Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Ты такой наивный. Всегда гораздо проще нагадить соседу чем что-то сделать самому.
Кстати, в далеком пролом я тоже считал что умею играть в цивилизацию, потому что всегда легко можно зачморить противника-АИ. Но после прихода на форум понял - что высший пилотаж, это противника-АИ подкармливать и пользоваться в своих целях.
Я разбираюсь если что.
Чем деньги Путина хуже денег МВФ.
1. Тем что они без условий было лучше только Януковичу. До сих пор неизвестно куда первые 3 милларда делись. Частично на поддержку штанов и курса частично очевидно разворованы. Деньги МВФ скорее не для траты, они в основном в ЗВР ложаться. Это скорее сигнал - раз МВФ дает кредит, значит ситуация худо-бедно контролируется. Поэтому вся остальная помощь - ЕББР, ВБ, отдельные страны привязана к программе МВФ.
2. Если мы с вами не знаем условий Путина Януковичу, это не значит что их не было. А если они не были озвучены, то значит там ничего хорошего не было. Например, почему-то не часто вспоминается, что в соглашении помимо кредита и скидки на газ, фигурировала совместная постройка керченского моста. Что как бы намекает.
3. Кредит МВФ выдан под 3.65% годовых с льготным периодом 3 года + 2 года погашения для каждого транша. Кредит России предусматривал 5% ставку и погашение по первому требованию.
Ну, как бы тут все видишь, имхо, в слишком розовых красках. США фактически взяли на себя отвественность по построению государства в Ираке взамен разрушенного режима Хуссейна. На деле получился полный провал. Вместо демакратии - новый диктатор Малики. Этнические и религионую рознь оказалозь без химоружия не придушить. Так теперь в место Ирака - сунниты, шииты и курды.
Даже армию построить нормальную не удалось, когда бронетанковая дивизия разбегается от повстанцев на пикапах - это позор какой-то. Я тут почитываю один военный форум - там фото захваченных и горящих абрамсов вызывали умиление и восторг.
И всему этому придает пикантность тот факт, что ОМП то не нашли...
И да, ты правильно заметил, что Ирак главная причина нынешней нерешительности США во внешней политики. ЕМНИП Обаму как раз и избрали на пацифистическом настроении.
Ты прав, консерваторы.
Но видишь ли в современном мире с ее демократией, будь она неладна,
россияние помня жизнь при либералах, наблюдая прогресс, устроенный либералами на украине,
да и в целом в мире, почему-то голосуют за консерваторов.
Видимо либералам мало просто называться либералами, надо еще и приносить людям больше пользы чем консерваторы.
И тут никакие намерения порошенко ничего не изменят.
Я бы подумал, если бы там было бы хоть пол-слова по сути, но там ни этого пол-слова, ни четверть-слова нет.
Полиция, ГРУ/ФСБ, телевидение и насаждение тотальной бюрократии дешевле и проще, - голова не болит, и ничего нельзя повернуть вспять, плюс никто не обгонит российские власти в этих областях никогда. Зачем заморачиваться? Так можно все деньги потратить, красть будет нечего. Продажное курортное сознание может утереться испачканной в российском бензине тряпочкой.
Ну, я вот в Москве до недавней поездки в этом году последний раз был в 2009-м, и за 5 лет всё же вижу много позитивных изменений.
И хотя по-прежнему считаю, что жить там решительно невозможно (и не понимаю, чего туда все так прут), но что отметил:
* Транспорт стал явно новее: в частности, старых автобусов вообще не видел; в метро несколько линий с новыми поездами, в поездах wi-fi, навигация стала гораздо удобнее; маршрутки стали похожи на общественный транспорт по виду и состоянию. Но при этом троллейбусы и трамваи по-прежнему во многом ещё советские, а метро по-прежнему замызганное и неухоженное, а внезапные толчки поездов во время движения навевают ненужные пассажиру страхи.
* В целом в Москве стало явно чище, во всяком случае я уже не встречал вот нагло валяющихся гор мусора. А когда едешь на электричке в подмосковье, то вокруг путей уже газоны и насыпи, а не свалки (хотя состав эти поездов навевает одну тоску, при этом видно, что есть и отремонтированные и новые поезда, но почему-то всё равно какие-то добитые, не могу понять парадокс)
* Автопарк стал гораздо приличней на вид. Затонированных всмерть машин как-то вообще не заметил в этот раз, всякие девятки и десятки, наконец, ушли в прошлое. Также в этот раз не замечал, чтобы водители совершенно по-наглому ездили на розовый свет, эпизодически даже стали пропускать пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Хотя паркуются по-прежнему абы как.
* По всему городу появилась какая-никакая инфраструктура для слабовидящих. Один из редчайших моментов, когда могу сказать, что Москва в чём-то обогнала Минск по качеству жизни. В Минске не то, что инвалидам по зрению, но и просто велосипедисту выживать нелегко.
* Рекламы стало меньше, точнее она стала не такой кричащей. Общее оформление рекламы и вывесок стало гораздо более гармоничным (хотя ещё большой путь следует проделать), а в целом как-то наблюдаю в Москве гораздо меньше какого-то китча и безвкусицы (но всё равно много).
* Как-то не так стали бросаться в глаза не говорящие по-русски выходцы из бывших советских азиатских республик. Может просто наконец выучили русский и стали вести себя "как все", не знаю...
Короче говоря, я для себя сделал вывод, что политическая расправа над Лужковым возымела некоторый положительный побочный эффект для города.
p.s. Прошу прощения у москвичей, если мои наблюдения звучат несколько надменно. Что взять с провинциала, который что видит - о том поёт?
Кредит 15 млрд, насколько я помню, был с такими политическими условиями, что российский флот продолжает квартироваться в Крыму условно навсегда, а Украина в целом присоединяется к таёжному сюзу и отказывается от евроассоциации. Ты конечно скажешь, что нет, нифига, не написано там такого. На что я скажу, что это и есть основная проблема российских кредитов - ничего толком не прописано, но потом должен по гроб жизни тем, о чём даже не думал.
Ну и да, раз ты сказал, что кредит от МВФ - это хорошо, то ты и объясняй, почему хорошо
А я считаю, что тоже плохо. Но всё же чуть лучше, т.к. все политические и экономические уступки чётко оговорены, но в целом да, благотворительность - это не про МВФ. Поэтому жить лучше на свои, что на уровне домохозяйства, что на уровне страны.
Как так нет? Москва - столица мира.
http://ria.ru/economy/20090903/183459389.html
Если серьезно, то обилие положительных впечатлений сильно зависит от микрорайона. Я никаких бытовых проблем особых не заметил в последнюю поездку, кроме ацких пробок везде. Перекресток рядом с домом в пяти минутах ходьбы, открыт с 8 до 24, цены умеренные, полы помытые, тухлятины почти что нет, всё или почти всё вроде есть, кассирши матом не ругаются, берут кредитные карточки в оплату. Что еще человеку может понадобиться, - я не знаю.
В Оренбурге Магниты кругом, - тоже вроде как терпимо. Полы, правда, не особо помытые, и кредитные карточки не берут пока, но в остальном очень даже терпимо.
намекает на что? на твою параною?
отсутствие моста никак не помогло украине удержать крым.. а не было бы революции и был бы мост, было бы больше туристов, которые бы потратили деньги в украинском крыму...
но лучше конечно на зло маме отморожу уши..
т.е. про условия россии ты "знаешь" смотрю... не поспоришь... про условия мвф чего промолчал?
Нет, моя паранойя никогда так далеко не заходила. Я всегда считал Росиию дружетвенным государством, и Крымнаш даже после того как случился, некоторое время у меня в голове не укладывался. И похоже не у одного меня.
А вот с теперешним знанием мне кажется, что аннексия Крыма была спланирована заранее и бегство Януковича просто заставило этот план привести в исполнение чуть раньше. Для жтого и мост, чтобы сразу после захвата наладить снабжение. И особый цинизм был бы тут, если бы Украина его сама постоила (ну или совместно).
А для туристов мост не нужен. По крайней мере такой чудовищно дорогой. Туристы спокойно проезжали через материковую Украину, и поместились бы даже если бы их стало в 2 раза больше.
Простите, я забыл что вы перманентно забанены в гугле. Потому что они в открытом доступе.т.е. про условия россии ты "знаешь" смотрю... не поспоришь... про условия мвф чего промолчал?
Если вкратце:
1. Поднять тарифа на газ, тепло и электричество.
2. Сократить дефицит Нафтогаза.
3. Удерживать дефицит бюджета на 2%.
4. Снять ограничения на торговлю валютой, перестать поддерживать гривну из ЗВР.
Впрочем, учитывая обстановку, сейчас МВФ закрывает глаза на несобюдение своих требований.
Вот тут пересказ, и там есть ссылка на полный отчет МВФ:
http://www.reuters.com/article/2014/...A400XU20140501
простите, но я задал вопрос винни, как специалисту по кредитам, с просьбой объяснить подробно... так как специалисты не часто попадаются..
вы влезли со своим "я разбираюсь если что".. за язык никто не тянул...
т.е. у путина ничего хорошего не было, а вот это, это хорошо:2. Если мы с вами не знаем условий Путина Януковичу, это не значит что их не было. А если они не были озвучены, то значит там ничего хорошего не было.
при том что фактически выполняется только пункт №1...
хотя... по большому счету... так вам и надо.. рыволюционерам...
Украина и ЕС на год отложат применение соглашения об ассоциации
http://forbes.ua/news/1378926-ukrain...-ob-associacii
Вспоминая пост о результатах путинской политики двумя страницами выше, всё таки думаю, что Путин - лучший друг украинских националистов. Если бы не он - разве вялые ***локацапосрачи в Инете и в газовом бизнесе могли бы так жёстко разорвать эмоциональные и родственные связи и так эффективно похоронить все пророссийские настроения на Украине. Кроме этого, похоже, ВВП сделает всё от него зависящее, чтобы ЕС, наконец-то, начал "отвечать за базар" и возможно даже пошёл на досрочное принятие Украины в ЕС, чтобы показать, что "не слабо" и помочь стране в противостоянии с Россией. Владимир Владимирович уже консолидировал украинскую нацию и осталось ещё добиться исключительных условий для принятия в НАТО и чтобы Запад скинулся всем миром на план Маршалла для Украины. Это нелегко, но я верю в руководство нашей страны, которое готово пожертвовать всем, лишь бы братский народ приняли во все эти организации на максимально благоприятных условиях.
Если Путин добьется исключительных условий для принятия в НАТО,
чтобы ЕС, наконец-то, начал "отвечать за базар" и возможно даже пошёл на досрочное принятие Украины в ЕС, чтобы показать, что "не слабо"
и чтобы Запад скинулся всем миром на план Маршалла для Украины,
то ему еще один памятник можно будет ставить, ктроме того что за Крым ))
Как Рагозин уже высказался: "хана тогда будет нато", тоже самое и ес касается ))
У the guardian есть две новости для России:
1. Беларусь больше не последняя диктатура Европы, потому что палка эстафеты благополучно передана России
2. Россия таки Европа
Не знаю, правда, какая из новостей хорошая, а какая - плохая
Комментарий к заметке первого попавшегося простого белоруса такой:
![]()