Описывать нет особо времени, поэтому я кратко.

Усимов действительно показал классную игру, хотя и проиграл, его гнп всю игру просто зашкаливал, ему просто не повезло. Скажи хоть пароль.

Мы с Послом сидели на это тревожно смотрели, изредка обмениваясь юнитами на общей границе, а ходов за 15, как я понимаю, запустили рост населения и очков по полной. И вышли вперед. И именно переделывая коттеджи в фермы для большего роста, потом таская всех рабочих и кучу поселенцев на острова в центр карты (города у меня были и там) - я тратил много времени, но в итоге поэтому и победил. Если бы это сделал Усимов, победил бы, возможно, он, но, раз уж скорость ходов важнее.

Тем не менее - я считаю, что выходить за 6 ходов до конца игры, тем более после неудавшейся атаки - не спортивно.

Если ты сел играть турнир - нравится тебе долгие ходы - не нравятся, рвешь ты всех или нет, удалась атака или нет - играешь до конца. Или здесь проходной двор - что-то не по-твоему и вышел? Не нравятся правила - тип карты - игроки - не играй, обсуждай на форуме правки. Я понимаю, что сто раз обидно проигрывать игры, где все факторы говорят за твою победу, тем более такую "гениальную" победу. Но это игра. И эмоции нужно беречь. Здесь ни одно и не два раза писалось о том, как игрок буквально за несколько ходов с первых мест скатывался (его скатывали) к проигрышу. Но это значит, что ты чему-то не уделил внимание, и это ошибка, и обиды здесь быть не должно, и виноватых (будь-то соперники, стиль их игры, недороботка цивы, настроение, аура и т.п.) искать не нужно тоже.

Тем не менее спасибо за игру, действительно пугает, что в субботу собралось всего три человека. Ded, надо как-то агитационную работу среди молодежи разводить.