<div class='quotetop'>Цитата</div>топор атаковал лука в городе на 67.5% и умер. Если бы завалил, оставалось бы добить ещё 1 дуба и всё... я решил рискнуть - куш был жирным, а терял я немногое.... но облом.Будда предпринял попытку раша – неудачно,[/b]
Правда Дед говорит, что этот лук пришёл и ещё 1 строился... но кто же знал.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotetop'>Цитата</div>С Буддой мы потусили по лесам и холмам, послейвились и в итоге оказалось что находимся на последних местах по очкам. Тогда и решили, что нам обоим это не выгодно и разошлись, заключив временное перемирье, которое ходов через 40 было пролонгировано до конца игры[/b]это предполагается в ладдере, а в данном случае правила особо не оговаривались. Согласен, это не ладдеровские правила... но тогда давайте разработаем "наши", или надо было играть на ладдер. <div class='quotetop'>Цитата</div>Вообще КТОН - это не ФФА, где есть дипломатия. Тут предполагаеться война всех со всеми[/b]вот что бывает излишне миролюбивым.. так что договоры про мир - палка о двух концах, а не панацея. Если бы Дед не договорился со мной, а напал под конец, то имея союзника в лице генерала на моём втором фронте - вполне могли выжить меня.С другой стороны тоже самое проделывал Будда, а я зажатый в тиски обещаниями о мире дружбе и прочей фигне - расти уже не мог и свалившись с 1-го места в конце концов утупил и второе.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>С одной стороны согласен, тогда давайте создадим свод правил нашей лиги. С другой стороны - см. цитату Деда. Победили те, кто расселялся на территорию захваченного соседа.Никаких переговоров. Если играть без этого правила, то можно со старта заключить союз с соседом и без проблем расселяться[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>а я думал, что это Посол южный город не защищает... у него там было 4 лука... и больше ничего долгое время не строилось... я имел 2 меча, 2 топора, коляску и копьё... чеми имея 70% оба умерли... но потом пошло легче, город таки взял копьём.К тому же, пока мои топоры и коляски стояли под его столицей и рушили улучшения, Будда, подойдя с юга, разрушил один инкский город.[/b]
Но если бы Генерал столицу не давил, я бы с юга город вряд ли бы взял.<div class='quotetop'>Цитата</div>столько войск я давно не терял... увлечённый микроменеджментом я слил нашару добрый десяток юнитов (топоров, копий, пульт, колясок)...Затем были приграничные стычки с Буддой[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>этого момента я ждал ходов 30... и таки сдюжил... там Генерал ставил вилку на 2 города... я в каждом городе держал по штук 4-5 копий, по паре топоров и катапульт... и в тылу - 3-4 конелука... потихоньку выводил (и сливал) юниты на разведку... Но когда увидел скачок конелуков таки успел свой резерв закинуть для защиты. Ещё прослейвил 1 копьё (лучше проиграть по очкам из за недостачи 1 жителя, чем потерять город). фух... напряжённый момент был...а 3 хода до конца я сливаю конелучный стек в попытке захватить его город[/b]
У меня на старте были 2 коровы (ж и з) + золото, увидел далековато медь - пошёл за нею, сцепился с Дедом... пободались - разошлись... начал расселяться... сломал послу город, Генерал его добил -начал расселяться активнее... войск по всей стране было немеряно (монархия однако), удивлён, что Усимов на финише сдал позиции, у него вроде был 1 фланг открытый для расселения.
СТроил ВС (сады), но за 1 ход перед постройкой (уже после того как прослейвил за 3 жителя) сдуру запустил революцию и кто=то их увёл.
В принципе, игра была интересной, но:
1. Размер "большой" - уж очень большой
2. какие-то лаги были - непонятно почему, когда ветра убили - пошло легче, но всё равно, медленно.
3. и таймер "фаст" - это тоже медленно, в конце 2 минуты на ход - очень долго.
Я бы ещё сыграл, но на блайзинге и стандартном размере.

Капитан команды RUS.