Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Штык - самая надежная опора власти.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
http://yun.complife.ru/1st.htm
Юрий Нестеренко, 15 декабря 2011на вопрос "за кого голосовать" я знаю лишь один правильный ответ - за республиканцев. Правда, придется подождать пять лет (пока дадут гражданство). Но оно того стоит. В России пришлось бы ждать вечно - и, самое главное, впустую.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
А если бы не расстреливали, то не показатель? Странный критерий.Один город - очень даже показатель, если там расстреливают невооруженных людей.
Как можно оценивать целое, увидев лишь часть? Это все равно, что говорить про фильм, что он не интересный, посморев первые 5 минут.
Не думаю, что власть при любом раскладе будет подавлять, а не уступать.
В Казахстане, кстати, Папа не любит конфронтаций, поэтому ответственных поснимал.
Чем критерий не устраивает - должны колесовать и четвертовать, чтобы было ясно, что в стране проблему?
А если бы не расстреливали, то борщ. Смысл обсуждать ложное утверждение? Логику вам еще не читали?
А какая проблема? Авторитаризм в восточной стране? Нежелание решать разногласия долгими и муторными переговорами? Народ телевизора насмотрелся, где Европейские студенты на улицы выходили, насмотрелся, где арабы, насмотревшись европейских студентов, на улицу выходили. Вот и решили, что митингами можно все проблемы решить. Объединитесь, выберете представителя, который бы представлял ваши интересы. Профсоюзы на что, спрашивается? А то как что не устраивает, так на улицу горланить сразу: хаотично, неорганизованно, беспорядочно, эмоционально.
Авторитаризм - везде проблема, независимо от географии. Только почему-то в Брунее, Эмиратах, Саудовской Аравии авторитарные теократы предпочитают делитьсмя с народом.
Ты бы хоть почитал по теме, что ли, прежде чем мнение высказывать. И профсоюз есть, только переговорщик всех продал на переговорах, а компания новые переговоры с рабочими не желает вести - поэтому и вышли. Если люди работают на вредном химическом производстве (которым является добыча нефти, особенно в Казахстане с его высоким уровнем защиты здоровья работников), и в компании мрут здоровые 40летние мужики пачками, то они не хотят умирать задешево, чтобы директор себе карман набивал в госкомпании. В следующий раз будут готовы к такому отношению власти - так и рождается терроризм.
Я наверно неясно выразился. Если вышли на улицы, то давайте организованно, с четкими целями, задачами. Выберете себе лидера. Зачем идти на поводу у эмоций и крушить и устраивать беспорядки? Когда "моё" ломают, я защищаюсь.И профсоюз есть, только переговорщик всех продал на переговорах, а компания новые переговоры с рабочими не желает вести - поэтому и вышли.
В чем проблема авторитаризма? Авторитаризм есть. А всё остальное - это мнение, а не знание.Авторитаризм - везде проблема, независимо от географии.
"Известия": Минобороны вместо русского Warcraft создало "Морской бой" и "Тетрис", потратив 36 миллионов
http://www.newsru.com/russia/10jan2012/games.html
Как посчитал?
Дай я посчитаю: под 500 млн тонн добыча, 7,3 барреля в тонне Юралс, 142 миллиона человек - 25 баррелей на нос в год. Баррель стоит 110 долларов, добыча меньше 10, транспорт до порта меньше 7, перевалка и транспорт до Роттердама меньше 5 - итого маржа 88 долларов на баррель, из которой под 90% забирается сейчас в виде налогов и экспортной пошлины - т.е. не на развитие отрасли. 88*25 = 2200 долларов на человека в год, или чуть менее 200 долларов в месяц.
я смотрел в открытых источниках, в свое время.
если 90% идет на налоги, о чем тогда речь - эти средства и так тратятся на население через пособия и инфраструктуру.
а коррупция составляет в районе 10-15 процентов от этого, на уровне других развивающихся стран вроде бразилии и мексики.
так что по сравнению с шейхами - наоборот, наши бюрократы просто душки. сколько там шейх с барского стола бросает своим соплеменникам? в процентах к доходам.. думаю никак не 90.
Это корректный расчет вместо "смотрел в открытых источниках, в свое время".отчасти идет, согласен. Но по моим натуралистическим наблюдениям, коррупционная составляющая получается от 20% (строительство склада, например) до 100% (часть проектов по восстановлению Чечни), а не 10-15%. Вряд ли кто-то, кроме ОРТ, разделяют твою оценку насчет паритета с Бразилией - смотри Transparency International: http://en.wikipedia.org/wiki/Corrupt...ceptions_Index. Не нравится индекс - скажи почему, предложи альтернативу.если 90% идет на налоги, о чем тогда речь - эти средства и так тратятся на население через пособия и инфраструктуру.
А про 90% с барского стола... Считать любого бюрократа простым перераспределителем средств наивно, а уж в 143 стране по уровню коррупции - додумай сам.
А вопрос направления денежного потока между государством и населением поможет прояснить анализ цен на газ: в США ниже 100 долларов за тысячу кубов, у нас с этого года 120 при себестоимости добычи 20. А это задевает всех, даже у кого нет дома газа - через электричество, отопление, себестоимость местных товаров. Та же ситуация с бензином. Ну и не забудьте про подоходный налог, который изымает со всех государство. А потом строятся участки четвертого кольца дороже за километр, чем Большой Адронный Коллайдер, и как-то такая забота не греет совсем.