Эпиграф – бронза далась не легко. Это было весело. За 3 хода до конца идти 5-ым, За 1 до конца - 4-ым и в итоге закончить третьим – ну разве это не здорово??
Родился Египтом и сразу начал учить животноводство, параллельно построив 3 воина. Воины ушли в разные стороны и принесли страшные новости. Во первых в разумных переделах нет лошадей, а во вторых и главных – слева Урал с права Монстр, а снизу Ден – и у них как раз лошади есть!! Обработав информацию понял, что мирно жить не получится… ну конечно если я в принципе хочу жить. Жить хотелось, и потому стратегический план для египтян был выбран без особых душевных метаний. Слава Богу что хоть медь была.
План заключался в том что
1. Чем бы я не собирался заниматься, делать это без войск ну ни как нельзя.
2. Войск должно быть много
3. Войск должно быть очень много
Всю игру я старался придерживаться этого плана с небольшими отклонениями в сторону рабочих и поселенцев. Строить какие либо чудеса считал не целесообразным.
Сразу после изобретения меди и постройки около нее города, были срублены-заслевлены секиро-копейщики в приличном количестве. Одна сикира отправилась навестить Монстра, Вторая Дена, остальные ушли на помощь отступающему от Ураловского холкана воину. Тут надо сказать что на теоретически приграничной с Уралом полосе, как раз на перешейке шириной в 3 тайла, водились слоны. К моей столице они были немного ближе и поэтому я решил посвятить жизнь тому чтоб как минимум не пустить туда Урала, а по максимуму самому завладеть хоботообразными, и это удалось. Другими словами стратегическое направление по перемещению войск было сформировано однозначно. Урал вообще эту игру провел как то очень по пацифисски, что на него абсолютно не похоже и кстати могло очень плохо кончится.
Но все по порядку. Секира дошла до Монстра и обнаружила город с одним луком в защите. Решив что 35% успеха это сильно дофига секира с радостными криками кинулась на лучника и трагически погибла. В это время разведчик на юге подошел к границам Дена и с удивлением обнаружил что в гости к Дену он идет не один. Неодинокость заключалась в 2 колясках Монстра. Но как то так вышло что вместо того чтоб вместе зайти к Дену, попить чай и прочее – гости сцепились между собой в результате в живых осталась одна раненная коляска, которой как вы понимаете уже ни каких «вгости» не хотелось. После проделанных по плану мероприятий на востоке и юго востоке наступила тишина продлившаяся до конца игры. Монстр поставил боевые заставы на соединяющем нас перешейке и сам в гости не стремился, а Ден… э… даж не знаю чем он там занимался, но сам на чашку чая так ни разу и не пришел. Зато на западе у нас все получилось – и чай и встреча и цветы и могилы.
Отогнав не слишком впечатляющий колясочно-холканский стек Урала от слонов я влепил таки туда свой город. Наука шла медленно и потому еще добрых 20 ходов пришлось ждать до изобретения конструкций и верховой езды. Конечно изобрети я все это раньше жизнь могла бы изменится… но гы… тут как раз тот случай когда стоит вспомнить про сослагательное и историю… Вобщем атакующий стек готовился долго… но что самое интересное – практика показала что нужно было поготовить его еще немного. В поход на Урала ушли только 4 слона, три каты и 8 секиро-копейщиков – еще 4 слона припозднились и я не стал их ждать, предложив им догнать по ходу – как выяснилось – зря.
Мне показалось что Урал совершенно не ждал моего визита, однако не могу сказать что это меня обидело. Вся бригада легко и не принужденно смогла пропутешествовать треть Ураловской страны и в итоге поставить вилку на 2 города (это при том что в армии не было ни одного быстроходящего юнита). Один из городов удалось снести и при том с очень приемлемыми потерями…. Вот туда бы запоздавших слонов, так и второй город не устоял бы. Однако сил не хватило. Оставшаяся часть армии двинулась на столицу и почти до нее дошла, но в последнем крупном сражении силы были явно не равны. Армия погибла. Однако победа далась Уралу совсем не легко и будь у меня приличный резерв на границе вполне можно было снести еще один пограничный город. Но если бы да ка бы…. Хых..