+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Внимаеие!!! ТРОЯН

Не знал куда поместить, если не там то перенесите куда надо.

Практически все российские пользователи сервиса ICQ и QIP в опасности. Со вчерашнего вечера почти во всех "аськах" появился "троян" под номером 12111 (его имя ICQ System). Данная вредоносная программа добавляет к паролю пользователя пару символов или ворует его.
    Как сообщает поисковый сервис Google, пользователь с ником ICQ System появился в течение последних часов практически у всех российских пользователей ICQ, причем действия у него могут быть разные. Специалисты отмечают, что появился он у 99 % пользователей, и находится в оффлайн-контактах. В этой связи они рекомендуют удалить себя из его списка "пользователя" ICQ System, затем удалить его и сменить пароль своего ICQ или QIP.

У меня обноружен во всех моих аськах, уже зачищщен,
    не знаю надолго ли.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

Ну что за доверчивый народ в этом интернете! Полистайте новости по теме хотя бы.
    Контакт программой быть не может, так же, как и трояном. Добавлен он у большинства пользователей со стороны сервера. То ли асечные серваки похачили, то ли компания готовит что-то новенькое пользователям. Проблемы со входом, видимо, тоже связаны с этим проишествием, и так же вызваны рукопопостью асечных админов. Пароли никто не крал.

Я прекрасно понимаю, что сам контакт не может быть прогой.
    Но данная инфа пришла мне от контакта достойного доверия, поэтому я её и выкинул для всех.
    А верить этому или нет и принимать к.л. действия это дело личное, каждого пользователя в отдельности.
    Лично я выполнил рекомендации, от греха подальше, хотя и пароли не менял.
    Отдых - это то, что ты делаешь, когда тебе никто не говорит, что делать. (с)

А еще нужно проголосовать и собрать 1.5 миллиона <strike>идиотов</strike> доверчивых, чтобы аську оставили бесплатной, хотя лично я думаю, что легко наберется и 1.5 миллиарда.

http://lenta.ru/news/2008/06/20/icq1/

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Номер 12111 "ICQ System" добавила в контакт-листы пользователей сама администрация ICQ в рамках модернизации до версии ICQ6. Об этом сообщается на главной странице справочного раздела сайта ICQ.com.
    По заявлению компании, новый контакт позволит улучшить связь ICQ со своими пользователями. Вместо этого пользователи по всему миру приняли его за попытку сменить их пароль и украсть "аську", либо использовать для массовой рассылки рекламы. Многие из них удалили новый номер, а некоторые даже отправили в черный список.

Новшество коснулось не только владельцев обычных ICQ-клиентов, но и пользователей альтернативных программ вроде QIP, Adium, Pidgin и даже мобильного Jimm.
    [/b]
    Заодно предупреждаю, любой контакт, который пришлет мне "письмо счастья" попадает в игнор навсегда без объяснений.

<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 23.6.2008, 6:33) [snapback]252131[/snapback]</div>
    У меня обноружен во всех моих аськах, уже зачищщен,
    не знаю надолго ли.
    [/b]
    matrix has you...
    Капитан команды RUS.

Мракоборец на консервации

Заодно предупреждаю, любой контакт, который пришлет мне "письмо счастья" попадает в игнор навсегда без объяснений.[/b]
    +1
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Super Moderator

Компания AOL, владеющая сервисом ICQ, преподнесла нам очередной прокол. Впрочем, ничего страшного не случилось. Вчера вечером миллионы пользователей примерно минут 15 не могли подключиться к серверам ICQ. После чего в контакт листах пользователей сервиса появился новый контакт с номером 12111 и именем ICQ System. Это вызвало небывалую панику в рядах асечников и обострило активность спамеров, которые не замедлили воспользоваться ситуацией и разослали массу сообщений примерно следующего вида: "Со вчерашнего вечера почти во всех аськах появился троянчег или как его еще назвать под номером 12111 (имя ICQ System) который добавляет к паролю пару символов или его ворует".

На данный момент 100% способ защиты от этого явления - добавить в игнор лист контакт с номером 12111.

Этот контакт ни что иное, как будущая система защиты от спама. Контакт должен был быть добавлен в номера, принадлежащие тестерам. Однако произошла ошибка и его добавили всем пользователям рунета.

Пока система защиты от спама не работает, но в скором времени ICQ System 12111 будет принимать заявки от пользователей, заметивших какой-либо номер в спамерстве. Когда заявок будет достаточное количество, номер будет блокироваться. Система данного типа успешно применяется и в борьбе со спамом в электронной почте. Что касается 12111 - о появление официальной версии нам сообщат, когда система пройдет все необходимые тесты.

http://www.icq.com/help/ :
    A Message for ICQ Users a new user from ICQ on your contact list. As part of the process of upgrading ICQ users to our newest, most advanced version, ICQ6, we have added a new user name to your contact list &#39;&#39;ICQ System&#39;&#39;. The newly added user is intended to improve ICQ&#39;s line of communication with our users and assure you continue to enjoy talking to everybody, everywhere.[/b]
    Фигня лезет централизованно через сервер,причем тут письма счастья?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 23.6.2008, 12:05) [snapback]252143[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    Заодно предупреждаю, любой контакт, который пришлет мне "письмо счастья" попадает в игнор навсегда без объяснений.[/b]
    +1
    [/b][/quote]
    Видать сильно достали...
    Нет монстров страшнее людей.

Это происки Ктулху. [:|||:]

+ Ответить в теме

Ваши права