Очередной пятничный тимер:
Tor4illo, Basi_Ar, Piton_kaa выиграли у Zabyl, Alpaine, AlexZanderUser
Хочется сказать "уффф". Ещё больше этого хочется сделать ТорчуПереживал он всю игру очень сильно, эмоционально. А всё потому, что мы не очень понимали задумку Баси. Вернее понимали, но не понимали, зачем он её воплощает в жизнь здесь и сейчас. Но обо всём по порядку.
Играли из древности, как обычно, на инланде. Мне достались персы, баси - китайцы. Мы были во фронте, а торч, играя не помню кем, был в тылу. Кто кем из соперников играл уж точно не помню - Забыл был тёмно-зелёненький, играл против меня, алпайн розовенький против Баси, а Алекс был вроде как голубеньким. Американцы ведь голубенькие? По логике -должны быть именно они =)
Стартовые земли у нас были нормальные - Торч с хавчиком проблем не имел, у меня было золото (хотя с пищей было не очень) в столице и много лесов и зелёных холмов, Баси, вроде бы, рано бронзу подключил. Вторым рашсирением столица у меня подключала коняшек, но делать на них ставку я не стал, основал второй город у слонов, а третий пихнул поближе к Забылу рядом с пищевыми ресурсами. Металла было у нас 2 на троих, но так как противник не прессинговал меня, то проблемы это не доставило. Правда Торч сильно злился на мерзких вражеских скаутов, которые не давали ему клетки обрабатывать, а юнитов он не строил, пошёл на чеды. Пошёл, да не дошёл. Хотя я основал город на мраморе и подарил этот мрамор Торчу, противники утащили у нас и стенку, и оракул - всё на ход быстрее. Обидно. Ну да ладно.
В это время Баси поставил свой город очень далеко во фронт к Алпайну и там у них были постоянно сражения. Генералы рождались пачками. Причём до самого конца игры. Забыл решил было попугать (а может быть рассчитывал и город захватить) нас десантом, проведя 4 галеры. Но уже к тому моменту я активно строил слонов, и всё, чего ялишился - одного рабочего, который вообщем-то уже фигнёй страдал. Высадка врага не состоялась.
На юге у меня было тихо и спокойно - я клепал слонов нон-стопом, Забыл и развился лучше всех по очкам, и юнитов строил похвально быстро. Но его войск (болших) я не видел. А вот север полыхал. Алекс с Алпайном угрожали Баси, которому активно помогал катами и слонами Торч. В итоге после нескольких локальных стычек и засветки стеков, все вроде бы успокоились. Изначально мы планировали атачить с севера, но числненного перевеса добиться не удалось, и тогда волевым решение начали переброску войск на юг, для удара по тёмно-зелёненьким.
По ходу всей игры Торч возмущался тем, что Баси играет как в КТОНе - играет на отжор, хотя был во фронте, да и мест для отжора было немного (в связи с этим он высказал своё недовольство тем, как Торч один город пихнул). Ругался он много, а я тихо поддакивал, потому что был в целом солидарен. Но, победителей не судят, поэтому, естественно, претензий к Баси нет - выстоял ведь
А вот о том, как он выстоял, следует сказать отдельно - противник пригнал туеву хучу кат, свордов и другой мелкой гадости, и атаковал фронтовой город Баси. Баси избрал аткивный способ обороны - занимал холмы лонгами, чокону разрежал стеки противника, словом, не сидел в городе. Даже после потери фронтового поселения, он не изменил своим принципам обороны. После атаки у соперника ещё осталось вроде бы прилично войск, а у Баси было не ахти как с численностью отрядов в обороне. Но у него были хорошо прокачанные лонги, более того, многих родившихся генералов он сделал именно лонгами, со всеми вытекающими из этого последствиями. Одного генерала, который достался нам после удачной атаки на Забыла (об этом чуть ниже), пригнал я, Торч слал как мог слонов, в итоге, китайцы выстояли и наша команда была спасена.
А спасена она была от поражения по очкам в случае потери Баси. Мы хоть и снесли с Торчем Забыла, зато отставали от двух других соперников по сумме очков. Вообще, атака готовилась по принципу - чем больше, тем лучше. Собрали мы стек, не дайте мне соврать, штук из 50 слонов и где-то 40 кат, плюс чуток мелочи всякой и несколько хорсов. Но график силы Забыла нас несколько смущал - рос он быстро. Что творилось во фронтовом городе забыла я видел с горы, немного войск сумел разглядеть, высадив пару лонгов на холм у города врага (кстати, пара лонгов снесла 3 или 4 каты, что в будущем оказало нам неплохую услугу), затем хорс с прокачкой на видимость запалил стек кат. Было войск прилично, но не столько, чтобы нас остановить. Прыгнули под стены, следующим ходов снесли все 65% обороны (это сделали только Торчевы каты), я пробил несколькими своими врага, и затем слоны торча прыгнули и снесли город. На удивление всё получилось легко - мои войска вообще были целыми и невредимыми (не считая нескольких погибших кат), а Торч хоть и покоцался, но представлял собой ещё грозную силу. Двинули к следующему городу. Я свой стек завёл на холм, пока Торч лечился, и должен был снести защиту. Тут заприметил стек Забыловских коцаных кат и проатачил их своими хорсами - успех. Противник лишился всех кат и теперь ему было противопоставить нечего нашим осадным орудиям. А следующим ходом мои каты и защиту снесли, а потом и вовсе город был захвачен. тёмно-зелёненькая империя пала! Ура-ура! А наш стек был всё ещё очень силён...Следующей целью должен был стать Алекс. должен был, да не стал - не хватило одного хода, чтобы снести его город. Также неудачной оказалась атака Торчевских хорсов на Филадельфию (точно американцем Алекс был! +) ). Осталось 2 полуживых лука...Но всё это нам было мало интересно - боялись, что Баси не выдержит..но Баси выдержал, как вы уже знаете
Вот такая славная победа получилась =)
Бази выжил, огромное ему за это спасибо. Остальное всё четко расписал Питон. Ему за это тоже спасибо. Удача в этой игре несколько раз оказывалась на стороне наших врагов. Два раза с чудесами. (1 ход до оракула и до стены оставался) но зато благодаря этому мы раньше открыли инженерию, потому что я усиленно тратил на науку "чудесные" деньги. Надолго их не хватило, но всё-таки на пару-тройку ходов это дело ускорилось. (хотя естественно монархия была бы намного полезнее) А в конце игры, Алекс наверно, должен был перекреститься перед компом:-) один ход до конца игры и наша с Питоном армия только только подошла к америкосному городу. Там никаких расчетов не производилось мы шли потому что: ну не стоять же на месте). Тупой рэндом. + к этому мои хорсы тоже были не в лучшей форме (было 2 мини-отряда, по очереди, по 7 коней в каждом). Но зато Бази выжил, хотя и висел на волоске.
В общем много чего было в этой игре всё и не вспомнить.
Наконец-то закончился срок моего бана. Поэтому отпишусь:
Это, я не должен молиться. А если и должен молиться, то только на Забыла. Это он мне сказал рушить дороги. Поэтому вы и не пришли вовремя. Еще хочется отметить мою тупость: когда алпайн сказал мне: "Добивай" про второй город Бази я как дурак, не раздумывая добил, не посмотрев даже на то, что силы там превосходили мои (это все потому, что я на 2 фронта играл: то тут, то там - не успевал толком). Поэтому мы и проиграли. Снеси мы 2 город Бази и по очкам бы вас выигрывали. Насчет чудес - с ними нам повезло. Я успел Чичен Итцу, Стену и Оракл построить, а Забыл Колосса. Чичен довала оборону, стена - генералов (даже я одного получил). В целом игра понравилась - напряженная даже для меня, тыловика.
<div class='quotetop'>Цитата</div>Я тебе напомню: на клетке бывшего Забыловского города и клетке, к ней прилегающей, где были овцы обработанные были дороги. Точно помню, что на этой вертикали карты от самого ее юга и до моря это были единственные клетки с дорогой. Разрушив их, вы потеряли ход + я убил 2 воркеров, чтобы догоняющие ваши стеки не догнали до конца игры. Те дороги, что я рушил на стороне, вели к другим городам - Филадельфии и еще-какому-то, на самом юге, но там действительно - неудачно, т.к. их было больше, чем у меня юнитов, и твой стек конелуков прошел. Ну как стек, ну юниты. Я согласен, что то, что я делал было неверным, и вообще моя игра оставляла желать лучшего, особенно после смерти Португалии, и я не говорю, что я сделал все, что от меня зависело, НО: шанс выиграть у нас был больше, и его снизила моя роковая ошибка, о которой я написал выше.Ты очень неудачно рушил дороги. Перед нами они были все как новые. А где-то хрен знает где в стороне - рушил, да, но на нашем движении это никак не отразилось, так что тебе это не очень-то помогло.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да не, не так было! Я ж помню. По крайней мере, по крайней мере, стек, который отстал шел бы уже по разрушенной дороге.Я лучше знаю наш маршрут, и там тебе тупо повезло... мы шли по до-ро-гам. 100%[/b]
ЗЫ Как же ты мог так хорошо узнать маршрут за 10-15 ходов, а я так плохо за всю игру?![]()
<div class='quotetop'>Цитата</div>Это не такДа, любишь ты поспорить.[/b]Враки
Я чист, как слеза младенца
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не я спас себя, а ЗабылЕсли хочешь, то можешь считать, что ты сам себя спас[/b]
<div class='quotetop'>Цитата</div>Не, может я действительно не прав. Было бы вообще лучше, если бы выложили сейв.А мы не обратили внимание на такую мелочь, как дороги.[/b]
ЗЫ У мну их нет - опцию отключил
ЗЗЫ В общем спорить не будем - готов капитулировать. В конце концов дороги я действительно не ахти разрушал.
ЗЗЗЫ Да и победителей не судят![]()
Рабов ты удачно спёр - не успел я их спрятать (да и не до этого мне было), а всё-таки, Торч, пару клеток Алекс порушил на нашем пути. Одну я восстановил, а вот вторую нет =)
А я ещё и удивился - чего это Алекс так умно действует ) Без обид, но всё-таки ход нестандартный, чувствовался тут подвох =))) А потом как увидел, что Забыл до конца сидел, так и понял, что он тут руку приложил )))
<div class='quotetop'>Цитата</div>А я ещё и удивился - чего это Алекс так умно действует ) Без обид, но всё-таки ход нестандартный, чувствовался тут подвох =))) А потом как увидел, что Забыл до конца сидел, так и понял, что он тут руку приложил )))[/b]Питон, да ты обо мне лучшего мнения
Да не, на самом деле так и есть. Зато теперь я это на ус себе намотал
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 24.7.2009, 10:10) [snapback]297182[/snapback]</div>БлинCheburator
Я тебе вчера написал "приведи мне 4-5 свордов и пару кат". Ты ответил "понял".
Понял ли ты на самом деле, что сразу после контрукций (через 4-5 ходов) эти юниты должны были быть около меня?
Если бы ты их привел, то я думаю мы снесли милана, а не наоборот.
[/b], я понял так: "Сделай 4-5 мечей... ...и пойдём..." Но то ли на Питона, то ли на Милана - тогда ещё ясно не было. Короче, я просто ждал команды. Ты пошёл на Милана молча... Ну может ты его один вынести хотел...
![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 31.7.2009, 14:58) [snapback]297962[/snapback]</div>как показывает практикаНа самом деле все с точностью до наоборот. На инланде рулит тот кто умеет отжираться при этом грамотно защищаясь в начале.
[/b]
на инланде не рулит тот кто умеет отжираться... на анциенте точно - в средневековье я тоже ни разу не видел чтоб отжор переруливал грамотную массовую атаку... да и нет к этому предпосылок..
инланд как раз такая карта... она дает возможность 2 в 1 или 3 в 1 - в 90% случаях кто раньше начинает атаковать тот и выигрывает...