DeD – Усимов
Монтесума – Боудика
Карта маленькая Сеа2

Старт выдался бедным – никаких ресов кроме золота в пределах видимости не наблюдалось, разведчик прогулявшись тоже ничего не нашел, тогда я решил что раз есть золото этим надо воспользоваться и быстренько добежать до ягуаров - бахнул город прям там где стоял, Усимов повторил действие – так и осели. Как оказалось сдвинь я(или он) город на один тайл влево(вправо) у народа были бы коровы, а так получилось что и кушать то особенно нечего))). Изучение технологий посвятило что и железо и медь есть, очень даже не далеко, а вот лошадей нет в принципе, поэтому раш ягуарами становился бессмысленным мероприятием. Мои яги конечно потусовались около вражеской столицы, но это больше для галочки, чтоб так сказать жисть медом не казалась. В результате прошел обмен 2 ягов на одного рабочего и игра плавно перетекла в мирное русло. Однако ни что не проходит бесследно, опасаясь моих ягов (а как не опасаться если они бегают и гадят) Усимов вынужден был бахнуть второй город прям под железом, а у меня был запас времени и возможность отодвинуть город немного дальше – к рису и камню, что как мне кажется и сыграло важную роль в будущем ибо город получился очень продуктивный и выдал на гора Оракул, Стену и Стоун. Усимов как мне кажется перестарался с религией забрав и Буддизм и Политеизм, в то время как я спокойно изучил письменность и монархию и взял Оракулом Феодализм. Следующие 15-20 ходов все выглядело так – мой показатель силы был примерно на треть меньше Усимовского, но лонги пресекали любые попытки раша, в виду чего Усимов решил выигрывать по очкам и предпринял поход на музыку. Музыку он взял, музыканта получил и даже бомбу взорвал, но в это время в стане Монтесумы научились стрелять из арбалетов и запустив ЗВ настрогали очень не плохую армию. А что делать с армией если она есть? Ну правильно – на кого нить нападать. Кроме кельтов на карте никого не было, поэтому пришлось нападать на них)))) Фронтовой город был снесен с относительно небольшими потерями, открывался прямой путь в тыл а на подходе уже маячила Госслужба и масяни…. В общем Усимов решил что это веский аргумент для того чтоб прекратить игру… и собственно был прав))))