<div class='quotetop'>Цитата</div>Рекомендую ознакомится с обзорами игр кланана инланде не рулит тот кто умеет отжираться... на анциенте точно - в средневековье я тоже ни разу не видел чтоб отжор переруливал грамотную массовую атаку... да и нет к этому предпосылок..[/b].
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 30.8.2009, 12:40) [snapback]303883[/snapback]</div>Вчерашний КТОН:
1) Termitnik (<strike>никем не убит</strike> Убит Термом)
2) Zabyl (убит Термитником)
3) AlexZanderUser (убит Термитником)
4) Basi_Ar (убит Термитником)
5) chee (убита Термитником)
5) Kenij126 (убит Термитником)
[/b]![]()
Вот это круто!!!![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 31.8.2009, 7:39) [snapback]304103[/snapback]</div>Я пришел в конце и это выглядело, как классический ЦФР тимер. В нем даже появился новичок.Ну они начинались как rus_camp а когда появился Енс и хостить пришлось Милану стало цфр - извините что не по теме
[/b]Поэтому у меня сомнений нет.
Rus_camp я считаю репортить можно только при условии, что все согласны играть на рейтинг наш-фанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 31.8.2009, 7:34) [snapback]304101[/snapback]</div>Делай принтскрин в начале и конце каждой игры. За отчет отвечает выигравшая команда.Можно еще вчерашнию серию тимеров, которые выросли от 2v2 до 5v5 записать, но кто-нибудь помнит все составы?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я против. Поэтому нет необходимости...<div class='quotetop'>Цитата</div>Rus_camp я считаю репортить можно только при условии, что все согласны играть на рейтинг наш-фанатиков.[/b]Делай принтскрин в начале и конце каждой игры. За отчет отвечает выигравшая команда.[/b]
[quote]
Я пришел в конце и это выглядело, как классический ЦФР тимер. В нем даже появился новичок.Ну они начинались как rus_camp а когда появился Енс и хостить пришлось Милану стало цфр - извините что не по темеПоэтому у меня сомнений нет.
Rus_camp я считаю репортить можно только при условии, что все согласны играть на рейтинг наш-фанатиков.
так там и был цфр тимер - я писал для для Алекса - потому что болшая часть тех игр игралась в формате rus. Нужно ли их репортить? помоему нет так как очень часто там идет откатка заготовок а иногда и экспременты. Мы с Опти например провалили свой эксперимент против Нама и Пчелы. Но здравое зерно в том эксперименте было
Исполнение хромало.
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 31.8.2009, 17:30) [snapback]304234[/snapback]</div>хыхыМы с Опти например провалили свой эксперимент против Нама и Пчелы. Но здравое зерно в том эксперименте было
Исполнение хромало.
[/b]все было в ваших руках! даже то, что вы были совсем рядом друг с другом....в то время, как мы с намом плыть да плыть (совершенно на разных островах) по этому запресовать меня 2 в 1 вам по идеи было проще простого
конечно под конец (когда прибыла ваша "тяж. артилерия" мне уже прибыла и подмога в виде 10 помоему катапульт, которыми я так и не воспользовалась
) ну вообщем то было интересно, хотя этот эвент я не лублу, т.к. если выпадает будущее
иа мягко говоря теряюсь в танках
![]()
В начале нечем было - 1 медяха на 2 и 1 коник тож у меня первое время тока столица была в норме - остальные города далеко пришлось строить вокруг столицы пустыня и тундра. Да и медь подключили одновременно с колоссом. И говорю же - Опти просто некуда было селится но зато весело было - мне понравилось хоть мы и проиграли - будь у меня земля хоть чуточку пожирнее возле столицы еще бы посмотрели![]()
Хочу поведать историю одного длиннющего сражения.
Когда-то давно, сейчас уже кажется, что в прошлой жизни, но если быть точным, то где-то в октябре-ноябре прошлого года мы с Илом начали одну партию.
Древность, карта инлендси миррор с гарантированными 3-мя ресурсами в пределах стартовой клетки, размер на троих, лидеров можно было брать отдельно от наций. Без ограничений на потерю городов и без ограничений на количество ходов. Ил взял Шаку Римского, я Жао индийского.
Понятно, что если центр выпадает жирный, то его гораздо легче захватить, имея военных преторов, чем мирного жао. С другой стороны, рывок в начале у Жао с индийскими рабочими по развитию очевидный. При грамотной игре, можно и центр успеть оттяпать.
Моей стратегической ошибкой было то, что на этой карте я решил сдвинуть столицу от стартовой клетки. Причем, особого выигрыша не было – лишь две лишние поймы (8 вместо 6), но зато на 1 холм меньше (2 вместо 3) + у Ила в черте столицы оказалось железо, а бронза у обоих. Но самое главное, что коней Ил подключал очень быстро – достаточно дождаться второго расширения столицы, а мне же было необходимо ставить еще один город, чтобы подключить коней. Плюс нужно добавить, что место для второго города открывалось великолепное для развития – коровы и кукуруза, сначала хотелось занять именно его. В итоге, чтобы завладеть инициативой, после постановки второго города я сразу начал строить войска – копья и секиры и повел к Илу. Чуток они его попридержали, коней я, конечно же подключил, но весь свой рывок по расселению, который должен был у меня быть за счет лидера и нации я растерял. Ну и самое главное, я позволил Илу построить оракул и взять Фео.
Дальше начинается страшный сон Жао. Представьте себе преторов с двумя прокачками и халявной звездой на погонах, представьте себе длиннолуков-партизанов, занимающих стратегические холмы и всем этим уродам противостоящих скромных аксов с одной звездой.
Центр, к моему удовлетворению оказался не очень богатым – лишь пара сдвоенных пойм ну и зеленые квадраты + сдвоенные пряности. Его, конечно же захватил Ил. Но все же пока он открывал железо, захватывал центр и строил свою армию, я добрался до конструкций, благо на карте были слоны и единственное спасение от грядущих римских захватников виделось в слонопультах. Но в циве, как известно, мало иметь технологию, нужно иметь еще и армию. Мясо по-нашему. Вот тут дальше и начался страшный сон Жао – прослейвленые макимально быстро преторы, каты и немного длиннолуков. И самое главное – ОРДЫ!!! А я чересчур на тот момент увлекся расселением и развитием городов. Точно не помню, но превый стек Ила, который он мне показал, состоял из порядка 35 юнитов, где около 23-25 были преторы. Мои жалкие 4-5 катапульт и 10 слонов выглядели смешно на этом фоне.
Дальше я помню, что очень удивил Ила, оставив город и выведя армию, хотя это было единственное правильное решение. Вся армада двинулась дальше, был оставлен еще один город. Потом еще один, недавно поставленный. А дальше уже столица за спинами – либо город с лошадьми. Нужно добавить, что Ил особо не парился и продолжал слейвить преторов и каты, собираясь дожать меня, я же за все это время умудрился построить стенку великую, библиотеку, сады и мавзолей. Родил великого шпиона и стал видеть его передвижения, хотя то, что Ил слейвит и все тянет на фронт, было и так понятно. И тут у меня появились первые рыцари. Но рыцари стоят недешево, а армия Ила, уже изрядно потрепанная, но еще неимоверно большая, стояла у же у порога родной хаты (столицы).
Дальше я допустил одну тактическую ошибку и прозевал, что мой город с лошадьми может быть атакован коннелуками Ила (видимо привык, что армия у Ила в основном передвигалась на одну клетку), коих было в стеке всего два, но была еще одна коляска. Итого три удара, но в городе сидел только лук!!! Ил тоже не сразу заметил мой зевок, но все же заметил. 2 коннелука сдохло, но коляска зашла в город и у меня не стало коней для рыцарей, только было около 10 уже построенных. Таким образом, вся моя армия, которая все время отступала, получила последний шанс. Точно не помню соотношения сил, но совершенно не очевидное. У меня около десятка кат, столько же рыцарей и всякого хламу юнитов 10. У Ила стек раза в два больше, но часть войска ранено, и нет рыцарей, зато есть слоны, штук 5. В общем, после массированной атаки, моих погибло как-то на удивление мало и тех, что остались хватило, чтобы отбиться на контратаке. Самое главное, что рыцари раздавили почти всех кат Ила. Тем не менее, не менее половины стека Ила ушло домой к новой линии фронта. Я быстро поставил новый город на конях. Потом была еще одна попытка Ила – пришло опять немеренно народу к одному из недавно поставленных мною пограничных городов. В этот раз я решил не покидать город, хотя опять все было совсем не очевидно. Ситуация там была такой, что мне нужно было простоять один ход до прихода серьезного подкрепления,но у Ила первый удар, с катами, с требушетами м массой войск, но и у меня сидело юнитов немало в городе. Общее соотношение где-то 25 (включая каты и требуше) к 15. Итог боя – в городе сидит один пикинер со здоровьем 0,1…
Отбив эту атаку, я после этого умудрился потерять еще один город на втором фланге, где втихаря зашло в тыл несколько рыцарей Ила, которые могли бы быть легко оставновлены, заметь я их ходом раньше.
Но все, же отбив последнюю атаку Ила я оказался в выигрышном положении – у меня почти все чудеса (еще была построена статуя зевса, очень мешавшая Илу и тадж-махал), армия примерно одинаковая и у меня раза в два больше ВНП.
Я спокойно взял либером сталь, превратил заранее построенные кучу требуше в пушки и в этот же ход Ил подставил всю свою армию, закрывая ею пару рабочих, решивших вырубить лес на границе. Погибло лишь 4-5 пушек и около 25 юнитов Ила. Рим Капитулировал.
За всю игру у меня было 8 генералов и куча великих, у Ила где-то 5 генералов. Я потерял 5 городов, но все же довел до победы, хотя были моменты, когда хотелось сказать «гг».
Спасибо за игру!
События были достаточно давно. Могу ошибаться...
Первое наступление было успешно до появления у Дена мейсов. Именно это и позволило ему его остановить.
Моя ошибка была в том что надо было полечиться, подтянуть резервы (добавив больше хорсов).
В итоге штурм столицы не состоялся, армия была сильно побита и отступила.
Второй поход остановили рыцари. Тут ключевым фактором могло стать отключение лошадей.
Но я решил что сил снести столицу мне хватит. А на самом деле рыцари с потерями выбили из под стека большинство кат.
Про третью атаку и снос города на другом фланге помню только то что они были.![]()
Сыграл первую свою онлайн игру. Не выиграл, конечно, но нервишки соседу мечниками с катами потрепал изрядно, - двух городов лишил, и возможности отобрать победу у трейтего игрока, которому поспокойней жилось (отстал я по техам, увы, и не усоял против рыцарей).
Все хорошо, НО ОДНО БЕСПОКОИТ КОНКРЕТНО:
ЦЕЙТНОТ, ЦЕЙТНОТ, - гадость редкостная.
Ну почему так мало времени на обдумывание ходов?
НУ КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?![]()
![]()
![]()
P.S. Еле, еле успеваю юниты понаправлять по нужным маршрутам, а задумываться о стратегиях\тактиках совершенно невозможно. А это не самая безынтересная часть игры. Уу-у-ух.