Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1060 из 1666 ПерваяПервая ... 60560960101010501059106010611070111011601560 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,181 по 21,200 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Относительно того, чтобы западные страны мгновенно вступили в войну с СССР, то у меня другое мнение. Западные страны выступали не против конкретно Германии или СССР а против наиболее сильной угрозы для себя. До конца 30х годов это был очевидно СССР со своей доктриной мировой революции. Как только стало ясно (в 41), что наиболее сильной угрозой для них является Германия, то выбор был сделан в пользу СССР. Конечно, если бы в 39 КА подошла к Берлину, возможно и сработал бы твой сценарий, но мне кажется сил Красной Армии против вермахта хватило бы только на более организованное отступление и с меньшими потерями чем в 41.
    Выбор был сделан в пользу СССР после Гитлера в Компьенском лесу и бомбёжек Лондона. Для того, чтобы серьёзно взвешивать все за и против надо быть больше чем дилетантом. Думаю, историки это уже обсосали, каждый со своей стороны, надо только поискать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Так может быть. И наоборот может быть.
    Но ведь ты не станешь утверждать, что "отсутствие стены с автоматчиками на вышках, отсутствие карточек и талонов на сахар, наличие бнв вместо трабантов, и отсутствие штазиста в каждой кладовке" недостижимо без проявления враждебности по отношению к РФ во внешней политике и потому власти германии вынуждены ее такую вести, т.к. этого хотят сами немцы?
    Я считаю, что, как ты говоришь, сегодняшнее проявление враждебности Германии по отношению к России есть не причина, а следствие проявления враждебности со стороны России. В целом чем-то напоминает довоенную Францию или даже Англию по отношению к Рейху - воевать не хочется, а хочется замирить и даже сотрудничать, а с другой стороны попытка замирить приводит лишь к большему раскачиванию ситуации. Тогда они дозамирялись до мировой войны. Короче говоря, сегодня Германии выгодно сотрудничество с Россией и отнюдь не только по сырью, но невыгодно, когда Россия устраивает в Европе войны одна за одной и ведёт себя несколько, как бы так сказать, непредсказуемо. И степень невыгодности второго просто в данный момент оказалась выше степени выгодности первого, только и всего, Америка тут не причём. Точнее она при том, что тоже типа выступила против России.

Ты просто высказал предположение, что в Германии от власти к власти ничего не меняется, потому что сюзерен в лице США не даёт что-то менять. Но рассмотри версию того, что там ничего не меняется просто потому, что с большего их всё устраивает, и делать пируэты на 180 градусов что во внутренней, что во внешней политике просто не в их интересах. В общем, вассалы, сюзерены и прочая средневековая туфта тут не при чём.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Ох уж эти миссионеры, будь они неладны )
    Прям чешется у них невыносимо - спасать целые народы от их нелегкой жизни, даже когда они этому сопротивляются )
    Я думаю, что если на народ сбросить демократии, когда она не является для него, насущной необходимостью, вреда будет больше, чем пользы.
    И наоборот, когда народ сам до нее дозреет, ему не понадобится ничья помощь, чтоб ее установить.
    А все эти телевизоры, чтоб в различных общественных укладах смут раньше времени не появлялось, особенно вброшенных извне.
    А кто на Россию сбрасывает демократию? Мы ж вроде западные демократии сейчас обсуждаем?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Я считаю, что, как ты говоришь, сегодняшнее проявление враждебности Германии по отношению к России есть не причина, а следствие проявления враждебности со стороны России. В целом чем-то напоминает довоенную Францию или даже Англию по отношению к Рейху - воевать не хочется, а хочется замирить и даже сотрудничать, а с другой стороны попытка замирить приводит лишь к большему раскачиванию ситуации. Тогда они дозамирялись до мировой войны. Короче говоря, сегодня Германии выгодно сотрудничество с Россией и отнюдь не только по сырью, но невыгодно, когда Россия устраивает в Европе войны одна за одной и ведёт себя несколько, как бы так сказать, непредсказуемо. И степень невыгодности второго просто в данный момент оказалась выше степени выгодности первого, только и всего, Америка тут не причём. Точнее она при том, что тоже типа выступила против России.
    - Америка ни при чем, германия сама определяет свою политику;

И поэтому германия, в связи со своей самостоятельностью, никак не может обойтись без военного присутствия сша на своей территории.

- Россия устраивает в европе войны и ведет себя непредсказуемо;

Именно поэтому все народы на балканах так плохо уживаются друг с другом.

На дворе мочало, начинай сначала )

Но рассмотри версию того, что там ничего не меняется просто потому, что с большего их всё устраивает, и делать пируэты на 180 градусов что во внутренней, что во внешней политике просто не в их интересах. В общем, вассалы, сюзерены и прочая средневековая туфта тут не при чём.
    Обязательно рассмотрю, если пообещаешь рассмотреть теорию о том, что в России большинство не желает пируэтов на 180 градусов не потому что Путин своей диктатурой задавил, а потому, что россиян (в целом) устраивает нынешняя российская власть.

идейный враг всяких трансформероB

Елки-палки, в который раз наступаю на те же грабли. Начинаю говорить с Вами как с адекватным человеком, а потом Вы съезжаете на ту же пластинку.
    Ваше мнение очень важно для нас, до свидания.
    когда ваши укропы перестанут бомбить освобождать города, где я родился/жил... я может и буду воспринимать вас адекватно... лучше если вы в это время будете уже отдельной страной..

В реальности неучтенным фактором стал "блицкриг", новый способ ведения боевых действий, благодаря которому Германия одержала ряд побед практически не понеся потерь.
    как бы блицкриг начали понимать после победы над францией... до этого его особо видно и не было...

При таком раскладе, как мы сейчас знаем, соотношение слил Германия -СССР менялась с течением времени в пользу как раз Германии а не наоборот, как должно было быть по расчету Сталина.
    да да... а потом германия нападает, доходит до москвы и ленинграда... при том изначально соотношение с течением времени и так в пользу германии менялось... так германия и победила...

Более того я думаю, что если бы Гитлер сообразил сначала все-таки покончить с Англией
    для это, всего лишь, надо было развивать не сухопутную армию, а флот... а потом да... после захвата англии... можно было бы авианосцами на ссср напасть..
    все логично... ни где не жмет...

Как только стало ясно (в 41), что наиболее сильной угрозой для них является Германия, то выбор был сделан в пользу СССР.
    в 40-ом... вообще-то...

Конечно, если бы в 39 КА подошла к Берлину, возможно и сработал бы твой сценарий, но мне кажется сил Красной Армии против вермахта хватило бы только на более организованное отступление и с меньшими потерями чем в 41.
    надо полагать сталин должен был вступиться за польшу с той же мыслью... мы все равно же проиграем...
    логика какая-то... женская... в хорошем смысле этого слова..

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Выбор был сделан в пользу СССР после Гитлера в Компьенском лесу и бомбёжек Лондона. Для того, чтобы серьёзно взвешивать все за и против надо быть больше чем дилетантом. Думаю, историки это уже обсосали, каждый со своей стороны, надо только поискать.
    да... хорошо сказал...

но невыгодно, когда Россия устраивает в Европе войны одна за одной и ведёт себя несколько, как бы так сказать, непредсказуемо.
    а чего там было не предсказуемого то?
    большая часть цветных революций известно чем закончилась...

Господа и Дамы, вам не кажется, что всё это настолько надоело, неинтересно, преелось... что хочется ....я б .. несколько изменил направление бесед ..но зная людей- а вы для меня некоторое исключение..

Послушайте, если и дальше хотите быть идиотами, продолжайте...
    Для общего развития - "идиот" - человек не разбирающийся в политике... читайте еврейские словари.

В общем, абсолютно скучно и не интересно. Умного ничего нету.
    Последний раз редактировалось Виго; 25.09.2014 в 04:25.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Виго, все эти твои призывы ни о чем.
    Ветка эта для всех, в т.ч. для "человеков не разбирающихся в политике".
    Кто имеет что сказать, в т.ч. умное, нескучное, интересное и желает говорить - тот это делает.
    Кто не хочет говорить - его никто не заставит.

Умное и интересное не возникнет из призывов об этом говорить.
    Но возникнет, если кто-то станет об этом говорить и заинтересует других.

Ты можешь подать пример, если захочешь.

Вот уже даже в либеральных Ведомостях заговорили о второй революции.
    http://www.vedomosti.ru/opinion/news...ya-revolyuciya

В тексте упоминается экономический блог VoxUkraine... Совпадение? Если нет, то мои поздравления. Засветитсья в ведомостях да еще с гипперссылкой - это успех!

Если революция будет такой, с новыми именами, то это будет очень хорошо имхо. Но российской клептократической верхушке такой сценарий невыгоден. Будут мешать.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    В тексте упоминается экономический блог VoxUkraine... Совпадение? Если нет, то мои поздравления. Засветитсья в ведомостях да еще с гипперссылкой - это успех!

Не, я такой же дилетант в геополитике как и все присутствующие.

А ты, случайно строительный бизнес не начал?

(СтройКрыш в преводе )
    It's the first day of the rest of my life

Не, я такой же дилетант в геополитике как и все присутствующие.

А ты, случайно строительный бизнес не начал?

(СтройКрыш в преводе )
    Ржака! Надо затребовать роялти за использование бренда. Можешь дать ссылку на их сайт?

Божество

http://www.buddah.lviv.ua/

4я ссылка в украинском гугле по buddah

Если революция будет такой, с новыми именами, то это будет очень хорошо имхо. Но российской клептократической верхушке такой сценарий невыгоден. Будут мешать.

там про имена вообще ничего не говорят.... да и "радикалы" и "хорошо" вместе странно смотрятся...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    там про имена вообще ничего не говорят.... да и "радикалы" и "хорошо" вместе странно смотрятся...
    Большевики тоже были радикалами. Уничтожили прогнивший царский режим и построили дивный новый мир.

Большевики тоже были радикалами. Уничтожили прогнивший царский режим и построили дивный новый мир.
    в целом да... но потом пришел относительно умеренный сталин... а мог прийти троцкий... мировая революция за счет россии, ну и так далее..

Божество

Созданное в СССР ценой неимоверных усилий ядерное оружие, которое в конечном итоге надорвало силы страны, все же было предметом более-менее сложных рефлексий – хотя бы на уровне кинофильма Михаила Ромма «Девять дней одного года». Им можно было устрашаться, но им все же не полагалось пугать. В самом факте обладания виделось не только благословение, но и проклятие. Сейчас же официальная риторика российских властей просто предлагает обывателям гордиться той мощью, которая столь удачно оказалась в нашем распоряжении назло Западу. У нас есть штука, которую все боятся, и нашему счастью по этому поводу нет пределов. Эта эмоция несколько безответственная, если не сказать примитивная. Однако, в конце концов, сложный разговор нужен для сложных структур – для научных сообществ, экспертов, имеющих влияние на общественное мнение или хотя бы интересующих СМИ, политиков, имеющих видение мира и места России в этом мире, и граждан, выбравших таких политиков. Или хотя бы нужно иметь демонстративное уважение к гуманистическим идеалам, присутствовавшее в СССР. Без этого атомная бомба становится праздничной открыткой пропаганды, которой надо бряцать и под которую можно получать солидное финансирование.

http://slon.ru/russia/nado_bryatsat_...-1162402.xhtml

Последний раз редактировалось Vox; 26.09.2014 в 15:30.

Навязчивый латентный

Ага, ага, это не СССР огородили железным занавесом, не над ним запускали самолеты-разведчики, не на его территории выбирали цели для ядерных ударов в то время, когда у СССР еще не было ни ЯО, ни ПВО нормального...

В Харькове милиция не допустила шествия коммунистов

http://telegraf.com.ua/ukraina/mestn...mmunistov.html

Но в Одессе шествие (но не коммунистов) состоялось.

http://timer.od.ua/news/v_odesse_pro...ydana_415.html

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Но в Одессе шествие (но не коммунистов) состоялось.
    Одесский «Евромайдан» организовал 21 сентября, в Международный день мира, антивоенное шествие.
    а также обратились к западным странам с просьбой дать Украине оружие для более эффективного ведения военных действий на Донбассе.
    ммм... это как назвать то правильно... шизофрения?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    ммм... это как назвать то правильно... шизофрения?
    Может фейк? Это было в тексте новости , а там можно написать всё что угодно.

Закрытая тема
Страница 1060 из 1666 ПерваяПервая ... 60560960101010501059106010611070111011601560 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права