Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Цитирую сам себяХодорковский, по примеру соседней страны, после майдана на Красной площади, станет губернатором Тюменской области со всеми округами - там нефть, газ, Лукойл, как-то ему ближе, да и находится в ставшей уже родной, по месту отсидки, Сибири. А в президенты - Прохорова. Остальной олигархат тоже найдёт себе применение. Страна большая, всем хватит!
Лучше даже имперец бы не сказал )
Думаю, что он ничуть не хуже вышеперечисленных.
И не лучше тоже.
Прохоров, на мой взгляд, был бы клоном порошенко.
Только в России.
Для того, чтобы быть президентом страны, тем более России, одного умения получать максимальную прибыль для себя маловато будет.
А может лучше монархию? Конституционную, разумеется. Прихожу к этому парадоксальному выводу, вовсе не из романтическо-монархических иллюзий, а по чисто прагматическим соображениям. Форма более всего подходящая для огромной страны, желающей сохранить единство и стабильность и, в то же время, двигаться вперёд. А то получается либо разброд и шатание, либо, в лучшем случае - мягкая диктатура. Наличие надпартийного арбитражного института позволит хоть как-то класть предел властолюбию и бесстыдству политиков и сохранять принципы честной конкуренции. В России, с её размерами и автократическими традициями, правитель начинает волей-неволей превращаться в эдакого бонапартика, подминающего под себя все ветви власти и открывающего возможности для коррупции поддерживающего его клана. Гм, тут надо подумать...![]()
До настоящей... монархии, неизбежной, благодатной и воскресной, далеко, и путь наш тернист, ужасен и мучителен, а наша ночь так темна...(Б.В. Никольский)
http://www.inpearls.ru/comments/350864
Набрёл...![]()
Конституционная монархия - это уже институт, а не реальный человек, символ, который, не имея реальной власти, тем не менее не позволяет развиваться тоталитарным замашкам самим фактом своего существования. Люди часто склонны отдавать свои голоса популистам и националистам, которые придя к власти начинают всеми способами цепляться за неё и потом убрать их нет практически никакой возможности - они, при наличии времени и возможностей, всё выстраивают под себя и гибель режима может привести к гибели страны. Ограниченная монархия, конечно, не может полностью противостоять властолюбцам поддерживаемым толпой, но лучше пусть существует хоть какой-то альтернативный центр политической силы, чем вообще никакого.
Выдержки из дневника профессора Б.В. Никольского. Профессор римского права, он преподавал не только в Юрьевском и Петербургском университетах, но и в элитарном училище правоведения. Не либерал, не демократ, наоборот, один из ярых и активных монархистов и руководителей «Союза русского народа».
«Неверность его ужасна (это Никольский пишет в 1905 г., вскоре после того как побывал на аудиенции у Николая). Он, при всем самообладании и привычке, не делает ни одного спокойного движения, ни одного спокойного жеста… Когда говорит, то выбирает расплывчатые, неточные слова и с большим трудом, нервно запинаясь, как-то выжимая из себя слова всем корпусом, головой, плечами, руками, даже переступая…Точно какая-то непосильная ноша легла на хилого работника, и он неуверенно, шатко ее несет… …Я думаю, что царя органически нельзя вразумить. Он хуже, чем бездарен! Он – прости меня Боже – полное ничтожество… …Мне дело ясно. Несчастный вырождающийся царь с его ничтожным, мелким и жалким характером, совершенно глупый и безвольный, не ведая, что творит, губит Россию… …Конечно, если бы я верил в чудеса, и в возможность вразумить глупого, бездарного, невежественного и жалкого человека, то я предложил бы пожертвовать одним-двумя членами династии, чтобы спасти ее целость и наше отечество. Повесить, например, Алексея и Владимира Александровичей, Ламздорфа и Витте, запретить по закону великим князьям когда-либо занимать ответственные посты… Еще если бы можно было надеяться на его самоубийство – это все-таки было бы шансом. Но где ему!»"
Вот явные минусы абсолютной монархии
Впрочем, русские монархисты искали царя - настоящего грозного самодержца, а Николаша под это дело никак не подходил. Гнилой либерал-конформист, который почему-то цеплялся за самодержавие, которое не мог потянуть, в то время как конституционная монархия его еще бы выдержала.
Сегодня же праздник. Ровно 75 лет назад прогрессивными нациями было ликвидировано недогосударство, ошибка истории и просто 404.
Что и отметили парадом.
С чем вас и поздравляю, дорогие товарищи, я бы даже сказал камераден.
#данцигнаш!
![]()
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!