Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Я правильно понял твою мысль, что аргументом в этих переговорах являются две вещи?
1. Достаточная военная мощь.
2. У нас есть союзники.
Если так, то по союзникам хотелось бы понять, кто именно - Китай, Индия, еще кто-то? И есть ли какие-то действия, которые показывают их намерение идти в этом направлении?
В целом верно.
Вот только кто создает эти государства и откуда у этих государств возьмутся блага для людей?
Не с неба же упадут?
Государство не сможет обеспечить никаких благ людям, когда те считают,
что ничего не должны государству, а напротив только государство им должно.
Эта тема тоже обсуждалась в клубе.
Причем в защиту точки зрения о том, что только государство людям должно наиболее яростно выступали те, кто съехал из России в другие страны в поисках большего количества благ от других государств, в создании которых они сами не принимали никакого участия.
На болотную ходил?
(пошел бы, находясь в Москве?)
Ты ж сам писал про воспитание чувства справедливости, про готовность вступить в борьбу со злом.
Кто, если не мы?
Насчет просранной украины - вопрос дискуссионный.
На данный момент очень даже не закрыт.
Там люди тоже сделали свой выбор и теперь несут за него ответственность.
Насчет форсирования выбора. События сейчас постоянно ускоряются. Форсирование было не по инициативе России.
Россия предпочла бы более основательную подготовку.
Но, насчет сроков спокойного развития, с западными "партнерами" нам никак не удается договориться )
правильно.
+ поддержка населения страны
Все, кто не поддался давлению штатов и отказался присоединиться к санкциям против России.
Китай, к тому же, как постоянный член совбеза ООН, ведет согласованную политику с Россией по всем ключевым вопросам международной повестки.
Не надо упускать из виду также, что китай не просто не присоединился к санкциям, а на официальном уровне заявил,
что окажет экономическую помощь России для преодоления их последствий,
если таковая понадобится.
Все остальные, уже просто торгуя с Россией вопреки санкциям, да еще переводя расчеты в нац.валюты, выступают в этой экономической войне на нашей стороне.
Ок, спасибо.
Правда, про поддержку населения, наверное, нет смысла говорить, т.к. мы обсуждаем аргументы для внешних контрагентов, которых вряд ли волнует, с чем наше население согласно, а с чем - нет.
Тут позволь остановиться. Я кроме Китая не могу вспомнить кого-либо, кто отказался присоединиться к санкциям.
Да и не факт, что Китай тут что-то потерял, т.к. санкции направлены на блокирование поставок высокотехнологичных товаров (в плане торговли). А я опять же затрудняюсь навскидку назвать, что мы высокотехнологичного у них закупали...
Те же, кто с нами торгуют, такие товары тоже не поставляли, сложно назвать их союзниками (да хотя бы помощниками), т.к. пока правила игры диктовали те, кому было что предложить в плане технологий.

В Интернете появилось видео, на котором студентов Сумского университета заставили петь гимн Украины.
В одну из аудиторий во время лекции зашла группа националистов, на плече у одного из молодых людей висело оружие, похожее на автомат Калашникова. Прервавшие лекцию парни начали спрашивать у студентов, есть ли среди них «москали».
Когда они получили отрицательный ответ, то подняли всю аудиторию и заставили петь гимн Украины.
http://www.youtube.com/watch?v=hb2WY...layer_embedded
-Хохлы есть?! Есть ***лы?!
- А ну, пойте "Славься, Отечество!"
Я такое с трудом могу себе представить.

"ВР Украины разрешила генеральному прокурору в исключительных случаях назначать руководителями прокуратур лиц младше 25 лет и без необходимого стажа работы в прокуратуре или в судебных органах."
Я щитаю - ПЭРЭМОГА!
Украинские прокурорши с титьками 5-го размера - да!
Про поддержку населения есть очень большой смысл говорить.
Внешних контрагентов может и не интересует с чем согласно/несогласно наше население,
но их очень интересуют возможности натравить население на власть
с целью сделать ее более уступчивой в отношениях с этими самыми внешними контрагентами.
Лидеры БРИКС считают антироссийские санкции незаконными
40% населения планеты - наверное не ерунда.
Добавь сюда южную америку, страны СНГ (за исключением украины), турцию, иран.
Даже Сербия, шантажируемая перспективами членства в ЕС, отказывается присоединяться к санкциям.
Ну а насчет технологий. Россия не какая-нибудь банановая республика.
Нет никаких таких технологий, что Россия не способна произвести сама.
И тот факт, что запад демонстрирует готовность блокировать доступ к технологиям лишь создаст условия для их ускоренного производства в самой России.
С продовольственной безопасностью проблемы также нет.
Обороноспособность страны на достаточном уровне.
А вот проблемы с энергией у запада нивелировать также легко, как в России проблемы с технологиями - не получится...
Ну да, американец тоже мучился:
«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Они как затянут хором: „Ще не вмэрла Украина...“. Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть».![]()
Да, согласен, имеет место.
Не люблю RT в качестве источника, но да ладно... мы обсуждаем вопрос, могут ли они нам реально помочь.
Ты знаешь, мне сложно согласиться с тем, что "мы все можем сами". Этого, по большому счету, не может никто в мире.
Я не очень большой специалист в добыче нефтегаза с шельфа, но вроде там у нас проблемы, которые мы сами пока никак не можем преодолеть.
По специфике своей работы много езжу по предприятиям, почти везде новое оборудование - импортное. Технологии производства - импортные. Комплектующие - импортные. Импортозамещение часто сводится к крупноузловой сборке из импортных же заготовок.
И самое главное - почти нигде нет кадров (тех же инженеров), которые бы могли начать "воспроизводство технологий"...
Поэтому, я твоего оптимизма не разделяю. Боюсь, что мы себя только глубже загоним в плане неэффективности.
В этом смысле проблемы с энергией для Запада решаются относительно менее болезненно: энергия в целом есть, ее надо будет перераспределить. Да, это ее удорожит. Да, это может вызвать кратковременный кризис из-за того, что новые каналы поставок мгновенно не создадутся.
Но приниципиальных сложностей здесь нет, только возрастание издержек, тогда как для нас с перспективами "технологического возрождения" все совсем не очевидно.