Вчерашний CTON. Отчет.
Бодливой корове бог дал Фридриха.
Развивалась, как умею. Сначала по правилам - пошла портить Послу жизнь и не давать подключить лошадей. Поначалу в этом преуспела, но когда он, вооружившись топорами, поубивал моих, партизанящих в его лесах, луков и топоров, и дорвался таки до копытных, решила отойти, чтобы собрать армию для очередного похода. Посол, вероятно, в свой черед, решил этого не дожидаться, и пришел под стены моего города, где копился гарнизон, с ответным визитом. Попортил свиноферму, постоял, глядя, как пребывает число защитников, и ушел восвояси, так ничего и не совершив. Тем временем, я сползла на нижнюю строчку рейтинга, где и закрепилась.
Вспомнив бессмертные слова сэра Бихолдера о том, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях, решила таки двинуть уже немалую кучку юнитов в сторону дядюшки Гиви. Ибо смотреть, как все успешно развиваются, и ждать, что вот-вот вся моя армия станет обузой для казны, было неуютно, а в развитии уже отстала, наделав ошибок, так что не исправишь. Наверное, надо было идти к Послу, но я была уверена, что он, скорее всего, не воевал с Монстром, граничащим с ним с другой стороны, и встретит меня толпой юнитов. Поубиваются мои заздря, и ни славы ни добычи мне не видать. Поэтому я решила идти в гости к Гиви. Мелькнула дерзкая мысль, что он-то отлично знает, как я действую (ибо не раз опекал меня в тимере), а потому в его ближайшем ко мне городе должны быть не самые передовые отряды. Фигушки. В городе оказался немалый гарнизон, куча катапульт, длиннолуки, копья и прочая нечисть. Но в какой-то момент после моих непрекращающихся наскоков количество его защитников сильно уменьшилось, и тут я пожалела в очередной раз, что не вывела в бой тех бездельников, что жирели в городе на противоположной границе (на всяк пожарный случай). И вот когда уже все убились, а очередные тяжело шагающие слоники были еще далеко, Гиви вывел троих своих калек из атакованного города, и с легкостью снес мой ближайший город, в котором остался один лучник. Этого я ждала, зная, что Uncle не простит вероломства.
Вывод. Долгая игра с компом – есть зло, ибо прививает плохие навыки, от которых очень тяжело избавляться в сетевой игре. Но тем интереснее.![]()