2Тактик, молодец, отличное описание.
Я так не смогу, но как получится.

Итак мне достались Мали
Лидер Мусса (Духовний Финансист)
Нач. техи: Колесо+Горное Дело.

Стартовая позиция просто ужаснула, т.к. были тока свиньи на зелёном холмеи Бананы , а в ближайшем окружении не было даже равнинного холма, поэтому прыгнув на соседний зелёный холм увидел ещё пару пойм и решил обосноваться на одной из них.
Стартовый воин начал обход территории против часовой стрелки. Изучение наук показало полное отсутствие Меди и Лошадей в ближайших окрестностях, зато Воин нашел Камень на Северо-Западе от столицы. Рабочий кинулся сразу тянуть к ним дорогу, а в столице был уже заложен Поселенец.
Наш доблесный Воин, после открытия Камня, столкнулся с Византийским Войном, и поскольку автоматом была объявленна война, а непрошенные гости в лесах могли помешать мирному труду Рабочих, было принято решение об атаке. В обсолютно равной борьбе 50/50 Высшие силы были на стороне Византии (что и не удивительно) и наш Воин пал смертью храбрых, но его место тут же заняли другии, более опытные со звучным названием Застрельщик. Они отыскали в лесах "зализывающего" свои раны Византийца и отправили всед за Героем, как жертвенное подношение Богам.
Дальнейшее исследование местности показало, что Лошади (на Западе) и Медь (на Востоке)находятся на "перешейках" м/д полуостровами и за них придется поборотся. А поскольку изучение Железа выявило его наличие в наших Культурных границах, то решено было боротся за Лошадей, что и было воплощенно в жизнь путем ликвидации "Блокпоста" Византии из 2-х Луков и Коляски.
После подключения Камня решил погонятся за Чудами, но смог "урвать" тока Пирамиды. Стоун был построен кем-то ещё до Камня, Стенку не успел 2 хода, Висячии Сады 1 ход.
Регулярные вылазки различных монгольских юнитов Дена с Востока здорово ограничили экспансию в том направлении, т.к. регулярные армии находились на Западе, ожидая мести Византийцев за ликвидированный блокпост.
С моей стороны было допущенно несколько ошибок в стратегии, но самая страшная (которая и повлияла на мой результат) это то, что я почему-то решил, что производство "Культуры" появляется с открытием Драммы (а не Музыки), оправдать такую глупость можно только тем, что когда шла игра у меня уже была глубокая ночь. Вобщем я зачем-то изучил Бюрократию (за 20 ходов до конца игры ) и только потом пошел по линейки Эстетика-Драмма-Музыка. Все это время (до изучения Драммы) у меня стояло и "прохлождалось" на нейтральной территории 4 Поселенца (дабы не просаживать в 0 науку содержанием отдаленных городов, и с той мыслью, что после Драммы я включу в них "Культуру" и расширю границы за 2-3 хода. Я просчитался.
Тактик к концу игры все же отомстил за своих нивинно убиенных, снеся с галеры колесницами мой портовый город, который в приципе был поставлен тока для расширения культурных границ.
В конечном итоге, я позже убил эти колесницы, своим единственным Конелуком,
К концу игры удалось построить ещё и Статую Зевса, что позволило немного догнать по очкам Деда и Монстра.

Игра очень понравилась. Получил огромное удовольствие.
Всем спасибо.

Пароль 999

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Таким образом, Византия была единственным невинным мирным цивилизованным островком демократии в этом кровожадном мире жестоких и тираничных агрессоров.[/b]
Ага, а высадка боевыми колесницами в незащищенный город и полное его уничтожение, и последущие марадерства на море, это была миротворческая операция.