципе был не против... Так я и поехал с капитаном.

Приехали в больничку, этажа три плюс подвал, боле-менее чистенько, как у нас говорят евроремонт.
    Во-первых, много народу, реально очереди.
    Во-вторых, как я понял у них полисов/бес.медицины и т.д. нет, в регистратуре тебе счет выписывают. Возможно, какая-то страховка и есть, но скорее всего на свое усмотрение.

У капитана оказался бронхит, за то что его врач послушал + флюорография = 100 турецких лир... 50$ (и почти полтора часа по времени)
    Мы то, понятное дело, это не оплачивали, у нас судовладелец для этого есть, а вот обычные турки при нас платили.

Дык вот, не надо делать уровень турции.

п.с. На босфоре дали лоцмана, лет под 60. Начали они с капитаном политическую обстановку обсуждать. Капитан россиянин, если что. Украина-Крым-Россия. Капитан говорит, да, проблема в крыму. А лоцман ему отвечает, нет, была проблема, а теперь там Россия, проблем нет, проблема на донбассе.
    Очень огорчался, что мы про**али коммунизм.

И на счет эстонии, я бы подумал.. у них треть страны за рубежом работает, а это нифига не хорошо.

Да я мало знаком с чисто либералами - мое окружение в основном предприниматели, естесвенно когда правительство принимает решения ни с того ни с сего ограничивающие свободу предпринимательства, ухудшающие экономическую ситуацию они не довольны. ну и конечно тупая пропаганда ура патриотизма, достает всех.
    Такие полудурки были движущей силой майдана, тоже им то не нравилось, это. У нас был электромеханик, основной заработок у него был дома, в одесской области, фермеры. Рассказывал, как злобный янукович им комбайны зажимал и вообще коррупция.
    Радовался, когда яценюк сказал, что в европу, на продажу, ограничений не будет. Сказал, что они даже под европу сертифицированы.

Недавно спрашивал, как ему, после перемоги. Не радуется совсем.

А что должны пропагандировать? Умную пропаганду - русские всегда были рабами, надо валить из этой страны.

Я лично принципиальный противник таких действий, я вообще против всяческого экстремизма, но очень много у либералов есть интересной инфы по коррупции, вот тут я не против них, неприкасаемых быть не должно.
    Казалось бы, где как не в европе либерализм то, а треть бюджета ес уходит на коррупцию. Может нам ездят по ушам, что либерализм это решение данной проблемы? Просто предположение..

Благодаря идеям либерализма люди постепенно пришли от рабства и абсолютной монархии к некому подобию демократического общества, где правители всетаки обязаны считаться со своим народом. наверное нужна золотая середина между абсолютной монархией и полным либерализмом, т.к. последний сам по себе утопичен не менее чем коммунизм. Больше всего мне в росии не нравится когда ради в общемто светлых идей говорят что надо сплотится и все грешки власти списать. Идеальная власть это монархия при волевом, но кристально честном и просвященном монархе, цель жизни которого укрепление своего государства и забота о своих подданных, жаль что таких не бывает.

ну а чем тебе гость не нравится? Есть у него перекос в одну сторону и несовсем одинаковый подход к различным точкам зрения, но во первых не особо сильно это проявляется, во вторых придя в дом (а это ведь его площадка) стоит принимать правила игры установленные хозяином и потом требуя полного равноправия ты не напоминаешь сам себе абсолютного либерала в отдельно взятой идее?
    +500+100.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Да да да, выгнали в начале 90-х пол страны (у меня пол класса в те времена были беженцами из Прибалтики), отобрали их собственность и теперь жируют

Помню, дите мое на отдыхе в Турции кусок бокала откусило. Ночью пришлось ехать в местную больницу. Чистота в больнице стерильная, красотища. Примчался добрый доктор Айболит, с заспанной рожицей. Сделали рентген, все проверили, все по страховке, без наличных расчетов. Утром пришли на повторный прием. Это ночью никого не было, а при свете дня оказалась больница полна русских пациентов в бинтах и гипсах - кто в бассейн пустой с пьяных глаз нырнул, кто дозагорался до кровавых пузырей. Дык вот, надо делать уровень Турции, ибо и до него еще, как до Луны.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Богатство вариантов выбора и есть один из основополагающих признаков либерализма, я тока за. правда если это не навязывается агрессивными методами.
    Не уловил, какое богатство вариантов выбора предлагают нынешние либералы, а главное какое участие в защите именно богатства выбора они намерены предпринимать?
    Как ты понимаешь в отличие от, скажем, Винни, меня интересуют не сферические либералы в вакууме, а реальные действующие сегодня лица из т.н. либеральной оппозиции.

ну и конечно тупая пропаганда ура патриотизма, достает всех.
    Когда есть пропаганда ура-либерализма в современном западном исполнении, отрицающем важность и пользу государства и возносящая себя любимого выше всего и всех будет и пропаганда ура-патриотизма. Ибо те, кто способен поддаваться пропаганде (мы то с тобой к таким не относимся ) какой-то из них обязательно поддадутся. Пропаганда ура либерализма не менее тупа и доставуча. Но на ура-патриотизм спрос в сегодняшней России выше. Ты как либерал должен уважать такой выбор, хотя можешь быть недоволен, если хочешь

Коррупция...

Любимый конек либеральной оппозиции. Причем акцент именно на оппозиции, т.к. будучи у власти они сами в ее развитии принимали непосредственное участие со всеми этими гениальными приватизациями и прочими помощами западным странам в построении России совместимой с западными ценностями и находили себе задачи поинтереснее, чем эффективная борьба с коррупцией.
    Конек, на первый взгляд, беспроигрышный. Ведь коррупция была всегда и везде и будет всегда и везде, а значит можно больше ничем не занимаясь пиариться на сборе и публикации компромата на конкурентов.

Писал как-то Буддаху.
    Не факт, что борьба с коррупцией по принципу "все против всех" для государства и его граждан (парадокс, да?) полезнее, чем концентрация в первую очередь на развитии остальных компонентов сильного государства - экономики, армии, социальной сферы... Да еще в условиях, когда наличие коррупционеров, имеющих влияние на развитие государства выгодно государствам-конкурентам.
    А ведь именно по второму пути и идет Путин. Установив для коррупции некие рамки, нарушение которых становится смертельно опасным для государства, сконцентрировался на развитии всех остальных компонентов государства, позволяющих накапливать силу в т.ч. и для эффективной борьбы с коррупцией, когда наиболее неприкасаемые коррупционеры имеющие крышу вне России уже не смогут ею воспользоваться. После достижения такой силы государства можно будет устраивать эти тотальные антикоррупционные процессы без риска, что те против кого они запущены развалят само государство, которое с ними борется.
    Именно поэтому посадили только ходора, как наиболее возомнившего о себе олигарха, открыто противопоставившего свои интересы интересам государства в целом, показав остальным рамки до поры до времени.
    А мелкие чиновники-коррупционеры - это все мы, которым проще взять и дать взятку, чем идти в суд/в депутаты/в наблюдатели на выборах. И государство ими не будет заниматься особо, пока есть проблемы посущественней, а для самих людей вся эта коррупция - всего лишь помеха получить дополнительную булку с маслом, которую все равно надо будет потратить, если с коррупцией начать им лично бороться.

В эстонии не был, зато много бывал в литве. ну что сказать, уровень абсолютно тот же, тока вот население там на порядок вежлевие, уровень культуры виден сразу. Тиражируемых про прибалтику по телику страшилок ни разу не встретил. Правда пару раз приходилось переходить на инглиш, когда спрашивал как куда-то пройти у молодежи, то ли реально не знали русский, то ли делали вид что не знают, но по английски отвечали охотно

Короче я никогда за ВВП не голосовал и не проголосую, пока им не будет ликвидирована каста неприкасаемых накорню, хотя многие его идеи, особенно во внешней политике я поддерживаю
    Не голосуй, если хочешь. Твое право.
    Но те, кто к такому праву прилагают допустимость экстремизма, и игнорирование выбора большинства,
    а таких сейчас вся видная прозападная оппозиция, вполне справедливо подвергаются обструкции в России.
    Пусть даже и через штампы и через зачистку инфопространства.

Закрытая тема
Страница 1353 из 1666 ПерваяПервая ... 353853125313031343135213531354136314031453 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права